Kattysun писал(а):когда можно начать давать квас ребенку?
Юсяк писал(а):а вот для себя интересно попробовать
Наталина писал(а):Kattysun писал(а):когда можно начать давать квас ребенку?
Не раньше года, а то и позже, т.к. это продукт брожения, то мало пользы для ребзя в нем.
Kattysun писал(а):а вы домашний квас пробовали делать?
Юсяк писал(а):Kattysun писал(а):а вы домашний квас пробовали делать?
неа.
надо как-то попробовать.
постоянно делаю компот из сухофруктов (узвар), вот на нем и можно
MamaBonita писал(а):мы буквально вчера сделали домашний квас и как раз из вивовских заквасок и свежих яблочек. Заквашивала в глиняном горшке, прикрывала марлей. получился очень оригинальный вкус, все взрослые его сразу и выпили
но манюне пока ещё не давала. где-то читала, что до 2-3 лет нельзя давать, так как там есть небольшой процент алкоголя. Любой квас - бутылочный, бочковой или самодельный является продуктом брожения и, следовательно, усиливает процессы газообразования в кишечнике. Так что, если у малыша проблемы с животиком, метеоризм, то лучше подождать.
Kattysun писал(а):спасибо, а вы домашний квас пробовали делать?
AnnaMishenko писал(а):.т.к. ниче полезного в нем не нахожу
Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимых). Русский квас один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения.
Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.
Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.
TanyaSh писал(а):кефир тоже продукт брожения
Наталина писал(а):Поэтому и его тоже нежелательно малышам давать.
Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®