Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Закисление организма

разговоры о здоровье и спорте, улучшении фигуры и самочувствия, похудении
Anatoli
Привет! Я новичок!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 14:43

Закисление организма

Сообщение Anatoli » 26 июл 2014, 16:50

Закисление организма – введение в проблему
Мы знаем, что продукты питания снабжают нас энергией, строительными веществами (белками, жирами, углеводами) и витаминами.
Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.
Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие. Они предложили способ для измерения кислотности рациона питания и показали, что именно хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. В результате разрушаются кости и образуются камни в почках.
С помощью регулярного употребления 1-2 чайных ложек в день минерального препарата ОРТО КАЛЬЦИЙ + МАГНИЙ можно обеспечивать оптимальный уровень ощелачивания организма.
Итак, подробнее.
Сила водорода
Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами.
Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе. Он называется рН (от латинского “potentia hydrogeni” – “сила водорода”). В нейтральной среде рН равно 7,0. В кислой среде рН ниже 7- от 6,9 до 0. В щелочной среде рН выше 7 - от 7,1 до 14,0.
Строгий контроль за кислотно-щелочным равновесием
В норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45. PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма. В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.
Кислотная нагрузка – новое измерение пищи
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Американские ученые в начале XXI века сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания*

Продукт
Кислотная нагрузка

Кислые продукты
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Нейтральные продукты
Бобовые 0,8
Орехи 0,1

Щелочные продукты
Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых** -46,5
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8

Примечания:
* в миллиэквивалентах на 240 килокалорий
** Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.


Неправильное питание – причина хронического закисления организма

Биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции.
Хронический ацидоз
Реконструкция образа неандертальца
Источник рисунка: wikipedia.org
Считается, что в истории питания человека можно выделить три больших этапа:
• Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.
• Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.
• Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.
99% своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка составляла в среднем
минус 78 миллиэквалентов в день.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания. Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.
Хроническое закисление – источник многих бед для здоровья
Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой:
В жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей.
Отсюда боли в спине, так мучающие современного человека.
А также, резко ускоряется развитие остеопороза.
Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые.
Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
Кислая реакция мочи создает идеальные условия дляобразования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы.
Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.
Измерь рН мочи и слюны
К счастью, существуют простые косвенные методы определения рН жидкостей с помощью тест-полосок, которые по разному изменяют свой цвет в зависимости от величины рН. Удобнее всего оценить состояние кислотно-щелочного равновесия по pН мочи и слюны. Для этого тест-полоска смачивается мочой или слюной. Сравнение цвета тест-полоски с цветовым эталоном позволяет определить уровень рН.
Закисление организма
рН мочи
Считается, что у первобытных людей моча имела щелочную реакцию, ее рН составлял приблизительно 7,5-9,0. У современных людей норма находится в слабокислом диапазоне: от 6,0-6,4 по утрам до 6,5-7,0 по вечерам. В среднем она составляет 6,4-6,5. PН мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и после приема пищи 2 раза в день несколько раз в неделю.
рН слюны
Оптимальное время для измерения рН слюны: с 10 до 12 часов дня. В норме рН слюны находится в диапазоне 6,5-7,5.
Верни рН в норму
При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу) и больше заниматься аэробными физическими упражнениями, например, хороши 30-40 минутные прогулки в быстром темпе 4-5 раз в неделю.
Орто Кальций + Магний против закисления организма
Простым и эффективным способом ощелачивания внутренней среды является прием ОРТО Кальция + Магния по 1-2 чайной ложке в день.
Закисление организма и магний
Быстрая нормализация кислотно-щелочного равновесия достигается благодаря мощному ощелачивающему действию кальция, магния и цитратов, которые усиливают друг друга. Эффект достигается в течение 1-3 дней.
ОРТО Кальций + Магний можно рассматривать в качестве ежедневного источника щелочных компонентов питания, которых так не хватает современному человеку.
Комплект тест-полосок для определения pH мочи и слюны (стоимость 100 рублей) может быть приобретен или доставлен вместе с ОРТО Кальцием + Магнием.
Литература
1. Боровский Е.В., Леонтьев В.К. Биология полости рта. – М.: Медицина, 1991, 301 с.
2. Зайчик А.Ш., Чурилов Л.П. Патофизиология кислотно-основного равновесия. В кн.: Основы патохимии. – СПб., Элби, с. 334-353.
3. Alpern RJ, Sakhaee S. The clinical spectrum of chronic metabolic acidosis: homeostatic mechanisms produce significant morbidity. Am J Kidney Dis 1997; 29:291–302.
4. Eaton SB et al. Paleolithic nutrition revisited. In: Evolutionary medicine. New York: Oxford University Press, Inc, 1999:313–32.
5. Eaton SB, Cordain L. Evolutionary aspects of diet: old genes, new fuels. Nutritional changes since agriculture. World Rev Nutr Diet 1997; 81:26–37.
6. Milton K. Hunter-gatherer diets—a different perspective. Am J Clin Nutr 2000; 71:665–7
7. Encyclopedia of Natural Medicine by Michael Murray, N.D. Prima Publishing (Revised 2nd Edition).
8. Sebastian A. et al. Estimation of the net acid load of the diet of ancestral preagricultural Homo sapiens and their hominid ancestors. American Journal of Clinical Nutrition. 2002; 76(6):1308-1316.
9. Simopoulos AP. Evolutionary aspects of nutrition and health: diet, exercise, genetics and chronic disease. Basel, Switzerland: S Karger, 1999.
7 июня 2008 года.
Сергей Алешин,
кандидат медицинских наук.
Источник: http://www.ortho.ru/77_KMD/Acidoz.html

Аватара пользователя
Daddyy
Наш человек
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 14:52
Награды: 2
:
Любимый папа Люблю кошек

Re: Закисление организма

Сообщение Daddyy » 25 окт 2014, 22:37

Как по мне - бред какой-то написан! В желудке есть своя микрофлора, которую нужно поддерживать, а не специально окислять...
Все еще будет)))

Аватара пользователя
Vicery
Привет! Я новичок!
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 12:51

Закисление организма

Сообщение Vicery » 11 сен 2015, 18:45

Daddyy писал(а):Как по мне - бред какой-то написан! В желудке есть своя микрофлора, которую нужно поддерживать, а не специально окислять...

Вы наверное немного не поняли, окислять как раз ничего не нужно, а совсем наоборот, нужно ощелачивать, чтобы нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме. У меня тоже были проблемы с повышенной кислотностью, поэтому несколько раз лежала в больницах, ездила по санаториям, но лучше не становилось. Пыталась принимать пищевую соду, но она тоже как-то не очень спасала, хотя казалось, что должна помогать.
В итоге я уже самостоятельно начала разбираться в проблеме и выяснила, что обычная сода производится химическим путем, поэтому не приносит желаемого эффекта. А натуральную соду добывают только в одном месте, в одном из штатов США, и там же ещё очищают, потому что именно очищенная натуральная сода дает максимальный эффект. Называется она NanoSoda, и как раз её рекомендуют применять для нормализации pH в организме. Я не сразу нашла где её можно заказать с доставкой в Украину, но всё-таки нашла и после этого начала ежедневно принимать, как положено по инструкции. Уже через две недели начала себя чувствовать гораздо лучше, а теперь уже совсем забыла о проблемах с желудком.
Так что повышенная кислотность - это весьма серьезная проблема, и к ней не стоит относиться легкомысленно, во избежание проблем со здоровьем.

Аватара пользователя
Наталия Сергеевна
Буду здесь жить
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:08

Закисление организма

Сообщение Наталия Сергеевна » 12 сен 2015, 19:34

Пока не будет болячки, люди не поймут что это...

Аватара пользователя
Лапо4ка
Привет! Я новичок!
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 10:55

Закисление организма

Сообщение Лапо4ка » 21 сен 2015, 21:36

Никогда раньше ничего подобного не слышала

Таня41
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:30

Закисление организма

Сообщение Таня41 » 22 сен 2015, 08:10

П)) ДА все правильно написано - только никто и 1/5 не прочтет - нудно)))) и заумно))) Вкратце - окисление - это своего рода гниение: скисает суп молоко борщ, но дело не в бактериях... А так в организме не должно быть. - это причина нездоровья... Окисление можно остановить и восстановить равновесиек если принимать МИКРОГИДРИН кораллового клуба - он связывает своодные радикалы - ему дали НОБЕЛЕВСУЮ премию(!!!!!!) но не всем по карману. А вот H2O - формула воды, формула перекиси H2O2 - отличается перекись от воды лишним атомом кислорода. Он легко отрывается и активно принимает свободные радикалы - связывает их. Помните как вспенивается перекись с кровью - это как раз выделяется свободный кислород. Принимая перекись по 10-20 каель 3 раза в день со стаканом воды - вы практически забесплатно избавитесь от окисления организма. Это глобальное открытие неугодно медицине - тк де-ше-во и действенно. Академик Неумывакин - "главврврач" советских космонавтов написал множество книг по диабету, сердечно сосудистым и ПЕРЕКИСИ - в книги есть о том что вниутривенные уколы перекиси врачи назначали онко 4 степени когда были бессильны - и были случаи восстановления... После сильнейших инсультов.... вот и не вдаваясь в подробности - капайте перекись начиная с 10 капель на стакан полстакана воды до 20 капель... Кстати - доказано что наши имунные клетки для борьбы выделяют именно перекись...

Таня41
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:30

Закисление организма

Сообщение Таня41 » 22 сен 2015, 08:44

Daddyy писал(а):Как по мне - бред какой-то написан! В желудке есть своя микрофлора, которую нужно поддерживать, а не специально окислять...

в желудке нет микрофлоры - есть соляная кислота которая должна убить бактерии которые остаются на пище. Сначала особый фермент в слюне ими занимается - лизоцим - а если лизоцим их не растворил - тогда в желудке контрольный выстрел))) Если в желудке есть бактеричя - то это устойчивая к кислоте хеликобактер - зараза которую находят в язвах желудка. Наша флора живет в толстом кишечнике. Кормить ее надо клетчаткой - из овощей или из пакетиков... с кефиром неплохо .....

Аватара пользователя
Алена79
Привет! Я новичок!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:08

Закисление организма

Сообщение Алена79 » 28 окт 2015, 09:24

Закисление организма???

Аватара пользователя
Алена79
Привет! Я новичок!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:08

Закисление организма

Сообщение Алена79 » 28 окт 2015, 09:25

Что это такое? :o

Аватара пользователя
Алена79
Привет! Я новичок!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:08

Закисление организма

Сообщение Алена79 » 28 окт 2015, 09:27

Лапо4ка писал(а):Источник цитаты Никогда раньше ничего подобного не слышала

Тоже самое.

Аватара пользователя
Judie
Осваиваюсь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 май 2015, 18:19

Закисление организма

Сообщение Judie » 30 окт 2015, 04:22

Интересно.

Кудряшка Сью
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 10:28

Закисление организма

Сообщение Кудряшка Сью » 16 мар 2016, 10:53

Таня41 писал(а):Источник цитаты П)) ДА все правильно написано - только никто и 1/5 не прочтет - нудно)))) и заумно))) Вкратце - окисление - это своего рода гниение: скисает суп молоко борщ, но дело не в бактериях... А так в организме не должно быть. - это причина нездоровья... Окисление можно остановить и восстановить равновесие...

Закисление организма -имеется ввиду PH крови не 7-7,5, а ниже. У раковых больных PH крови опускается до 4,5. Тогда уже идут необратимые процессы. Очень хорошо ощелачивает организм лимон. Кстати и с изжогой справляется чудесно. Только зубы споласкивать нужно.
Веганское мыло ручной работы.

Аватара пользователя
Даша Баранник
Осваиваюсь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 15:32

Закисление организма

Сообщение Даша Баранник » 24 мар 2016, 15:16

много букав)

TomRedl
Привет! Я новичок!
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 май 2016, 17:55

Закисление организма

Сообщение TomRedl » 09 май 2016, 14:03

Нажо просто кушать побольше натурального и домашнего, поменьше жаренего, побольше пареного и вареного. Овощи,фрукты свежие, травы пропить различные, а не чаи бадяжные в которых красители и химикаты.

sergey1414
Буду здесь жить
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 14:26

Закисление организма

Сообщение sergey1414 » 04 мар 2018, 15:31

Нужно просто кушать побольше натурального и домашнего


  • Родителям

Вернуться в «Фитнес. Спорт. Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: