Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Тортики

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Юсяк » 16 авг 2010, 12:47

TanusiCHka, спасибо за рецепт. Пару вопросов
Сколько сах пудры в крем?
Для того, чтоб лучше пропитался делать с вечера?
Сверху полила шоколадом или глазурью какой-нить?
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 16 авг 2010, 12:48

kotka писал(а):Боже как повезло вашему мужу! Я так никогда не смогу! Это просто высший пилотаж!!! Обалдеть!!! :est:

Никогда не говорите никогда! У меня тоже не с первого раза все получалось. Главное желание ;)
И давайте на "ты", ок? ;)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 16 авг 2010, 12:51

Юсяк писал(а):TanusiCHka, спасибо за рецепт. Пару вопросов
Сколько сах пудры в крем?
Для того, чтоб лучше пропитался делать с вечера?
Сверху полила шоколадом или глазурью какой-нить?

Сахарную пудру добавляю по вкусу(я делаю не очень сладкий крем, т.к. коржи и начинка изначально сладкие)
Торт я делаю вечером, или оставляю на пару тройку часов "схватиться", собираю в разьемной форме, чтобы крем "не убежал", тогда он получается идеально ровным.
Сверху шоколад.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 16 авг 2010, 12:53

kotka писал(а):нет, ну у меня комплекс неполноценности развился моментально :sorry:

ну это вы зря, я тоже многого не умею, но не заморачиваюсь ;)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: Тортики

Сообщение kotka » 16 авг 2010, 12:55

вам и грех заморачиваться :lol3:
а что это за палочки вокруг торта? это покупные печеньки или вы их тоже выпекаете отдельно?
а вы учились на кондитера или это хобби?
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 16 авг 2010, 13:02

Трюфельный торт.
торт очень вкусный, сытный и супер шоколадный.
Изображение
Изображение
Ингредиенты:
Для теста:(рассчитано на форму 28 см в диаметре)
10 желтков
9 белков
225г сахара
1/2 ч.л. винного камня( у меня такого добра нет, добавила лимонную к-ту)
3,5 ст.ложек горячей воды
3,5 ст.ложки какао-порошка
8,5 ст.л. муки для тортов cake flour(использовала обычную муку)
3,5 ст.л. крахмала

Для сиропа:
5 ст.л. воды
3,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. ликера
(я сиропы такие не люблю пропитывала ликером Бейлиз, ушло грамм 200,делала мокрый тортик)

Для крема:
250г горького шоколада
850г сливок( Я брала 1литр 35% сливок и 3 плитки шоколада, много крема лишним не бывает)))

Для конфет-трюфелей
150г шоколада
1/3ст. сливок
1 ч.л. ликера
(т.к. я делала "взрослый тортик", то и конфеты делала "взрослые", добавляла коньяк 3-4 ст.л. вместо 1ч.л. ликера)
200г шоколада для покрытия конфет и стружки

Приготовление
Коржи:
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.Продолжая взбивать добавить растворенное в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в три приема.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 28 см. Духовку разогреть до 180, выложить тесто внутрь нарисованных окружностей(приблизительно по полстакана в каждую) разровнять и печь 5-8 мин каждый корж.
Дать остыть и отделить бумагу.
Коржи немного прилипают к бумаге, но отделить их можно нормально. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без бумаги, они прилипнут друг к другу.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликер

Крем:
Его лучше приготовить за день до сборки торта!!!
Довести сливки до кипения(не кипятить) и залить ими нарубленный шоколад.Охладить в холодильнике несколько часов, а еще лучше оставить на ночь.
В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты:
Залить горячими сливками нарубленый шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликер.Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отправить в морозилку на 1 час.
Затем растопить шоколад. Окунать каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка:
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Забыла написать что позаимствовала рецепт на старом форуме "Едим дома", автора, к сожалению, не помню.Но огромное спасибо ему за этот торт. Он у нас в семье стал любимцем. Пекла 2 раза и несколько раз просили его повторить, сделаю это с большим удовольствием, хоть и повторяться не люблю.Торт того стоит.
Последний раз редактировалось TanusiCHka 16 авг 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 16 авг 2010, 13:05

kotka писал(а):вам и грех заморачиваться :lol3:
а что это за палочки вокруг торта? это покупные печеньки или вы их тоже выпекаете отдельно?
а вы учились на кондитера или это хобби?

Это рошеновские покупные палочки.
Тортики-мое хобби. Я нигде не училась, но мечтаю пообщаться с опытным кондитером ;)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: Тортики

Сообщение kotka » 16 авг 2010, 13:06

TanusiCHka, вы просто талантище! У вас это от Бога! Вам обязательно нужно заняться этим делом профессионально!
Я сладкое не очень люблю, но смотря на ваши тортики у меня просыпается зверский аппетит! :essentf:
я тоже рискну сделать тортик :ax: вы меня вдохновили на свершения :-)
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 16 авг 2010, 13:11

kotka писал(а):TanusiCHka, вы просто талантище! У вас это от Бога!

Спасибо, мне очень приятно!

kotka писал(а):TanusiCHka,Вам обязательно нужно заняться этим делом профессионально!

я об этом сейчас думаю.
простые тортики в скором времени смогу делать на заказ :oops:
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 16 авг 2010, 13:12

kotka писал(а):TanusiCHka,
я тоже рискну сделать тортик :ax: вы меня вдохновили на свершения :-)

вот это здорово :dance4: , я уверена что получится отлично!!!!!!!!! :-)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 16 авг 2010, 13:22

Творожный торт-суфле с белым и черным шоколадом
Изображение
Изображение

ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны
ПРОПИТКА
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка
тонкости приготовленияhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: Тортики

Сообщение kotka » 16 авг 2010, 13:24

:xo4y: у меня уже слюни рекой текут, пойду хоть грушку съем

вот это здорово , я уверена что получится отлично!!!!!!!!!

мне бы вашу веру в мои сособности ;)
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 16 авг 2010, 13:25

kotka писал(а)::xo4y: у меня уже слюни рекой текут, пойду хоть грушку съем

не серчайте на меня :oops: просто время есть свободное, решила выложить побольше, не всегда есть такая возможность.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
kotka
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:37
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Re: Тортики

Сообщение kotka » 16 авг 2010, 13:39

конечно выкладывайте :clapping: , я буду как Буратино смотреть на картинку, думать о тортике, а есть луковицу :lol3:
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 16 авг 2010, 13:50

Чизкейк (без выпечки)
Изображение
Изображение

Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час
2.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
3.Масло растопить.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
4.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку
5.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить
6.Сливки взбить с сахаром,Добавить маскарпоне, хорошо перемешать,Добавить желатин, перемешать.
7.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа
8.Сверху я еще залила желе и добавила малинку(хотя это необязательно, чизкейк и так хорош)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: