Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Меню - коллекция МариЖак

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Меню - коллекция МариЖак

Сообщение МариЖак » 16 ноя 2011, 11:41

Хочу поделиться с вами своей коллекцией рецептов :-) Все рецепты с моими фото, опробованные и одобренные семьей и гостями!

МЕНЮ:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ (холодные и горячие)
Горячие конверты из лаваша с творогом и зеленью
Пражский салат

МЯСНЫЕ БЛЮДА
БАРАШЕК МЯТНЫЙ-АРОМАТНЫЙ
Кавказский шашлык
Французская мясная запеканка

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Индейка "Медовая ножка"
Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром
Куриная грудка под сметанно-чесночно-сырной шапкой

РЫБНЫЕ БЛЮДА И МОРЕПРОДУКТЫ
Морепродукты в маринаде
Горбуша, запеченная с овощами

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ
Деруны сo шкварками

ПАСТА, ПИЦЦА, ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, СОЛЕНАЯ ВЫПЕЧКА
Пицца Пепперони ( Pizza di peperoni)
Пельмени с лососем

ДЕСЕРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Любимая творожная запеканка
Шарлотка
Тыквенные сырники с цукатами
Страсбургский пирог со сливами
Творожно-ягодный бисквит
Тыквенно-ореховый бисквит
Последний раз редактировалось МариЖак 08 мар 2014, 16:30, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Наташик
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:09
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Наташик » 16 ноя 2011, 11:42

а почему не в темке кулинарии? "Я сегодня приготовила", "Тортики" и т.д.?
Или все рецепты какие-то особые? Или вы здесь еще чем-то поделитесь?

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 16 ноя 2011, 11:50

Морепродукты в маринаде
Изображение
Услышали этот рецепт буквально перед прошлым Новым Годом, попробовали и удивились — как же раньше не знали о такой вкусной, нежной и легкой закуске!
Нам понадобится:
Изображение

Креветки чищенные отварные 200~300 гр
Мидии чищенные отварные ~500 гр

Конечно, можно использовать и другие морепродукты, но я не пробовала

Лук репчатый — 1 шт — нарезать тонкими полукольцами
Лимон — несколько долек

Маринад:

3 ст.л. сахара (без горки)
1 ст. л. соли (без горки)
лавровый лист — 4 шт
Перец душистый
5 ст. л. уксуса
80 гр (прибл. 0,5 стакана) растительного масла
__________________________________________________________________________________________________________

В миску высыпать сахар, соль, добавить лавровые листочки
Изображение
Душистый перчик
Изображение
Уксус
Изображение
Масло
Изображение
Затем маринад чуть прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая
Изображение
Далее выкладывать понемногу слоями в банку: лук, затем мидии, маринад, креветки, опять лук, маринад....и так доверху. Увенчать все дольками лимона))
Изображение
Оставить мариноваться в холодильнике хотя бы на несколько часов. Мы готовили 30.12 к новогоднему столу.

После наслаждаться пряным и нежным вкусом морепродуктов!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Наташик писал(а):а почему не в темке кулинарии? "Я сегодня приготовила", "Тортики" и т.д.?
Или все рецепты какие-то особые? Или вы здесь еще чем-то поделитесь?

Конечно, поделюсь :-) . Просто я не нашла соотв. разделов, потому решила создать темку, дабы видеть что добавляла, а что нет.

Аватара пользователя
Iguana
Президент Ути-пушек
Сообщения: 9281
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:16
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Iguana » 16 ноя 2011, 11:55

МариЖак, прикольно ) с открытием странички!
как я люблю мидии! но сейчас их боюсь есть..

Добавлено спустя 56 секунд:
МариЖак, а как делать ссылку на конкретное сообщение? :oops:

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 16 ноя 2011, 11:58

Iguana, спасибо!
Iguana писал(а):а как делать ссылку на конкретное сообщение?

Над окном для быстрого ответа есть кнопка
Изображение
Там в первой графе ввести ссылку, а во второй - название

Аватара пользователя
Iguana
Президент Ути-пушек
Сообщения: 9281
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:16
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Iguana » 16 ноя 2011, 12:14

МариЖак, трошки не поняв.. на страницу темы понимаю как сделать ссылку.. а вот как, чтоб на определенный пост она была... не пойму ( извини за флуд..

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 16 ноя 2011, 12:26

Iguana, это надо чтобы в каждом сообщении в правом верхнем углу рядом с кнопками "цитата", "благодарность", "жалоба", была кнопка "ссылка на это сообщение" и можно было бы ее скопировать. На некоторых сайтах есть эта функция, но далеко не везде...Потому я вставляла ссылку на страницу, так все равно намного проще найти рецепт

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Jysina » 16 ноя 2011, 12:31

МариЖак, с открытием странички, очень классная и полезная - жду еще ...
Изображение
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 16 ноя 2011, 12:38

Тыквенные сырники с цукатами
Изображение
Красочно, сладко, полезно. Веселенько))

Для сырников понадобится:
Изображение
Творог — 1 кг. Можно, конечно, и меньше. Творожок традиционно домашний ))

Тыква. Примерно 200-300 гр.

Цукаты, изюм — по вкусу

Яйца — 2 шт

Мука. Я стараюсь класть как можно меньше, в этот раз ровно две ладошки без верха))

Сахар — 2/3 стакана

Корица, ваниль

Разрыхлитель или сода. Я добавляла 1 неполную ч.л. соды без уксуса.

________________________________________________________________

Тыкву нужно приготовить: отварить или запечь (я запекала с сахарной пудрой в духовке) и остудить.
Изображение

Творог можно перетереть через сито, я этого не делала т.к наоборот нравится чтобы он чувствовался.
Тыкву растолочь в пюре. Я взбила с яйцами в блендере. Добавить в творог
Изображение

Перемешать
Изображение

Добавить муку, сахар и корицу, разрыхлитель и ваниль
Изображение

И цукаты
Изображение

Разогреть духовку, разложить массу по формочкам и выпекать около 20 минут (в зависимости от величины формочек). Когда я пеку творожные изделия с минимумом или без муки, первые пять минут держу на максимальном огне, а оставшееся время на 150С.

Сырники можно и пожарить, но в этом случае творожная масса должна быть более плотной (больше муки)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Jysina, спасибочки :Rose:

Маринє
ПозитиФФФ
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 13:13
Награды: 5
:
Творец прекрасного Автоледи Потешка Аквариумист
Шиншиловод

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Маринє » 16 ноя 2011, 12:43

МариЖак, Прикольно и вкусно!!!!! Давай ещё :dfgdfhg: :dfgdfhg: :dfgdfhg:
Изображение
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 16 ноя 2011, 12:46

Пражский салат
Изображение

Недавно вспомнила про этот салатик, заглянув в чешский ресторанчик "У хромого пола". Ничего сложного в салате нет, но я все же загуглила и обнаружила десятки разных рецептов с таким названием. Ниже приведенный полностью соответсвует тому салату, который подают в моем излюбленном заведении.

Состав

телятина — 100 г. жареной мякоти
свинина — 100 г. жареной мякоти
огурцы соленые — 2 шт. (Если корнишоны то побольше,,в зависимости от размера)
лук репчатый — 1 головка
кислые яблоки — 1 шт.
майонез — 4 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
соль
перец черный молотый

Приготовление

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить остывать в воде.
Свинину и говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, немного добавить воды и тушить 25 минут.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте соломкой.
Смешайте огурцы и яблоко и полейте огуречным рассолом и соком лимона.
Жареное мясо порежьте тонкой соломкой.
С лука слейте воду.
Соедините подготовленные продукты — перемешайте, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Рецепт: gotovim-doma.ru

Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение TanusiCHka » 16 ноя 2011, 12:54

Ух ты!!! Хочу сырники с тыквой :ax: правда без цукатов буду делать, низзя нам сча такое :sad:
МариЖак, спасибо за рецептики интересные!
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 16 ноя 2011, 13:04

Творожно-ягодный бисквит

Изображение

Нежнейший ароматный бисквит, буквально тает во рту!

Бисквитное тесто:
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
разрыхлитель
1 стакан муки
2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
щепотка ванили
Стакан сахара
3 яйца

Ягоды(я взяла замороженную вишню, малину и смородину — всего около 500-600 грамм)


Яйца взбить с сахаром в пену, добавить сметану, масло, муку, хорошо перемешать

Творог, яйца, сахар и ваниль взбить с помощью блендера в однородную пышную массу, добавить ягоды, перемешать

Форму смазать маслом (я не смазывала так как пекла в силиконовой)

Вылить в форму тесто, а потом сверху в центр начинку

Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов и выпекать ~ 45-60 минут (в зависимости от объема формы и духовки)!

Изображение

П.С.: сверху бисквита тоненький слой сгущенки

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
TanusiCHka, на здоровье! :Rose:

Tanuha
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 19:48
Награды: 4
:
Автоледи Готовлю суши Планируем малыша Люблю собак

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение Tanuha » 16 ноя 2011, 13:32

ммммм....какая красота :clap: :dffg: спасибо! буду ждать еще рецептиков :twisted:
Изображение




Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Рецепты Мари Жак

Сообщение МариЖак » 16 ноя 2011, 13:41

Индейка "Медовая ножка"
Изображение
Сочное мясо в кисло-сладком маринаде

Для приготовления понадобится:
Изображение

Ножки индейки (голень)

Количество маринада на одну среднюю ножку:

1 ст.л. мёда (у меня майский)

1ст.л. яблочного уксуса Kuhne (бальзамического, как вариант)

1 ст.л. растительного масла

Специи (по щепотке): кориандр, смесь перцев (черный, душистый, чили, паприка), чеснок, имбирь, базилик, гвоздика, мускатный орех

Соль по вкусу

_______________________________________________________________________________________________

Смешать все ингредиенты для маринада
Изображение

Натереть ножки полученной массой
Изображение

Сложить в пакет для запекания, оставшийся маринад добавить в пакет. Туго закрепить и оставить мариноватся хотя бы на 30 мин, а лучше на часик-другой, но не дольше, время от времени переворачивая пакет.
Изображение

Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут, после чего уменьшаем огонь до среднего (не выше 180С) и запекаем до готовности. Время зависит от величины ножек, после чего аккуратно открываем пакет и держим лучше в режиме гриль еще 8-10 минут до получения румяной корочки.
Нарезаем ломтиками и подаем с гарниром по вкусу (у нас — отварной молодой картофель) с получившейся кисло-сладкой подливой. Вкуснятина!
Изображение


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: