Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Кто вкусно запекает утку, поделитесь рецептом.

Аватара пользователя 1.Анастасия Соловьева » 06 янв 2020, 07:27

Хочу приготовить утку-пекинку в духовке, с яблоками и чем-то ещё. Кто вкусно готовит, подскажите свой рецепт. И открытой её запекаете или в пакете для запекания?
Если подскажете, что ещё подаете на стол к утке, буду благодарна.
ПС Придут кумовья на рождество, хз что приготовить.
Цитата

2.Лана Павелко » 13 фев 2020, 13:47

Я запекаю открытой, но начиняю утку разрезанными апельсинами, репчатым луком, разрезанным на 4 части. Обязательно кладу в середину 5-6 кусочков льда. Запекаю 30 минут при большой температуре, потом снижаю до средней и каждые 15 минут поливаю выделившимся соком. В общей сложности утка готовится 1 час. Так готовлю утку всегда на Рождество. В этом году на четверых готовила сразу две утки. Получились улет!
Кстати, идеи приготовления и рецепты готовки утки беру на кулинарном сайте Смакуймо. Ссылку оставить не могу - не пропускает
Цитата

Аватара пользователя 3.Сабина Кирова » 21 июн 2020, 17:05

Ой спасибо за рецепт, я сколько делала и все не так. Муж говорит только его мама делает утку превосходно. Вот теперь попробую еще раз ее сделать, вдруг получится.
Цитата

Аватара пользователя 4.familyiya » 07 июл 2020, 18:38

мне кажется я запекаю утку вкусно, если сама утка жирная и молодая. Беру утятницу, кладу туда набитую яблоками утку в сыром виде, предварительно смазав ее всякими приправами, и отправляю на 2 часа в духовку. Получается очень вкусно!
Цитата

5.мечтательная » 11 мар 2021, 16:20

Мне понравился первый рецепт, звучит не сложно и есть желание попробовать приготовить такое. Я ни разу не готовила утку, все останавливает меня специфичность этого продукта, не у всех получается и рисковать особо не охота.
Цитата
Поле сортировки

« Питание, диеты, кулинария