Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Рецепты самых любимых блюд!

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Ева
Наш человек
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 05:41
Награды: 3

Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Ева » 26 июн 2009, 22:13

Девочки имальчики!
Открываю тему "Рецепты самых любимых блюд!"
Давайте здесь делиться любимыми, интересными и вкусными рецептами блюд. Очень хочеться разнообразить свое меню! :beer: :friends:

Анечка
Осваиваюсь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 14:39

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Анечка » 10 авг 2009, 05:52

Поу-за (паровые пельмени)

Для фарша:
Баранина 200 г
Лук репка 60 г
Жир 10 г
Перец красный, соль
Для теста:
Мука пшеничная 100 г
Вода 50 г

Баранину и репчатый лук пропускают через мясорубку , заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают. Замешивают пресное тесто (как для пельменей), раскатывают толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки (6-8 см). Положив в центр кружочка фарш, защипывают пельмени, укладывают рядами на решетку и варят на пару. На порцию подают 10 шт.

Анечка
Осваиваюсь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 14:39

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Анечка » 10 авг 2009, 05:52

Кальмар, жареный в масле по-корейски



Кальмар 500 г
Соль 5 г
Черный молотый перец 0,3 г
Мука 15 г
Растительное масло 100 г
Приправа чхокочхучжан:
Соевая паста 50 г
Молотый красный перец 10 г
Столовый уксус 50 г
Сахарный песок 20 г
Поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу

Кальмара посыпать солью и черным перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разделать на 8, мелких - на 6 прямых и ровных кусков. Равномерно присолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета. Так обработанное мясо кальмара свернется в трубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно. Подают, украсив бумажными цветами.

Анечка
Осваиваюсь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 14:39

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Анечка » 10 авг 2009, 05:53

Шашлык по-японски

Обнаружить на шумной торговой улице ресторанчик 'якитория' весьма несложно. Днем вы еще издали заметили клубы дыма, поднимающиеся над жаровнями, а когда подойдете поближе, неповторимый запах жареной курятины невольно заставит сглотнуть слюни. Но если вы страдаете насморком, да к тому же ищите эту харчевню в вечернем полумраке, маяком для вас станет традиционный бумажный фонарик красного цвета (ака-тетин), всегда вывешиваемый у дверей 'якитория'. Проникновение в VI веке в Японию буддизма с его строгими запретами на употребление в пищу говядины и свинины привело к тому, что на шампуры японские повара стали нанизывать только мясо птицы. Причем в жарку шли и скатанные из рубленого мяса шарики, и потроха, и куриная кожа. Цыплята и каплуны стали неотъемлемой частью императорских застолий, а затем и любимой пищей всех, кто мог себе это позволить. Соответственно и шашлычки получили название 'якитори' (жареная птица). Старинная поваренная книга 'Рери моногатари', опубликованная в Японии еще в 1643 году, в качестве исходного сырья для 'якитори' предлагала помимо курятины мясо уток, фазанов, голубей, жаворонков и перепелов. Буржуазная революция Мэйдзи (1868 год) отменила целый ворох социальных анахронизмов и запретов. Так же было ослаблено влияние буддисткой религии, уступившей место менее придирчивому в вопросах еды синтоизму. Это сказалось, в частности, и на вкусе 'якитори'. В харчевнях вновь появилась говядина и свинина. Секреты вкусного 'якитори' состоят в кисло-сладком соусе 'тарэ' на соевой основе, которым сбрызгивают жарящееся мясо. У каждого умелого повара есть свой собственный рецепт, полученный от родителей или собственноручно разработанный. А готовый шашлык присыпают жгучим перцем, смешанным с другими приправами. И в заключении несколько слов об этикете 'якитория'. Лишь иностранец, незнакомый с обычаями этой страны, станет снимать куски мяса с бамбуковых палочек. Японцы же едят свои шашлычки, откусывая прямо с шампуров и запивая холодным пенящимся пивом.

Аватара пользователя
Лиза
Активная Ути-пушка
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:06
Награды: 2
:
Долгожитель Мудрость форума

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Лиза » 14 авг 2009, 15:57

Здесь, кстати, конкурс намечается на любимое блюдо...

Милашка
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 10:27

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Милашка » 25 авг 2009, 12:21

Попробуйте суп из креветок

Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).
Последний раз редактировалось Милашка 15 фев 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Лиза
Активная Ути-пушка
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:06
Награды: 2
:
Долгожитель Мудрость форума

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Лиза » 26 авг 2009, 11:52

Свинина с вощами
Необычно: с имбирем и виноградом

На 4 порции
300г мелкого репчатого лука
750 г тыквы
4 ломтика свиной грудинки (по 150 г)
1 ст. ложка топленого масла
250 г мясного бульона (можно из кубиков)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка белого винного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка горчицы
1\2 ч. ложки молотого имбиря
соль, молотый черный перец
по 125 г зеленого и красного винограда
1 ст. ложка рубленой петрушки

Луковицы очистить и разрезать вдоль на 4 дольки. Тыкву очистить от семян, срезать кожуру и нарезать мякоть небольшими кубиками. Мясо вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца.

Топленое масло разгреть в сковороде и обжарить в нем, помешивая, репчатый лук. Добавить тыкву и выложить сверху ломтики мяса.

Смешать мясной бульон, сахар, уксус, лимонный сок, горчицу, молотый имбирь, соль и молотый черный перец, залить мясо с тыквой и тушить под крышкой в течение 10 мин.

Виноград вымыть, обсушить, оборвать ягоды, крупные по желанию, разрезать пополам.

По окончании тушения добавить к мясу и быстро разогреть.
Готовое блюдо посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой

В качестве дополнительного гарнира можно подать картофельное пюре или отварной картофель, посыпанный зеленью.

Аватара пользователя
Лиза
Активная Ути-пушка
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 18:06
Награды: 2
:
Долгожитель Мудрость форума

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Лиза » 26 авг 2009, 11:53

Куриные окорочка с ананасами
На 4 порции:
4 куриных окорочка
60 мл растительного масла
5 г молотой паприки кэрри
соль, перец
1 банка консервированных кольцами ананасов (850 мл) 5 г сухого имбиря 150 мл сметаны
Приготовление:
I, Масло смешать с паприкой, имбирем, солью, перцем и смазать этим маринадом окорочка. Выложить их в большой лоток и с обеих сторон жарить на гриле 40 мин.

2. Ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сироп в отдельную посуду. Отложить 4 кольца ананасов. Из оставшихся ананасов сделать миксером пюре, добавить сметану, посолить, поперчить и посыпать кэрри. Можно добавить немного ананасового сиропа.

3 Отложенные кольца ананаса положить на гриль и слегка обжарить с обеих сторон. Подать к столу с куриными окорочками и соусом, украсить листиками петрушки. Свежий хлеб-багет дополнит вкусовую гамму.



Куриные рулеты под пикантным соусом
На 4 порции:
2 луковицы
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
4 куриных шницеля,
соль
30 мл томат-пасты
3 чайн. ложки маринованного зеленого перца горошком
4 ломтика бекона
30 мл растительного масла
5 г молотой паприки
375 мл бульона
100 мл сметаны.

1. Лук очистить, нарезать дольками. Сладкий перец очистить, нарезать полосками. Мясо посолить, смазать томатом-пастой.
2. Крупно порубить 1 чайн. ложку маринованного зеленого перца и посыпать им мясо. Сверху выложить бекон, лук и перец. Мясо свернуть рулетами и обжарить в растительном масле. Посыпать молотой паприкой. Влить бульон и тушить рулеты под крышкой 50 мин.
3. В подливу, оставшуюся от жаренья, добавить сметану, остаток маринованного перца и довести до кипения. Соус загустить 2 стол, ложками муки и полить рулеты.

Анечка
Осваиваюсь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 14:39

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Анечка » 23 окт 2009, 10:01

Давно не занлядывала и проглядела конкурс(((

Аватара пользователя
Ева
Наш человек
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 05:41
Награды: 3

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Ева » 27 окт 2009, 07:11

Салат "бомба"
Ингредиенты:
куриное филе
шампиньоны
лук репчатый
гранат
масло оливковое или растительное
соль
перец

Способ приготовления:
Куриную грудинку варим до готовности и остужаем, нарезаем шампиньоны, поджариваем под закрытой крышкой (они так вкуснее получаются), пассируем лук, когда все остынет, перемешиваем наши ингредиенты (грудинку нарезаем мелкими кубиками), солим, перчим, поливаем маслом и только в конце добавляем гранат.

количество продуктов необходимых для салата определите на свой вкус, я, например, люблю побольше грибов и граната, а Вы уж сами.

Ласточка
Осваиваюсь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 23:57

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Ласточка » 25 фев 2011, 01:32

Рыба-губа не дура!
Огнеупорную форму хорошо смазать подсолнечным маслом!
1-й слой -выложить плотно порезанную рибу(филе мерлузы) толщиной в палец;
посолить,поперчить!
2-й слой- лук кольцами разпорташить по рыбе(чем больше лука-тем вкуснее);
3-й слой- Сваренные яйца вкрутую порезать вдоль и уложить сверху;
4-й слой-Грыби жаренные шампиньоны разложить тонко;
Все заливается майонезом.Все посыпается тёртым сыром на средней тёрке.Запекать в духовке на среднем огне!

Девочки,это такая вкуснятинка)Очень советую попробывать)
Добро всегда побеждает зло!

Ponochka
Буду здесь жить
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:16

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Ponochka » 01 мар 2011, 19:47

Куриное филе (необычно)
Захотелось мне во время диеты чего-то особенного и получилось настолько вкусно, что годится оно не только для диеты.
Берём на 4-5порций:
куриное филе - 2шт
панировочные сухари
лук репчатый - 2шт
морковь средняя - 2шт
сметана - полстакана
растительное масло (лучше оливковое)
соль, специи по вкусу
Разрезаем филе на тонкие пласты и отбиваем (1 филе я делю на 4-5кусочков), солим, перчим. Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. На дно кастрюли для духовки (использую чугунок) наливаем немного масла и выкладываем немного лука, сверху в один слой выкладываем куриное филе в панировке, поливаем сметанкой, потом слой лука, слой морковки, слой филе, сметана, лук, морковь. Сверху слегка поливаем маслом, добавляем немного подсоленной воды (полстакана) и в духовочку минут на 40 - пальчики оближешь!!!

Inferno
Осваиваюсь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 10:00
Награды: 1
:
Супермама

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Inferno » 01 мар 2011, 20:04

Мой рецепт вегетарианского блюда:
Отдельно отвариваем вермишель в форме колечек, перышек, или мелких трубочек.
1 морковь,
0.5 кочана небольшой капусты,
1 луковицу
обжариваем сначала на сильном огне, минут через 15 добавляем 2 столовые ложки соевого соуса,
и еще минут 15 держим под крышкой на медленном огне.
В готовую капусту выкладываем отваренную вермишель, добавляем 0.5 чайной ложки карри, перемешиваем,
и еще 3 минуты держим на маленьком огне. Соль и перец по вкусу.
Офигенное блюдо для поста, да и вообще, просто вкусно. :-)

Алина ГОщенко
Осваиваюсь
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 13:18
Награды: 1
:
Планируем малыша

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Алина ГОщенко » 05 май 2011, 14:53

Курица в пиве.
Что нужно:
Курица,5 морковок,5 больших луковиц репчатого лука, помидоры,500 мл пива, 1 ч.л. белого перца, 1/2 ч.л. черного молотого перца.
Как приготовить:
Курицу промыть, промокнуть салфеткой и натереть смесью из специй. Положить на противень, нафаршировать нарезанными на 4 части луковицами и кружочками моркови.
Помидоры (если есть баклажаны добавить вопще вкуснатище) нарезать и разложить вокруг курицы.
Залить пивом и поставить в духовку на 2 часа, время от времени, поливая курицу выделяющимся соком.
Подавать это блюдо лучше с рисом, а можно и так заточить с пивком! Супер!!!!
:twisted:

Аватара пользователя
Зайкушка
Талисман форума
Сообщения: 21107
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:13
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Зайкушка » 06 май 2011, 11:49

Ухтыха!!!! Прикольные и не обычные тут рецептики!!!! Надо будет на заметку взять!!!!


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: