Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Рецепты самых любимых блюд!

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Iguana
Президент Ути-пушек
Сообщения: 9281
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:16
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Iguana » 03 июн 2011, 10:52

тортик за 15 минут " " " www.povarenok.ru/recipes/show/54420/"> www.povarenok.ru/recipes/show/54420/
курица в кефире и с базиликом " " " tartaletki.com/phpBB3/viewtopic.php?f=21&t=808&view=previous"> tartaletki.com/phpBB3/viewtopic. ... w=previous
свиные ребра в маринаде " " " relax.ua/menu/pork-chops-in-marinade/"> relax.ua/menu/pork-chops-in-marinade/

Аватара пользователя
Iguana
Президент Ути-пушек
Сообщения: 9281
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:16
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Iguana » 21 июн 2011, 13:35

рецепт торта клубника с земляникой от TanusiCHka
Для песочного теста: 100 гр размягченного сливочного масла_2-3 ложки сахара+яйцо+50 мл. ледяной воды, стакан муки.
Масло растереть с сахаром, затем добавить муку. Перемешать, сделать воронку, вбить яйцо ,влить воду и замесить эластичное, но не очень крутое тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто распределить равномерно по дну и бокам формы, проколоть вилкой. Сверху положить пергамент и засыпать сухим горохом или рисом для придания формы.
Печь 15 минут при 180, затем пергамент вынуть и допекать до готовности. Корж полностью охладить.
Для крема маскарпоне: 250 мл. маскарпоне, 200 мл. сливок для взбивания, 1 пакетик загустителя. Сахарная пудра по вкусу.
Сливки взбить с загустителем и пудрой, перемешать аккуратно с маскарпоне. Выложить равномерно крем в форму. Охладить.
На охлажденный крем выложить любые ягоды по желанию(предварительно помыв и просушив их бум полотенцем).
Затем развести 2 пакетика желе для тортов (dr/Oetker) и полить ягоды.
Все. Тортик готов.

Сашка
Осваиваюсь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 21:45

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Сашка » 28 июн 2011, 20:18

Какая вкуснятина. А вот я печь совсем не умею :oops:

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Предлагаю попробовать такой вот салатик:
2 отваренных куриных бедрышка, 300 г шампиньонов, 3 большие луковицы, 150 г твердого сыра, 3 вареных вкрутую яйца, стакан очищенных грецких орехов, майонез.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать кусочками. Шампиньоны и лук нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть на мясорубке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке: мясо курицы, слой майонеза, шампиньоны с луком, слой майонеза, сыр, майонез нанести в виде сетки, яйца, слой майонеза, и верхний слой - орехи.
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Iguana
Президент Ути-пушек
Сообщения: 9281
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:16
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Iguana » 09 ноя 2011, 01:22

рецепты мастики для тортов
Сахарная мастика
Для приготовления потребуется:
1

500 г сахарной пудры
10 г желатина 1 ложка
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа
Крахмал 1 ложка
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 2 ч,сцедить лишнюю воду, затем прогреть на на водяной бане пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру и крахмал просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить свекольным соком какао-порошком или специальными пищевыми красителями.

2
Для сахарной мастики: Сахарная пудра 2ст.,желатин 1ч.л.,вода 2ст.л.Желатин заливают холодной кипяченной водой и оставляют на 2-3 часа для набухания.Затем подогревают до 60*С и дают ему полностью растворится,посли этого процеживают.Просеянную сахарную пудру собирают в холмик,делают в нем углубление,в которое вливают желатин.Перемешивают до получения однородной массы(чтобы не было комочков).Полученную массу раскатывают скалкой на тонкие пластинки,из которых затем специальными формочками "выбивают" лепестки хризантемы или ромашки.Лепестки хризантемы "выбивают"по одному,длиненькими полосочками с заостренными кончиками ,слегка сгибают и укладывают на торт ,делая серединку из крема и "втыкая" лепесточки вокруг.Ромашки "выбивают" целиком и приподнимают лепесточки(для объема).Это "жесткая" мастика.
Теперь о "мягкой", которой накрывают торты.Источник "дамский" журнал(какой точно, не помню-Sorry!!!) 2 вариант: Сахарная пудра-500г,сухое молоко-100г,крахмал картофельный-50г,яичный белок-2 яйца.Соединить все сухие компоненты и сырым белком замесить тесто,консистенции пластилина.Раскатать в пласт,посыпав сах. пудрой доску,накрыть торт ,посыпать сах. пудрой. Надеюсь,что один из вариантов точно подойдет
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Краски.
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Fishka » 09 ноя 2011, 07:40

Iguana, еще из маршмеллоу делают мастику :lol3: я начинала из маршмеллоу , а сейчас ток покупная :-) проще

Маринє
ПозитиФФФ
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:13
Награды: 5
:
Творец прекрасного Автоледи Потешка Аквариумист
Шиншиловод

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Маринє » 09 ноя 2011, 08:19

Ой девочки всё такое вкусненькое :dfgdfhg:
Спасибо всем,всем,всем за вкусные рецепты !!!!!!
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Fishka » 09 ноя 2011, 15:17

:ax:
Последний раз редактировалось Fishka 09 ноя 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

KoZina
Специальный корреспондент
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:33
Награды: 4
:
Молодожёны Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек

Интересные рецептики!

Сообщение KoZina » 10 дек 2011, 23:23

Девочки, нашла интересные рецептики! Несложно и красиво!
Например:

Сосиски в тесте:
Слоеное тесто - 250 г
Сосиски - 8 шт
Яйцо - 1 шт
Запекать сосиски при температуре 220°С ~15 минут.
сосиски.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
5 лучших рецептов зимнего чая.

Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу.
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

2. Облепиховый чай
Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

3. Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды
Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

4. Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника,
- 15 г меда,
- 5 г лимонного сока,
- 200 мл воды.
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

5. Ромашковый чай с мятой
Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. черного чая
- 1 ч.л. цветов ромашки
- 1 ч.л. мяты
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.


Порционная яичница с помидорами в духовке
Ингредиенты:
5 г сливочного масла
4 яйца
100 г помидоров Черри
40 г сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.)
Посыпьте тертым сыром.
яичница.jpg



Салат Цезарь с кедровыми орешками
Ингредиенты:
► Филе курицы - 100 гр
► Яйца - 1 шт
► Черри - 50 гр
► Оливковое масло - 2 ст.л
► Листья салата
► Кедровые орешки - 2 ст.л
► Сухарики
Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками
Подавать с соусом
Ингредиенты для соуса:
► Чеснок - 1 зубчик
► Майонез - 3 ст.л
► Сок лимона - 2 ч.л
► Тертый сыр Пармезан - 2 ст.л.
Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона
Все перемешать
Приятного аппетита!!
Цезарь.jpg




Цыпленок "Пири-Пири"
Ингредиенты:
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл
Вымойте перцы и удалите семена. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут. Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль. Сделать три диагональных разреза на курином филе. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!!
Курица.jpg



Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты:
Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло - 60 мл
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.Взбейте яйцо.Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах). Приятного аппетита!!
ножки.jpg



Лазанья с грибами
500 г лисичек
300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г)
2 шт лука
40 мл растительного масла
45 г сливочного масла
400 мл молока
350 г помидоров
1 ч.л. базилика сушеного
3 дольки чеснока
1 ч.л. соли
40 г муки
1 ч.л. орегано
12 шт листов лазаньи
Лук,нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте,помешивая,10 минут,пока из них не испарится лишняя жидкость.Затем добавьте лисички.Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь. Приготовьте соус бешамель.В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло.Добавьте муку,размешайте,доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая,чтобы не было комков. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.Сборка лазаньи:внимательно прочитайте инструкцию к листам,чтобы понять, нужно ли их отваривать.В этом рецепте листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом.Первый слой -листы.Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля.Следующий слой-грибы и треть томатного соуса.Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля,щедро посыпте тертым сыром. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Приятного аппетита!
лазанья.jpg



Пряничные человечки

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.Кориандр, гвоздику (по 1 ч. ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. Я использовала разные. Если раскатать тесто тоньше, то получится печенье, а не пряники. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.
Приятного аппетита!!
пряники.jpg



Шоколадный торт за 10 минут

Ингредиенты
Бисквит
100г сливочного масла
100г черного шоколада
100г сахара
3 яйца
100г муки
2 чайные ложки коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)

Крем
1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры
100г размягченного сливочного масла
для ванильного крема-ваниль
для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить)
1/2 плитки шоколада на посыпку.

Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение Jysina » 11 дек 2011, 10:20

меня позавчера директриса на работе своей лазаньей угощала, вкусно, хочу сама приготовить на недельки, когда ремонт закончится и я домой вернусь
Изображение
Изображение

KoZina
Специальный корреспондент
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:33
Награды: 4
:
Молодожёны Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение KoZina » 13 дек 2011, 10:48

Вот еще несколько рецептиков!
Куриные грудки в беконе с козьим сыром

Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 2 шт.
сыр козий - 100г
тимьян свежий - 2 ч. л. листиков + 2-3 веточки
бекон - 4 ломтика
цукини - 1 шт.
помидоры черри - 250 г
масло оливковое - 2 ст. л.
сухари панировочные
перец по вкусу
соль по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль, не до конца, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон. На каждое филе положить половину козьего сыра, распределить по мясу, посыпать тимьяном, и плотно свернуть в рулет. Каждый рулет обернуть беконом. Цукини нарезать кружками, помидоры черри разрезать пополам. Жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить цукини, сверху помидоры черри, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым масло. На овощи положить куриные рулеты, и пару веточек тимьяна. Запекать рулеты 40-45 минут в духовке при 180°C.
грудки.jpg



Пирожное картошка

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко сгущенное 200 мл
- Коньяк 30 мл
- Ром светлый 30 мл
- Какао-порошок 10 г
- Сахарная пудра 10 г
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения. К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть! Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции. Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Приятного аппетита!
картошка.jpg



Вишневый пирог

ингредиенты:

для коржа :
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала
Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).
пирог.jpg



Пицца с беконом

Ингредиенты:

520г муки
5г сухих быстродействующих дрожжей
½ ч.л. соли
30мл оливкового масла
400мл томатного соуса
2 красных лука
300г бекона
300г моцареллы
Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
пицца бекон.jpg



Лимонный пирог

Ингредиенты:

150мл сливок (33-35%)
300г муки
150г масла
3 ст.л. сахара (для теста)
250г сахара
7 яиц
5 лимонов
3 ст.л. вина
20г сахарной пудры
Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто). На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх. Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса. С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц. Из пяти лимонов выжать сок. Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить. В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут. Пока печется, процедить начинку и добавить туда 150 мл густых сливок (35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут.
Вынуть и срезать лишние краешки. Посыпать сахарной пудрой.
Режем лунную поверхность... Приятного аппетита!!
лимонник.jpg



Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Игредиенты:
2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Количество – 1 кружка объемом 300 мл.
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Приятного аппетита!!
кекс.jpg



Рататуй.

Ингредиенты:

Соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

Овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль/перец
по желанию:бальзамический уксус

Рецепт:
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
рататуй.jpg
Изображение
Изображение

ира--
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 20:10

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение ира-- » 13 дек 2011, 21:54

Ингредиенты рецепта Новогодний салат из сердца с грибами и сыром:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки майонеза
1 зубчик чеснока
200 грамм сыра
1 луковица соль и перец
250 грамм грибов шампиньонов
250 грамм куриных сердечек

Способ приготовления рецепта Новогодний салат из сердца с грибами и сыром:
Разогреть сливочное масло. Лук мелко нарезать и несколько минут пасеровать до прозрачности.
Добавить к луку нарезанные куриные сердечки (резать вдоль на 4 части). Около 10-15 минут жарить сердечки.
Натереть сыр на крупной терке. Нарезать грибы. Выдавить чеснок.
Добавить грибы к пасерованному луку и сердечкам. Несколько минут обжарить. Снять с огня. Немного остудить.
Натертый сыр смешать с чеснок, грибы и жаренный лук с сердцем. Поперчить, посолить, заправить майонезом.

KoZina
Специальный корреспондент
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:33
Награды: 4
:
Молодожёны Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение KoZina » 14 дек 2011, 15:46

ира-- писал(а):Новогодний салат из сердца с грибами и сыром


я такой салат знаю! мне понравился... только я без сыра делала, вернее сыр я непосредственно к грибам жареным добавляла.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Сегодня нашла рецептики соусов к спагетти, может кому-то пригодится!

Соус Карбонара
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец

Способ приготовления:
Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим.
Затем нужно вытащить его из сковородки, добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку.
В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.
карбонара.jpg



Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец.
Все это следует измельчить до получения однородной массы.
После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.
Песто.jpg


Соус Болоньезе

Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана
Способ приготовления:
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон.Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая.
Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими.Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится.
Затем нужно добавить молоко и снова перемешать.В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко.Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара.Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин.По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время,пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.
Болоньезе.jpg


Соус Аматричиане

Ингредиенты:

4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино
Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку.Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 мин. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение, готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.
Аматричиане.jpg


Соус с морепродуктами

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки
Способ приготовления:
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение 7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.
С морепродуктами.jpg


Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

ира--
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 20:10

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение ира-- » 14 дек 2011, 20:36

Салат Инь-Янь
1-й слой курица - мелко покрошить, смазать майонезом

2-й слой свежий огурец - покрошить соломкой, смазать майонезом
3-й слой желтки - натереть на мелкой терке, слегка смазать майонезом
4-й слой вареная морковь
5-й слой сыр - натереть на мелкой терке, смазать майонезом
6-й слой (последний) белки и чернослив - белки натереть на мелкой терке, чернослив измельчить ножом и украсить наш салат

Получается очень вкусненький салатик и не обычный.
я делала на д.р дочери все удевились
Изображение

KoZina
Специальный корреспондент
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:33
Награды: 4
:
Молодожёны Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение KoZina » 30 дек 2011, 08:55

Вот еще несколько интересненьких рецептиков, которые можно приготовить так же и к праздничному столу!

Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:
для коржа

150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса

250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока

Рецепт:
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
клубничный торт.jpg

Приятного аппетита!!

Мраморный кекс

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла размягченного
100-150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
80 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. ложки какао
1 стакан муки (стакан=250 мл)

Рецепт:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать).
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, когда смешается одно, только тогда добавлять следующее.
Затем добавить сметану, размешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать чтобы получилось однородное тесто.
Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао (лучше через ситечко, чтобы не образовались комочки), перемешать.
В форму выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто, затем деревянной шпажкой тесто немного перемешать.
Выпекать кекс до готовности, остудить на решетке, по желанию можно покрыть глазурью, я еще немного полила растопленным белым шоколадом.
мраморный кекс.jpg


Филе лосося с апельсинами

Ингредиенты:
Апельсин - 5 шт
Лук-шалот - 2 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лайм (сок) - 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка
Перец чили - 1 чайная ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Филе лосося - 4 шт
Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки

Очистите и разделайте апельсины.Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин. Выжмите сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно соус. Нагрейте гриль на среднем огне. Решетку смажьте оливковым маслом. Взбрызните рыбу оливковым маслом. Посолите, поперчите и засыпьте семенами кориандра. Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты). Подавайте с приготовленным соусом.
лосось на гриле.jpg


Тортик с фруктами

Ингредиенты для приготовления тортика:

* 500 гр. сметаны
* 1 ст. сахара
* 3 ст. ложки желатина
* 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
* клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
P.S.: Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...
тортик.jpg

Приятного аппетита!

Салат "Сосновая шишка"

Продукты(Все компоненты салата примерно в одном объеме, лук - по вкусу )
Картофель отварной
Курица копченая
Лук репчатый
Кукуруза консервированная(или горошек, или маринованные огурцы)
Яйца отварные
Сыр плавленный(или любой мягкий сыр)
Орехи (любые)
Майонез Миндаль (для украшения)
Розмарин или укроп (веточки для украшения)

Как приготовить салат "Сосновая шишка":

Ингредиенты салата "Сосновая шишка" выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:- отварной картофель, натертый на терке;- копченая курица, мелко нарезанная;- лук, ошпаренный кипятком;- кукуруза консервированная (или горошек, или маринованные огурцы);- измельченные отварные яйца;- плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко рубленными орехами.Затем придайте салату форму шишек и выложите сверху миндаль (можно вставить ядра миндаля чуть под углом, имитируя раскрывшиеся сосновые шишки).Украсьте салат "Сосновая шишка" зеленью - веточками розмарина или укропа.
шишка.jpg


Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.)
пудинг.jpg
Изображение
Изображение

роза
Наш человек
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 20:11
Награды: 1
:
Цветовод

Re: Рецепты самых любимых блюд!

Сообщение роза » 24 янв 2012, 18:02

О :oops: чень люблю жарить свинину с орехами грецкими. Мясо жарим все как обычно, а когда уже почти готово мясо, добавляем измельченные орехи.

Бычий глаз
Понадобиться мясо - свинина, яйца куринные варенные в крутую. Мясо режем, отбиваем, солим/перчим, как на отбивную. Яйца очищаем от скорлупы, бирем мясо и заварачиваем во внутрь яйцо, обматываем ниткой и обжариваем. После жарки нитку снимаем и режем на пополам, укладываем в кострюльку и тушим. Тушить можно просто в воде, а я тушу в томате (мне кажется так вкусней и красивей, яйцо окрашивается в красный цвет).

Не знаю как называется, сама придумала.
Ребра свинные режем на порционные куски, обжариваем вместе с специями и луком, потом выкладывает на протвень и заливаем яйцами перемешенными до однородной массы и в разогреттую доховку. В духовке держать до готовности яиц :pardon: :newbornn: :bf:


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: