Киш с семгой и шпинатом20140708_070805.jpg
теста:
200 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сливочного масла (из морозилки) натереть на крупную тёрку
2 ст.ложки ледяной воды - всё перемешать и на 20 минут в холодильник.
На дно формы раскатываем теста так, чтобы и на боковые борты легло на 3-4 см (Я тесто распределяю руками)и поставить форму с тестом в морозильную камеру на 20 минут.
Начинка:
300 г шпината протушить в 100 г сливочного масла
в миксере взбить 2 яйца и 250 мл сливок. Добавить 100 г брынзы и снова взбить.
200 г филе лосося нарезать кусочками и уложить на тесто, покрыть шпинатом и залить молочно-сырной смесью.
Посыпать 20 г пармезана и выпекать 40 минут при температуре 160
0С.
Добавлено спустя 55 минут 42 секунды:Пирог со шпинатом "Спанакопита"20140708_070817.jpg
500 г слоенного дрожжевого теста (можно и пресного)
начинка:
400 г шпината
200 г сыра фета (можно заменить на брынзу, творог)
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
мак или кунжут (совсем чуть-чуть)
Моем шпинат, отрезаем стебли, а листья крупно рубим и помещаем в сковороду под крышку на медленный огонь минуты на 3–4. Воды не добавляем – хватит той, что осталась на листьях после мытья. Когда шпинат завялится, вынимаем его из сковороды, чтобы слегка остыл. Разминаем фету, смешиваем со шпинатом, жаренным на оливковом масле луком, раздавленным чесноком и кедровыми орешками. Можно добавить в начинку мелко рубленную зелень – петрушку, зеленый лук, приправить мускатным орехом.
Размороженный квадратик теста разрезаем на два прямоугольника, и немного раскатываем на столе, посыпанным мукой, в узкую ленту. Выкладываем начинку равномерно по всей длине ленты. Крепко прищипываем один край ленты к противоположной стороне.
Перекладываем на противень, слегка посыпанный мукой. Сверху посыпаем кунжутными семечками (или маком) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, пока не подрумянится.(поскольку я беру каждый раз новое тесто, то и выпекаю в соответствии с инструкцией к тесту).
Подавать лучше в теплом виде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.