Дьявольская карта Киева. Мистические места Киева - Киевский семейный женский форум мам родителей

Дьявольская карта Киева. Мистические места Киева

Театры, экскурсии, музеи, фестивали, концерты, выставки
Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6874
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00
Откуда: Киев
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Дьявольская карта Киева. Мистические места Киева

Сообщение Валентина » 09 ноя 2010, 12:02

В Киеве немало сверхъестественных, леденящих душу мест.

1. Метро «Шулявка»

У «пятачка» на ст. м. «Шулявка» нехорошая слава: драки, поджоги, таинственные убийства. Столько агрессии неспроста – Шулявка с давних времен была страшным местом: еще в Ипатьевской летописи за 1146 г. упоминается, что в этой местности киевляне восстали против князя Игоря. Было здесь и кладбище животных.

2. Телевышка

В 60-е годы по указу тогдашнего мэра Алексея Давыдова было уничтожено огромное кладбище на ул. Мельникова, которое находилось в районе телебашни. Есть мнение, что башня ретранслирует черную энергию на весь город! «Телецентр построен на костях, которые варварски потревожили, – уверен биоэнерготерапевт Игорь Чудо. – Кладбища не имеют негативного влияния, только если их не трогать».


3. Проспект Победы

В криминальной сводке ДТП на пр. Победы – частое явление. Водители там гоняют, как сумасшедшие, даже не подозревая, что очень сильно рискуют. «На проспекте 5 геопатогенных зон, где чаще всего случаются аварии со смертельным исходом. Но наиболее опасной является та, что расположена от дома № 142 до дома № 64», – говорит геофизик Василий Стеценко. Кстати, известный телеведущий Игорь Пелых погиб неподалеку от дома № 82.

4. Замок Ричарда

Замок Ричарда был построен по заказу купца Орлова. Через несколько лет купца застрелили, а дом – продали. С тех пор пошли слухи о страшном вое по ночам в здании. Говорят, это призрак убитого хозяина. До сих пор дом пустует, хоть и в хорошем состоянии. Он весь окутан тайнами и необъяснимыми смертями.


5. Дом Булгакова

Дом Булгакова окружает одна мистика. Начиная от цифры 13 (это номер дома, количество лет, прожитых в нем Булгаковым и цена усадьбы) и заканчивая видом из окна на Лысую гору. А еще там видели светящуюся фигуру с рожками. «Если хотите увидеть дух писателя, зайдите туда на Хэллоуин», – говорит парапсихолог Тереза Славович.


6. «Труба» на Майдане

По словам Терезы Славович, в «трубе» содержится много темной энергии, и там можно либо подзарядиться энергией… либо подцепить вредную привычку. «Некогда на месте, где сейчас Майдан, было Козье болото. В нем черти жили. Несмотря на то, что топь эту высушили и заложили камнем, черти никуда не делись и продолжают здесь жить. Кроме того, на территории нынешнего Майдана было кладбище», – рассказал «БЛИКу» Григорий Фудим, магистр Ордена магов Украины.

7. Московский мост

Московский мост построили 34 года назад. За это время народ его уже прозвал «проклятым» из-за большого количества ДТП. В 2005 г. киевский патриарх освятил мост, но аварий от этого не уменьшилось. «Весь мост – сплошной негативный поток энергии между двумя берегами, – объясняет Юрий Сабельников, специалист по символам и фэншуй. – Это опасная территория. Люди здесь теряют осторожность и становятся агрессивными». Гиблым мост считается и потому, что раньше возле него было ведьминское кладбище. А на старых картах Киева место, где сейчас находится Московский мост, обозначалось как «Чорторый» и считалось обителью нечисти.


8. Родина-Мать

Еще до открытия монумента в народе ширились слухи, что металлическая глыба – создание нечистого, и место для нее выбрано не случайно – Черная гора, над которой и птички не летают. Кстати, дочь скульптора Василия Бородая, передавшего памятнику черты ее лица, заболела и быстро умерла. «Родина-Мать стоит на правом берегу лицом к левому, угрожая мечом. Поэтому в Украине и идет вражда между Западом и Востоком», – убежден специалист по фэншую Сабельников.


9. Зеленый театр

Известная среди молодежи «зеленка» тоже имеет дурную славу. Там остались руины от стен, которые когда-то ограждали Киев. Рядом было расположено кладбище самоубийц и некрещеных младенцев. Потом оно исчезло, а вместо него появился монастырь. Но он просуществовал не больше столетия. После того как, монастырь загадочно сгорел, место стали считать проклятым. Говорят, в руинах стен до сих пор обитают духи с потревоженного кладбища.

10. Лестница на БЖ

Деревянная лестница на Большой Житомирской – одна из самых древних в Киеве. С давних времен она магическим образом притягивала людей. Раньше по ней гуляли знатные господа, сейчас – неформалы. «Под лестницей сильные энергетические потоки, поэтому она подсознательно влечет к себе людей, в основном чувствительных», – говорит Тереза Славович.

11. Байковое кладбище

Это царство мертвых приняло многих известных людей: Михаила Грушевского, Валерия Лобановского, Лесю Украинку и др. Сегодня склепы находятся в плачевном состоянии, все усыпальницы раскрыты и ограблены. Киевляне шепчутся, что время от времени на кладбище можно увидеть души умерших. «На кладбище слишком много несправедливо убиенных и самоубийц. Вот и нет им покоя», – объясняет кармолог Михаил Ханукаев.

12. Дом Сулимы на Лютеранской

В минувшем веке его называли «сулимовкой» – по фамилии первого владельца. Купец Сулима, заложив дом, умер. После этого прохожие стали замечать в окнах верхнего этажа белую фигуру. По ночам с чердака доносился хохот. От здания стали отваливаться камни. Киевляне боялись проходить мимо «проклятого» места. Сейчас в «сулимовке» находятся офисные помещения. Привидений там не видят, но что-то «нечеловеческое» люди чувствуют. «Я постоянно ощущаю здесь что-то потустороннее», – поделилась с «БЛИКом» Татьяна Мороз, которая работает здесь 11 лет.

13. Лысая гора

И, наконец, 13-е и самое бесовское место на карте Киеве – Лысая гора, что возвышается на Выдубичах. Издавна гору считали «темным местом» даже после того, как в 1870-х ее освятили и возвели на ней форт Киевской крепости. Здесь приводились в исполнение смертные приговоры, а казненных обыкновенно тут же и хоронили (в том числе убийцу Столыпина анархиста Богрова). А еще на горе собирались дьяволопоклонники на черные мессы. «Над Лысой горой почти постоянно открыт астральный мир. Поэтому там витают духи добра и зла из других миров», – в один голос говорят украинские эзотерики.
Изображение
по материалам blik.ua


Изображение

Аватара пользователя
Lana
Доброе сердце
Сообщения: 8541
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:57
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Дьявольская карта Киева

Сообщение Lana » 09 ноя 2010, 12:19

Валентина писал(а):Замок Ричарда был построен по заказу купца Орлова. Через несколько лет купца застрелили, а дом – продали. С тех пор пошли слухи о страшном вое по ночам в здании. Говорят, это призрак убитого хозяина. До сих пор дом пустует, хоть и в хорошем состоянии. Он весь окутан тайнами и необъяснимыми смертями.


На счет Замка Ричарда, есть другая история относительно завываний:
Всё дело в том, что Дмитрий Орлов не был честным подрядчиком и со строителями окончательно не рассчитался – и обиженные рабочие решили отомстить хозяину. Строители поместили в дымоход яичную скорлупу, что создавало эффект завывания, т.е. использовав её как голосник. Также известно, что во время проведения реконструкции здания, были обнаружены горлышки бутылок, вмурованные в стены – они тоже создавали эффект завывания. Т.о., жильцы наперегонки убегали из дома, а хозяин нёс убытки, причину же никто выявить не мог.

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13920
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
Откуда: Киев
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 86 раз

Re: Дьявольская карта Киева

Сообщение Сентябринка » 09 ноя 2010, 12:21

да уж
жутковатенько.... но интересно!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
milka
Губернатор Ути-путек
Сообщения: 7322
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 20:24
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Дьявольская карта Киева

Сообщение milka » 09 ноя 2010, 16:47

а я как-то не верю в такие вещи...
Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Аватара пользователя
СНЕЖИК
Перчинка
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:31
Награды: 11
Откуда: Киев
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 154 раза
Контактная информация:

Re: Дьявольская карта Киева

Сообщение СНЕЖИК » 09 ноя 2010, 20:05

страшно интересно..
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 19:43
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Дьявольская карта Киева

Сообщение ynona4ka » 10 ноя 2010, 13:11

я не верю, но все равно очень люблю такие истории))
Изображение

Изображение

Tanuha
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 19:48
Награды: 4
Откуда: Киев
:
Автоледи Готовлю суши Планируем малыша Люблю собак
Поблагодарили: 10 раз

Re: Дьявольская карта Киева

Сообщение Tanuha » 10 мар 2011, 21:38

а я верю только в половину этого.
Изображение




Изображение

Elfi
Буду здесь жить
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 17:08
Награды: 1
Откуда: Киев
:
Молодожёны
Поблагодарили: 5 раз

Re: Дьявольская карта Киева

Сообщение Elfi » 29 мар 2011, 13:31

В этом что-то есть... Но я слишком люблю свой город, чтобы бояться ;) Пусть непрошенные гости боятся :D :D :D
Изображение

Prestige
Привет! Я новичок!
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 май 2011, 23:12

Re: Дьявольская карта Киева

Сообщение Prestige » 07 май 2011, 23:41

Жутко.
Про лысую гору даже говорить не хочу, но вы не представляете что там водиться.

AlexWingChun
Буду здесь жить
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 13:19
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дьявольская карта Киева

Сообщение AlexWingChun » 17 июн 2012, 20:11

Спасибо очень интересно,на счет московского моста ето таки правда... :twisted:

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6874
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00
Откуда: Киев
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Re: Дьявольская карта Киева. Мистические места столицы

Сообщение Валентина » 16 июл 2012, 13:22

Киев давно оброс мистическими легендами, слухами и даже задокументированной информацией о необъяснимых явлениях. Например, на Главпочтамте впервые в Европе в начале ХХ века зафиксирован полтергейст, которого видели даже полицейские! А в знаменитой среди молодежи «зеленке» или «Зеленом театре» у входа в тоннели живет некий мистический Хозяин, который может навлечь беду, если с ним не поздороваться. В замке Ричарда уже 25 лет слышат мистические шумы в стенах, а в небоскребе на Соломенке погибло больше десятка людей.

В ЗАМКЕ РИЧАРДА РАЗДАВАЛИСЬ СТОНЫ, ПЫЛАЛ ПОЖАР И ГИБЛИ ЛЮДИ
Самое мистическое здание Киева — замок Ричарда на Андреевском спуске, 15. Построенный в 1904 году он сразу стал навевать страх и панику на киевлян: сначала тут вспыхнул пожар, который строители связали с нечистыми силами, а через пару лет при загадочных обстоятельствах погиб хозяин дома. Последующие владельцы замка менялись со скоростью света — все они слышали по ночам ужасные крики, стоны, вои, плач и даже видели приведения! Звуки исчезли только, когда в одной из квартир поселился историк Степан Голубев. Он обследовал дымоход и обнаружил в нем обычную яичную скорлупу, которая и создавала устрашающие звуки. Также в стенах здания были замурованы шейки бутылок, из-за которых люди слышали вой. Впрочем, дурная слава у дома осталась по сей день, ведь более 25 лет там никто не живет, а отель, в который хотели перестроить замок, так и не появился.

ГОРКА ВЛАДИМИРА БЫЛА ЛЫСОЙ

Астрологи говорят, что именно на Владимирской горке можно «подпитаться» энергией космоса, ведь через это место проходит некий энергетический тоннель между Землей и Космосом. Скорее всего, о магических особенностях этого места знал писатель Тарас Шевченко, который приходил сюда искать вдохновение. Мистикой наполнена и история этого места. Сначала здесь были языческие капища. На горке не росло ни одно дерево, поэтому она считалась «лысой», как те, на которых ведьмы собираются на шабаши. Чуть позже монахи Михайловского монастыря сделали здесь кладбище, и только в 1940 году появился парк.

ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ
На ул. Лютеранской, 16, находится знаменитый киевский дом с привидениями — «Сулимовка». Возводить его начал зажиточный чиновник Аким Сулима неподалеку от уничтоженного Лютеранского кладбища, но вскоре умер. За стройку взялась родня Сулимы, по неизвестным причинам завершившая стройку только через 24 года. Как только на верхних этажах появились окна, прохожие стали замечать в них белые привидения, с чердака доносился хохот, а со стен по ночам сыпались камни. Люди говорили, что это духи с Лютеранского кладбища переселились в дом.

ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР И ХОЗЯИН
На Парковой аллее, 2, находится так называемый «Зеленый театр». Это фортифицированное сооружение XII века, которое действительно напоминает заброшенный античный театр, но в его стенах кроются подземные ходы. Говорят, тоннели уходят на 9 уровней под землю! Сейчас здесь собираются рокеры, сатанисты, диггеры. Они то и говорят, что в руинах стен обитают призраки, а в тоннелях есть переходы между мирами. Есть у них и другая легенда о неком Хозяине, который появляется в безлунную ночь и пугает людей. При входе на территорию театра с ним обязательно нужно поздороваться — иначе может рассердиться и до смерти напугать визитеров.

ПОЛТЕРГЕЙСТ В ГЛАВПОЧТАМТЕ
Столичный Главпочтамт на Крещатике, 22, знаменит историей про полтергейста, которая официально задокументирована. В этом здании когда-то жила мещанка Дьяконова. Однажды по ее спальне начали летать подушки и одеяла, а мебель сама передвинулась. Дама вызвала полицию, которая после увиденного опечатала квартиру, а мещанку переселила. Уже в 1989 году здесь произошло еще одно мистическое событие — обвалилась часть помещения у входа и погибло 13 человек. До сих пор сотрудники Главпочтамта говорят, что стоять под козырьком у входа небезопасно. Особенно в пятницу, 13-го.

СУД НА СОЛОМЕНСКОМ КЛАДБИЩЕ
Одно из самых мистических высотных зданий нашего времени находится на пл. Соломенской, 2-а. С 1886 года здесь было Соломенское кладбище, часть которого в 1979-м отдали под строительство небоскреба для Министерства мелиорации. Но стройка затянулась на четверть века, ведь один за другим здесь гибли люди. Киевляне стали обходить заброшенное здание десятой дорогой, замечали, как ночью там светятся окна. В 2006 году туда въехал Апелляционный суд. Но люди так и не перестали судачить о мистике этого места.
Изображение

AlexWingChun
Буду здесь жить
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 13:19
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дьявольская карта Киева. Мистические места Киева

Сообщение AlexWingChun » 18 июл 2012, 22:49

похоже все на магнитные поля которые наполнены отрицательной энергией..

Владочка
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:15
Награды: 5
Откуда: Киев, Голосеево
:
В поисках второй половинки Суперсамомама Люблю собак Люблю кошек
Похожа на маму
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Дьявольская карта Киева. Мистические места Киева

Сообщение Владочка » 27 янв 2013, 12:22

Аж захотелось побывать в некоторых местах :ax:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
Откуда: Киев - Борщаговка
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Re: Дьявольская карта Киева. Мистические места Киева

Сообщение Ann » 27 янв 2013, 12:58

Владочка, и мне :soglas:
Изображение

Изображение
Изображение

Владочка
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:15
Награды: 5
Откуда: Киев, Голосеево
:
В поисках второй половинки Суперсамомама Люблю собак Люблю кошек
Похожа на маму
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Дьявольская карта Киева. Мистические места Киева

Сообщение Владочка » 27 янв 2013, 14:06

Ann писал(а):, и мне

Ну все, собираем компанию ;)
Изображение
Изображение


  • Родителям

Вернуться в «Куда пойти с ребенком в Киеве»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: