Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 29 окт 2013, 20:55

Бактериальные закваски VIVO применяются для изготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях и содержат культуры микроорганизмов-пробиотиков. Пробиотики - это микроорганизмы, жизнедеятельность которых полезна для человеческого организма. Домашние кисломолочные продукты - это гарантированно свежие компоненты, отсутствие вредных добавок и отличный вкус.
Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При атеросклерозе и болезнях почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.

Наш сайт: zakvaska.biz

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:


АКЦИЯ 10+1=10

При покупке заквасок VIVO в количестве 10 штук получи в подарок 1 закваску.

АКЦИЯ 25+3=25

При покупке заквасок VIVO в количестве 25 штук получи в подарок 3 закваски.

АКЦИЯ КОМПЛЕКТОМ ДЕШЕВЛЕ

Купи йогуртницу и терморегулятор получи скидку 5%

АКЦИЯ ЙОГУРТНИЦА + ЗАКВАСКИ

При покупке любой йогуртницы 2 закваски в подарок

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 30 окт 2013, 08:24

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
ИзображениеЖИВАЯ ПОЛЬЗА

Йогурт богат белком, содержит калий, кальций, витамины А, В и С, благотворно влияет на микробиологическую флору кишечника: «дружественные» бактерии действуют как пробиотики, то есть подавляют рост и размножение болезнетворных и гнилостных микроорганизмов.

Натуральный йогурт с живыми лактобактериями могут употреблять даже люди, страдающие непереносимостью лактозы. Дело в том, что в процессе брожения часть лактозы расщепляется и становится более усвояемой. А вот йогурты, прошедшие повторную пастеризацию, а также салатные соусы на основе йогурта, покрытые йогуртом сласти (сухофрукты, орехи, батончики и конфеты) – то есть те продукты, которые уже не содержат живых бактериальных культур, при лактозной непереносимости, как правило, могут стать причиной неблагоприятных реакций организма.

Йогурт воздействует на секреторную деятельность желудка и кишечника, способствует интенсивному выделению ферментов, что значительно улучшает процесс переваривания пищи, помогает в лечении дисбактериоза кишечника, хронических колитов, гастритов, болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Йогурт обладает мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется людям с заболеваниями почек, избыточным весом и отеками.

Йогурт препятствует образованию кровяных тромбов в сосудах и снижает количество «плохого» холестерина. Он полезен для лечения и профилактики таких опасных заболеваний как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония, инсульт.

Йогурт легко усваивается организмом. Молоко в течение часа переваривается на 30%, а йогурт — на 90%.

Йогурт при регулярном употреблении укрепляет иммунную систему организма, полезен при нарушениях сна, неврозах, синдроме хронической усталости и стрессах.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Изображение
Йогурт можно приготовить из любого молока, будь то коровье, козье, овечье, кобылье, верблюжье или даже молоко самки яка и азиатского буйвола. От исходного сырья зависят и вкусовые качества, и полезные свойства, и названия йогуртов.

Греческий йогурт – делают чаще всего из овечьего молока, так как оно более жирное. Йогурт получается густой, он содержит в два раза больше молочного белка по сравнению с обычными видами йогурта.

Йогурт из козьего молока - считается самым полезным. Именно из козьего молока был выделен лактобациллин, благодаря которому молоко приобретает лечебные свойства. У йогурта более мягкая структура и сладко-соленый вкус. В нем меньше кальция, но больше жира. Козий йогурт подходит тем, у кого аллергия на коровье молоко.

Джамид - йогурт из овечьего молока. Соленый и чуть подсушенный, очень популярный кисломолочный йогурт в ближневосточной кухне.

Скир - исландский йогурт. Содержит сычужный фермент, который используется в сыроварении. В результате получается очень густой, мягкий, нежирный йогурт.

Кефир – тоже йогурт, вернее - йогуртовый напиток. Делается из йогурта и кефирной закваски.

