Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Сладкий мир mila_kanari

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Таля
Местная Ути-пушка
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 18:17

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Таля » 15 авг 2012, 14:18

Сделала с утра сегодня панкейки, все получилось!!!! Мама еще в гостях, была приятно удивлена. Всем очень понравились!!!! Я обожаю когда в тесте есть цедра цитрусовых, придает особый пикантненький вкус. Главное, насколько я знаю, не натереть беленького, только желтенькую шкурочку....
Быстро так... я думала, что долго буду возиться...

Еще раз спасибо за рецептик....:soglas: :bf:
Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 27 авг 2012, 11:17

Таля, очень рада, что капкейки пришлись по вкусу!!!

Добавлено спустя 9 секунд:
Свадебный торт с розовыми орхидеями.
Вес - 7,5 кг.
Внутри:
- нижний ярус - торт "Медовик";
- средний ярус - торт "Дамский каприз" (курага, мак, вяленая клюква, грецкие орехи, сметанный крем);
- верхний ярус - бисквит ванильный, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие - мастика из маршмеллоу.
Орхидеи - сахарная мастика.
Весь декор, кроме веточек орхидей - съедобный.


Изображение

Изображение Изображение

Таля
Местная Ути-пушка
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 18:17

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Таля » 28 авг 2012, 11:43

вааай.... :bf: АБАЛДЕТЬ.....ПРосто супер!!!!! Не верится, что это произведение съедобное :soglas: БРАВО, впрочем, как и всегда :D :D :D :bf:
Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 30 авг 2012, 07:53

Таля, спасибо большое! :Rose:

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение Сентябринка » 30 авг 2012, 09:43

очень красиво! и уверена так же вкусно!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 30 авг 2012, 10:14

Сентябринка, спасибо! Вкусно! Молодожены остались довольны тортом :dance4:

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 31 авг 2012, 16:03

Торт "Ромашки и васильки".
Вес - 3,4 кг.
Внутри: ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 12 окт 2012, 17:08

У нас таки наступила осень: дождливая, холодная и порой унылая. В квартире еще не включили отопление и, в качестве согрева, очень выручает чашечка-другая чая, но к чаю всегда хочется чего-то вкусно-сладкого и вот этот рецепт стал для меня и открытием, и одним из любимых рецептов яблочного пирога. Абсолютно не заморочный, моментально делающийся и очень вкусный.
Первый раз немного смущал рецепт, думала, преувеличивают с данным составом, по сути одни сухие ингредиенты, но нет, мои сомнения развеялись после истечения времени выпечки, а после первого укуса и подавно :)
Пирог, хотя для меня по вкусу все же больше на пирожные похожи кусочки этого пирога, вкусный, а суточный он , как по мне, в разы вкуснее. И Остапа понесло (с), одним словом – готовьте, не пожалеете.


НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Изображение

Ингредиенты:

яблоки крупные сладких сортов – 5-6 шт;
мука пшеничная – 1 ст;
манная крупа – 1 ст;
сахар – 1 ст;
разрыхлитель 1,5 ч.л.;
корица;
сливочное масло – 100 г

Смешать в одной емкости сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Сухую смесь визуально разделить на три части и одну часть выложите в форму.
Помыть яблоки, очистить от шкурки и от семян, натереть на крупной терке, выложить часть яблок поверх сухой смеси в форму. Сверху снова присыпаем второй частью сухой смеси и поверх нее – натертые яблоки, и в, заключение высыпаем оставшуюся часть сухой смеси, берем из холодильника сливочное масло и натираем на крупной терке сверху сухой смеси.
Отправить пирог запекаться в духовку на 40 минут.
За пять минут до готовности вынуть пирог, в емкости смешать немного сахара и корицы и присыпать верх пирога, отправить в духовку.
Готовый пирог остудить, порезать порционно и подать к столу. При подаче можно положить шарик ванильного мороженого.

Мои комментарии:
Яблоки не натираю все сразу, а по мере заполнения слоев, что бы яблоки не темнели.


Приятного аппетита!
Источник - 4ernika.com

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 22 ноя 2012, 07:36

Всем привет!
Давно не обновляла тему, пока украшенные торты поставлю, еще в планах один рецепт вкусного торта и мастер-класс.

Торт свадебный с птичками.
Вес - 7,3 кг.
Внутри:
- нижний ярус - песочный торт с разными кремами;
- верхний ярус - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики консервированные, клубника, голубика.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.
Птички - фарфоровая статуэтка, задекорированная под гнездо.


Изображение

Изображение Изображение


Торт "Подарок".
Вес - 3,1 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, бананы, клубника (замороженная).
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение


Изображение Изображение


Торт на крестины малышке.
Вес - 3,4 кг.
Внутри - торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Спасибо за идею - loravo.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 11 дек 2012, 13:13

Торт "Китти".
Вес - 2,6 кг.
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня.
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Спасибо за идеи Леночке-Аленушке!


Изображение

Изображение Изображение


Торт "Буратино".
Вес - 3 кг.
Внутри: торт шоколадно-миндальный с марципаном и вишней.
Покрытие - мастика из маршмеллоу, декор - сахарная мастика.
Озеро - декор-гель, волны подкрашены айсингом.


Изображение


Изображение Изображение


Торт "Пуанты".
Вес - 3,1 кг.
Внутри: ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Торт "Лунтик и Кузя под мухомором".
Вес - 3,4 кг.
Внутри - торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами.
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение

Торт "Феерический юбилей".
Вес - 2,8 кг.
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня, миндаль.
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение


Торт с рукавичками, снегирем и веточкой рябины.
Вес - 3,2 кг.
Внутри: ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, бананы , клубника.
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 22 дек 2012, 19:43

Торт с малышом и игрушками.
Вес - 3,1 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение


Торт "Любимые игрушки".
Вес - 3,2 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 31 мар 2013, 17:16

Торт "Русалочка Ариэль".
Вес - 2,8 кг.
Внутри - торт "Морское дно".
Покрытие и декор - сахарная мастика.
Имитация волны - карамель.


Изображение

Изображение Изображение


Торт "Пион".
Вес - 3 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики.
Покрытие и декор - сахарная мастика. Узор на боковине - айсинг.

Изображение

Изображение Изображение


Торт "Минни Маус".
Вес - 2,9 кг.
Внутри - торт "Морское дно".
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 15 апр 2013, 17:58

Поделюсь последними работами:

Торт "Микки и Минни".
Вес - 2,6 кг.
Внутри - шоколадный бисквит, сливочный крем, вишня.
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение


Торт по мотивам "Алиса в стране чудес".
Вес - 3,7 кг.
Внутри - торт "Дамский каприз" (грецкий орех, фундук, мак, чернослив, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 29 апр 2013, 08:06

Торт "Букет с анемонами".
Вес - 3,1 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персик, ананас.
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Данный торт – классика жанра. Идеально сочетающиеся между собой шоколадные коржи, сливки и вишня.

Торт шоколадный с вишней

Изображение

Ингредиенты:
на форму 24 см

Шоколадный бисквит:
яйца – 6 шт;
сахар – 1,5 ст;
мука пшеничная – 150 г;
какао – 60 г;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
растительное масло – 5 ст.л.
кипяток (развести какао);
ромовый ароматизатор – ½ ч.л.

Пропитка:
вода + сахар + ром

Крем:
сливки 30% - 2,5 ст;
сахарная пудра – 2,5 ст.л.;
закрепитель сливок (при необходимости)

Прослойка:
замороженная вишня

Шоколадный бисквит.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Выстелить пергаментом разъемную форму (дно и боковину).
Яйца взбить в чаше миксера. Включить на небольшой скорости, всыпать небольшими порциями сахар. Взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут.
Тем временем, взвесить все необходимые ингредиенты на весах.
Готовую взбитую яичную массу вылить в глубокую емкость. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем влить растительное масло и ромовый ароматизатор, аккуратно перемешать тесто.
Вскипятить воду и развести какао до состояния густой сметаны. Какао порциями ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто вылить в форму и отправить выпекаться на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой, если выходит сухая – готово.
Готовый бисквит вынуть из духовки, снять форму, удалить боковой пергамент и дать остыть на решетке. С остывшего бисквита снять пергамент со дна.
Разрезать бисквит на три части.

Пропитка.
Вскипятить воду с сахаром, дать покипеть 5 минут, снять с огня и добавить ром. Соотношение делаю «на глаз». Остудить.

Крем.
Взбить в комбайне сливки, в конце взбивания добавить сахар. При необходимости можете добавить закрепитель сливок, если после взбивания сливки все же немного остались жидкими.

Сборка.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
Коржи бисквита пропитать пропиткой, но не переусердствуйте.
Собрать торт: корж, крем, вишня замороженная. Отправить готовый торт на ночь в холодильник.
Украсить можете на свое усмотрение. В моем случае торт покрыт шоколадной глазурью, сверху присыпан какао и молотым фундуком, боковина выложена кусками шоколада.
Торт подать к столу и наслаждаться!

Изображение

Приятного чаепития!

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение mila_kanari » 13 май 2013, 07:26

Торт "Маша и Медведь".
Вес - 3,5 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, консервированные персики и ананас.
Покрытие и декор - сахарная мастика. Озеро - декор гель.


Изображение

Изображение Изображение

Торт на годик малышке.
Вес - 3,7 кг.
Внутри - торт шоколадно-миндальный с вишней.
Покрытие и декор - сахарная мастика.


Изображение

Изображение Изображение


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: