TanyaSh писал(а): а может ли хорошего качества продукт быть дешевле? думаю нет
может быть дешевле за счет упаковки, точнее цены упаковки
TanyaSh писал(а): а может ли хорошего качества продукт быть дешевле? думаю нет
СНЕЖИК писал(а):fesya писал(а):TanyaSh писал(а):для деток можно брать детское например Тему
TanyaSh писал(а):Срок хранения 12 суток.
fesya писал(а): должно быть не более 7 дней, лакто-и бифидобактерии дольше не живут
milka писал(а):Девочки, мне моя врач-дерматолог советовала пить Лактиум - он продаётся в картонных маленьких пакетиках (срок хранения 5 дней) и в пакетах по 0,5 литра (там срок хранения месяц...). Очень полезная штука для кишечника. Я покупаю периодически (со сроком хранения 5 дней).
ася писал(а):Мы молоко не пьем, а творог делаю сама из рыночного молока. Сметану покупаю Яготинскую.
Kattysun писал(а):может ктото знает как можно догадаться хорошее молоко или нет? зайдешь в магазин такой выбор. хоть с кальцием, хоть с витаминами хоть такой сякой жирностью. на базаре конечно тоже молоко есть, но как то страшно покупать. у кого какие мысли?
milka писал(а):Девочки, мне моя врач-дерматолог советовала пить Лактиум
Молочная продукция в Украине - подделка
Несмотря на то, что стоимость молочной продукции в Украине непрерывно растет, качественных продуктов днем с огнем не найдешь! Из 17 образцов сливочного масла, отобранных специалистами "Укрметртестстандарта" для исследования в магазинах и на рынках столицы, растительные жиры в количестве от 10 до 100 процентов содержали 7 образцов.
- То есть в некоторых случаях купленное масло не являлось не только маслом, но и спрэдом, ведь в спрэдах допускается содержание растительных жиров только до 70 процентов! - разъясняет начальник Центра исследований "Укрметртестстандарта" Владимир Семенович. - Однако производители скрывают это самыми разными способами. Например, мелким шрифтом сбоку пачки пишут, что данный продукт является спрэдом, а на лицевой стороне огромными буквами печатают имя продукта - "Фермерское", "Сливочное", "Карпатское", "Сельское", "Легкое", "Французское" и т.д. Тем самым потребитель вводится в заблуждение, ведь само слово "спрэд" мужского рода, а названия выбираются среднего рода и потому ассоциируются у покупателя со словом "масло". Причем хочу подчеркнуть, что отобранные образцы были преимущественно от крупных производителей, которые реализуют свою продукцию по всей территории Украины.
Кроме того, отечественных любителей сливочного масла подстерегают такие "сюрпризы", как бактерии группы кишечных палочек, а также дрожжи и плесень в количестве, превышающем допустимые нормы в десятки раз.
ЧТО ОБЩЕГО У СГУЩЕНКИ И ТИТАНОВЫХ БЕЛИЛ?
Специалисты негодуют: уже пять лет они говорят о безобразной ситуации, сложившейся на рынке сгущенного молока, однако "воз и ныне там".
- В Украине как не было нормального сгущенного молока, так его за очень редкими исключениями и нет, - утверждает Семенович. - Мы пять лет, словно попугаи, повторяем, что молоко, продающееся в наших торговых точках, не только некачественное, но и опасное, однако производители фальсификатов продолжают оставаться на рынке! Это свидетельствует о неэффективности госсистемы контроля.
По данным эксперта, из пяти отобранных образцов три(!) на 100 процентов состояли из растительного жира, то есть в этом "сгущенном молоке" самого молока не было ни капли. Более того: фальсификаты содержали сорбиновую и бензойную кислоты, а также… двуокись титана!
Дело в том, разъясняет Семенович, что пальмовое масло имеет желтоватый оттенок. И чтобы придать сгущенке привлекательный белый цвет, в продукцию добавляется двуокись титана, которая массово используется при производстве титановых белил.
БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА: СЫР И СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Учитывая, что молока в Украине с каждым годом становится все меньше, несколько лет назад производителям сыра разрешили выпускать так называемый "сырный продукт". Согласно техническим условиям (ТУ) в сырном продукте разрешено замещать молочный жир растительным на 20-100 процентов. Поэтому сегодня есть два совершенно разных продукта - сыр твердый и сырный продукт, однако для многих потребителей эта информация остается тайной.
- Нечестные супермаркеты прибегают к самым разным приемам. Например, объявляют акцию "Сыр в два раза дешевле", однако на самом деле продают не сыр, а сырный продукт. Самое интересное, что формально все честно, ведь на этикетке написано не "Сыр "Российский", а "Сыр. прод. "Российский", но неискушенному потребителю эта разница не видна - он просто не обращает внимания на четыре лишние буквы!
Эксперт рассказал, как можно легко распознать подделку. Для этого достаточно не стесняться и попросить у продавца сопроводительные документы или хотя бы изучить головку сыра, от которой отрезается кусок - на ее этикетке будет точно указано, сыр это или сырный продукт.
Как показали последние исследования "Укрметртестстандарта", покупка в?наших магазинах сродни лотерее.
ТАКОГО НЕТ ДАЖЕ В ЗИМБАБВЕ
Причины плохого качества продуктов очень просты и, по мнению гендиректора "Укрметртестсандарта" Михаила Мухаровского, кроются в несовершенных и даже неадекватных законодательной и нормативной базах:
- Согласно действующему законодательству, если мы как госорган хотим осуществить проверку производителя (импортера, оптовика), то обязаны предупредить его об этом за 10 дней до проверки. Предупрежденные за полторы недели предприятия имеют широкое поле для маневра. Мелкие в этот день просто закрываются, мотивируя тем, что у них закончилось сырье. Те, кто покрупнее, затаривают склад хорошей партией товара. А некоторые вообще пытаются нас не пустить, мотивируя тем, что они не получали нашего предупреждения. Поверьте: такого нет ни в одной стране мира - даже в Зимбабве! А Европейская директива четко прописывает, что все проверки должны быть неожиданными.
Общие выводы экспертов неутешительны: если крайне низкая цена товара почти стопроцентно указывает на фальсификат, то его высокая стоимость вовсе не является гарантией качества. Таким образом, потребитель не в состоянии сам себя защитить и ему по-прежнему остается лишь ожидать, когда эти функции начнет выполнять государство.
эксперты рекомендуют
- внимательно читайте этикетку продукта: часто производители рассчитывают на невнимательность покупателя и указывают настоящее название продукта (спред, сметанный продукт, сырный продукт) в неприметном месте мелким шрифтом, а большими буквами пишут имя собственное – «Российский», «Крестьянское», «Дружба». Таким образом, покупатель реагирует на знакомое название и решает, что перед ним знакомый с детства продукт, на самом же деле за традиционными названиями часто скрываются спреды, «сметанные» и «сырные» продукты;
- изучите состав продукта: если в тех же йогуртах или сырках очень много «ешек» и непонятных ингредиентов – вряд ли этот продукт принесет большую пользу Вашему здоровью. Насторожить должен и слишком «простой» состав продукта – скорее всего это значит, что производитель что-то скрывает: даже чтобы получить обычное молоко определенной жирности, необходимо использовать и цельное, и обезжиренное молоко;
- не покупайте очень дешевую продукцию. Чаще всего дешевые молочные продукты на самом деле оказываются совсем не молочными, а сложной смесью из растительных жиров и заменителей молока, например, соевой муки, которая к тому же может оказаться генетически модифицированной. Так, по результатам исследований ГП «Укрметртестстандарт», дешевое рыночное «сливочное масло» и «твердый сыр» по соблазнительной цене часто на 100% состоят из растительных жиров;
- покупайте продукцию известных торговых марок, производителей, которым Вы доверяете и которые не «засветились» с подделками, специалисті советует продукцию крупных производителей, которые могут обеспечить себя качественным сырьем, имеют современные технологические линии и дорожат своей торговой маркой;
- покупайте молочные продукты, которые имеют небольшой срок хранения. Это дает основания полагать, что продукт натуральный и не содержит консервантов. Конечно, не все продукты с более длительным сроком годности являются опасными для здоровья, но в любом случае полезных веществ у них значительно меньше.
fesya писал(а):TanyaSh писал(а):Срок хранения 12 суток.
В Теме срок годности - 10 дней, а должно быть не более 7 дней, лакто-и бифидобактерии дольше не живут, значит в Тему что то добавляют, чтобы продлить срок годности.
Kattysun писал(а):если даже они умрут через 7 или 10 дней на продукт это не влияет, я имею ввиду с точки зрения хранения продукта. никакого консерванта добавлять не надо. умерли себе да и все
Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®