Очень увлекательная тема, сколько вкусностей готовят! Моё любимое блюдо чизкейк - восхитительная еда!
Стараюсь готовить его не реже раза в месяц и сама в восторге от приготовленного десерта.
Основные ингредиенты простые, в их число входит мука, сахар, сливочное масло, двадцать мл воды, начинка состоит из пяти куриных яиц, молока, творога (в количестве девятисот грамм), ванильного сахара и щепотки соли. Готовиться также просто - основа с начинкой внутри в духовке при температуре 180 г запекать до появления золотистой корочки (в общем количестве минут около 20-25), на стол подавать в охлажденном виде с вкусным чаем. Описала вкратце, но в общем если решитесь приготовить - не пожалеете и сможете угодить близким! Муж после того как попробовал, не раз ещё хвалил мои кулинарные способности, а я стала заходит на сайт Гурманио, искать любимые блюда с интересными рецептами и удивлять свою семью
Чизкейк творожный – это очень нежный и вкусный десерт, который имеет хрустящую корочку. Данное блюдо появилось давно в Америке и постепенно завоевало популярность во всем мире.
Чизкейк творожный
Рейтинг:
12345
06.06.2015
Автор: lesek
Порции: 10 порций
Время:Более 1 часа
Основа рецепта:Фрукты
Сложность:Средне
Назначение:Обед Ужин
Ингредиенты
мука – 230 г сахар – 250 г сливочное масло – 65 г Вода – 20 мл яйцо куриное – 5 шт молоко – 3 ст.л творог – 900 г Ванильный сахар – 1 щепотка лимон – 1 шт соль – 1 щепотка
Инструкция
Шаг 1
Чизкейк творожный 1 Для начала приготовим тесто. Берем 200 г просеянной муки, 65 г сахара и 65 г сливочного масла. Все ингредиенты перемешиваем тщательно в миске, добавляем 20 мл воды.
Шаг 2
Чизкейк творожный 2 Вымешивает густое тесто. Если тесто получилось липким, то его можно положить в холодильник для загустения.
Шаг 3
Чизкейк творожный 3 Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Тесто размещаем как раз по вырезанной кругом бумаге. Ставим форму с тестом в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Чизкейк творожный 4 Для начинки нужно взять: куриных яиц – 5 шт, сахара - 180 г, муки – 2 ст.л., молоко – 3 ст.л., творога - 900 г., натертую кожу и сок лимона, а также щепотку соли. Отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром. Белки в свою очередь взбиваем с лимонным соком и солью до образования густой пены. В отдельной емкости смешиваем муку с молоком до образования густой массы.
Шаг 5
Чизкейк творожный 5 К белкам добавляем массу и муки, а также в смесь отправляем ванильный сахар и творог. Все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем цедру лимона и хорошо все перемешиваем.
Шаг 6
Чизкейк творожный 6 Начинку необходимо разместить внутри основы, которая была выпечена. Все вместе ставим в духовку при температуре 180 г и выпекаем до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Чизкейк творожный 7 Чикейк творожный готов! На стол подаем охлажденным. Десерт можно украсить любым образом. Приятного чаепития!