Страница 1 из 1

Кулинарные книги. Отзывы. А у вас какая?

Добавлено: 14 мар 2015, 13:58
Goodmama
Памела Друкерман
Французские дети не плюются едой
Книга-класс!Она и художественная и биографическая, веселая и познавательная.Мама делится наблюдениями и опытом воспитания детей и - чудесными рецептами! с картинками,с фото. конечно-не все можно применить к нашим методам воспитания но читать - увлекательно и много полезного-имхо. Книгу можно скачать свободно- в интернете,в любом формате.
я со своими девочками уже приготовила первый французский йогуртовый торт ,который готовят детки во Франции.

Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряла баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки натурального йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.
От себя добавлю: муки положила на глазок. Сахара 1 б., масла чуть больше пол-баночки. Йогурт взяла самый простой - домашний,натуральный , и добавила чуть-чуть фруктов из варенья.
Пекла в мультиварке! 45 мин на режиме Выпечка, надо ставить на 50-55