Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Хлебопечка

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Хлебопечка

Сообщение Сентябринка » 07 ноя 2011, 11:33

Jysina, киевмлын
обычная мука. пшеничная, ржаная.... она у них хорошего качества
а вот дрожжи использую необычные ;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: Хлебопечка

Сообщение Наталина » 07 ноя 2011, 11:35

Jysina, сейчас используем итальянскую из твердых сортов пшеницы.
Изображение

Аватара пользователя
Наташик
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:09
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Re: Хлебопечка

Сообщение Наташик » 07 ноя 2011, 11:36

Сентябринка, что за дрожжи?

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Хлебопечка

Сообщение Jysina » 07 ноя 2011, 11:37

Сентябринка писал(а):Jysina, киевмлын
обычная мука. пшеничная, ржаная.... она у них хорошего качества
а вот дрожжи использую необычные ;)

подарили маме - хлебопечку, а там в инструкции написано "мука 500", вот решила спросить, а что за дрожжи? как называются?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Хлебопечка

Сообщение Сентябринка » 07 ноя 2011, 11:40

мы закупаем по 12 кг сразу муки в метро
уходит быстро. раз и нема :pardon:

Добавлено спустя 45 секунд:
Jysina, то може 500 грам муки? :-)
такой муки под названием мука 500 не знаю :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
дрожжи закупаю в доме хлеба. раньше они были на красноармейской. сейчас переехали в район метро петровки.
фирмы Саф, но не Саф момент (они во всех супермаркетах есть и если честно кач-во не очень, я их использую только когда уже выхода нет)
Саф Плюс, упаковка 500 гр. хватает надолго и хлеб оч. хорошо поднимается и оч. вкусный ;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Хлебопечка

Сообщение Jysina » 07 ноя 2011, 11:43

еще вопрос от мамы))) - в некоторых рецептах написано - масло или маргарин 1.5 столовых ложки - в таком случае их твердыми кидать или растопить надо?

Добавлено спустя 45 секунд:
Сентябринка писал(а):Саф Плюс, упаковка 500 гр. хватает надолго и хлеб оч. хорошо поднимается и оч. вкусный

это сухие или жидкие дрожжи?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Хлебопечка

Сообщение Сентябринка » 07 ноя 2011, 11:47

Jysina, в хлебопечке насколько знаю только сухие используются. это сухие. муж покупал недели две назад. стоят 28 грн упаковка. хранить только в холодильнике. пересыпать в стеклянную банку с крышкой. и будет счастье в виде вкусного хлеба. я он на них кулич пекла - положила по рецепту количество дрожжей, а они настолько свежие, что кулич выпрыгивал с ведра :D
1.5 ложки переводишь в граммы
1 ложка - это 15 грамм , соответсвенно полторы это 22.5 грамма
ну во всяком случае у меня так в мерной ложке панасоника
растапливать не надо. кладешь кусочком
печка потом выравнивает температуру сама

и масло можно заменить на оливковое или растительное. ;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Хлебопечка

Сообщение Jysina » 07 ноя 2011, 11:49

Сентябринка, а ты не делала рецепты - где масло надо добавлять?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: Хлебопечка

Сообщение Наталина » 07 ноя 2011, 11:49

Jysina писал(а):в инструкции написано "мука 500"

Это немецкая классификация муки, т.е. пшеничная мука высшего сорта.
А масло добавляет растопленное.
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Хлебопечка

Сообщение Сентябринка » 07 ноя 2011, 11:51

Jysina, как это не делала. делала! че-то я не поняла...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Наталина, ни разу не топила масло. да у меня такого требования и нет. не знаю - может это от хлебопечки зависит.
;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Хлебопечка

Сообщение Jysina » 07 ноя 2011, 11:53

Наталина, Сентябринка, спасибо за консультацию)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: Хлебопечка

Сообщение Наталина » 07 ноя 2011, 11:55

Сентябринка писал(а):ни разу не топила масло

Я тоже, это Ру топил для бриоша, а так добавляет оливковое.
Я ни разу еще хлебопечкой не пользовалась, хотя она у нас больше года уже. :ax:
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Хлебопечка

Сообщение Сентябринка » 07 ноя 2011, 11:58

Наталина, ;)
я сливочное масло всегда кусочком кладу. ну когда надо сливочное.
а когда нет - то отмеряю мерной ложкой оливковое. пеку в основном на оливковом.
в кулич он 100 гр ушло сливочного масла. добавила кусочком.
но у меня панас - она выравнивает температуру перед тем как печь. я не знаю как у вас печки. надо инструкцию изучать.
и еще Jysina, к хлебопечке обязательны весы. на глаз ниче нельзя. строго как в рецептах написано так и класть. это машина, она вымесит из того, что заложишь
и порядок закладки продуктов такой, какой идет по инструкции
и да, муку обязательно пересыпать через сито, перед закладкой. чтоб она обогатилась воздухом
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Хлебопечка

Сообщение Jysina » 07 ноя 2011, 12:05

Сентябринка писал(а):и еще Jysina, к хлебопечке обязательны весы. на глаз ниче нельзя. строго как в рецептах написано так и класть. это машина, она вымесит из того, что заложишь

маме вчера как раз еще и весы электронные для кухни подарили, так что полный набор.
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Хлебопечка

Сообщение Fishka » 07 ноя 2011, 12:25

Jysina писал(а):подскажите какую муку вы используете в хлебопечку? обычную или спец?

Я беру итальянскую или немецкую , наша мне не нра :pardon:


  • Родителям

Вернуться в «Бытовая техника, телефоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: