Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 28 ноя 2013, 08:38

А вы знали?

Не стоит: делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.

Идеально — ультрапастеризованное или пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения.

Изображение

АКЦИЯ 10+1=10

При покупке заквасок в количестве 10 штук - 1 закваска в подарок!!!

АКЦИЯ 25+3=25

При покупке заквасок в количестве 25 штук - в подарок 3 закваски!!!

АКЦИЯ КОМПЛЕКТОМ ДЕШЕВЛЕ

Купи йогуртницу и терморегулятор получи скидку 5%

АКЦИЯ ЙОГУРТНИЦА + ЗАКВАСКИ

При покупке любой йогуртницы 2 закваски в подарок
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.


LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 28 ноя 2013, 19:00

Домашний творог

Кефир — 1 л
Молоко — 1 л

Берём одинаковое количества молока и кисломолочного продукта. Я почти всегда беру кефир. Чем выше процент жирности молока и кефира, тем больше у вас получится творога.

Выливаем молоко в емкость, величиной не меньше, чем 2 литра. Доводим до кипения. Как только молоко начнёт потихоньку подниматься, делаем маленький огонёк и

Сразу тонкой струйкой выливаем в него кефир.

Делаем огонь побольше и осторожно перемешиваем молоко с кефиром. Как только вы увидите, что стала отделяться сыворотка, сразу выключайте газ и закрывайте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда всё остынет. Потому что когда молоко остывает, творог продолжает ещё какое-то время сворачиваться. Хотя бы до температуры 40гр. С. и откидывайте на марлю. Для этого возьмите большой кусок чистой марли или другой не очень плотной ткани, желательно х\б. Ставите на кастрюлю дуршлаг, расстилаете ткань и выливаете то, что у вас образовалось в кастрюле после всех манипуляций. Завязываете узелок и подвешиваете куда-нибудь, чтобы стекла вся сыворотка. Когда перестанет капать из нашего узелка, можно считать наш творог готовым. Можно оставить на ночь, если вы делали вечером для завтрака.

Из сыворотки потом можно приготовить блины, испечь дома хлеб, сделать летом окрошку. И просто пить холодную летом, когда очень жарко на улице. Великолепно утоляет жажду. можно давать домашним животным. полезный и диетический продукт. Одним словом, не выливайте)))

А утром у вас будет готов замечательный творог. Можете добавлять в него по вкусу сметану. Кстати, кто любит творог покислее, может с помощью сметаны сделать любой устраивающий их вкус. Дети не очень любят кислый, поэтому для них будет просто самое то. Добавляйте сливки, фрукты, ягоды или йогурт. Всё будет очень замечательно вкусно! Жду отзывов, чтобы узнать ваше мнение. На все вопросы отвечу, всё подскажу. Да, всегда возникает этот вопрос. Сколько получается творога? Из 1 л. молока и 1 л. кефира выходит примерно 350 гр. творога.

Изображение

ЙОГУРТНИЦА MOULINEX YG230

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

Аватара пользователя
Candy28
Осваиваюсь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 14:42
Благодарил (а): 12 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение Candy28 » 05 дек 2013, 23:57

А какое молоко стерилизованное? И какое ультрапастеризованное с маленьким сроком хранения(я думала, что такого не бывает, обычно 2 месяца)? Селянское, например...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Спасибо, много интересного узнала!!! :-)
Изображение

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 11 дек 2013, 08:46

Candy28 писал(а):А какое молоко стерилизованное? И какое ультрапастеризованное с маленьким сроком хранения(я думала, что такого не бывает, обычно 2 месяца)? Селянское, например...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Спасибо, много интересного узнала!!! :-)





Ультрапастеризованное имет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.
Пастеризованное хранится до 2 недель, убиваются только микробы. а споры выживают и начинают эффективно размножаться. и поэтому через пару недель молоко скисает.
считается, что пастеризованное полезнее.
но если делать йогурты и прочие продукты на заквасках, то подойдет и ультрапастеривованное (даже лучше) .

Ультрапастеризация (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
По некоторым данным, при нагревании молока до 125 - 145 градусов, в нем разрушается витамин B12, витамин С и полезные белки - альбумин и глобулин. [1]

Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др. ) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты) [2].
LYA
Тел.0663282040,0960786928

Аватара пользователя
Candy28
Осваиваюсь
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 14:42
Благодарил (а): 12 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение Candy28 » 11 дек 2013, 13:13

Спасибо! )) теперь все ясно
Изображение

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 11 дек 2013, 18:55

Candy28 писал(а):Спасибо! )) теперь все ясно

Будем рады Вам помочь))
LYA
Тел.0663282040,0960786928

Vasilisamom
Осваиваюсь
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 23:56
Поблагодарили: 2 раза

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение Vasilisamom » 22 дек 2013, 17:29


Привет, мы с Василисой обожаем кисломолочку, купили симбиотик и творожок ТМ GoodFood, всё замечательно получилось, ооочень вкусно!
Попробуйте!не пожалеете!

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 23 дек 2013, 11:21

Vasilisamom писал(а):
Привет, мы с Василисой обожаем кисломолочку, купили симбиотик и творожок ТМ GoodFood, всё замечательно получилось, ооочень вкусно!
Попробуйте!не пожалеете!


Добрый день!
Советую попробовать закваски ТМ Lacte,производитель Германия,подробно можно посмотреть на сайте:zakvaska.biz
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 18 янв 2014, 08:30

Готовим из кисломолочных продуктов
Кисломолочные продукты – весьма полезные продукты, особенно в зимние месяцы, так как ежедневное их употребление способствует укреплению иммунитета. Разнообразить меню можно добавляя в кисломолочные продукты различные ингредиенты. В зимнее время лучше отдать предпочтение замороженным либо свежим ягодам, орехам, зерновым.
Импортированные зимние фрукты – в основном это цитрусовые - не лучшим образом сочетаются с кисломолочными продуктами. Тем более, быть уверенными в хорошем качестве зимних фруктов тяжело. Из яблок лучше использовать наши поздние сорта, которые могут храниться до зимы. Дыню и арбуз лучше вообще ни с чем не сочетать, а есть отдельно.
При приготовлении салатов либо смузи лучше использовать 1-2 ингредиента, так как многие фрукты несовместимы между собой и могут вызвать неприятные расстройства кишечника.
Если вы кормите грудью либо вводите прикорм – то здесь также желательно не экспериментировать. А попробовать ввести сначала по отдельности продукты, а потом их сочетания.

Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 22 янв 2014, 10:26

Десерт

На 4 порции десерта вам понадобится:
- 250 г натурального йогурта
- 150 мл сливок жирностью 30-32%
- 30 г сахарной пудры

Для апельсинового соуса:
- сок 1 среднего апельсина
- 2 средних апельсина
- 6 ст.л. коричневого сахара

1. Йогурт выложите в марлю и оставьте в дуршлаге на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость, а сам йогурт стал более плотным. Затем переложите йогурт в миску и аккуратно смешайте с сахарной пудрой деревянной ложкой.
2. Охлажденные сливки влейте в отдельную миску и взбейте с помощью миксера до получения плотной и устойчивой массы.
3. Добавьте сливки в миску с йогуртом, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки, движениями снизу-вверх.
4. Разложите полученную массу по небольшим формам (примерно 6-8 см в диаметре) и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
5. При помощи острого ножа очистите два апельсина, срезая кожу до мякоти, и выньте дольки из пленок.
6. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте сок. На медленном огне доведите сироп до кипения и варите в течение 5 минут. Добавьте в сироп апельсиновые дольки и через пару минут снимите кастрюлю с огня.
7. Вытащите формочки из морозильной камеры и выньте десерт из каждой. Выложите десерт на тарелку, полейте теплым соусом и подайте.

Совет: чтобы вынуть десерт, смочите нож в горячей воде и пройдитесь им по бортику каждой формы.
Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 27 янв 2014, 11:39

Чего не хватает вашему организму

Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 28 янв 2014, 23:17

Чем же полезны бифидобактерии???
Бифидобактерии составляют 80—90% кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании, что полезно для ребенка, так как бифидобактерии подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов.
Функции бифидобактерий в организме человека:
1.осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
2. обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;
3. участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
4. синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B3 — никотиновую кислоту, В9 — фолиевую кислоту, витамин B6 - пиридоксин;
5. способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бифидобактерии
В наших заквасках также присутствуют бифидобактерии в таких продуктах как БИФИВИТ (детям от 6мес) и СИМБИЛАКТ

Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 01 фев 2014, 18:19

КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ С МЯТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г мелко нарезанной клубники,
- 470 г малины,
- 1/3 стакана меда,
- 1/2 стакана сахара,
- 950 мл обычного йогурта,
- 2 веточки свежей мяты,
- 1/2 чайной ложки экстракта мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюльку выложите малину, клубнику, мед и мяту. Поставьте на средний огонь и варите пока ягоды не разварятся. Переложите в миску и полностью остудите в холодильнике.
2. Охлажденную смесь достаньте из холодильника, выбросьте веточки мяты. Добавьте сахар, йогурт и экстракт мяты. Перемешайте и переложите смесь в мороженицу. Включите и готовьте около 20 минут.
3. Переложите приготовленный йогурт в форму, закройте ее пищевой пленкой. Заморозьте минимум на 3-4 часа до подачи.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Йогурт делает вашу пищу разнообразной и полезной!

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Изображение Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 06 фев 2014, 21:47

КЕКСЫ С БРОККОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для 12 штук, Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
12 небольших соцветий брокколи
200г мягкого масла
50 г сахара (3.5 ложки или 1/4 стакана)
250 мл кефира или йогурта
300 г пшеничной муки( 1 1/4 стакана)
1 ч.л. Соды или 10 грамм разрыхлителя
1ч.л. куркумы
1/2 ч.л. красного жгучего перца ( по желанию)
1/2 ч.л. соли
60 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. В кипящей воде бланшируем соцветия брокколи около 2-3 минут, после чего прополаскиваем под холодной водой и оставляем стекать в дуршлаге или на бумажных полотенцах.
2. Взбиваем масло, постепенно добавляя сахар, затем добавляем кефир
Сыпучие ингредиенты смешиваем и просеваем. Сыр натираем на мелкой терке.
3. В крем добавляем просеяную муку со специями. Взбиваем недолго - лишь до равномерного распределения составляющих. Добавляем сыр и осторожно перемешиваем лопаткой.
4. На дно каждой формочки кладем по полной ложке теста. укладываем брокколи. Оставшееся тесто распределяем поверх капусты.
5. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке. Гототвые кексики должны быть желтого цвета и твердыми на ощупь. Наиболее вкусные в первый день.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ИзображениеИзображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 09 фев 2014, 09:40

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ С ГРУШЕЙ И МЯТНЫМ СИРОПОМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 ст.л. натурального йогурта
1 л молока
2 груши
мятный сироп по вкусу
мята для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В контейнер йогуртницы вложить натуральный йогурт, добавить половину молока, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко, еще раз перемешать, накрыть крышкой, поставить в йогуртницу примерно на 6 часов.
Готовый йогурт разложить по стаканам/чашкам. Добавить мелко нарезанные груши, полить мятным сиропом.
Украсить мятой и подавать.
Приятного аппетита! :)

Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: