Девочки, есть 2 стакана черники. Хочу сделать черничный пирог. Поделитесь рецептом, кулинарочки
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Нашла)
Для крема:
йогурт натуральный - 100 гр
сметана - 150 гр
яйцо - 1 шт.
сахар коричневый - 2 ст. л.
Для начинки:
черника - 1 стакан
сахар коричневый - 2-3 ст. л.
Для теста:
масло сливочное - 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
сметана - 200 г
сахар (песок) - 100 г
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
крупа манная - 1 ст. л.
шаг 1
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.
шаг 2
Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20–30 мин.
шаг 3
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.
шаг 4
Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.
шаг 5
Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу.
шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30–35 мин.
Начинка-мусс должна застыть