Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Меню - коллекция МариЖак

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 17 ноя 2011, 22:46

Юсяк писал(а):просто сыр+зелень? или без зелени?

я пробовала без зелени и без яиц, просто тертый сыр + соль-перец по вкусу. А зелень...вообще почему бы и нет?

Юсяк писал(а):остывшие с сыром были вкусные или их только горячими лучше есть?

Только горячими и теплыми; расплавленный, а потом застывший твердый сыр - не оч...в любом блюде...имхо.
Кстати, с творогом лаваши вкусные и в остывшем виде, но лаваш промокает от сочной начинки и не хрустит, что тоже не ахти
Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Юсяк » 17 ноя 2011, 22:47

МариЖак писал(а):расплавленный а потом застывший твердый сыр - не оч...в любом блюде...имхо

ну я об этом тоже подумала :rolll:
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 19 ноя 2011, 15:09

Горбуша, запеченная с овощами
Изображение
Полезный, легкий и вкусный ужин! Горбуша — рыбка семейства лососевых, но не такая жирная как, к примеру, семга.

Для приготовления понадобится:

Горбуша — 1 (1/2) тушка

Овощи - по вкусу. Я взяла замороженные: болгарский перец, зеленую фасоль, помидор, репчатый лук

Лимон - половинка

Прованские травы, соль, перец

Пакет (рукав) для запекания в духовом шкафу - 1 шт.

________________________________________________________________________________________________

Тушку горбуши нарезать на стейки и отрезать плавники.
Изображение
Посолить, поперчить, натереть прованскими травами и сбрызнуть лимоном. Оставить в прохладном месте на 15-30 минут.
Положить стейки в пакет (рукав) для запекания. Добавить овощи (я добавляла сразу замороженные)
Изображение

Туго закрепить пакет и отправить в разогретую до 180С духовку на решетку. Время готовности приблизительно 30-40 минут, в зависимости от величины стейков и особенностей духового шкафа. Пока рыбка запекается, готовим гарнир по желанию. У нас — картофельное пюре.
Ароматы витают соблазнительные а ужин, несмотря на легкость и отсутствие масел, получается сочный и очень вкусный. Приятного!
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 20 ноя 2011, 10:46

Пицца Пепперони ( Pizza di peperoni)
Изображение
№ 1! Любимая пицца!
Наверное, первым что мы нашли общего между собой с супругом в начале знакомства, была именно пицца пеперони))) Изюминка любимой пиццы собственно в самом пеперони - зеленом перце чили. Еще - пепперони — острая колбаса.

Тесто классическое:

200 гр муки

10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)

0,5 стакана теплой воды

1ст.л.оливкового масла

1 ч. л. сахара

Соли - щепотка

Начинка:

Томатная паста - для смазывания лепешки

Острая колбаса (салями или сырокопченая)

Пеперони — зеленый перец чили (на 2-м фото несколько стручков этого перчика)

Помидоры

Сыр

Базилик и орегано — суш. травы

Оливковое масло

_____________________________________________________________________

Замесить тесто
Изображение

Тоненько раскатать и смазать томатной пастой, смешанной с оливковым маслом, базиликом и орегано.
Изображение

Следующий слой начинки — сыр. Наблюдаем эксплуатацию мужского труда на кухне )) Зато пицца делается в 2 раза быстрее и веселее ))
Изображение

Сыр необязательно тертый, можно просто нарезать тонкими ломтиками. После сыра — нарезанные помидоры
Изображение

Далее нарезанная колбаса и пеперони
Изображение

Посыпаем травками
Изображение

И отправляем в разогретую до 180-200С духовку на минут 15 в зависимости от величины пиццы и особенностей духовки (печи). А пока распиваем пиво в облаке дразнящих ароматов с кухни.
Изображение
Осторожно! Пицца очень острая! Пеперони — только для любителей погорячее )))
Изображение

Аватара пользователя
Lana
Доброе сердце
Сообщения: 8394
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:57
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Lana » 20 ноя 2011, 12:39

МариЖак, ммммм, какая пицца аппетитная :xo4y: Да и вообще все блюда очень и очень :soglas:

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 20 ноя 2011, 16:19

Любимая творожная запеканка
Изображение
Эту запеканку у нас предпочитают всем вместе взятым тортам! И она без муки!
Для приготовления понадобится:
Изображение
Творог — 1 кг. Творог я всегда использую домашний, то есть жирный и легко разминающийся. Сухой тут не подойдет.

Яйца — 6 штук. И это минимум. Если яйца небольшого размера , обычно я беру 7.

Сметана - 200-300 гр. Путем многократных проб я увеличила количество сметаны в 2 раза минимум. На мой вкус, запеканка от этого выигрывает. Сметану предпочитаю тоже домашнюю, но, если магазинная, то 20%.

Сахар — минимум 6 ст.л., я кладу 1 стакан так точно )

Собственно это основные ингредиенты. Но я всегда добавляю корицу (не представляю без нее эту запеканку) и изюм. Часто — фрукты-ягоды, сезонные, по вкусу и для разнообразия.

_______________________________________________________________________________________________

Творог, яйца, сахар и сметану нужно превратить с помощью блендера/миксера/комбайна/ложки-венчика в однородную массу, напоминающую по консистенции сметану.
Изображение
Добавить изюм и корицу и тщательно перемешать. Вылить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до максимума духовку
Держать запеканку на максимальном огне около 5 минут (но ни в коем случае не больше 7-8) и уменьшить огонь до 150-160. За первые пять минут запеканка "схватится" как большой сырник)). Выпекать от часа до полутора.
Изображение

Обязательно остудить и только потом доставать из формы.
Запеканка получается пористая, легко режется и не распадается
Изображение

Очень нежная и буквально тает во рту! А еще вкуснее, если полить джемом, вареньем или сгущенкой
Изображение

А вот импровизированная Пасха по этому рецепту
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Lana, :Rose:
Последний раз редактировалось МариЖак 21 ноя 2011, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Fishka » 20 ноя 2011, 19:52

МариЖак, ну вот я добралась до вашей странички )))) и нормально просмотрела все рецепты )))) а то все с телефона да с телефона , неудобно (((( С ОТКРЫТИЕМ СТРАНИЧКИ !!! рецептики такие клевые :soglas: хочу мидии попробовать :ax:

Аватара пользователя
Iguana
Президент Ути-пушек
Сообщения: 9281
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:16
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Iguana » 20 ноя 2011, 21:35

МариЖак, ты такая умничка! и готовишь и так фоткаешь вкусно!

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 21 ноя 2011, 11:12

Барашек мятный-ароматный
Изображение
Ароматный, запеченный в собственном соку и душистом соусе барашек станет отличным и очень вкусным украшением праздничного стола! А ведь праздники совсем скоро...

Нам понадобится:

Баранина. Выбор части зависит от ваших предпочтений, можно взять мякоть, я взяла пару кусков с косточкой, всего около 1,5 кг
Сушеные травы: мята ,чабрец, душица (орегано)
Чеснок и рук (репчатый)
Мята (свежая) — пучок
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Соль, черный перец
Изображение

Мясо промыть, высушить, натереть солью, перцем, сушеными травами, положить в эмалированную посуду, перемешать с кольцами лука и мариновать несколько часов в холодном месте. Я мариновала своего барашка больше суток. На фото выше — куски барашка уже после маринования.

Приготовить мятный соус.
Изображение
Свежую мяту (листики) нашинковать мелко-мелко, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перчик и хорошо перемешать, можно вручную, можно с помощью блендера.

Достать замаринованное мясо, лук выбросить, барашка положить в рукав для запекания (запекать необязательно в рукаве, можно и в глиняной, керамической посуде), сверху куски хорошо смазать мятным соусом
Изображение
Отправить в духовку , разогретую до180 градусов, на 1,5 -2 часа в зависимости от величины куска и части туши.
Вот и готов наш барашек, мясо получается о-о-очень нежное, в разрезе — красивого розового цвета (жаль, мне не дали это сфотографировать нетерпеливые едоки), а уж какие запахи витают на кухне — ммм...
Кстати, мятный соус отлично сглаживает специфический вкус баранины!

Fishka, Iguana, спасибо! :Rose: Стараюсь :)
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение TanusiCHka » 21 ноя 2011, 23:27

МариЖак, спасибки, за рецептик тиквенных сырников. Для меня, кормящей мамочки, сейчас это невероятно вкуснейший десерт :D
Правда делала все по-своему и из того что было под рукой :-) Вместо творога использовалы сырки словяночка, тыкву просто размяла вилкой , добавила лишь желтки, не добавляла соду и цукаты. Получилось мега :-) А идея запекания сырников в духовке в формочках-просто бомбез!!! Муки ушло две ложки максимум, и они такие легке и не жирные.. Вообщем многократное спасибо!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 22 ноя 2011, 19:12

Страсбургский пирог со сливами
Изображение
Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто! Пока пирог готовился, с кухни шел такой умопомрачительный запах, что я еле уговорила мужа дождаться готовности ))
Итак,
Ингредиенты для "Страсбургский пирог со сливами":
Яйцo куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное — 125 г
Слива — 700 г
Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху
Изображение

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку.
Изображение

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Изображение

Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы
Изображение

Изображение

Сейчас уже не так легко найти сливы, но возможно (я кстати сегодня на рынке нашла)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
TanusiCHka, на здоровье!!! :Rose: Я очень рада, что рецептик пригодился и пришелся по вкусу :-)
Изображение

Аватара пользователя
milka
Губернатор Ути-путек
Сообщения: 7178
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 20:24
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение milka » 22 ноя 2011, 19:21

МариЖак, хочу срочно пирог со сливами!!!! :jop: :dfgdfhg:
Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Аватара пользователя
Lilek
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:20
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Знатный пекарь Благодарность5
Я стала мамой Люблю кошек Шиншиловод

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Lilek » 22 ноя 2011, 21:34

Да!!! Пирог со сливами выглядит бомбезно!!! Ну и хватает сил такое вытворять!!!!

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение TanusiCHka » 22 ноя 2011, 22:39

milka писал(а):МариЖак, хочу срочно пирог со сливами!!!! :jop: :dfgdfhg:

и я))))) :jara:
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Лайма
Осваиваюсь
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 17:29

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Лайма » 23 ноя 2011, 00:05

Девочки, как все вкусновыглядит пальчики оближешь, я тоже так хочу!!! :o


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: