Для начала: какая польза от уникального топленого масла ГХИ и для чего оно нужно.
Во-первых, это масло бесподобно для приготовления пищи: не горит и не дымится, не становится токсичным при высоких температурах, приготовленные на нем продукты сохраняют свой вкус и легче усваиваются организмом.
Во-вторых, топленое масло ГХИ, Согласно Аюрведе, обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, активизирует работу пищеварительной системы, улучшает работу печени, повышает иммунитет, способствует ясности и остроте мышления.
Вот основные целебные свойства масла ГХИ:
• стимулирует процессы всасывания и усвоения пищи;
• улучшает память и зрение;
• улучшает пищеварение и повышает иммунитет;
• питает нервные ткани организма,
• способствуя лучшей умственной деятельности.
• является «смазкой» для соединительной ткани;
• способствует гибкости тела;
• имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток;
• усиливает обмен веществ в тканях;
• является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма;
• содержит витамины А, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fe;
Теперь самое время узнать рецепт приготовления масла ГХИ в домашних условиях.
Масло ГХИ, получают путем длительного кипячения сливочного масла с целью его очищения от белкового казеина и сухих остатков молока.
Вот пошаговое видео приготовления масла ГХИ: http://youtu.be/IhyA9c25P8U