Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Кулинарные книги. Отзывы. А у вас какая?

грудное и искусственное вскармливание, детское меню, прикорм, рецепты
Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Кулинарные книги. Отзывы. А у вас какая?

Сообщение Goodmama » 14 мар 2015, 13:58

Памела Друкерман
Французские дети не плюются едой
Книга-класс!Она и художественная и биографическая, веселая и познавательная.Мама делится наблюдениями и опытом воспитания детей и - чудесными рецептами! с картинками,с фото. конечно-не все можно применить к нашим методам воспитания но читать - увлекательно и много полезного-имхо. Книгу можно скачать свободно- в интернете,в любом формате.
я со своими девочками уже приготовила первый французский йогуртовый торт ,который готовят детки во Франции.

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряла баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки натурального йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.
От себя добавлю: муки положила на глазок. Сахара 1 б., масла чуть больше пол-баночки. Йогурт взяла самый простой - домашний,натуральный , и добавила чуть-чуть фруктов из варенья.
Пекла в мультиварке! 45 мин на режиме Выпечка, надо ставить на 50-55

  • Родителям

Вернуться в «Детское питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: