Углеводный завтрак

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14736
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Углеводный завтрак

Сообщение Margushka » 16 дек 2011, 11:50

Меня, если честно, впечатлило. Я так подробно об этом не задумывалась.
Здесь пример приводится на еде американских детей, но я не думаю, что наших детей кормят чем-то другим, плюс-минус
В общем, к размышлению...
http://www.youtube.com/watch?v=mEc_iBU6izs



Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14736
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: Углеводный завтрак

Сообщение Margushka » 08 янв 2014, 21:41

В продолжении этой темы есть хорошая статья

Щи да каша - пища наша.

Были времена, когда пища доставалась тяжёлым трудом - день в поле или в шахте. Или пищи вовсе не было - голод, военное время. Тогда харчами не перебирали.

Но сейчас ситуация в корне изменилась.

Мы с Вами переживаем кризис перепроизводства. Купить можно всё что угодно, где угодно и почём угодно...

Но объёмы наших талий неуклонно растут...

Хочу обратить Ваше внимание на каши, картошку и хлеб, спасавшие нас на крутых поворотах истории...


Каша гречневая - в 100 г продукта углеводов 60,7 г
- это в переводе на столовые ложки сахара
60,7 / 15 = 4,04 столовые ложки сахара.
Это если человек ограничился 100 гр каши.

Крупа кукурузная - в 100 г продукта углеводов 72,75 г
- это в переводе на столовые ложки сахара
72,75 / 15 = 4,85 столовые ложки сахара.
Это если человек ограничился 100 гр каши.

Картофель пюре - 100 г продукта углеводов 13,7 г
- это в переводе на столовые ложки сахара
13,7 / 15 = 0,91 столовые ложки сахара.
Это если человек ограничился 100 гр картошки.

Хлеб - 100 г продукта углеводов 43,9 г
- это в переводе на столовые ложки сахара
43,9 / 15 = 2,9 столовые ложки сахара.
Это если человек ограничился 100 гр хлеба.

А логика организма проста. Мы едим для того чтобы строить клетки своего тела - для выполнения пластической функции нам нужны белки и жиры. А углеводы нам нужны для энергетической функции - чтобы была энергия для всех процессов. И если мы едим больше, чем надо - мы толстеем, меньше - худеем, не даём самого необходимого - болеем, переедаем, но при этом не съедаем жизненно необходимого - толстеем и болеем одновременно...

На энергетические нужды в среднем достаточно 30 граммов глюкозы (эквивалент 2 столовых ложек сахара).

Однако современный человек, который считает, что питается правильно, пьёт чай без сахара, не употребляет кока-колу, пирожные, пиво и другие высокоуглеводные продукты, умудряется в сутки с продуктами питания получить 30-50 столовых ложек сахара!!!

Из них 2 ст ложки идут на энергетические нужды, а всё остальное - в жир как запас энергии и воды.

Вот и расплодились салоны, в которых с целлюлитом борются обёртываниями, вот и делают по 150 тыс липосакций в год, вот и вышла смертность от инсультов и инфарктов на первое место в структуре смертности. Я лично знаю девочку 25 лет, которая перенесла 2 микроинсульта...

Вывод: ограничивайте количество углеводов в своём питании.

Если сладости Вы уже не кушаете - Вы МОЛОДЕЦ. Но часто совершенно не сладкие продукты дают не меньше углеводов в Вашу кровь.

Фильм на эту тему, который изменил мою фигуру и самочувствие в лучшую сторону, а так же даёт уверенность в том, что и в 40 и в 60 и в 80 можно быть стройной, красивой и подтянутой!!!
(фильм в первом посте)

PS.: Кто не может отказаться от сахара в чае - стевия. Сладко, но не углевод. Восстанавливает PH в ротовой полости, препятствует развитию кариеса, ухаживает за поджелудочной железой. И вообще - это белок.


И еще...
Что дает энергию
Что даёт энергию?

Лена, кто-то из врачей сказал, что энергию дают только углеводы и белок совсем не причем - распутай меня:)
Распутываю...
Углеводы дают энергию. Но не обязательно их кушать в таком количестве, чтобы они в жир превращались и на бока откладывались. Достаточно в переводе на сахар 2 ст. ложки в день. А народ ест по 30-40 ложек.
Самое большое количество энергии выделяется при расщеплении жиров - 9 ккалорий. Поэтому если резко сократить пожирание углеводов, организм подумает-подумает и решит делать энергию из жиров. Тогда будут сначала минус объёмы (потому что жир мало весит), а потом и минус килограммы (потому что он хоть и мало весит, но его достаточно много в наших тельцах)). Это то что называют «пока толстых сохнет, худой сдохнет».
А вот когда израсходованы запасы углеводов (гликоген печени и мышц – это происходит быстро), когда израсходованы все запасы жиров, вот тогда организму ничего не остаётся как использовать белки для производства энергии – в топку, что называется. И в топку идут белки, которые должны были стать гормонами (у девушек прекращаются месячные, кожа теряет эластичность и молодость), ферментами (нарушается переваривание пищи), белками внутренних органов (это дистрофия).А это то, что было в концлагерях. Там вообще никто и не думал кормить людей, тем более ценными белками.
Мораль.
Давайте себе адекватное количество белков в течение дня (каждый день, потому что белки не откладываются про запас)
Давайте себе адекватное количество ПРАВИЛЬНЫХ жиров. К таким не относятся маргарин, спред, подсолнечное масло для жарки. К правильным относятся омега3 – кушайте рыбку, сливочное (как только исключите его, будете бороться с высоким холестерином крови, но он Вас победит), оливковое и рисовое для жарки, молочные жиры – сметанка, сливки, молоко, кефир пожирнее.
Ограничивайте количество углеводов до разумных пределов. Для этого на этикетке смотрите не калории, а количество углеводов. 15 гр углеводов в 100 гр продукта – это всё равно что съесть 1 столовую ложку сахара.
Добавляйте в пищу натуральные витамины, микроэлементы, целебные травы так как это катализаторы биохимических процессов в нашем тельце. Это совет для «продвинутых», которые заглянули в таблицу содержания витаминов и микроэлементов в современных фруктах, овощах, кашах. И поняли – или надо есть центнерами, чтобы взять всё необходимое из повседневной пищи, или добавить к пище поливитамин.
Думайте сами, решайте сами…

Аватара пользователя
Elen@
Привет! Я новичок!
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 20:46

Углеводный завтрак

Сообщение Elen@ » 22 дек 2015, 20:50

Спасибо за информацию!


  • Родителям

Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: