Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Песто Томатина- самое время готовить-базилик уже вырос

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
TanyaSh
Местная Ути-пушка
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 14:11

Песто Томатина- самое время готовить-базилик уже вырос

Сообщение TanyaSh » 27 июн 2015, 18:00

Песто — итальянский соус родом из Лигурии.

В основе традиционного рецепта — свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino).

Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.

Рецептов в инете море-но...кедровые орешки- дорогие и пармезан..-не разгонишся.А оливковое масло- оно оказывается очень разное по качеству и консистенции и если взять не то- то густой соус скоро-скоро расслоится на..масло и остальную неинтересную часть.
Масло оливковое должно быть молодое,особого сорта который не везде встретишь и стоит он-ой-ей.

Но я- очень люблю песто.Как прекрасную и простую еду- на кусочке белого чуть подсушенного хлеба(лучше-домашнего),как рецепт сытный и витаминный, незатейливый-если знать как готовить дешево.

Вот как делаю я- в блендер -чашу бросаю кусочки чеснока,порезанный базилик и масло рафинированное, желательно хорошего проверенного производителя.

немного масла- чтобы измельчить хорошенько базилик с чесноком,затем добавляю соль,орешки арахис(другие- или слишком сладкие или слишком резкие)- лучше всего нежаренные- и еще немного масла-смотрю по густоте-чтоб была кашка густая и зеленая,более однородная- какая мне нравится. и все- соус песто готов- перегружаю в баночку и ставлю в холодильник. летом-когда уже больше фермерских и доступных по цене помидоров-я добавляю и их- это Песто Томатина.

Тогда масла нужно еще меньше.Все продукты- в примерной пропорции,на глаз- пучок базилика, грамм 100-150 орехов и остальное- по вкусу и требуемой консистенции.

И конечно- я очень люблю поливать песто- всякую пасту.
Приятного аппетита!

  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: