Страница 1 из 1

дети разных стран и культур-что у вас на завтрак

Добавлено: 27 окт 2015, 21:45
Kattysun
Завтрак — самый важный прием пищи в течении дня, но многие родители относятся к завтраку без всякой фантазии и делают его часто однообразным. Миска с кукурузными хлопьями или злаковыми хлопьями с молоком — это то, что едят дети по всему миру чаще всего. Но найдутся и отличия.
У детей из разных уголков мира, содержимое тарелок может заметно различаться.
Завтрак ребенка в Буркино Фасо, например, вполне может содержать кашу из проса; в Японии — рис вместе с протухшей и противной для европейца соевой массой, известной как «натто»; на Ямайке завтрак — это банановая каша, арахисовая или кукурузная мука.

Саки Сузуки, 2 года, Токио
В меню: белый рис, соевый суп, кабачки тушеные на медленном огне в соевом соусе, сладкий напиток саке, маринованные огурцы(любимая еда Саки), омлет и кусочек лосося на гриле.
Дога Гунче Гурсо, 8 лет, Стамбул
В меню: мед и томленные сливки, под названием «каймак», тосты, черные и зеленые оливки, яичница с острыми сосисками, называемыми «сукук», сливочное масло, яйца, сваренные вкрутую, густой виноградный сироп, ассортимент овечьих, козьих и коровьих сыров, джем из айвы и ежевики, выпечка и хлеб, помидоры, огурцы, белая редиска и другие свежие овощи, паста, сделанная из запеченного красного перца, халва со вкусом фундука, молоко и апельсиновый сок.
Натанель Витчи Пикард, 6 лет, Париж
В меню: киви, тартинка, разрезанный пополам хлеб-багет со сливочным маслом и ежевичным джемом, сделанным его бабушкой, холодное молоко и мюсли, свежевыжатый апельсиновый сок.
Филип и Шелен Камтенго, каждому по 4 года, город Читедз, Малави, Южная Африка
В меню: сладкий пирог из кукурузной муки, вареный картофель, черный чай.
Коки Хайаши, 4 года, Токио
В меню: зеленый перец с маленькими сушеными рыбками, соевый соус, кунжутные семечки. Сырое яйцо смешивается с соевым соусом и засыпается горячим рисом. Также на столе тарелка с короньями лотуса и лопуха, морковь с кунжутным маслом, сладкое рисовое вино, соевый суп, виноград, груши и молоко.
Вив Боурдрез, 5 лет, Амстердам
В меню: стакан молока с хлебом и сливочным маслом, а также — очень важно!!! — хлеб посыпан сладкой шоколадной крошкой, называемой «хагельслаг».
Бирта Гурдун Браньярсдоттир, 3 года, Рейкьявик, Исландия
В меню: овсяная каша — основной завтрак в Исландии. Бирта также выпивает глоток «лиси» — масла из печени трески. Зимой долгое время солнце лишь немного показывается над горизонтом и у детей возникает дефицит витамина Д. Но этого витамина предостаточно в рыбьем жире, который Бирта приучена пить за завтраком.

А что у вас на завтрак? Какой он у вас- европейский или традиционно украинский?
В моей семье- консервативно.Дети на завтрак едят кашу горячую и мягкую с молоком.Старший-с кисломолочкой а младший ребенок-с козьей молочной смесью Ненни-3, т.к. мы-склонны к аллергиям.
:)) Печень трески- однозначно - не пройдет :)))))

дети разных стран и культур-что у вас на завтрак

Добавлено: 21 ноя 2015, 10:51
Мальвина
так странно, двухлетний ребенок из Токио съедает так много на завтрак, обед я еще понимаю, но на завтрак у меня ребенок есть немного меньше.