Блюда с мясом простые и вкусные, секреты приготовления - Киевский семейный женский форум мам родителей

Блюда с мясом простые и вкусные, секреты приготовления

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
NicaLapka
Привет! Я новичок!
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:25
Контактная информация:

Блюда с мясом простые и вкусные, секреты приготовления

Сообщение NicaLapka » 15 мар 2018, 15:31

Рассмотрим рецепты мясных блюд, разложенные по категориям — рецепты из говядины, свинины, телятины, кролика (зайца), баранины и дикого зверя.

Настоящие мужчины, конечно же, без ума от хорошего, вкусного и ароматного куска мяса. Чтобы научить вас готовить говядину, телятину и утку нужно знать хорошие рецепты.

Перед вами блюда из мяса, приготовив которые, вы как следует пощекочете свои рецепторы!

1. Ростбиф с дымком в соусе из кориандра, свежих овощей и кинзы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

Ингредиенты

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА 160 г
СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 30 г
РЕДИС 20 г
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 20 г
КИНЗА 5 + 10 г
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ 15 г
РОЗМАРИН 1 веточка
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШКОМ 2 шт.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 30 мл
СОЕВЫЙ СОУС 10 мл
КОРИАНДР 1 г
ЧЕСНОК 5 г
ВОДА 40 мл

Говяжью вырезку обжарьте на гриле до средней прожарки (около 3—4 минут с каждой стороны, если стейк толщиной 1 см). После чего нарежьте на несколько ломтиков.
Приготовьте соус. Смешайте 5 г кинзы, чеснок, воду, кориандр, соевый соус и растительное масло в блендере. Посолите по вкусу.
Стебли зелёного лука обжарьте на гриле и выложите на тарелку, на которой будете подавать стейк. Рядом положите мясо и полейте соусом. Украсьте блюдо вялеными томатами, нарезанным на кубики огурцом, редисом и кинзой.
Перед подачей подожгите веточку розмарина и положите на стейк.

2. Витело Тонато

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Ингредиенты

ТЕЛЯТИНА (КРАЙ) 200 г
СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 70 г
МОЛОКО 20 мл
КАПЕРСЫ 5 г
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 20 г
ТОМАТЫ ЧЕРРИ 30 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 мл
ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Мясо посолить и поперчить, обтереть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 10 минут, после чего остудить и нарезать на тонкие ломтики.
Для соуса в блендере соединить тунец, молоко, майонез, каперсы, соль и перец до однородной массы. Процедить через сито.
На дно сервировочной тарелки выложить соус и распределить ломтики мяса и томаты. Приправьте чёрным перцем и подавайте к столу.

3. Телятина-гриль на картофеле с соусом из сморчков

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

Ингредиенты

ТЕЛЯТИНА (ВЫРЕЗКА) 140 г
СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 30 мл
ТИМЬЯН СВЕЖИЙ 1/2 ч. л.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 80 г
МАСЛО БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ 1 ч. л.
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 50 г
СМОРЧКИ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ 30 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 20 г
КОНЬЯК 10 мл
СЛИВКИ 70 мл
КУРИНЫЙ БУЛЬОН 20 мл
ТРЮФЕЛЬ БЕЛЫЙ 3 г
ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть тимьяном, солью, перцем. Обжарить на сковороде (а лучше на гриле) до нужной прожарки.
В классическое пюре добавить масло трюфеля, хорошо перемешать и выложить на тарелку для сервировки.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на половинки. Посолить и поперчить и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 4—5 минут.
Сморчки нарезать мелко и обжарить в сливочном масле. Влить коньяк и выпарить жидкость. После ввести сливки, бульон, специи и томить на среднем огне до готовности — около 10 минут.
Выложить мясо на пюре, полить соусом и украсить трюфелями.

4. Тар-тар из говядины

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

Ингредиенты

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА 100 г
СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 50 г
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 10 г
ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 12 г
КАПЕРСЫ 4 г
КОРНИШОНЫ 5 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО 1 шт
ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО 1 шт
САЛАТ МИКС 5 г
БАГЕТ 20 г

Мелко нарезать мясо. Куриное яйцо разделить на желток и белок. Добавить к мясу 1/3 желтка, кетчуп, горчицу, мелко нарубленные каперсы, корнишоны, оливковое масло, соль и перец. Всё очень хорошо перемешать и выложить на блюдо.
Украсить тар-тар желтком из перепелиного яйца и салатом.
Нарежьте багет и подсушите в тостере или на сухой сковороде. Подавайте вместе с тар-таром.

5. Утиная грудка в азиатском стиле на зелёных овощах

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

Ингредиенты

УТИНАЯ ГРУДКА 180 г
СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
ИМБИРЬ 20 г
СОЕВЫЙ СОУС 40 мл
ЧЕСНОК 5 г
МЁД 10 г
СПАРЖА ЗЕЛЁНАЯ 40 г
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК 20 г
ПАК ЧОЙ 20 г
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ 10 г
КУНЖУТ 1 г
ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Замаринуйте грудку — натрите её тёртым чесноком и имбирем. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с соевым соусом и мёдом. Маринуйте мясо 3 часа.
Обжарьте грудку на среднем огне 10 минут и поставьте в духовку ещё на 10 минут (температура — 180 градусов). Готовую грудку нарезать на тонкие ломтики.
Спаржу, пак чой и зелёный горошек подержите в кипящей воде 5 секунд, отбросьте в дуршлаг и заправьте соком от утки. Перемешайте и уложите на дно тарелки овощи, затем утку. Посыпьте кунжутом и зеленью.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Источник: https://vkusnyashechka.com/myaso
© Вкусняшечка



Аватара пользователя
NicaLapka
Привет! Я новичок!
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:25
Контактная информация:

Блюда с мясом простые и вкусные, секреты приготовления

Сообщение NicaLapka » 18 мар 2018, 18:24

Еще рецептик:

Изображение

Стейк из свинины на сковороде

Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого "жарить" ) - качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон. История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Стейк из свинины - это весьма простое решение приготовления мяса, занимающее минимум времени. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты для приготовления стейка из свинины на сковороде:

    Свинина 1 кг.
    Соус соевый 100 гр.
    Горчица сухая 1/ 2 чайной ложки
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Перец красный молотый по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Зелень петрушки несколько веточек

Приготовление стейка из свинины на сковороде:

Шаг 1: берем свинину.

нарезаем свинину Самое важное для приготовления хорошего стейка - правильный выбор мяса. Мы берем свинину, главное не использовать свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Размораживать его следует постепенно: не менее суток в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Берем мясо и нарезаем на порционные куски, не очень тонкие, идеальная толщина мяса для стейка - около 3 см. Затем обмываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.

Шаг 2: маринуем свинину.

Солим стейки с каждой стороны (солите щедрее, т.к мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки), далее поперчите черным и красным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо. Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (если у вас нет времени, то маринуйте его втечение 2 часов).

Шаг 3: обжариваем стейк.

обжарка стейка Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытием). Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока - именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Стейк из свинины готов!

Шаг 4: подаем стейк из свинины.

После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп). Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

    – После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 - 5 минут, затем разрежьте пополам - так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.

    – Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.

    – Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.

    – Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.

Аватара пользователя
Валентина Юршина
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 23:39
Поблагодарили: 1 раз

Блюда с мясом простые и вкусные, секреты приготовления

Сообщение Валентина Юршина » 16 май 2018, 09:11

мясо если любите готовить всегда понравиться вашим гостям, мы вот например здесь недавн мясо фаана заказали диетическое и очень вкусное.

Аватара пользователя
pepsi
Буду здесь жить
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 20:07

Блюда с мясом простые и вкусные, секреты приготовления

Сообщение pepsi » 27 июн 2018, 09:44

NicaLapka писал(а):Источник цитаты Стейк из свинины на сковороде


Вот это действительно отличный рецепт! Лучший способ вкусно приготовить мясо - правильно и хорошо его ображить. Не пересушить до состояния "подошвы", не оставить полусырым - угадать температуру, тайминг и приготовить вкусный, сочный стейк. Я сегодня в Шашлык-маркете https://shashlik-market.ua/vse-menyu/marinovannoe-myaso купил уже промаринованный говяжий стейк, на ужин приготовлю. Даже не знаю, нужен ли к нему гарнир?

Дарина35
Буду здесь жить
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 10:37

Блюда с мясом простые и вкусные, секреты приготовления

Сообщение Дарина35 » 12 июл 2018, 11:22

Я мясо обожаю в запеченном виде, независимо утка или свинина, всегда получается вкусно. Главное запекать в рукаве, мясо тогда получается сочное. Лучше всего брать рукав "Appetito", они прочные и не рвутся. Кстати, необычный вкусу мясу придает соевый соус, если замариновать на пару часов с горчицей, оно не только мягкое, но и невероятно вкусное.

Аватара пользователя
Валерия6767
Привет! Я новичок!
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 13:24

Блюда с мясом простые и вкусные, секреты приготовления

Сообщение Валерия6767 » 01 авг 2018, 14:13

Нашла столько классных рецептов. Приготовлю сегодня на ужин новенькое блюдо)

Аватара пользователя
Esenniya
Местная Ути-пушка
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 12:43
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Блюда с мясом простые и вкусные, секреты приготовления

Сообщение Esenniya » 15 авг 2018, 13:52

Валерия6767 писал(а):Источник цитаты Нашла столько классных рецептов. Приготовлю сегодня на ужин новенькое блюдо)

Редко делаю что-то новое, я по старинке все что уже готовилось не раз, и то что вкусно стараюсь делать. Сегодня вообще не хочется долго стоять у плиты, куплю вареников https://myastoriya.com.ua/catalog/pelmeni-i-vareniki_1490085565/ вот и весь ужин будет. По такой жаре :jara: пока приедешь с работы, уже ни то что делать что-то, даже жить не хочется.


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: