Хочу приготовить утку-пекинку в духовке, с яблоками и чем-то ещё. Кто вкусно готовит, подскажите свой рецепт. И открытой её запекаете или в пакете для запекания?
Если подскажете, что ещё подаете на стол к утке, буду благодарна.
ПС Придут кумовья на рождество, хз что приготовить.
Цитата
Я запекаю открытой, но начиняю утку разрезанными апельсинами, репчатым луком, разрезанным на 4 части. Обязательно кладу в середину 5-6 кусочков льда. Запекаю 30 минут при большой температуре, потом снижаю до средней и каждые 15 минут поливаю выделившимся соком. В общей сложности утка готовится 1 час. Так готовлю утку всегда на Рождество. В этом году на четверых готовила сразу две утки. Получились улет!
Кстати, идеи приготовления и рецепты готовки утки беру на кулинарном сайте Смакуймо. Ссылку оставить не могу - не пропускает
Цитата
Ой спасибо за рецепт, я сколько делала и все не так. Муж говорит только его мама делает утку превосходно. Вот теперь попробую еще раз ее сделать, вдруг получится.
Цитата
мне кажется я запекаю утку вкусно, если сама утка жирная и молодая. Беру утятницу, кладу туда набитую яблоками утку в сыром виде, предварительно смазав ее всякими приправами, и отправляю на 2 часа в духовку. Получается очень вкусно!
Цитата
Мне понравился первый рецепт, звучит не сложно и есть желание попробовать приготовить такое. Я ни разу не готовила утку, все останавливает меня специфичность этого продукта, не у всех получается и рисковать особо не охота.
Цитата