Fishka, Пасибки
И так приступим
Начну с обещанного мной детского печенька
Детское творожное печеньеIMG_8799-1.jpg
Автор Ассоль с самовара
Нам понадобится220 г однородного творога
1 яйцо
150 г сахара (я уменьшила до 70
)
220г муки
1 ч.л. разрыхлителя (Очень внимательно выберайте разрыхлитель! Аммоний для деток не очень полезен...если не не уверенны, замените на соду, погашенную уксусом
)
0,5 ч.л. натурального экстракта ванили (я брала 1ч.л. ванильного экстракта....все лучшее детям
)
Все смешать, тесто получается плотненькое, но немного липкое из-за отсутствия масла. Скатать шарики влажными руками размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см. Выпекать до золотистого цвета в течение примерно 15 минут
Шоколадное печенье с трещинкамиIMG_8743-1.jpg
Автор i-lara, рецепт взят у взят с самовара.
Скажу так. Печенье очень нежное, мега шоколадное и просто бесподобное!!! Оно просто тает во рту. Минус у него только один....невозможно остановится пока все не съешь
Нам понадобится:225 г горького шоколада
50 г сливочного масла
1 ст л ликёра "Куантро" (я брала бейлис...тоже ничего так получилось
)
2 яйца комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 стакан слегка молотого миндаля
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
сахар и сахарная пудра для панировки
Шоколад растапливаем со сливочным маслом, добавляем ликёр. Яйца взбиваем с сахаром и небольшими порциями вводим в шоколадную смесь.
Миндаль, измельчённый в муку смешиваем с мукой и разрыхлителем и соединяем с шоколадно-яичной массой ставим в холодильник хотя бы на 15 минут. Формируем шарики примерно 3 см в диаметре и щедро обваливаем их сначала в сахаре, потом в сахарной пудре и выкладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем при 175 градусах около 10 мин.
От автора
Очень важно! не передержать. Иначе весь смак этих печенюшек будет утерян и вы будуте есть очень вкусные и шоколадные, но .... пряники. Обычно я выдерживаю минут восемь, шарики как раз увеличиваются в размерах и покрываются трещинками, и пробую, легко ли отстают от бумаги. Если да, то нужно доставать. И пусть вас не смущает тот факт, что печенье еще мягкое. Остыв, сверху оно уплотнится, а внутри останется влажно-шоколадным. Хранить обязательно в закрытой посуде. Если останется, что хранить))ромовая Неаполетанская dolchi Baba Вкус просто нереальный
Абсолютно незамысловатая ничем не привлекательная внешне выпечка, просто тает во рту. В Неаполе очень популярная штучка, продается в каждой кафешке, подается к чашечке кофе..по 3,5 Эвро за штучку
IMG_7401.JPG
Понадобится ориентировочно на 12 шт
250г муки
125г масла
50мл теплого молока
20г перссованых дрожжей
200г яиц (приблизительно 4 шт)
30г сахара
5г соли (обязательно
)
Сироп.
вода 250мл
сахар 250гр
ром 100мл
В теплом полоке развести сахар соль и дрожжи. Оставить на 15-20 мин для активации дрожжей. Добавляем яйца, хорошо вымешиваем, муку, вымешиваем, затем по ложечке добавляем масло и опять хорошо вымешиваем. Лучше если это будет делать комбайн...у меня такового нет... Вымешиваю руцями
.
Выпекают эту шиучку в маленьких формочках по 5, 7 и 10 см в высоту....У меня такового нет
, выпекала в 50гр рюмках с толстым дном
. В смазанную сливочным маслом рюмку, насыпаю одну вторую часть теста и жду, пока поднимется полностью , затем в духовку на 180гр на 20мин.
Готовлю сахарный сироп, охлаждаю, и добавляю ром. Каждую бабу окунаю хорошенько в сироп. Я окунала 2раза!
Приятного аппетита!
Итальянский хлеб со шпинатомIMG_7553.JPG
Рецепт хлеба от cdelano_doma
Для опары нам понадобится
350 гр. муки
180 мл. воды (добавила 200мл)
20гр прессованных дрожжей
Для теста
450 гр. муки (положила на 20гр меньше)
10 гр. дрожжей
340 мл. воды (добавила 350мл)
50 мл. оливкового масла (добавила 70 мл)
15 гр. соли
Для начинки
200г шпината свежего или замороженного или любую другую зелень (я брала замороженный в брикетах, положила аж 400гр..оказалось многовато)
20мл оливкового масла
2 зубочка чеснока
щепотку розмарина, тимьяна и базилика
соль
Смешала все ингредиенты для опары и накрыла пленкой, отставила на 20 часов.
Подготовка теста. В 50 мл теплой воды развела дрожжи, добавила оставшуюся часть теплой воды, добавила оливкового масла и соединила с опарой. Отдельно смешала соль с просеянной мукой и соединила с опарой. Тут очень важно хорошо вымесить тесто 10-15 минут.(Можно это сделать в хлебопечке ) Накрыла пленкой и отставила на 2 часа подходить. После 2х часов тесто очень податливое, мягкое. Я поделила тесо на 3 части. 2 части чделала с зеленью, а 3 просто хлеб.
Подготавливаем шпинат. На горячую сковородку наливаем оливкового масла, кидаем 2 зубочка чеснока, обжариваем 1-2 минуты и вытаскиваем. (очень важно вытащить чеснок..иначе наше можно все испортить) Кладем размороженный шпинат, солим, добавляем щепотку розмарина, тимьяна, базилика. Нам не нужно обжаривать шпинат, нам лишь нужно выпарить из него воду. Готовому шпинату даем остыть.
С зеленью поступаем также как и со шпинатом, только нам уже не нужно выпаривать воду, а лишь пассеровать 1-2 минутки и снять сковородку с огня.
Тесто раскатываем, складываем конвертиком (как слоенное тесто), еще немного раскатаем, выложим начинку внутрь и закроем начинку как если бы мы закрывали пирожок. Готовый хлеб оставляем на 45-60мин на расстойку. После, выпекаем в духовке при 220гр 25-30мин.
Итальянская брускеттаIMG_7515.JPG
Чиабатта в виде длинного багета (можно заменить французским багетом)
Помидоры 2-3 средних или веточку помидоров чили (с ними вкуснее ) Можно к стати использовать помидоры в собственном соку, которые в баночке продаются
Пучок базилика.
Щепотку розмарина, тимьяна (лучше, если они не засушенные, свежие
)
Сок лимона ложки 2-3 (я много лила, но клала мало соли)
2 зубчика чеснока
Оливковое масло 5-6 столовых ложек
Готовый багет разрезаем пополам не до конца, чтобы он смог открыться как книжка. На пару минут закидываем в горячую духовку мякишем вниз, чтобы мякиш немножко подсох. (Можно даже поджарить до золотистого цвета, но мне больше нравится нейтральный вариант). Готовим чесночное масло. На разогретую сковородку выливаем оливковое масло и в горячее масло кидаем 2 зубочка чеснока, обжариваем 1-2 минуты, снимаем с огня.
Готовый хлеб достаем из духовки и хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом с верху и снизу багета, чтобы он получился сочным и пропитанным. Откладываем хлеб в сторонку. Занимаемся начинкой. Свежий розмарин и базилик режем на мелкие кусочки. Помидоры очищаем от кожуры (если это обычные помидоры) или просто разрезаем на довольно крупные кусочки, если это чили. Солим помидоры и смешиваем с готовыми порезанными травами. Перекладываем готовую начинку в хлеб, поливаем оливковым маслом, и оборачиваем готовый хлеб с начинкой в пищевую пленку, чтобы хлеб хорошо пропитался соками.
Через 15-20 минут, нарезаем хлеб и подаем на стол.
Шоколадно банановый хлеб -кекс (Нуу оооочень вкусный!!!!)IMG_7513-1.jpg
рецепт от Нины (Niksya)
Нам понадобится250 г муки
10 г разрыхлителя
125 г сливочного масла, размягченного
200 г сахара
4 спелых банана
2 яйца, слегка взбить
1 ч. л. ванильного экстракта
175 г капель термостойкого шоколада
У меня получилось 3 кексика по 10см в диаметре и 1 большой кекс на форму 18 см.
Просейте вместе муку и разрыхлитель. Бананы хорошо пюрируйте. Смешайте на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, яйца и ванильный экстракт, до объединения. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте, буквально несколько секунд. В конце добавьте шоколадные капли. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной — прикройте ваш пирог фольгой и продолжайте запекать до готовности. Достаньте готовый банановый хлеб, дайте ему 5-10 минут постоять в форме, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
Готовый кекс можно посыпать пудрой и полить шоколадом.....поверьте мне, в этом кексе мне шоколада много не было
Угощайтесь!
Карамельные фроллини ( Frollini al caramello)587659 -1.jpg
Нам понадобится:415 г муки W 160 (мука мелкого помола предназначенная для кондитерских изделий )
335 г сливочного масла
165 г сахара
40 г сливок 35% жирности
40 г коричневого сахара
Щепотка соли 2-3 гр
1/2 стручка ванили (брала обычный ванилин)
сахар, порошок какао или шоколадная крошка для отделки
Готовим карамель:
В кастрюльку с ручкой и толстым дном насыпаем приблизительно одну треть сахара, ставим на огонь и ждем пока он расплавится. Не помешивать! Добавить ещё сахар, дать расплавиться и ввести последнюю треть. Кастрюлю взять за ручку и наклонять из стороны в сторону, чтобы сахар распределился равномерно, полностью расплавился и приобрёл золотистый оттенок. (Тут главное, не пережечь сахар) Ввести сливки в кастрюльку, добавить соль и начать энергично смешать венчиком в однородную массу. Осторожно! Будет пенится и бурлить. Поэтому, прежде чем вливать сливки, их нужно подогреть, чтобы избежать разбрызгивания из-за разницы температур с карамелью.
Снять кастрюльку с огня, продолжая энергично взбивать венчиком. Начать добавлять масло нарезанное одинаковыми по размеру кубиками- постепенно, порциями, стараясь держать однородную структуру смеси. (Масло добавляестя кусочками, чтобы равномерно ввести его в карамельную смесь, но не перетопить.)
Не допускайте расслоения массы – сворачивания карамели и отделения масла! Дайте карамели остыть.
Готовим тесто:
Смешиваем коричневый сахар и семена ванили, просеиваем муку и добавляем карамель. Быстро замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Долго не месите, иначе печенье станет жестким. (мне понадобилось всего пару минут)
Делим тесто на 4 равные части, скатываем из каждой колбаску диаметром 3 см (Для меня 3 см показалось многовато, следующий раз сделаю по 1см..на один "укус" ), заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов (от 4 до 12) для кристаллизации. (Тесто очень мягкое и непослушное, в ровную колбаску плохо сворачивается, но если его немного охладить, тогда можно придать очень ровную текстуру печенью)
Оформляем, охлаждаем, выпекаем:
Оформляем колбаски смазав яйцом и обваляв в сахаре или пудре какао, шоколадной крошке. Удобно это делать прямо на пленке, в которой завернуты колбаски. После этого снова завернуть колбаски в плёнку и охладить час в холодильнике, или 25 минут в морозилке. (Я не смазывала яйцом, тесто жирное, к нему всё прекрасно прилипло без смазки)
Порезать холодные колбаски на маленькие ровные диски толщиной 1- 1,5 см, слегка придавить центр пальцем и выложить на лист для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 15 минут.
Угощайтесь!
Груши в красном вине (pere al vino rosso)Хочу поделится новым открытием для себя с учетом начала сезона груш. Очень давно хотела приготовить этот десерт, но он коварно отлаживался до начала сезона smilee.gif И не зря. Груши приобретают совершенно непревзойденный вкус. Одним словом -деликатес. Рецептик взят с Италия по-русски. Груши для этого десерта необходимо брать твердых сортов.
IMG_8685.JPG
Нам понадобится :
небольшие груши 200 гр
сахар 150 гр
гвоздика 3 шт
корица 1 палочка
красное вино 500 мл (я брала полусухое)
кардамон 2 шт
анис 2 звездочки (он же бадьян smilee.gif)
В кастрюлю влить вино (вино можно разбавить водой), смешать с сахаром, гвоздикой и корицей, анисом, поставить на плиту и довести до кипения. Вымыть груши и очистить от кожуры. Добавить груши и варить на медленном огне 30 минут. (Я брала маленькие грушки, так чтобы они полностью утопали в винном сиропе). Затем вытащить груши, процедить и уварить вино до состояния густого сиропа.
Выложить груши на блюдо, полить сиропом из вина. К таким грушам идеально подходит шарик холодного пломбира rolleyes.gif
Угощайтесь!
ПанфортеIMG_7722.JPG
Нам понадобитсястакан фундука
стакан миндаля
стакан апельсиновых цуктов ( у меня были мандарины)
стакан кураги
стакан муки
1 ч.ложка с горкой корицы
1ч.ложка мускатного ореха
0,5 ч.ложки кориандра
0,5 ч.ложки молотого имбиря
белый перец на кончике ножа (не ложила
)
50г горького шоколада или 2 ч.ложки какао-порошка (с горкой) ( у меня было какао)
стакан меда
½ стакана сахара
Готовим сироп
В кастрюльку кладем мед, сахар. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, проварить буквально пару минут. Дать остыть до теплого состояния.
Пока остывает сироп… В миску высыпаем орехи, рекомендую целыми. Затем порезанный крупными кубиками цукаты и курагу. Посыпаем сверху всеми специями, затем какао-порошок, затем муку и все хорошо перемешиваем. Заливаем все это теплым сиропом и начинаем трудиться. Перемешиваем руками, т.к. масса будет очень густая и ложка ее просто не возьмет.( Я спокойно перемешала ложкой
) Трудимся до тех пор, пока масса не станет однородным куском, из которого во все стороны будут торчать орехи и сухофрукты. Если масса не желает становиться куском, а банально разваливается (т.к. мед у всех разный, поэтому и сироп получается у кого-то гуще, у кого-то нет), то просто добавьте ложку теплой воды.
Берем форму для выпечки пирогов, у меня диаметром 20см. Выкладываем ее бумагой для выпечки, смазанной сл.маслом, так чтобы закрыть бортики. Затем выкладываем в форму пирог и мокрыми руками утрамбовываем его. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 30 минут. (
ВНИМАНИЕ!!! Печем не больше 30 минут. Тесто будет еще мягким, как будто недопеченным, но поверьте так и надо, когда вы дадите остыть, оно будет то что надо
) Затем вытащить панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охладить, удалить пергамент и посыпать сахарной пудрой. В холодильнике хранить, завернув в пергамент и положив в пакет.
Угощайтесь!
Продолжение следует....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.