Соевый йогурт (йофу, сойгурт) - производится из соевого молока и тех же культур, что и обычный йогурт. Не содержит животных жиров и в целом продукт менее жирный: в обычном йофу 2,7% жира, как и в соевом молоке. Недавние исследования показали, что соевый йогурт помогает регулировать уровень ферментов, влияющих на количество сахара в крови, что очень важно для больных диабетом.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 30 окт 2013, 18:06

Жители городов подвержены опасностям с разных сторон, выхлопы машин, малоподвижный образ жизни, некачественная вода в кране и многое другое...Чтобы держать ваш организм в тонусе и здоровье крепким-кушайте каждый день баночку домашнего йогурта VIVO.

Чем полезен йогурт?Живой йогурт можно применять для лечения и профилактики некоторых болезней. Прежде всего, йогурт полезен при курсах антибиотиков для поддержания собственной и подавления патогенной микрофлоры.

Йогурт являться ценным источником кальция и белка для тех, кто не переносит молоко из-за лактозной недостаточности - в процессе ферментации лактоза (молочный сахар) расщепляется, и не будет вздутия и диареи.

Кроме того, йогурт, в отличие от молока, не аллергенен, а значит, его можно употреблять кормящим матерям и малышам.

Йогурт, при постоянном его употреблении, снижает в четыре раза риск рака толстой кишки, нормализует микрофлору и борется с запорами. За счет нормализации микрофлоры, йогурты опосредованно влияют на укрепление иммунитета человека. Кроме того, за счет них можно быстрее восстановиться после кишечных инфекций, грибковых поражений и отравлений.

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 31 окт 2013, 17:29

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение


Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 29 секунд:
Изображение

Все кисломолочные продукты легче усваиваются, а благодаря присутствию в сметане органических кислот, продукт влияет положительно на ЖКТ, не повышая уровень холестерина в крови. За счёт наличия полезных микроэлементов сметана улучшает аппетит и состояние зубной эмали, является прекрасным стимулятором работы мозга, препятствует возникновению малокровия и избавляет от депрессии.
Естественно, сметана должна быть натуральная, иначе пользы от нее не будет, а вот калорий - ого-го!

Изображение

Добавлено спустя 4 часа 25 минут 24 секунды:
АКЦИЯ 10+1=10

При покупке заквасок VIVO в количестве 10 штук получи в подарок 1 закваску.

АКЦИЯ 25+3=25

При покупке заквасок VIVO в количестве 25 штук получи в подарок 3 закваски.

АКЦИЯ КОМПЛЕКТОМ ДЕШЕВЛЕ

Купи йогуртницу и терморегулятор получи скидку 5%

АКЦИЯ ЙОГУРТНИЦА + ЗАКВАСКИ

При покупке любой йогуртницы 2 закваски в подарок
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 01 ноя 2013, 09:59

Выбор молока:

Бактериальные закваски являются своеобразным индикатором качества молока, если в нем содержатся какие-либо компоненты, которые сдерживают развитие молочной микрофлоры, например, антибиотики, либо консерванты (к сожалению, на практике мы сталкиваемся с продукцией недобросовестных производителей), то кисломолочный продукт не заквасится. Не получается хорошего результата и при использовании восстановленного молока (на основе сухого молока).

Выбирая пастеризованное молоко, а тем более сырое деревенское, его следует обязательно кипятить. Ультрапастеризованное молоко – это наиболее безопасный и удобный вариант. В нем полностью отсутствует какая-либо микрофлора, поэтому его не надо кипятить, достаточно подогреть. Использование такого молока дает наиболее хороший результат в плане консистенции продукта, кроме того, ультрапастеризация менее разрушительна для молочных белков, витаминов и микроэлементов, чем кипячение, а полезной микрофлорой Вы наполните продукт с помощью заквасок VIVO.

Жирность молока влияет на консистенцию и плотность конечного продукта. Чем менее жирное молоко Вы используете, тем более жидкий продукт у Вас получится.
Для приготовления сметаны – используйте сливки.

Помимо обычного коровьего молока Вы можете использовать топленое молоко, или, например, козье.
Важно:
Молоко, подготовленное для сквашивания, должно быть не горячее 45С. Термометр под рукой - редкость, поэтому подходящую температуру определяем следующим образом. Капаете молоко на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим (так же, как определяют температуру детского питания перед кормлением).
Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 01 ноя 2013, 20:43

Витамины

А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1—свинина, овес, орехи (фундук).
В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н—яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы

Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение Сентябринка » 01 ноя 2013, 23:18

закваски ваши люблю и уважаю
дитенышу делаю кисломолочку на них! :bf:
Изображение
Изображение

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 02 ноя 2013, 11:21

Сентябринка писал(а):закваски ваши люблю и уважаю
дитенышу делаю кисломолочку на них! :bf:


Спасибо за теплые слова :soglas:

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Строгая кефирная диета - 5кг за неделю!
Считается, что молоко и молочные продукты вредны, потому что они якобы склеивают стенки кишечника. Это неверно! Человеку нужны молоко, йогурт и сыр, потому что содержащийся в них кальций укрепляет кости и зубы. Кефирная диета рассчитана на 7 дней. Кроме того, с кефирной диетой вы потеряете до 5 кг.

Кефирная диета состоит из:
1 день - пять вареных картофелин и полтора литра кефира;
2 день - 100 граммов вареной курочки и те же полтора литра кефира;
3 день - 100 граммов отварного мясца плюс 1,5 литра кефира;
4 день - 100 граммов вареной рыбы с традиционным кефиром;
5 день - фрукты и овощи (кроме калорийных бананов и винограда!) и 1,5 литра кефира;
6 день - один сплошной кефир;
7 день - минеральная вода.
Недельное мероприятие стоит предварить очисткой кишечника (банальная клизма). Больше ничего есть в эти дни нельзя, а вышеупомянутые кушанья готовить и есть нужно без сахара и соли. Благодаря чему вы потеряете неугодные пять кило. Но не увлекайтесь
Бактериальные закваски VIVO
Изображение


Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге и других силовых видах спорта как источник белка и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса. Творог усваивается довольно долго (5-6 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в спорте лучше всего есть перед сном. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы.

Состав творога:
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 155.3 ккал
Белки: 16.7 г - из них 70% составляет казеин, остальные 30% - быстрый протеин.
Жиры: 0,5 - 15 г - отдавайте предпочтение нежирном творогу
Углеводы: 2.0 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 112.0 мг
Кальций: 164.0 мг
Магний: 23.0 мг
Натрий: 41.0 мг
Фосфор: 220.0 мг

Рецепты приготовления творога:
В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной, является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира.

Что можно добавлять в творог?

>Курага
>Изюм
>Бананы
>Орехи
>Мед натуральный

Для того что бы растворить творог применяют:
>Йогурт
>Кефир нежирный
>Сок

Готовят либо пастообразную форму, либо жидкую (питьевую) размешивая в блендере с любым из вышеназванных продуктов.

Изображение


Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
3 важных факта про молочные продукты от VIVO

1. Кефир полезнее, чем йогурт
Во-первых, кефир содержит больше ценных для микрофлоры желудка бактерий (40 разновидностей по сравнению с 2 в йогурте), а во-вторых, лучше усваивается. К тому же, в отличие от йогурта и других кисломолочных продуктов, у кефира ниже кислотность.

Благодаря тому, что в его состав входят дрожжи, кефир стимулирует производство витаминов группы В. Их не так просто найти в другой еде, поэтому у человека они обычно в дефиците. Обо всем этом я узнала от Ирины Рожковой, заведующей Центральной лабораторией микробиологии ВНИИ молочной промышленности.

Будьте внимательнее при покупке: на упаковке должны быть слова «кефир» (а не «кефирный напиток») и фраза «выработан с использованием закваски на кефирных грибках».

2. В молочных продуктах пониженной жирности больше кальция
Чем меньше жирность, тем богаче молочный продукт кальцием: он занимает место жиров, вытесненных в процессе обезжиривания, объяснила мне британский диетолог с двадцатилетним стажем Сью Баик (возглавляет отдел здорового питания и диетологии в Бристольском университете).

Кальций не только защищает скелет от остеопороза, но и помогает худеть: он связывает и выводит из организма жиры. Так что смело отдавайте предпочтение молочным продуктам с цифрой 1%-2% на упаковке. То же самое касается и сыра – в пониженных сортах (например 17% Oltermanni) кальция больше.

3. Больше 2 порций молочных продуктов в день вредят здоровью
Мы привыкли считать, что коровье молоко – один из лучших источников кальция, витамина D и других необходимых организму веществ. Но современное промышленное молоко – совсем не то, что пили наши предки. Главная проблема – в нем зашкаливает уровень гормонов. Они провоцируют онкологию – рак груди у женщин и простаты у мужчин.

Профессор Гарвардского университета Ганма Давасамбу сравнила уровень гормона эстрогена в промышленном молоке и в натуральном, которое производят на фермах в Монголии. В первом эстрогена оказалось в 33 раза больше, чем во втором. Это связано с тем, что коров в современных животноводческих хозяйствах доят почти беспрерывно, 300 дней в году, и большую часть этого времени они беременны. Чем дальше срок беременности, тем выше уровень эстрогена. В Монголии коров доят только 5 месяцев в году (сразу после родов и в первые месяцы беременности), поэтому уровень эстрогена в десятки раз ниже.
Чтобы избежать гормонов, диетологи советуют выбирать молоко и молочные продукты пониженной жирности – чем меньше жира в молоке, тем меньше гормонов, жир – их «среда обитания». И не есть больше 2-3 порций в день: 200 мл молока, 2-3 ломтика сыра, 200 мг йогурта максимум.

Включайте в рацион другие источники кальция, например, свежий шпинат и миндальное молоко. В нем много кальция, фосфора, магния, цинка, витамина Е и фолиевой кислоты – и ни следа гормонов
Изображение


Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 23 секунды:
Изображение

Подходят к йогуртницам Moulinex DJC141, YG230, ORION OR-YM01, ORION OR-YM02.
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 02 ноя 2013, 20:03

Молоко для сквашивания
Разберемся в терминах:

- нормализованное молоко: путем сепарации отделяется жир, тем самым достигается необходимая жирность.

- восстановленное молоко: сухое молоко разводится водой. Раньше было натуральное сухое молоко, поэтому вкус восстановленного молока не сильно страдал. Сейчас до 90% сухого молока фальсифицировано, его качество очень сильно упало, что не может не сказываться на вкусе конечного продукта.

- К восстановленному относится и рекомбинированное молоко: сухое молоко + вода + растительные жиры, часто еще добавляются стабилизаторы. Понятно, что полезного в таком варианте уже мало. На упаковке конечного продукта слова «рекомбинированное молоко» не встретишь, нужно обязательно изучать состав на предмет наличия в нем растительных жиров и прочего. Сейчас зачастую производители используют натуральное и восстановленное молоко 50/50.

ВНИМАНИЕ! Покупая домашнее молоко для приготовления кисломолочки дома, обязательно кипятите его!
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Полезные продукты для детей от Бактериальные закваски VIVO

Для здоровья человека, особенно для представителей младшего поколения, очень важно сбалансированное питание, богатое всеми необходимыми веществами для роста и развития. Что относится к полезным продуктам для детей? Постараемся выяснить.

Важнейшим детским продуктом питания является молоко. К сожалению, начиная с определенного возраста, дети предпочитают пить сладкие газированные напитки. Молоко является источником кальция, белка и витамина D, необходимых для растущего организма. Для получения необходимого количества этих составляющих ребенку следует ежедневно выпивать как минимум 2 стакана молока. Очень полезен и творог – в нем содержится большое количество белка (альбумина) и жизненно важных аминокислот (метионина, триптофана), необходимых для нормальной работы органов пищеварения и нервной системы ребенка. Творог начинают давать малышу с 5-6-месячного возраста.

Одна из основных составляющих детского питания – кисломолочные продукты. Кефир благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта ребенка. Очень полезен и йогурт с высоким содержанием кальция. Лучше всего приобрести аппарат для производства йогуртов в домашних условиях. Если такой возможности нет, покупайте детские йогурты, приготовленные на основе живых активных культур (это указано на этикетке).

Основная ценность овощей – снабжение детского организма пищевыми растительными волокнами, помогающими выводить накопившиеся в организме вредные вещества. Одним из первых овощей, вводимых в прикорм малышу, является тыква, богатая клетчаткой. Можно готовить пшенную или сладкую рисовую кашу с добавлением ее мякоти, а также добавлять тыкву в вегетарианские супы. Картофель содержит много калия, кабачок является низкоаллергенным продуктом, а цветная капуста богата витамином С.

К полезным продуктам питания относятся фрукты, в частности, яблоки. В них идеально сочетаются необходимые для ребенка витамины, микро- и макроэлементы, содержится много железа. Яблоки – низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. Для детей особенно полезны свежие осенние яблоки. Не стоит очищать их от кожуры – в ней содержится много полезных веществ. Летом и осенью самыми полезными фруктами являются груши, персики, виноград, абрикосы, а зимой – апельсины, хурма и бананы.

Детский организм должен получать достаточное количество животного белка и аминокислот в качестве строительного материала. Поэтому мясо также занимает важное место в рационе детского питания. Лучше всего давать ребенку нежирные сорта – говядину, молодую свинину. Телятину не рекомендуют, так как в ней может содержаться большое количество антибиотиков.

Важным продуктом питания для ребенка любого возраста является рыба. Морская рыба – источник незаменимых жирных кислот, витаминов А, РР, В2, В12, фосфора, кальция, магния, цинка. Для детей следует выбирать нежирные сорта, такие как судак, морской окунь, хек, пикша, треска.

Полезными продуктами для детей являются и злаковые культуры. Приготовленные из них каши богаты углеводами и оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Каша – основной источник энергии для детского организма. Каждый ребенок обязательно должен употреблять в пищу овсянку, можно также давать ему овсяное печенье с молоком. В гречневой каше содержится 18 незаменимых аминокислот, большое количество витаминов и фолиевая кислота, необходимая для здоровья волос и ногтей ребенка. Она очень полезная и питательная.

Необходимо включать в рацион детского питания по одному яйцу в день. Кроме того, детям нужно употреблять достаточное количество жидкости – кипяченой и родниковой воды, свежевыжатых соков. Следует ограничивать употребление соли. Здоровья вам и вашим детям!

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 03 ноя 2013, 08:45

10 рецептов Смузи от VIVO

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Изображение


Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

В жару - то что надо, когда жарко и духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 03 ноя 2013, 17:14

Лечим организм кисломолочными продуктами

Кисломолочные продукты ещё недавно нашими "медицинскими корифеями" оставались не тронуты. Больше того они считались полезными и во всех профилакториях попивали кефир. Но времена меняются и поэтому кефир, вдруг, тоже оказался вредным для здоровья. Аюрведа же причисляет кефир (йогурт) к одним из самых полезных продуктов на Земле.

Йогурт в отличие от молока, которое очищает и усиливает разум и от гxи, которое очищает и усиливает ум, в основном влияет на прану - жизненную энергию человека. Поэтому кефир оказывает выраженный лечебный эффект в тех случаях, когда есть нарушения движения праны в организме. Oщущение бодрости, свежести, и активности в теле указывает на нормальное движение праны. Если же человек постоянно чувствует в своём теле усталость и разбитость, то это говорит о нарушении движения праны.

Итак, кисломолочные продукты избирательно влияют на деятельность праны. Наш организм делится на множество разных тканей и органов. Для своей деятельности все они нуждаются в подкрепляющей энергии. Поэтому и прана приспособлена действовать в разных органах по разному. Точно также разные кисломолочные продукты влияют на разные виды праны. Так просто сменой употребления одного кисломолочного продукта на другой, можно избирательно увеличивается активность той или иной функции организма.

Например, кефир, влияет на поддержание праной сосудов организма и нервной системы, активизируя их к деятельности. Ряженка улучшает функцию желез организма и влияет на иммунитет. Сметана избирательно влияет на гормональные функции человека. Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань. Пахта восстанавливает ораны пищеварения. Сыворотка активизирует пищеварение и влияет на белковый обмен в тканях. Сыр активизирует функции мышечной системы и дает регенеративную силу таким внутренним органам как печень, почки, селезенка, сердце, лимфоузлы.

Подобные нарушения лечатся кисломолочными продуктами. Для лечения в разные сезоны используются разные кисломолочные продукты:

1. Весной, ослабленным физически людям предпочтительно лечиться кефиром, заквашенном на сметане или ряженке. По утрам на завтрак в этот кефир добавляется мед, корица, кардамон, курага, сушеные груши, золотой корень. Также весной можно на завтрак использовать творог, добавляя его в смесь продуктов по вкусу.

2. Летом нужно пить в утренние часы 6-8 утра йогурт (кефир) смешанный с: медом (сахаром), специями (корицей, фенхелем, анисом, кардамоном). Также можно добавить сладкие сухофрукты, сушеные ягоды, грецкие орехи (кедровые, фундук). В очень жаркую погоду кефир разбавляется водой.

3. Осенью большинству людей подходит ряженка, в которую желательно добавить: мед, орехи (кроме арахиса), бадьян, шафран, золотой корень.

4. Зимой в пищу используется сметана и сыр. Можно также пить кефир заквашенный на сметане или ряженку. В кисломолочный продукт добавляется: 1ч.л. ги, мед, шафран, бадьян, корица, золотой корень, орехи.

Таким образом, для каждого сезона подходит свой кисломолочный продукт.

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение Сентябринка » 03 ноя 2013, 17:20

какие интересные рецептики смузи! :bf:
так аппетитненько!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение Jysina » 03 ноя 2013, 17:43

насколько знаю официальный сайт Виво - zakvaski.com
а вы посредник?
Изображение
Изображение

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 03 ноя 2013, 21:01

Сентябринка писал(а):какие интересные рецептики смузи! :bf:
так аппетитненько!


еще добавлю :child:


Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Jysina писал(а):насколько знаю официальный сайт Виво - zakvaski.com
а вы посредник?


Мы являемся официальным представителем Киевского института молока и мяса.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Жиросжигающие коктейли - 5 рецептов.

Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих верных помощников диеты.

Как приготовить жиросжигающие коктейли дома!

На самом деле нет ничего проще. Все, что вам потребуется, это «правильные» ингредиенты и хорошее настроение.

Почему эти напитки называются жиросжигающими? А все потому, что для их приготовления используются продукты, ускоряющие метаболизм - фрукты, пряности и специи.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №1
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Легкий коктейль с мятой и лимоном станет идеальным началом дня. Взбодрит, зарядит энергией и поможет в избавлении от лишних сантиметров.

Ингредиенты:

• Киви - 1 штука;
• Лимон - 2 кусочка;
• Мята - 7 веточек;
• Петрушка - 7 веточек;
• Вода - 100 миллилитров;
• Мед - по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №2
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Любителям экзотических фруктов придется по вкусу коктейль с ананасом и грейпфрутом. Эти продукты вместе с тыквенными семечками - одни из лучших сжигателей жира.

Ингредиенты:

• Грейпфрут - ¼ штуки;
• Ананас - 4 кусочка;
• Кефир - 250 миллилитров;
• Семена тыквы - 30 грамм;
• Кокосовое масло - 30 миллилитров.

Приготовление:

1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №3
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Если вы решили пустить в ход тяжелую артиллерию и максимально быстро сбросить несколько килограммов, незаменимым помощником в этом станет коктейль на основе кефира, корицы и перца. Кисломолочные продукты улучшают работу пищеварительного тракта, а пряности - быстро сжигают калории.

Ингредиенты:

• Кефир - 250 миллилитров;
• Красный перец - 1 щепотка;
• Имбирь - 0,5 чайной ложки;
• Корица - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №4
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Если во время диеты вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте себе десерт, которые не навредит фигуре, а, наоборот, станет отличным дополнением диеты.

Ингредиенты:

• Вода - 250 миллилитров;
• Мед - 1 чайная ложка;
• Яблочный уксус - 1 чайная ложка;
• Корица - 1 палочка.

Приготовление:

1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №5
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Так же мощным сжигателем жира считается сельдерей. К тому же, он прекрасно сочетается с другими продуктами в коктейлях и смузи, например, яблоками.

Ингредиенты:

• Зелень сельдерея - 200 грамм;
• Яблоки - 2 штуки;
• Сок лайма - 0.5 штуки;
• Вода - 100 грамм;
• Лед - 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции
2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды.

Жиросжигающие коктейли - идеальное решение для легкого перекуса, который не только утолит голод, но и поможет избавиться от ненастных калорий. К тому же они очень полезны, так как насыщают организм необходимыми витаминами, которых так мало в диетическом меню. С помощью наших рецептов вы без труда сможете приготовить жиросжигающие коктейли дома.

Приятного аппетита!
Бактериальные закваски VIVO

Изображение



Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
ИзображениеПолезные рецепты фруктовых Смузи с овсянкой для похудения на завтрак или перекус.

В каждый из коктейлей, представленных здесь, входят семена чиа. Это удивительно полезный продукт. В них содержится много белка, кальция, витамина В, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Семена чиа замедляют преобразование крахмала в сахар, тем самым помогая регулировать баланс сахара в крови.

К тому же, они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Поэтому они идеальны в качестве загустителя для смусси. Обычно для этого используется лёд или замороженные фрукты, но тогда готовое блюдо нужно есть сразу, а мы хотим некоторое время хранить его в холодильнике. И не пугайтесь, у семян абсолютно нейтральный вкус, так что вкус смусси от их добавления не изменится.
ШАГ ПЕРВЫЙ: ПОДГОТОВИМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОСУДУ
Овёс. Мы всегда рекомендуем старые добрые овсяные хлопья типа «Геркулес». Они отлично подойдут для приготовления смусси, и они полезны. Впрочем, можно использовать и хлопья быстрого приготовления, если под рукой у вас нашлись они. Не рекомендуется цельный овёс, потому что его нельзя будет перемолоть блендером, он грубоват для смусси.

Семена чиа. Наверное, пока проблематично купить этот продукт в супермаркетах. Можно заказать из в Интернет-магазинах или поискать в магазинчиках для вегетарианцев.

Йогурт. Вы можете использовать тот, который пожелаете (можно соевый). Хорош греческий с низким содержанием жира. В нём много белка, он несладкий, и у него подходящая для смусси кремообразная структура.

Молоко. В рецептах используется коровье молоко, кокосовое и миндальное. Вы можете использовать то, которое хочется вам.

Фруктовый сок. Это опционально. В принципе, для придания достаточной жидкости смузи достаточно молока. При помощи сока можно разнообразить его вкус и сладость.

Фрукты. Они могут быть свежими, замороженными или сушёными. Если используете сушёные, то кладите их в два раза меньше, чем свежих, но добавьте побольше жидкости. Так как они впитают её.
Джемы, варенье, спреды. Так же, как и сок, это необязательный продукт. Нравится — добавьте. Единственное, можно порекомендовать следить за содержанием сахара в продукте, мы ведь всё-таки планируем получить полезное питание.

Фруктовые соусы и пюре. Могут быть использованы в качестве дополнения к фруктам или заменить их.

Сладкие специи, экстракты, ароматизаторы. Какао порошок, корица, ваниль, экстракт миндаля — используйте это всё, если вам нравится.

Подсластители. В принципе, смусси и сами по себе получаются достаточно сладкими, но если вам они кажутся пресноватыми, то можно добавить мёд, кленовый сироп или сироп агавы, да даже обычный сахар, только не увлекайтесь. Сначала смешайте все ингредиенты, попробуйте, что получилось, а уж потом решайте, нужно ли подсластить.

Посуда и оборудование. Вам понадобится блендер и баночки для хранения. Банки могут быть любыми, но, на наш взгляд, лучше всего подойдут стеклянные с широким горлышком и, желательно, с крышкой.

Далее мы расскажем общий алгоритм приготовления смусси, а в конца поста будут рецепты, где указаны конкретные ингредиенты и их количество.

ШАГ ВТОРОЙ

В блендер кладём овсяные хлопья и семена чиа. Смешиваем до консистенции муки. Размолоть нужно достаточно хорошо, чтобы не было крупных кусочков. Чем тоньше и однородней будет консистенция, тем приятнее будет пить готовый коктейль.

Кстати, вы можете сделать побольше этой смеси, засыпать в банку и хранить в сухом месте, используя для приготовления смусси.

ШАГ ТРЕТИЙ

Добавляем жидкость (молоко или сок+молоко) и тщательно перемешиваем.

ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ

Добавляем йогурт, фрукты, специи и другие наполнители.

ШАГ ПЯТЫЙ

Смешиваем всё до получения нужной консистенции. Некоторым нравится, когда попадаются кусочки фруктов, другие предпочитают более гладкую структуру. Здесь командуйте сами.
Если вы используете сушёные фрукты, то для того, чтобы добиться гладкости, следует их замочить на ночь в молоке, соке или воде.

Смусси должны постоять в холодильнике ночь или хотя бы часа 4, чтобы все ингредиенты приобрели должную структуру, сухофрукты размягчились и вкус был насыщенным.

Чтобы заморозить коктейли, подержите их сначала в холодильнике 4 часа, а потом переставьте в морозилку. Для того чтобы разморозить, поставьте обратно в холодильник за сутки до того, как предполагаете их выпить.



Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Оздоровительные коктейли!

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

Изображение



Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вся правда о йогуртах

Все кто заботятся о своей фигуре, так или иначе стараются потреблять йогурт. Он не только является низкокалорийным и полезным продуктом, но еще и способен быстро насытить организм. Благодаря своим положительным свойствам, йогурт представляет собой идеальный продукт, которым можно перекусить.

Сегодня производители предлагают потребителям широкий выбор йогуртов, которые отличаются друг от друга и цветом, и вкусом, и жирностью. Делают его не только из традиционного коровьего, но и из кобыльего, овечьего, соевого, верблюжьего, козьего и других, употребляемых человеком видов молока.

Все йогурты по критерию жирности можно разделить на три группы:

• Обезжиренные. Они изготавливаются из молока с низкой жирностью. В таком продукте процент жирности не превышает 0,5%. Данный йогурт лучше всего подходит для людей, желающий вкусно и полезно перекусить и при этом не набрать лишний вес;

• С пониженным содержанием жира. Жирность такого йогурта находится в пределах 0,5-2%;

• Изготовленные из цельного молока. Йогурты этой группы производят из молока, жирность которого составляет не менее 3,25%;

• Сливочные йогурты. Изготавливаются из сливок. Жирность такого кисломолочного продукта составляет 5-10%.

В зависимости от содержания добавок, можно выделить:

• С добавлением натуральных ингредиентов. Для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств в такой йогурт добавляют дольки фруктов, какао, орехи, а также злаки и сухофрукты;

• Ароматизированные. В их состав входят различные ароматизаторы (чаще всего синтетические) и сахар. Такой продукт следует избегать людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом, а также детям до пяти лет;

• Натуральные йогурты. Они не содержат в себе никаких дополнительных ингредиентов и являются наиболее полезными для здоровья.

Кроме этого, йогурты бывают:

• Джамид. Этот подсушенный и соленый йогурт изготавливается из овечьего молока;

• Соевый йогурт. В основу этого продукта входит соевое молоко;

• Скир. Очень популярен в Ирландии. Для его приготовления, кроме классической закваски, используют сычужный фермент, применяемый в сырном производстве;

• Греческий йогурт. Он изготавливается из овечьего молока и имеет более густую консистенцию, которая достигается путем удаления сыворотки из продукта. В этих целях используется марля или льняное полотенце;

• Кефирный йогурт. Для его приготовления используется кефирная закваска и йогурт. В его состав могут входить фруктовый сок либо фрукты. Его еще называют питьевым.

Важно знать:

• При производстве йогурта используют бактериальную закваску, в состав которой входят два основных вида бифидобактерий lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus.

• Чем меньше срок годности йогурта, тем меньше консервантов входит в его состав.

• Качественный продукт не должен содержать крахмала, тапиоки, агара и желатина. Нужная консистенция должна быть достигнута естественным способом без применения загустителей.

Применение в кулинарии

Йогурт можно добавлять вместо сливок и сметаны для приготовления всевозможных соусов и заправок для салатов.

Очень вкусны и полезны супы-пюре с добавлением йогурта. Необходимо помнить, что этот кисломолочный продукт содержит в себе живые бактерии, поэтому, с целью сохранения полезных свойств, не стоит его добавлять в горячие блюда.

Йогурт может придать более насыщенный и пикантный вкус блюдам из овощей. В сочетании с правильно подобранными приправами и специями, из обычного рагу можно получить совершенно новое блюдо, с неповторимой вкусовой гаммой.

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение Сентябринка » 03 ноя 2013, 21:03

такие фото ....
прям хочется попробовать мммммммммм
спасибо за рецептики!!! :flouver:
Изображение
Изображение


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 32 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: