Rexxasmile писал(а):Источник цитаты Поначалу сама долго не решалась сделать пирожные макаруны, но сестра подсказала идеальный, на мой взгляд, способ, который использую до сих пор.
Ингредиенты:
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки.
Берем крупное яйцо комнатной температуры, отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются, подсыпаем краситель.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок и остсаживаем на пергамент кружочки по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
Им даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.Источник: " " " www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html"> www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... aruny.html
Ирина Лопырева писал(а):Источник цитаты Очень нравится вот этот рецепт вишневого пирога https://negolodaj.com/recepty/vypechka/nizkokalorijnyj-vishnevyj-pirog/ Идеально подойдет тем, кто на диете - это низкокалорийная выпечка. Я взяла этот рецепт из блога о правильном питании. Сейчас пытаюсь похудеть, поэтому выискиваю подобные рецепты себе в копилку.
Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®