Хочу рассказать
как приготовить пиццу с ананасами и курицей, получается как в пиццерии
Ингредиенты Мука 350 г
Оливковое масло 60 мл
Дрожжи сухие 8 г
Вода 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 70 г
Орегано 2 ст. л.
Острый красный перец по вкусу
Ананасы 300 г
Куриное филе 300 г
Сыр моцарелла 250 г
Базилик 2 веточки
Приготовление теста В глубокую миску просеиваем 350 г муки, чтобы обогатить кислородом и сделать ее более воздушной. К муке всыпаем 8 г сухих дрожжей и перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились.
В отдельную миску насыпаем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, вливаем 200 мл теплой воды и 40 мл оливкового масла, перемешиваем. Затем к жидким ингредиентам добавляем сухие.
Муку с дрожжами следует добавлять частями, и каждый раз хорошо вымешивать.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и при помощи рук вымешиваем 5 – 7 минут.
Тесто получается мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем, убираем в теплое место и дадим постоять 30 – 40 минут.
Приготовление соуса Соус для пиццы приготовим по классическому итальянскому рецепту.
В пиалу добавляем 70 г томатной пасты. К томатной пасте постепенно добавляем 50 мл холодной воды, чтобы соус получился жидким, но главное – не добавить воды слишком много.
Добавляем 2 ст. л. сушеного орегано, эта специя идеально подходит к пицце, щепотку соли и острого красного перца. Если вы не любите остроту в соусе, перец можно не добавлять, вкус от этого не ухудшится.
Подготовка ингредиентов для начинки Для начала отварим куриное филе. В сотейник с холодной водой опускаем мясо, доводим до кипения, подсаливаем и варим примерно 20 минут до полной готовности, затем остужаем. Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера. Ананасы используем консервированные, нарезаем их средним кубиком. Можно использовать уже консервированные ананасы кусочками, это ускорит и упростит процесс. Для данного рецепта лучше использовать сыр мини моцарелла, чтобы его не резать, а сразу шариками выложить на пиццу. Если у вас такого нет, не беда: просто натрите сыр на терке или порвите руками на кусочки.
Приготовление пиццы Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Толщину теста вы можете регулировать на свой вкус: кто-то любит толстое тесто, кто-то тонкое. Форму для пиццы присыпаем мукой и выкладываем пласт теста, распределив по всему периметру формы.
Тщательно смазываем тесто соусом. На соус выкладываем моцареллу. Затем распределяем кусочки курицы и ананасов. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на верхний уровень. Выпекаем 15 минут.
Готовую пиццу режем на кусочки, украшаем листиками базилика и подаем к столу.
Приятного аппетита!