Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Завтрак. Что едим?

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00

Завтрак. Что едим?

Сообщение Валентина » 31 янв 2016, 21:44

Очень вкусно с вечера делать завтрак в банке.


Вот к примеру одно из наполнений для банки на завтрак:

Ингредиенты (1 порция):

40 г зеленой гречки (я беру такую)
200 мл ряженки (у меня такая)
100 г йогурта (густого, типа греческого)
2 ст.л. семян Чиа (я беру такие)
½ замороженного банана
100 г замороженного пюре манго (беру здесь)
горсть какао-бобов (мне нравятся эти и эти)
горсть домашней гранолы (у меня гречка с тыквенными семечками)

Последовательность действий:

1. Гречку замочить на ночь в теплой воде с добавлением ложки винного уксуса или кефира. Утром промыть. Далее два варианта (я чередую):
- зеленую гречку можно вообще не варить (она будет хрустеть, как гранола)
- можно отварить по стандартной схеме: залить водой в соотношении 1:2 и варить минут 10 (замоченная варится быстрее)
Гречку выложить на дно банки/глубокой тарелки.
2. Отдельно смешать йогурт, ряженку (кефир) и 2 ст.л. Чиа. Вылить смесь сверху на гречку.
3. Утром взбить в блендере замороженные банан и манго.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00

Завтрак. Что едим?

Сообщение Валентина » 31 янв 2016, 21:46

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?


Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?


Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Изображение

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00

Завтрак. Что едим?

Сообщение Валентина » 31 янв 2016, 21:53

Чтобы приготовить такую же, нужно: 50 грамм хлопьев смешать с половинкой яблока, нарезанного кубиками, добавить немного корицы и стевии для сладости, залить все это стаканом молока и отправить на ночь в холодильник. Можно добавлять пчелиное молоко, орехи, семена льна, отруби, делать смесь каш! Очень полезно и вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

mariko81
Привет! Я новичок!
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:29

Завтрак. Что едим?

Сообщение mariko81 » 01 фев 2016, 13:45

спасибо, попробую :-)

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6782
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00

Завтрак. Что едим?

Сообщение Валентина » 01 фев 2016, 17:15

mariko81, обязательно попробуйте! у меня муж уже даже так завтракает частенько!
Изображение

Аватара пользователя
Виктория Гременова
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 15:58

Завтрак. Что едим?

Сообщение Виктория Гременова » 24 фев 2016, 12:55

Привет всем. У меня также обичный завтрак: бутерброд, чай, омлет.
Но решила попробовать что то необычное, заказать завтрак через интернет.
Понравился салат цезарь в pizza33Цена доступная и на двоих хв атило (я и муж)
Вовремя доставили и очень понравилось)

Аватара пользователя
Gerodina
Привет! Я новичок!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 00:42

Завтрак. Что едим?

Сообщение Gerodina » 25 фев 2016, 04:41

Люблю бутерброды с сыром Маасдам на бородинском хлебе, стараюсь 2-3 раза в неделю завтракать овсянкой на молоке и яблоком

Крыска Лариска
Осваиваюсь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 май 2015, 22:52

Завтрак. Что едим?

Сообщение Крыска Лариска » 29 фев 2016, 00:06

У нас завтрак это овсянка и бутерброды.Лвсянка всегда одинаковая,бутерброды в разных вариавариациях.Муж постоянно спешит на работу,дам ему почитать эту статью.Спасибо!!!

Алиса1
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 22:14

Завтрак. Что едим?

Сообщение Алиса1 » 29 фев 2016, 23:06

Спасибо за вкусные рецептики. я вот за дочкой доедаю все с утра, а именно молочные каши

Аватара пользователя
Сергей Качуров
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 16:25

Завтрак. Что едим?

Сообщение Сергей Качуров » 11 мар 2016, 16:27

Я предпочитаю на завтра суши.
Здесь заказываю: sushi33
Очень вкусно и удобно.

Afalina
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 14:16

Завтрак. Что едим?

Сообщение Afalina » 17 мар 2016, 14:24

А мы на завтрак любим панкейки! https://www.youtube.com/watch?v=px1zrwwEb4Y

Аватара пользователя
Zhanna Liskovska
Привет! Я новичок!
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 22:39

Завтрак. Что едим?

Сообщение Zhanna Liskovska » 10 май 2016, 14:26

мое утро начинается с кофе
две чашечки маленькие, варю ароматный в турочке

Аватара пользователя
Алина Проскурякова
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 20:10

Завтрак. Что едим?

Сообщение Алина Проскурякова » 10 май 2016, 22:33

с кофе, наверное, около 70 % населения планеты начинают свое утро, потому что более бодрящий напиток, наверное, еще не придуман. Я особенный кофеман, потому иногда меняю вкус кофе, что бы не привыкнуть к одному, покупаю в основном через интернет, по составу смотрю, по степени обжарки, сейчас пью кофе с высокой степенью обжарки, есть в нем что то особенное, наслаждаюсь

Аватара пользователя
nata_kotova
Привет! Я новичок!
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 16:12

Завтрак. Что едим?

Сообщение nata_kotova » 25 июн 2016, 16:26

Оладушки, иногда драники) и чай обязательно) кофе не пьем по утрам)

Аватара пользователя
Макси
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 21:02

Завтрак. Что едим?

Сообщение Макси » 25 июн 2016, 17:35

Едим овсянку с медом и орехами грецкими! Очень сытно и полезно! Плюс недорого :dance4:


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: