Iguana, во-первых поздраляю с преобретением!
Мой муж просто обожает
фаршированные каннелони (трубочки) Barilla (говорит, что это самое вкусное, что я приготовила за 15 лет
)).
Трубочки выглядят так
, кстати самые дешевые я покупала в Новусе (около 30грн), там были еще польские (не помню фирму) чуть дешевле - тоже хорошие.
Вот рецепт:
сделать фарш (из того мяса, которое больше любите, я делала из куриного и из свинного - очень вкусно) - примерно 600гр.
В фарш добавить 2 яйца, соль, любимые специи (я добавляю хмели-сунели). Можно добавить чеснок.
Заполнить фаршем трубочки. У меня маленькая мультя, поэтому я выкладываю трубочки туд в 2 слоя (они потом склеиваются, но все равно вкусно). Можно их чем-то переложить (например, порезать ломтиками помидор). Сверху все тщательно засыпать сыром. Залить все сливками (чем жирнее, тем лучше, я брала 22%) - сливки лить аккуратно, по стеночке (сливок нужно 400 - 500мл, если 2 слоя). Поставить на режим "выпечка" на 45мин.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:Еще мне о-очень нравится
плов из мульти. Рецепт взяла отсюда " " " www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=3002"> www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =84&t=3002
Исходные продукты
1. Масло растительное - 50 мл. (Я беру оливковое, но можно и подсолнечное);
2. Лук - 1 луковица, можно побольше - луком плов не испортишь;
3. Морковь - 1 большая или 2 средних;
4. Мясо - 300 гр. Можно и чуть больше. В идеале - баранина. В реалии - свинина не постная, с прожилками.
5. Соль. Я кладу неполную десертную ложку - соль расходится хорошо. Смотрите сами - если что, можно всегда досолить.
6. Смесь приправ - 1 дессертная ложка. Я покупаю готовые на рынке, там их смешивают восточные люди. Если у вас нет такой возможности, тогда укажу примерный перечень специй:
- сумах (тертая шкура граната)
- зира (кумин)
- барбарис несколько ягодок
- красный острый перец
- куркума
- кориандр
- тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны;
7. Рис - 1,5 мультстакана. Я беру длиннозерновой пропаренный. Хорошо еще такой же в смеси с диким, сейчас у нас его что-то нет в продаже;
8. Вода - 2,6 мультстакана+2 столовые ложки;
9. Чеснок - 3 зубка средних или больших.
Приготовление
1. Режем лук полукольцами средней толщины и обжариваем минут 5-7 на растительном масле на "Выпечке".
2. Морковку режем соломкой, с шириной стороны чуть меньше картошки фри. Если морковка длинная, то полученную соломку "половиним". Закидываем к обжаренному луку. Обжариваем до мягкости (6-8 мин.).
3. Мясо разрезаем на большие куски (у меня обычно 3-4 получается). Помещаем их в мультю и прижариваем слегка с разных сторон (по 5-7 минут с 2-3 сторон). При этом я смещаю лук с морковкой ближе к центру, что бы мясо обжаривалось, а не морковка с луком горели.
4. Вырубаем режим "Выпечка". засыпаем специи, соль, и добавляем 2 ст. л. воды. Пробуем - сок должен быть вкусный и в меру или чуть больше соленый. Включаем "Тушение" на 20 мин*. Через 10 мин. переворачиваем мясо.
*"Тушение" на 20 мин. - это значит включить режим "Тушение" (1 час - по умолчанию) и по дисплею следить за исходом 20 мин. После этого мультю выключить.
5. Засыпаем наше мясо промытым рисом. Зубки чеснока не очищая (сняв с них только наружную, грязную рубашку) втыкаем хвостиками кверху в рис. Заливаем водой.
6. Включаем режим "Плов".
7. После сигнала вынимаем куски мяса и чеснок, мясо режем порционно, кубиками. Чеснок очищаем, режем как попало (он становится как масло) и все это нарезанное добро помещаем обратно в рис. Перемешиваем и оставляем минуток на 30 минимум. Я еще немножко притрамбовываю готовый плов.
8. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом и сладкими речами в Ваш адрес тех, кто будет вместе с Вами употреблять это прекрасное блюдо.
P.S. Я после приготовления плова и поедания его части, долго держу на подогреве оставшееся, т.к. думаю, что для томления ему надо часик-полтора побыть на "Подогреве".
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:вкуснющая
творожная запеканка "Неженка"600 г творога 9%
1 мультстакан сахара
3 яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
1/8 ч. л. ванилина
1 мультстакан муки
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Творог протереть (можно пропустить через мясорубку, я просто мну мялкой для картошки).
Затем перемешивая добавить сахар.
Положить яйца. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Муку перемешать с содой, ванилином и добавить к творожной массе. Перемешать.
Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Верх разровнять. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин.
После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку и остудить Творожную неженку до теплого состояния.
Переложить на контейнер-пароварку.
Для меня, правда, получилось сладковато, в следующий раз положу меньше сахара (может быть потому, что у меня был базарный творог совершенно без кислинки).
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:еще мне понравились
ленивые хачапури1 упаковка лаваша (4 листа)
0,5 литра кефира
2 яйца
50-100 г сыра
маргарин ( я использовала сливочное масло)
1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я использовала 1 лист).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму, сверху вылить часть кефира с яйцами.
4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
8. Выпекать в режиме "Выпечка" минут 40 (до образования поджаристой корочки) .
9. После сигнала вынуть хачапури, перевернуть, положить в мультю другой стороной и поставить на режим "Выпечка" еще на 20 минут.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:еще очень вкусно и быстро запечь
цветную капусту: сначала приварить в режиме "варка на пару" - около 7 минут (я разломала кочанчик на 3 части).
смазать кастрюльку от мульти маслом
слегка измельчить капусту, положить в кастрюльку
взбить 3-4 яйца с молоком, посолить, залить этим капусту (жидкости должно быть много)
сверху обильно посыпать тертым сыром.
Включить режим "выпечка" на 45 минут.