Печенье из слоенного теста в мультиварке
Магазинное слоеное тесто – 1 упаковка (ее хватит потом еще и на пиццу); 1 яйцо; Горсть изюма; Творожная масса или домашний творог – 250 грамм; Сахар (если творожная масса не сладкая) – 1-2 ст. ложки; Кунжут; Немного муки.
Итак, начнем нашу выпечку! Изюм заливаем кипятком на несколько минут, после чего сливаем воду и оставляем немного подсохнуть. Смешиваем творожную массу с яйцом, сахаром и изюмом. Берем ¼ часть теста и раскатываем на, смазанном растительным маслом или посыпанном мукой, столе. Тесто можно раскатывать довольно тонко. Режем его на небольшие квадратики и накладываем творожную начинку посерединке. Не стоит класть ее слишком много, иначе вам будет тяжело слепить края. Делаем из квадратиков конвертики
.
Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем туда конвертики. Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Возможно, печенье будет готово немного раньше.
Вот и все. В общей сложности, приготовить печенье из слоенного теста в мультиварке займет у вас не больше часа. Приятного аппетита.
Готовилось в мультиварке rmc-m90. Мощность 860 Вт.