Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Пахлава как на море)

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Пахлава как на море)

Сообщение kotka » 20 сен 2010, 13:22

Ищу рецепт пахлавы, чтобы такая была как на море! Очень хочется!!!
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
хорошая
Осваиваюсь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:25

Re: Пахлава как на море)

Сообщение хорошая » 22 сен 2010, 12:35

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ «ПЛЯЖНАЯ»

Нужно:

Мука – 3 стакана + сколько возьмет при раскатке

Сметана (или сакская минералка) – 1 стакан

Сахар – 1чл +1 стакан для сиропа

Соль – щепотка

Вода – 2/3 стакана
Масло растительное – 0,5 бутылки
Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,5 пачки
Водка – 3ст. л



Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление. Вылить в ямку сметану и водку, кинуть соль и сахар. Ложкой свалять все в один ком. После этого посыпать стол мукой и руками вымесить тесто до эластичности.

Делим тесто на 3-5 частей и раскатываем каждую толщиной в 1 мм. Обрезаем тесто до прямоугольной формы. Все прямоугольники должны быть одинаковые ( можно обрезать с помощью какой-нибудь соответствующей размеру теста форме, из обрезков можно сделать обычные хрусты).

Сливочным маслом аккуратно смазываем первый корж, поверх него кладем следующий и тоже смазываем, закрываем последним.

Нарезаем тесто полосами около 5 см шириной, далее эти полосы нарезаем под углом и получаем ромбы. В каждом ромбе делаем разрез посередине и выворачиваем в получившуюся дырочку острый угол.

Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой посуде. По очереди опускаем туда кусочки теста и обжариваем до золотистости ( жарящиеся одновременно ромбы должны покрывать всю поверхность масла, не стоит давать ему излишне коптить!) Остальные заготовки на время можно прикрыть полотенцем, что бы не заветривались.

Попутно варим сироп из 1 стакана сахара и 2/3 стакана воды.

Обжаренную пахлаву купаем в сиропе (можно просто полить!).

Подавать к столу лучше с чаем или кофе.




ВТОРОЙ вариант, облегченный и дешевый!!!

Нужно:

Мука – сколько возьмет (около 1 кг)

Яйцо – 2 шт

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 50гр

Соль – маленькая щепотка

Вода – 3 стакана

Мед – 1 стакан

Сахар – 1кг

Масло растительное – 0,5 л



Яйца хорошо разбить в смеси молока и стакана воды, добавить соль. Постепенно добавить муку – тесто должно получиться достаточно упругим. Дать тесту полежать минут 10-15, чтобы не заветрилось прикройте его полотенцем, и вымесите снова до эластичности.

Далее полученное тесто раскатываем в тонкий (1мм) пласт. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябанно, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет». Резать нужно под углом в 45 градусов на кусочки толщиной около 2см.

Затем наливаем масло в глубокую сковороду, где-то на 1-2 см глубиной. Хорошо раскаляем и обжариваем в нем подготовленные кусочки теста с обеих сторон до золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются, и получится «та самая слоистость»!

Для сиропа берем оставшуюся воду, высыпаем в нее сахар, добавляем мед, хорошо размешиваем, чтобы все растворилось, и варим на очень маленьком огне, периодически мешая, что бы он не пригорел, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками.

Снимаем с огня, в получившийся сироп поочередно окунаем всю пахлаву, после чего выкладываем её на блюдо.

При подаче к столу можно посыпать пахлаву сахарной пудрой, орешками или украсить веточкой мяты.

Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: Пахлава как на море)

Сообщение kotka » 22 сен 2010, 12:50

спасибки, а рецепт опробовнный?
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
хорошая
Осваиваюсь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:25

Re: Пахлава как на море)

Сообщение хорошая » 22 сен 2010, 12:51

делала только по первому :pardon:
но хозяйка рецептов, говорит, что второй ей нравится даже больше :-)

Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: Пахлава как на море)

Сообщение kotka » 22 сен 2010, 12:52

ок! здорово, попробую на выходных :dance4:
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Пахлава как на море)

Сообщение Сентябринка » 26 окт 2010, 13:51

kotka, ну как попробовали?
Изображение
Изображение

Папашка
Осваиваюсь
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 14:55
Награды: 2
:
Человек с изюминкой Любимый папа

Re: Пахлава как на море)

Сообщение Папашка » 26 окт 2010, 14:37

:malishj6: обожаю пахлаву!!! получилась у вас???

Аватара пользователя
СНЕЖИК
Перчинка
Сообщения: 7920
Зарегистрирован: 07 май 2010, 15:31
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Re: Пахлава как на море)

Сообщение СНЕЖИК » 27 окт 2010, 14:02

ну и???? кто то делал??? или все только ждут???
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Пахлава как на море)

Сообщение Сентябринка » 27 окт 2010, 15:13

СНЕЖИК, если ты ко мне
то я пахлаву в детстве любила, сейчас нет, она слишком жирная для меня
вот просто интересно стало, делала автор ее или нет в итоге)))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Judie
Осваиваюсь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 май 2015, 18:19

Пахлава как на море)

Сообщение Judie » 22 ноя 2015, 23:24

Люблю пахлаву.


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: