Морепродукты в маринадеУслышали этот рецепт буквально перед прошлым Новым Годом, попробовали и удивились — как же раньше не знали о такой вкусной, нежной и легкой закуске!
Нам понадобится:Креветки чищенные отварные 200~300 гр
Мидии чищенные отварные ~500 гр
Конечно, можно использовать и другие морепродукты, но я не пробовала
Лук репчатый — 1 шт — нарезать тонкими полукольцами
Лимон — несколько долек
Маринад:
3 ст.л. сахара (без горки)
1 ст. л. соли (без горки)
лавровый лист — 4 шт
Перец душистый
5 ст. л. уксуса
80 гр (прибл. 0,5 стакана) растительного масла
__________________________________________________________________________________________________________
В миску высыпать сахар, соль, добавить лавровые листочки
Душистый перчик
Уксус
Масло
Затем маринад чуть прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая
Далее выкладывать понемногу слоями в банку: лук, затем мидии, маринад, креветки, опять лук, маринад....и так доверху. Увенчать все дольками лимона))
Оставить мариноваться в холодильнике хотя бы на несколько часов. Мы готовили 30.12 к новогоднему столу.
После наслаждаться пряным и нежным вкусом морепродуктов!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Наташик писал(а):а почему не в темке кулинарии? "Я сегодня приготовила", "Тортики" и т.д.?
Или все рецепты какие-то особые? Или вы здесь еще чем-то поделитесь?
Конечно, поделюсь
. Просто я не нашла соотв. разделов, потому решила создать темку, дабы видеть что добавляла, а что нет.