"Обезьянкин" хлеб

Аватара пользователя
Марина55
Местная Ути-пушка
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз

"Обезьянкин" хлеб

Сообщение Марина55 » 11 дек 2016, 15:55

"Обезьянкин" хлеб - вкусный домашний хлеб несложный в приготовлении, с сыром и ароматом чеснока. Этот хлеб можно кушать отрывая небольшие кусочки руками.
РЕЦЕПТ:
Вода теплая 1 стакан
Дрожжи 25гр свежих или 1,5 ч.л. сухих
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 2,5 стакана примерно
Для начинки:
Чеснок 5-6 зубчиков
Масло сливочное 80 гр.
Сыр твердый 50-100гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпать почти всю муку, сделать углубление и вылить растворенные дрожжи с сахаром и солью .
Замесить тесто, месить долго, добавляя остальную муку, оно должно быть мягким.
Приготовить начинку: очистить и нарезать мелко чеснок, натереть на терке сыр и растопить сливочное масло (я в микроволновке растопила).
Чеснок соединить с маслом, а из теста накатать шарики величиной с грецкий орех.
Обмакивать каждый шарик в чесночном масле со всех сторон и складывать в форму для выпечки. Посыпать сыром.
Затем выкладывать маслянно-чесночные шарики вторым слоем и посыпать сыром, и если нужно то третий слой также, зависит от формы,
Поставить подниматься на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать хлеб на 30-35 минут. Если верх будет сильно поджариваться можно прикрыть смоченной бумагой. Я не прикрывала, люблю румянную корочку.
Вот хлеб готов!
Отрывайте вкусные шарики "обезьянкиного" хлеба и наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!



  • Родителям

Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: