Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Roanika
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:51

Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Roanika » 15 фев 2010, 10:58

Давайте делиться рецептами детских супчиков, а то овощной уже в печенках сидит :bad:

Аватара пользователя
Ева
Наш человек
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 05:41
Награды: 3

Re: Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Ева » 17 фев 2010, 09:53

нам нравится суп с рыбными фрикадельками

Нужна рыба 400-500 г, лук репчатый 1 шт., корень петрушки 1 шт., хлеб пшеничный, масло сливочное, бульон 1 стакан, яйцо 2 шт, раствор соли 1/2 ч.л.
Приготовление фрикаделек. Рыбу без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В измельченную массу добавить масло, раствор соли, взбитое яйцо и хорошо перемешать, после чего скатать шарики (фрикадельки) величиной примерно с лесной орех.
Сварить рыбный бульон, процедить через частое сито или марлю, сложенную вдвое, вскипятить и опустить в нее фрикадельки. Варить при самом слабом кипении 10—15 минут.

Аватара пользователя
Лиза
Активная Ути-пушка
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:06
Награды: 2
:
Долгожитель Мудрость форума

Re: Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Лиза » 24 фев 2010, 09:34

ДЕТСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: 300-350 мл. воды
1/2 луковицы
1/2 картофелины
1/3 морковки
1/2 листика капусты
горсть мясных стружек
1/2 ч. ложка растительного масла
соль по вкусу

Инструкции: Этот суп подходит для детей от 7 месяцев до года. Варится он очень быстро.

Взять кусок замороженной говядины и настругать тонких мясных стружек. Положить их в кипящую воду. Варить 15-20 мин. Затем положить мелко нарезанные овощи и варить еще 15 мин. на медленном огне. Перед готовностью добавить соль и растительное масло. Готовый суп измельчить в блендере до получения пюреобразной массы.

Суп с фрикадельками

Возьмите:
200г мяса
1 морковь
средняя головка репчатого лука
10г пшеничного хлеба
1/2 яйца

Приготовление:
Приготовление фрикаделек: отварное мясо пропустить 2 раза через мясорубку с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать.
Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной с лесной орех, "лишнее" сложить в пакет и убрать в морозилку.
Любое мясо варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой до кипения. Затем снять пену, а через час-полтора после начала варки добавить соль. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, а бульон процедить и снова поставить на огонь.
Заправить бульон картофелем, луком с морковкой, пассерованными в масле, зеленью.
Фрикадельки опускаются в кипящий суп каждый раз при разогревании очередной порции.

Суп из курицы

Возьмите:
200г куриного филе
1 ломтик пшеничного хлеба
1/2 стакана молока
2 ч. л. слив. масла
2 стакана куриного бульона
1 вареная морковь
соль по вкусу

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Измельченное филе соединить с замоченным хлебом, перемешать и перетереть через сито. Бульон довести до кипения, добавить протертую массу, посолить и варить суп 5-6 минут. Суп измельчить блендером, заправить растопленным маслом и прогреть.


Суп-пюре из зеленого горошка

Возьмите:
0,5 кг горошка
1 картофелину
1 луковицу
0,5 л овощного бульона
1/2 стакана сливок
1/2 стакана оливкового масла
соль

Приготовление:
Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на большей части масла (оставьте 1 ст. л.).
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, посолите и варите 15 минут.
Овощи протрите вместе с бульоном или измельчите блендером, добавьте сливки, доведите до кипения.
Подайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленой зеленью.

Аватара пользователя
Лиза
Активная Ути-пушка
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:06
Награды: 2
:
Долгожитель Мудрость форума

Re: Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Лиза » 24 фев 2010, 09:35

Если вашей крохе еще нет 1 года, то давайте ему супы протертые

Овошной суп
Морковь — 3 г, белокочанная капуста — 6 г, картофель—6 г, зеленый горошек— 3 г, вода— 30 мл, масло сливочное —1г.
Овощи промыть и очистить. Морковь мелко порезать и тушить в небольшом количестве воды 10 мин., затем добавить нарезанные капусту и картофель, зеленый горошек, залить горячей водой и варить до готовности овощей. Суп-пюре протереть через сито, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло.

Суп с цветной капустой
Цветная капуста — 15 г, вода — 20 мл, манная крупа — 1 г, молоко— 25мл, масло сливочное— 1г.
Цветную капусту очистить, вымыть, разделить на кочешки, залить кипятком, варить на маленьком огне 15 мин., откинуть на сито и протереть. В отвар всыпать просеянную манную крупу и варить, помешивая, 10 мин., добавить цветную капусту, немного соли, подогретое молоко, довести до кипения. В готовый суп добавить сливочное масло.

Борщ
Свекла — б г, белокочанная капуста — 6 г, морковь — 3 г, корень петрушки— 2 г, картофель— б г, вода — 50мл, сахарный сироп — 0,5мл, масло сливочное — 1 г.
Овощи тщательно промыть и очистить. Свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кусочками и тушить до готовности 20—30 мин. Нарезанную капусту и картофель положить в кипящую воду и варить 20 мин.
Затем соединить с тушеными овощами, протереть всё через сито, добавить сахарный сироп, немного соли и довести до кипения. В готовый борщ добавить сливочное масло.

Суп-пюре из курицы
Куриное мясо — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 80мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый — по 1 г, масло сливочное — 3 г, мука пшеничная — 3 г.
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю. Добавить порезанные коренья и репчатый лук, сварить бульон. Сваренное мясо курицы пропустит дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку кипятить 2—3 мин., немного посолить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.
Последний раз редактировалось Лиза 24 фев 2010, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лиза
Активная Ути-пушка
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:06
Награды: 2
:
Долгожитель Мудрость форума

Re: Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Лиза » 24 фев 2010, 09:39

Вот еще рецепты детских супчиков
ОВОЩНЫЕ СУПЫ

Картофельный суп (протертый)
Картофель— 2шт., молоко— 1/2стакана, масло— 1ч. ложка, яйцо — 1/2 шт.
Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить до мягкости. Отвар отделить, сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп овощной (протертый)
Картофель— 1шт., морковь— 1/2шт., белокочанная капуста — 50 г, масло —1ч. ложка, сметам на — 1 ст. ложка.
Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить 1,5 стаканами холодной воды и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладить, овощи протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп-пюре из фасоли
Белая фасоль — 50 г, молоко — 150 г, сливочное масло — 1/2 ч. ложки, вода — 600 г, раствор соли — 1 ч. ложка, гренки из пшеничного хлеба.
Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне до мягкости, затем протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 мин. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Сур рисовый (протертый)
Рисовая крупа — 1 ст. ложка, молоко — 3/4 стакана, сахар — 1ч. ложка, масло — 1ч. ложка, вода — 1 стакан.
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить, пока рис не станет мягким. Сваренный рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль, довести до кипения, разбивая лопаточкой. Перед подачей на стол суп заправить маслом.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп-пюре из моркови и шпината
Морковь— 2шт., шпинат— 20г, мука— 1/2ч. ложки, сливочное масло — 1/2 ч. ложки, молоко — 1/4 стакана, 1/4 яичного желтка.
Морковь вымыть, очистить, нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить в течение 30 мин. Добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, муку, разведенную с частью молока и продолжать тушить еще 10 мин. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром влить раствор соли и прокипятить. Крутой желтой растереть с оставшейся частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп овощной с пшеном
Морковь — 1/4 шт., картофель — 1/4 шт., пшено — 2 ч. ложки, масло сливочное —2 ч. ложки, отвар овощной— 1,25стакана, сметана— 1ч. ложка, щепотка зелени, раствор соли — 1/2 ч. ложки.
Морковь нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Пшено перебрать, промыть, положить в кипящий овощной отвар, через несколько минут добавить мелко нарезанный картофель, сварить все до готовности, соединить с тушеной морковью и прокипятить. В тарелку с супом добавить сметану.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Щи вегетарианские
Капуста белокочанная — 1/4 листа, картофель — 1/2шт., морковь— 1/4шт., лук репчатый— 1/10шт., томат-пюре — 1/2 ч. ложки, масло сливочное — 1ч. ложка, сметана— 1ч. ложка, вода— 1,5стакана, раствор соли — 1/2 ч. ложки.
Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 мин. Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 мин. Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей. Подавая на стол, в тарелку со щами добавить сметану.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Свекольник
1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, ½ яичного желтка, сметана — 1 ст. ложка, маленьким пучок зеленого лука, щепотка укропа, вода— 400 мг раствор соли — 1ч. ложка.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 г горячей воды и тушить на слабом огне 1—1,5 часа, понемногу добавляя воду, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще 200 г горячей воды, прокипятите 10 мин. и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком, добавить в тарелку со свекольником.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп фруктовый из яблок с рисом
Яблоки (антоновские) — 100 г, рисовая крупа — 20 г, сахарный сироп — 30 г, вода — 400 г.
Свежее яблоко испечь и протереть. Рис сварить протереть горячим вместе с отваром через сито, смешать с протертым яблоком, добавить сахарный сироп и прокипятить, все время помешивая, чтобы суп был без комков. Суп должен иметь густоту жидкого киселя.
Питательная ценность такого супа повышается, если в него добавить сливки (50 г) или сметану (15-20 г). Таким же образом можно приготовить суп из абрикосов.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп с разными овощами
Морковь— 1/3шт., капуста белокочанная— ¼ листика, картофель — 1/2 шт., зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный) - 1 ч. ложка, молоко — 1 стакан, вода — 1/2 стакана, масло сливочное —2 ч. ложки, раствор соли - 1/2 ч. ложки.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или мелкими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Белокочанную капусту нашинковать картофель очистить и нарезать так же, как и морковь. Капусту, картофель и зеленый горошек добавить к моркови, залить все горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде до мягкости овощей. Затем влить горячее молоко и варить суп еще 2—3 мин. В тарелку с супом можно положить гренки из пшеничного хлеба.
Рекомендуется для детей от 2 лет.

Суп весенний
Картофель— 4шт., крупная луковица— 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, яйца — ½ шт., крапива и щавель— по 2 горсти, соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до полуготовности. Луковицу порезать, потушить с растительным маслом и добавить к картофелю. Яйца слегка взбить и влить в кипящий суп можно также покрошить в готовый суп крутое яйцо. Крапиву и щавель тщательно промыть, нарезать добавить в суп, положить соль по вкусу. Суп довести до кипения, снять с огня, дать настояться несколько минут.
Рекомендуется для детей от 3 лет.

Суп-пюре «Сеньор-помидор»
1 помидор, 1/2морковки, 1/4репы, 1/4 головки лука, манная крупа — 1 ст. ложка, молоко — 3/4 стакана, вода — 3/4 стакана.
Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 мин. Помидор протереть, добавить к овощам, довести до кипения, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 мин. Влить кипяченое молоко, посолить. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать с гренками.
Рекомендуется для детей от 3 лет.

Аватара пользователя
Лиза
Активная Ути-пушка
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:06
Награды: 2
:
Долгожитель Мудрость форума

Re: Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Лиза » 24 фев 2010, 09:40

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ

Суп молочный с картофелем
Картофель— 1,5шт., молоко— 1 стакан, вода— 1/4 стакана, хлеб пшеничный— 30г, масло сливочное — 2 ч. ложки, раствор соли — 1/2 ч. ложки.
Картофель вымыть, очистить, промыть, нарезать в виде тонкой лапши, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин., после чего добавить подогретое молоко и раствор соли. Варить суп при слабом кипении 2—3 мин. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп молочный из кабачков с рисом
Молоко — 3/4 стакана, вода — 1/2 стакана, кабачок— 1 кружок в 1,5см, рис— 1ч. ложка, сливочное масло —2 ч. ложки, раствор соли — 1/2 ч. ложки.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом сварить в воде до готовности; протереть сквозь дуршлаг, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп молочный с цветной капустой
Цветная капуста — 100 г, манная крупа — 2 ч. ложки, молоко— 200г, вода— 250г, сливочное масло — 1/2 ч. ложки, раствор соли —1ч. ложка.
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (ок. 15 мин.). Сваренную капусту переложить на сито. В горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 мин., влить подогретое молоко положить отварную капусту и кипятить 2—3 мин. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп молочный с овощами

морковь — 7 шт., капуста — 2листа, картофель — 1 шт., зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный) — 1 ст. ложка, молоко— 150г, вода— 350г, сливочное масло— ½ ч. ложки, раствор соли — 1ч. ложка.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабое огне. Через 8—10 мин. добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек, очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить оставшейся горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко, варить суп еще 3 мин. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп молочный с вермишелью
Вермишель— 20г, молоко— 200г, вода— 100г, сахарный сироп— 5г, масло сливочное— 10 г, раствор соли —5 г.
Вскипятить воду, прибавить сахарный сироп, раствор соли, опустить вермишель и варить при кипении 15 мин., затем добавить подогретое молоко и прокипятить еще 2—3 мин.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп молочный с манными клепками
Крупа манная — 1 ст. ложка с верхом, вода — 1/2 стакана, молоко — 1 стакан, масло сливочное —2 ч. ложки, сахарный сироп —1ч. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Для приготовления клецек вскипятить 1/2 стакана воды с 1/2 ч. ложки сливочного масла и раствором соли, всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 5 мин. В слегка остывшую кашу добавить еще немного сливочного масла, тщательно перемешать.
Стакан молока вскипятить вместе с половиной стакана горячей воды, добавить сахарный сироп и раствор соли. В кипящую жидкость класть чайной ложкой не большие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5—7 мин. Когда клецки всплывут, суп готов. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Рекомендуется для детей от 2 лет.

Суп молочный с рисом
Рисовая крупа — 20 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, масло сливочное— 10 г, раствор соли— 5 г.
Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до мягкости. Затем влить сырое молоко, дать вскипеть, добавить раствор соли. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
В такой суп можно также добавить сахарный сироп или подать к супу пшеничные хлопья.
Рекомендуется для детей от 2 лет.

Суп молочный с цветной капустой
Цветная капуста — 6—8 соцветий, вода — 1/2 стакана, крупа манная — 1ч. ложка, молоко — 1 стакан, сливочное масло — 2 ч. ложки, раствор соли - 1/2 ч. ложки.
Кочан цветной капусты очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (ок. 15 мин.). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 5—8 мин. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить суп 2-3 мин. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Рекомендуется для детей от 2 лет.

Суп яблочный с рисовыми клейками
Яблоко— 1шт., курага— 4шт., 1 ст. ложка риса, молоко — 0,5 стакана, вода — 1 стакан, сахар — по вкусу.
Для приготовления клецек рис варить 10мин., потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить 1 ч. ложку сахара и варить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.
Яблоки очистить, порезать дольками; курагу тщательно промыть. В кипящую воду положить яблоки и курагу, сварить до готовности, протереть через сито. Отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный отвар положить рисовые клецки.
Рекомендуется для детей от З лет.

Аватара пользователя
Лиза
Активная Ути-пушка
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:06
Награды: 2
:
Долгожитель Мудрость форума

Re: Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Лиза » 24 фев 2010, 09:41

МЯСНЫЕ СУПЫ

Как правильно варить бульон
Для приготовления бульона мясо следует разрезать на небольшие кусочки, опустить в холодную воду и варить около 10 мин.;
затем эту воду нужно слить, и залить мясо кипятком, в котором доводится до готовности;
после закипания бульоны следует варить на медленном огне 45—60 мин., затем дать настояться, процедить;
после окончания варки мясо необходимо вынуть из бульона и хранить отдельно;
на готовом бульоне можно сварить суп с крупой, макаронными изделиями, лапшой, овощами или подавать бульон гренками;
если гарнир к бульону (рис, вермишель, морковь, репа, капуста цветная, зеленый горошек, стручки фасоли, шпинат, протертое мясо, фрикадельки, клецки и т. д.) готовится отдельно, то сваренный гарнир перед кормлением ребенка нужно положить в готовый бульон и прокипятить.

Суп-пюре из курицы (говядины, телятины)
Курица (говядина, телятина) — 150 г, коренья — 10г, лук репчатый— 10 г, мука пшеничная— 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 г, хлеб пшеничный— 30 г, вода— 500 г, яичный желток — 1шт., раствор соли— 5 г.
Сварить бульон из курицы (или мяса) с кореньями и луком. Курицу (мясо) вынуть из бульона, отделить мясо от костей, пропустить 2—3 раза через мясорубку. Бульон процедить, нагреть до кипения, положить в него измельченное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горячее молоко, раствор соли. Готовый суп должен быть густоты сливок. Суп подать с гренками.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Щи зеленые
Мясо — 100г, петрушка — 5 г, морковь — 10 г, лук -1 5 г, щавель — 50 г, шпинат — 50 г, картофель — 50 г, сметана — 10 г, яйцо — 1/2 шт., раствор соли - 5 г.
Сварить из мяса и кореньев бульон. Шпинат и щавель перебрать, промыть несколько раз в воде, потушить в посуде с закрытой крышкой, протереть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить его до готовности, после чего добавить шпинат и щавель, и варить еще в течение 15—20 мин. Готовые щи заправить половиной сырого желтка растертого с половиной сметаны. В тарелку со щами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Бульон с вермишелью и морковью
Говядина или курица— 100г, вермишель— 15г, лук репчатый — 5 г, морковь — 25 г, репа или брюква - 10г, масло сливочное— 5г, вода— 500г, раствор соли — 5 г.
Вермишель опустить в подсоленную кипящую воду (200 г), сварить до готовности, откинуть на дуршлаг или сито. Морковь очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом в закрытой посуде до мягкости. В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Суп с фрикадельками
Мясо любое — 100 г, вода — 500 г, хлеб пшеничный — 50г, яйцо— 1шт., 1 луковица, картофель— 2шт., морковь — 1 шт., соль, зелень — по вкусу.
Мясо обмыть под струей холодной воды, залить холодной водой, довести до кипения в кастрюле с плотно закрытой крышкой, снять пену, а через час-полтора после начала варки добавить соль. Готовое Мясо выложить в отдельную посуду, приготовить из него фрикадельки. Для этого мясо пропустить Два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде и отжатым пшеничным хлебом, добавить взбитое яйцо, половину сырой, натертой на терке, луковицы, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков («лишнее» сложить в пакет и убрать в морозилку).
Бульон процедить и снова поставить на огонь. Оставшуюся половину луковицы порезать, морковь очистить, натереть на терке, и обжарить их на растительном масле с зеленью. Картофель очистить, порезать кубиками. Заправить бульон картошкой, луком и морковью.
Фрикадельки опускать в кипящий суп каждый раз при разогревании очередной порции.
Рекомендуется для детей от З лет.

Рыбный бульон (уха)
Рыба парная (окуни, ерши, пескари и др.) — 150 г, коренья петрушки и сельдерея— 10 г, лук репчатый— 6 г, вода— 400г, раствор соли— 6 г.
Рыбу выпотрошить, удалить чешую, жабры (с мелкой рыбы чешую можно не счищать), промыть, залить холодной водой, положить коренья и стебли петрушки и сельдерея, лук, влить раствор соли и варить 60 мин. при слабом кипении, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить через влажную салфетку.
Рыбный бульон можно подать натуральным или сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы. Кроме того, на рыбном бульоне варят борщ, щи, рассольник и другие супы.
Рекомендуется для детей от З лет.

Roanika
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 16:51

Re: Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Roanika » 05 мар 2010, 11:27

Лиза, спасибо большоле! Есть где разогнаться! Правда, пока попробовала только один овощной, но мы еще маленькие и у нас все в переди!

okolo
Привет! Я новичок!
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 21:10

Re: Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских суп

Сообщение okolo » 16 июл 2010, 21:12

Предлагаю Вам рецепты супов из щавеля с мясом
Вот для начала...
Cварить мясной бульон, коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, затем прибавить муку и снопа слегка поджарить. щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить. после этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15—20 мин. при подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное «в мешочек» яйцо, зелень петрушки
Ингредиенты:
мясо любое 500 г
или кости говяжьи 500 г
щавель 400 г
корень сельдерея 200 г
лук по вкусу
масло растительное 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
яйца по вкусу
сметана по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

okolo
Привет! Я новичок!
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 21:10

Re: Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских суп

Сообщение okolo » 31 янв 2011, 22:51

Могу предложить Вам рецепты супов из курицы
Суп из курицы с рисом
Ароматный, нежный, легкий и питательный – суп из курицы. Рецепт, в который внесена неожиданная оригинальная нота, сделает для вас привычный куриный суп с рисом по-новому привлекательным. Здесь мы расскажем, как приготовить суп из курицы с квасом.
Курицу промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, снять пену и варить на среднем огне 1-1,5 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
Лук, морковку и коренья почистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить в сковороде с разогретым маргарином. Рис тщательно промыть, всыпать в подготовленный куриный бульон, сварить его до мягкости, затем добавить обжаренные овощи и прокипяченный квас и довести до кипения. При подаче посыпать куриный суп с рисом зеленью петрушки и тимьяна.
Ингредиенты:
вода 2.5 л
курица 1 шт
рис 4 ст. ложка
лук 2 шт
морковь 2 шт
корень петрушки 2 шт
маргарин 2 ст. ложка
квас хлебный 2 стакан
зелень петрушки и укропа 2 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
перец душистый 2-3 горошина
соль по вкусу

Аватара пользователя
Natamimi
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 08:42

Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Natamimi » 11 апр 2019, 08:58

Решила разнообразить меню и нашла много рецептов супов
Изображение
Вам понадобится:
вода — 3 л;
пельмени — 500 г;
картофель — 300 г;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
подсолнечное масло — 10 мл;
соль, специи — по вкусу.
Приготовление.
Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю.
Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи.
Варите 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

Аватара пользователя
Koremura
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 10:44

Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Koremura » 30 апр 2019, 10:47

Супы-пюре на радость детям

Изображение

Дети не очень любят овощные супы, а вот протертые едят с удовольствием! Достаточно отварить любые овощи на мясном, курином бульоне или в молоке и блендером превратить овощи в пюре. По вкусу можно добавить сливки или масло.

Аватара пользователя
Elizabeth Goroshinka
Осваиваюсь
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 15:07

Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Elizabeth Goroshinka » 30 апр 2019, 15:26

Если суп с макарошками, то обязательно макароны цельнозерновые должны быть, хорошего качества. Побольше овощей, но не картофеля, желательно с куриной грудкой, чтобы был наваристым.

Аватара пользователя
Citrolena
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2019, 16:42

Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Citrolena » 08 май 2019, 16:57

Моя дочурка есть все супы особенно любит уху)))
Ингредиенты
Красная рыба 500-700 г
Картофель 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Изображение
Приготовление

Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, примерно 2-2,5 литра. Можно, конечно, варить бульон из стейков, но я предпочитаю их использовать в других рецептах, а для ухи беру голову и хребет. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части.

Ставим кастрюлю на огонь.
Очищаем луковицу и целиком кладем к рыбе. По желанию можно нашинковать ее небольшими кусочками.

Морковку очищаем, нарезаем тонкими колечками и тоже кладем в кастрюлю. Можно сделать легкую зажарку. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и слегка обжарить овощи на растительном масле. Будет очень вкусно, если добавить один-два измельченных стебля сельдерея. Но я предпочитаю готовить уху, максимально приближенную к приготовлению на природе.

После закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого или черного перца. По желанию можно добавить два-три небольших помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах вилкой. Они придадут ухе легкую кислинку.

Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.
Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. После того, как сварится рыба, добавляем соль и кладем картошку.

Также кладем в кастрюлю рубленную зелень и варим до готовности картошки.

Приятного аппетита!
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Аватара пользователя
Elizazza
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2019, 15:51

Рецепты супчиков, давайте делиться рецептами детских супов

Сообщение Elizazza » 14 май 2019, 05:50

Никогда не любила гороховые супы, но этот понравился.

Гороховый суп с курицей.

Изображение

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г
Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.
Последовательность приготовления:
Подготовка Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час. Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере. Знаете ли вы? Чтобы ваши овощи, особенно картофель, не потемнели еще до того, как придет их черед отправляться в кастрюлю, залейте нарезанную массу водой – так подготовленные ингредиенты не потеряют свой свежий вид.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим. Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки. Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.
Приготовление Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу. Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь. Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее. После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду. Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне. Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов. Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности. При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо
Β дeвушкe нaдo видeть cвoю будущую жeну, a ecли нет.. То не надо деpжать возле cебя чужое cчаcтье.


  • Родителям

Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: