Маски для лица с эфирными маслами

Маски для лица с эфирными маслами

Сообщение Ева » 13 окт 2009, 17:21

Масло чайного дерева от прыщей

В статье рецепты с эфирным маслом чайного дерева для здоровья кожи я уже приводила способ как избавиться от прыщей на спине. Сегодня же хочу поговорить о рецептах против прыщей на лице и зоне декольте.

У меня у самой до 24 лет были прыщи. Сейчас то я понимаю, что дело было не только в коже, но и в неправильном питании. Стоило мне похудеть и очиститься по системе Лисси Муссы, как кожа очистилась и прыщики исчезли. Но в этом мне помогли и эфирные масла. Иначе как объяснить то, что сейчас я ем все подряд, а моя кожа такая же чистая и красивая? Просто я два раза в неделю делаю маски и маслами и каждый день протираю кожу кефиром или варенцом. Иногда в кефир или другую кисломолочную продукцию добавляю пару капель эфирного масла. Чаще всего это лаванда или чайное дерево.

Чтобы избавиться от прыщей, можно просто смазывать маслом чайного дерева кожу после очищения вечером. Перед применением проверьте нет ли у вас аллергии на масло чайного дерева, а потом уже используйте для решения своей проблемы. Наносить масло желательно на сами прыщи, не задевая чистую кожу.

От себя рекомендую такую маску для лица от прыщей:

- столовая ложка сливок,
- 3 капли масла чайного дерева,
- 1 капля масла березы,
- 1 капля масла лаванды.

Вместо сливок вы можете взять мед (опять же, если на него нет аллергии) или белое вино. Также, если кожа чувствительная, развести эфирные масла можно в миндальном или другом жирном масле.

Также рекомендую перейти на здоровое питание. Если прыщи вас не сильно беспокоят, то эфирное масло чайного дерева с ними обязательно справиться. Ну, а если вы страдаете от прыщей уже слишком долго, стоит пересмотреть свое питание. Подумайте, ведь лицо — это ваша визитная карточка.


Маски против угревой сыпи с эфирными маслами

Если на коже бывают воспаления и угри, могут помочь подсушивающие маски. Моя подруга, о которой я рассказывала в статье маски для жирной кожи, использовала эти маски для того, чтобы снять воспаление и вылечить угри.

Маска против угревой сыпи «Успокоение»:

- 1 столовая ложка белой глины,
- 1 столовая ложка овсяной муки,
- немного сливок,
- 3 капли масла чайного дерева,
- 1 капля масла березы,
- 1 капля лавандового масла.

Добавить масла в сливки и смешать их с глиной и овсянкой. Нанести на очищенную кожу лица и смыть минеральной водой через 10 минут.

Лечебная маска от угревых высыпаний «Теплый снег»:

- 1 столовая ложка белой глины,
- 1 белок,
- 1 капля масла герани,
- 1 капля масла гвоздики,
- 1 капля масла шалфея,
- немного морской соли.

Добавить масла в соль, смешать её со взбитым белком и глиной. Нанести на очищенную кожу лица на 8 минут.


Маска от угрей «Сияние»:

- 1 капля масла можжевельника,
- 2 капли кипарисового масла,
- 2 капли масла лимона,
- 1 белок,
- немного меда.

Растворить масла в меде, смешать его с белком и нанести на кожу. Смыть теплой водой через 10 минут.

Маска, устраняющая угри «Холодок»:

- 2 капли масла пальмарозы,
- 1 капля масла каяпута,
- немного овсяной муки и мёда.

Растворить масла в меде, смешать с овсянкой и небольшим количеством минеральной воды. Смыть через 10 минут теплой водой.

Эти маски я брала из книг (первые две) и составляла сама, а вот маска, которую Ксения делала чаще всего. Она ей очень понравилось, ведь делать её очень быстро.

Маска для жирной кожи от Ксении:

- 1 столовая ложка сока грейпфрута (выжать из свежего плода),
- 1 капля масла кедра.

Просто добавить масло в сок грейпфрута и нанести на кожу после умывания. Просто и эффективно.



[color=#FF0000]Рецепты масок с эфирными маслами для жирной кожи лица[/color]

У сестры моей близкой подруги довольно жирная кожа. Она постоянно сидит на диетах, пользуется косметикой Виши, но, увы, кожа лоснится и очень часто воспаляется. Понадобилось целых два месяца на то, чтобы уговорить её перейти на косметику собственного приготовления с эфирными маслами. Пока она не увидела, что у подруги после применения эфирных масел перестали выпадать волосы, верить в их эффективность она отказывалась. Ксения почему-то считала, что дорогая косметика – это решение всех её проблем. В начале сентября мы вместе с подругой подарили ей на день рождение набор эфирных масел. Специально для неё я нашла и подобрала несколько рецептов для улучшения кожи лица. О них я и расскажу вам в нескольких статьях. Сегодня мы поговорим о масках для лица при жирной коже. Сразу скажу, что уже больше месяца кожа Ксюши стала чистой и красивой. Она не пользуется покупной косметикой и даже пенку для умывания сделала себе сама. Сейчас она разбирается в маслах и сама их себе покупает. Так что если вы все ещё сомневаетесь в эффективности эфирных масел, почитайте о рецептах, которые помогли сестре моей подруги.

Маска для снятия воспаления при жирной коже лица:

Эта маска одна из самых любимых не только у Ксени, но и у меня. Мне нравится как она стягивает кожу, да и вообще после неё чувствуешь себя королевой. Возьмите 1 белок и взбейте его с 1 столовой ложкой соли. В соль предварительно капните 2 капли масла шалфея мускатного и 1 каплю масла чайного дерева. Нанесите маску ватным тампоном на очищенное лицо и смойте через 10-15 минут.

Маска для жирной кожи лица «Восточная яблоня»:

Аромат пачули нравится не всем, но если вы все же являетесь его поклонницей обязательно попробуйте эту маску. Она заживляет мелкие трещинки и ранки от прыщиков, способствует регенерации тканей и регулирует работу сальных желез. Такая маска также устраняет угревую сыпь. Очистите красивое яблоко от кожицы, натрите его на самой мелкой терке и добавьте в него столовую ложку меда с 3 каплями масла пачули. Если меда нет, можно использовать красное вино или тот же белок. Главное, чтобы присутствовало масло пачули. Мне кажется, что именно из-за него кожа Ксении стала здоровой и красивой.

Маска для жирной кожи «Священная пихта»:

В давние времена Пихта считалась священным деревом, сейчас же из него производят масло, которое может помочь вашей коже справиться с отеками и угрями. Просто добавьте масло пихты к небольшому количеству морской соли, смешайте её с овсяными хлопьями и молоком. Нанесите маску на кожу и смойте через 10 минут.

Имейте в виду, что если у вас жирная кожа лица, то маски можно делать три раза в неделю, то есть через день. Чередуйте предложенные рецепты и ваша кожа всегда будет радовать вас своим здоровьем.
Аватара пользователя
Ева
Наш человек
 
Сообщения: 185
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил(а): 0 раз.
Благодарили: 3 раз.
Награды: 3
Долгожитель (1) Душа форума (1) Лекарь (1)

Re: Маски для лица с эфирными маслами

Сообщение Валентина » 19 окт 2009, 09:42

Спасибо большое, Ева. Очень интересные масочки!

Решила дать описания к разным эфирным маслам

Эфирное масло бергамота:
нормализует работу сальных желез, обладает антисептическими свойствами,
устраняет жирность корней волос, при нанесении на кожу возможно легкое
покалывание в течение 1-3 минут.
Эфирное масло гвоздики:
нормализует теплообмен, расширяет сосуды, ускоряет рост волос, сильное антимикробное средство, снимает утомляемость.
Эфирное масло герани:
обладает сильным антисептическим действием, быстро регенерирует кожу,способствует обновлению клеток, нормализует работу сальных желез,
препятствует жирности волос, устраняет перхоть, при нанесении на кожу
вызывает легкое жжение на 1-2 минуты.
Эфирное масло грейпфрута:
содержит много витаминов А, В,D,C,Р. Нормализует секрецию сальных желез,хорошо помогает при жирных корнях волос, повышает иммунитет, при нанесении
покалывание в течение 1-2 минут.
Эфирное масло иланг-иланг:
восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос,помогает при расслаивании ногтей, легкое покалывание на коже в течение
1-3 минут. Хорошо для аромата и усиления действия смешивать с эфирным маслом лимона.
Эфирное масло корицы:
повышает эффективность кровоснабжения отдельных органов и тканей,
согревающее средство, ускоряет рост волос.
Эфирное масло лимона:
противовирусное, прекрасное средство от перхоти, придает жизненные силы.
Эфирное масло мелиссы:
нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращаетсклеивание и поникший “грязный” вид, устраняет перхоть, восстанавливает
природный цвет губ, устраняет меланхолию, раздражительность, нарушения сна.
Эфирное масло можжевельника: успокаивает, очищает организм от токсинов и шлаков, быстрая регенерациякожи, осушающий эффект для жирных корней, ускоряет рост волос.
Эфирное масло чайного дерева:
используется для лечения любых сыпей, зуда, перхоти, выпадения волос,если капнуть на бородавку и заклеить пластырем, то через несколько
недель бородавка исчезнет, сильное антисептическое и антимикробное
действие
Эфирное масло эвкалипта:
устраняет перхоть, препятствует выпадению волос, сильноедезинфицирующее средство, тонизирующее.
Эфирное масло пачули:
питает волосы, хорошо для жирных волос, устраняет перхоть.
Эфирное масло пихты:
это всегда экологически чистый продукт, потому что пихта растеттолько в условиях чистого незагрязненного воздуха. Этот ценнейший
экстракт используется как лечебное и косметическое средство
высокой биологической активности. Питает волосы, устраняет зуд,
ускоряет рост волос.
Эфирное масло розмарина:
это одно из самых ценных масел в ароматерапии. Умственный ифизический стимулятор, антисептик, обезболивающее, стимулирует
иммунитет, ускоряет рост новых клеток и волос, стимулирует
местное кровообращение, раскрывает поры кожи головы,
рассасывает рубцы и шрамы.


Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло.
Изображение
Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
 
Сообщения: 5058
День рождения: 21 фев
С нами с: 17 дек 2008
Откуда: Киев
Благодарил(а): 80 раз.
Благодарили: 227 раз.
     

Re: Маски для лица с эфирными маслами

Сообщение kotka » 09 окт 2010, 12:16

эфирные масла по типам кожи

Сухая кожа
– коже как будто стянута после процедуры очищения; слой кожного покрова очень тонок; более подвержена появлению морщин, чем жирная кожа; болезненно воспринимается отслоение кожи; быстро раздражается при высокой или низкой температуре воздуха.

Жирная кожа
– обычно выглядит блестящей; поры обычно расширены, и часто появляются угри, пигментные пятна и прыщи; часто возникают экзема или псориаз.

Комбинированная кожа – масляная кожа в t-зоне (кожа на носу подбородке и на лбу) и сухая на щеках и внешних участках лица.

Проблемная кожа – характеризуется частым возникновением угревой сыпи и прыщей, поры расширены, склонна к возникновению экземы и псориаза.

Чувствительная кожа – быстро реагирует на воздействие внешних факторов, склонна к аллергической реакции, характерны покраснения, дополненные высокой температурой и похожие на воспаления.

Обезвоженная кожа – этот тип кожи легко узнать по бледному цвету, нездоровому виду и по морщинам, возникающим при мимической работе мускулатуры лица. Жирная кожа не является гарантией того, что она не подвержена обезвоживанию – причиной может стать потливость, несбалансированное питание, неподходящая диета, содержащие спирт очищающие средства или кондиционирование помещения, в котором Вы находитесь.

Зрелая кожа – характеризуется тонким слоем кожного покрова, морщин, дряблости. Часто выглядит болезненно. Это происходит из-за замедления процесса обмена веществ, что замедляет процесс обновления кожных клеток и выработку полезных для кожи веществ. При этом старению кожи способствуют образ жизни, который Вы ведёте – курение старит кожу; воздействие внешних факторов окружающей среды (слишком часто находиться на солнце вредно для кожи).

Идентифицировав тип Вашей кожи с помощью выявления её особенностей, Вы можете приступить к изучению ассортимента продукции по уходу за кожей. Производители такой химической продукции, как эфирные масла, предоставляют прекрасный выбор эфирных масел для всех типов кожи. Ароматерапия – прекрасное средство для решения проблем кожи и для восстановления её естественной красоты. Перечень эфирных масел, подходящих именно Вашей коже, представлен ниже.

Для сухой кожи: эфирные масла из растений - ромашка, лаванда, герань, нероли, иланг-иланг, жасмин, древесина красных тропических пород, сандаловое дерево, сладкий миндаль, жожоба, авокадо, проростки пшеницы, вечерний первоцвет, бурачник, абрикос и масло из ядрышка персика.

Для жирной кожи подойдут следующие эфирные масла из растений: лаванда, герань, кедр, бергамот, чайное дерево, кипарис, ягоды можжевельника, мирт, мандарин, Петитгреневое и большинство цитрусовых масел; жожоба, экстракт виноградной косточки, сладкого миндаля и семена моркови.

Для комбинированной кожи: лаванда и герань (эти масла особенно хорошо подходят для нормализации кожи в неприемлемых условиях), ромашки, розы, розового дерева, сандал, нероли, мандарин, петитгреневое масло и экстракт ладана; экстракты сладкого миндаля, жожоба , ядра абрикоса и масло энотеры.

Для проблемной кожи: лаванда, герань, ромашка, мирт, чайное дерево, мандарин, бергамот, кедр, кипарис и ягоды можжевельника; экстракты масел - жожоба, виноградной косточки, сладкого миндаля и семян моркови.

Для чувствительной кожи: эфирные масла - ромашка, лаванда, герань, роза (хотя некоторые очень чувствительной кожей могут реагировать на розовый), нероли, мандарин, петитгреневое масло и ладан; масло сладкого миндаля, жожоба, календулы.

Обезвоженная кожа - ромашка, лаванда, герань, повысилась, жасмин, сандаловое дерево и благовоние; сладкий миндаль, жожоба, авокадо, проростки пшеницы, вечерний первоцвет, бурачник, абрикос и масла из косточки персика.

Зрелая кожа: эфирные масла ромашки, лаванды, герани, чайного дерева (лучшее средство для обновления клеток кожи), масло пачули, розовое, сандаловое дерево, ладан и роза; сладкого миндаля, жожоба, авокадо, проросших семян пшеницы, энотеры, огурца, масла из косточек персика и абрикоса.

Как же применять выбранные Вами эфирные масла?

Эфирные масла могут находиться во всех продуктах, соприкасающихся с кожей: в очищающих средствах, в тониках, в скрабах, масках, увлажняющих средствах и в сыворотках. При выборе косметического средства ознакомьтесь с его составом – обычно он указан на упаковке. Индустрия красоты использует эфирные масла в производстве уже не одно десятилетие. Также Вы можете приобрести эфирные масла, подходящие Вашему типу кожи, а также можете заказать масла специально для Вас. Есть возможность смешивать косметику с эфирным маслом. Например, средство для сухой кожи изготавливается так: смешайте сок алоэ и масло жожоба по соотношению два к одному. Добавьте две капли масла ромашки. В тоник для жирной кожи можно добавить несколько каплель масла чайного дерева и протирать смоченной им ваткой нужные участки кожи. Если Вы – обладательница зрелой кожи, добавьте несколько капель эфирного масла ладана и розового масла в свою баночку крема.
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
 
Сообщения: 942
День рождения: 3 май
С нами с: 03 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил(а): 1 раз.
Благодарили: 18 раз.
Награды: 4
Долгожитель (1) Гламур (1) Темооткрыватель (1) Люблю крыс) (1)
     

Re: Маски для лица с эфирными маслами

Сообщение Yanochka » 18 мар 2014, 21:09

Центр психологической помощи женщинам, которые больны псориазом проводит исследования, чтобы лучше и эффективнее оказывать эту помощь. Большая просьба тем, кто столкнулся с проблемой псориаза, пройти этот тест http://psy-research.ru/study/1572056 . Не нужно взносов, смс и прочего, просто пройдите тест. Пожалуйста.
Аватара пользователя
Yanochka
Привет! Я новичок!
 
Сообщения: 12
День рождения: 13 июл
С нами с: 10 окт 2013
Откуда: Харьков - Киев
Благодарил(а): 0 раз.
Благодарили: 2 раз.
     


  • Родителям

  • Конкурсы

  • Новые сообщения

  • Услуги и товары


  • Благое дело

  • Родителям
  • загрузка...

Вернуться в Уход за лицом, косметика и макияж

  • Посетители

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

           

 
Powered by phpBB © phpBB Group Русская поддержка phpBB