Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
полина77
Наш человек
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 13:03

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение полина77 » 23 окт 2017, 14:25

Да, наверное, нет людей, которые не любят Новый год и все ждут в этот праздник все ждут каких-нибудь вкусностей :D

Федик9632
Осваиваюсь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 18:48

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Федик9632 » 25 окт 2017, 19:53

Мы на новый год хотим заказать мясо прошутто. Это очень вкусное, полезное и натуральное мясо, сделанное по всем европейским стандартам. Привозят его из самой Италии, вот и хотим себя порадовать вкусненьким.

Olga K
Наш человек
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 10:12

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Olga K » 08 ноя 2017, 12:30

у нас обязательно кальмары и креветки) каждый день их не покупаем но морепродукты обожаю)))) поэтому они у нас на любом праздничном столе :girlkiss:

Аватара пользователя
Dota Two
Привет! Я новичок!
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 11:16

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Dota Two » 08 ноя 2017, 13:17

ммм

Аватара пользователя
Rapunzel
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 15:45

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Rapunzel » 08 ноя 2017, 16:07

А, мои родные сколько, я себя помню всегда делают на праздники салат "Обжорка" :-) Я продолжаю эти традиции и готовлю своей семье этот салат ;) Попробуйте и вы потом не сможете от него отойти :D
Ингредиенты:
огурцы свежие – 3 шт.;
куриное филе – 200 грамм;
чернослив – 120 грамм;
морковь корейская – 110 грамм;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
копченое филе – 50 грамм;
шампиньоны – 10 грибочков;
лук – 1 шт.;
укроп – 35 грамм;
соль – 15 грамм;
майонез домашний – 100 грамм.
Приготовление салата
Чтобы приготовить салат, не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом. Достаточно, просто захотеть приготовить своими руками вкусный салатный тортик. Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.

Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Elizabeth Goroshinka
Осваиваюсь
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 15:07

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Elizabeth Goroshinka » 05 дек 2017, 10:50

А я вот решила разнообразить стол, точнее изменить немного представление, о оливье. Ну он просто мне уже очень приелся и нашла больше десяти разных способов его приготовления. Лично мне больше всего понравился: Хрустящий салат, и оливье с языком и уткой.

Аватара пользователя
Leno444ka
Осваиваюсь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 09:04

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Leno444ka » 30 янв 2018, 16:53

Печенка для нашей семьи неотъемлемое блюдо, без которого не проходит не один стол , готовлю по рецепту
https://www.youtube.com/watch?v=xhkbuSOqj_A
Наталья очень доступно и просо рассказывает и без сложных ингредиентов в принципе всегда готовит.

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Валентина » 10 дек 2019, 11:05

очень понравилось такое меню

Закуски:
1. Нарезка овощная, мясная
2. Сырные помидорки с зеленью и чесноком
3. Закуска на чипсах:
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Картофельные чипсы
Маслины оливки по вкусу
4. Икорные тарталетки:
Творожный крем сыр ( можно сливочный)
Красная икра
Зелень

Салаты:
1. Оливье
Картофель, отваренный в мундире – 350 грамм
Банка горошка консервированного
Четыре яйца
Вареная колбаса
Лук ошпаренный – 150 грамм
Варёная морковь — 100 грамм
Огурцы маринованные – 100грамм
Майонез или сметана, смешанная с майонезом
2. Печеночный торт:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
майонез
Украсить:
3 яйца
Зелень
Приготовление: Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, в майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать, затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом и положить сверху морковь и так слой за слоем.
3. Салат Змея
Ингридиенты:
баночка консервированной горбуши
4 картофелины
2 плавленых сырка
3 вареных яйца
майонез для заправки салата
Для украшения салата:
кукуруза
консервированные огурцы
маслины
зелень.
Приготовление: Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
5. Селёдка под шубой

Горячее:
1. Свинина запеченая «Гармошкой»
Ингридиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Пригтовление:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
2. Курочка «Конфетти»
Ингридиенты:
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
Приготовление: Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части

Гарнир:
3. Запеченный картофель "Серпантин"
Вам понадобится: картофель, помидоры, лук, зелень и оливковое масло. Чищеный картофель и помидоры нарежьте кружками, лук - колечками. Масло смешайте с измельчённой зеленью, солью и любимыми приправами. Выложите картофель на противень, каждый кусочек смажьте масляным соусом, сверху положите по кружку помидора и паре колечек лука. Запекать следует в духовке около 25 минут. Выглядит празднично, но готовится очень просто!

Десерт:
1. Желе с алкоголем и фруктами
2. Фрукты
Изображение

Аватара пользователя
Alya
Привет! Я новичок!
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 10:27
Награды: 1
:
Инициативному пользователю

ВКУСНЫЙ НОВЫЙ ГОД! Делимся меню

Сообщение Alya » 10 дек 2019, 11:06

Салат «Новогодний»

Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: