Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Тортики

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Сообщения: 18455
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:49
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Re: Тортики

Сообщение Blond Kitty » 02 янв 2014, 20:53

AnnaMishenko, суууупер!!!! Анечка умничка!)))) а чем они крепятся друг на друге?) внутри какой крем?)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Зайкушка
Талисман форума
Сообщения: 21107
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:13
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Зайкушка » 02 янв 2014, 20:54

Irysya29, крокембуш, я даже знаю :D
Анют это просто БРАВО!!!!!!! Сколько ты с ним хоботилась???? Это ж капец как долго...........

Аватара пользователя
Анюта
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:43
Награды: 9
:
Цветовод Самому доброму пользователю Спортсменочка Лучшая подруга
Провидица Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Лучший новогодний аватар

Re: Тортики

Сообщение Анюта » 02 янв 2014, 23:14

AnnaMishenko, Вау!!!!!! Вот это да :o умница !!!! Такое сотворить :o
Изображение
Изображение

Изображение

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение AnnaMishenko » 03 янв 2014, 22:33

Спасибо) исполнялся впервые..повозилась с карамелью))
Blond Kitty писал(а):а чем они крепятся друг на друге?) внутри какой крем?)

Крепятся на карамель, внутри взбытие сливки.
Зайкушка писал(а):Сколько ты с ним хоботилась????

та да 2 дня ..но результатом довольна :ax:

Спасибо дивчатка! :Rose:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 04 янв 2014, 00:42

AnnaMishenko, Ниче себе, ну ты и умничка!!!! :dance4: :dance4: :dance4:
Я тоже честно думала над крокембушем на НГ....но не решилась :twisted:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14495
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Margushka » 04 янв 2014, 12:01

Анют, клево!!!! вкушнааааа
это ж заварные пирожные там?
у нас на НГ тоже были ЗП, но просто пирожные))))
maSik писал(а):Я тоже честно думала над крокембушем на НГ....но не решилась

зато решилась на полено :D еще полегче
Изображение
Изображение

bry
Мэр Ути-путек
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:06
Награды: 7
:
Кулинар Я худею! Фитнесистка Автоледи
Молодожёны Аквариумист Восточная красавица

Re: Тортики

Сообщение bry » 02 апр 2014, 14:47

девочки, а кто-то делал сметанник? есть проверенные рецепт?
а то пыталась делать на кефире, что-то коржи вообще не поднялись :sad:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Lapo4ka
Буду здесь жить
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 11:01

Re: Тортики

Сообщение Lapo4ka » 17 май 2014, 17:41

Сегодня настроение поготовить. Делюсь рецептом одного из своих любимых тортиков. ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ ШОКОЛАДНОГО, повышенное внимание! :lol3:

Торт «Настин Шоколадный» (название любительское - по имени подружки, от которой узнала рецепт :oops: )

Продукты:
1 стакан хорошего чернослива без косточек (я беру вишню - можно в виде варенья или свежую/замороженную)
1/4 стакана бренди
200 г горького шоколада, измельчить
200 г сливочного масла, нарезать кубиками
4 яйца, белки и желтки отдельно
3/4 стакана муки, просеять
1 ч. л. пищевой соды
3/4 стакана сахара

Для шоколадного ганаша:
200 г горького шоколада, измельчить
250 мл жирных сливок для взбивания

Для украшения:
6-8 черносливин

1. Чернослив (стакан) нарезать и замочить в бренди минимум на 2 часа (а я замочила на ночь, к утру бренди полностью впитался).

2. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить желтки и тщательно перемешать. Добавить просеянную с содой муку (у меня была с разрыхлителем), аккуратно перемешать до гладкости.

3. Добавить замоченный чернослив вместе с бренди. Перемешать.

4. Нагреть духовку до 180 градусов.

5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (в рецепте Энджел один стакан, но это много), в устойчивую пену. Аккуратно, складывающими движениями, соединить пену с шоколадной массой (здесь - о том, как это делают). Полученную однородную массу переложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.

6. Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут, или пока кекс по краям не уплотнится, но будет немного пружинить в центре. Выключить духовку, оставить в ней кекс на 5 минут, затем вынуть и дать постоять на решетке минут 5. Расстегнуть и снять бортик, дать остыть на решетке.

7. Для приготовления ганаша поставить измельченный шоколад и сливки на водяную баню и перемешивать: шоколад должен полностью расплавиться, смесь - стать гладкой и блестящей.


Если получится красивым, выложу фотку ;)
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.

kriskrislulu
Привет! Я новичок!
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 09:09

Шоколадный торт "Поцелуй негра"

Сообщение kriskrislulu » 27 янв 2016, 09:40

Любимы торт под названием "Поцелуй негра"

коржи:

кефир 250гр
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
какао 4 столов.ложки
яйца 2шт
сливочное масло 1 стол.ложка
сода гашенная в уксусе

разделить на 3 части, выпекать в духовке

2 готовых коржа прослоить кремом и добавить чернослив между слоями

Крем:

сметана 300 гр
сахар 1 стакан

Готовый торт полить шоколадной глазурью

Шок.глазурь:

сметана 3 стол.ложки
какао 3 чайн.ложки
сахар 4 стол.ложки
кусочек сливочного масла
варить на маленьком огне до однородной массы, постоянно помешивая

kriskrislulu
Привет! Я новичок!
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 09:09

Тортики

Сообщение kriskrislulu » 27 янв 2016, 09:41

Любимы торт под названием "Поцелуй негра"

коржи:

кефир 250гр
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
какао 4 столов.ложки
яйца 2шт
сливочное масло 1 стол.ложка
сода гашенная в уксусе

разделить на 3 части, выпекать в духовке

2 готовых коржа прослоить кремом и добавить чернослив между слоями

Крем:

сметана 300 гр
сахар 1 стакан

Готовый торт полить шоколадной глазурью

Шок.глазурь:

сметана 3 стол.ложки
какао 3 чайн.ложки
сахар 4 стол.ложки
кусочек сливочного масла
варить на маленьком огне до однородной массы, постоянно помешивая

Анечка K.
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 13:29

Тортики

Сообщение Анечка K. » 13 фев 2016, 14:50

Всем привет, моей дочи любимый мультик "Мой маленький Пони", на её 7 лет она просила торт с пониками. Попробовав сделать этих пони по мастер классу, поняла что в моих динозаврах мало схожего с поничками. И решила я заказать торт :-)

Аватара пользователя
Gerodina
Привет! Я новичок!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 00:42

Тортики

Сообщение Gerodina » 22 фев 2016, 16:35

Сегодня буду пробовать делать Захер по классическому рецепту:

Для теста:
Мука 140 г
Сахар 110 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Шоколад 130 г
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 140 г
Сахарная пудра 110 г
Для начинки:
Конфитюр абрикосовый 200 г
Коньяк 2 ч.л.
Для глазури:
Сахар 200 г
Вода 125 мл
Шоколад 150 г

Аватара пользователя
gishace
Привет! Я новичок!
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:46

Тортики

Сообщение gishace » 24 мар 2016, 05:16

:rolll: :flouver: :soglas:

Аватара пользователя
Елена Светлая
Наш человек
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:24

Тортики

Сообщение Елена Светлая » 19 июн 2016, 20:12

Творожный торт «Волшебный»

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
.
Изображение

pollina
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 08:17

Тортики

Сообщение pollina » 11 июл 2016, 17:11

Для коржа
Мука пшеничная — 200 г
Молоко — 250 мл
Маргарин — 1 упак.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 70 г
Арахис (несоленый сырой или сразу несоленый жареный) — 100 г
Шоколад молочный (можно с орешками) — 150 г
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ром (по желанию, я не брала) — 1 ч. л.
Для крема
Пудинг (порошок) — 1 пакет.
Молоко — 500 мл
Сахар — 4 ст. л.
Сливки (33-35%) — 200 мл
Желатин (10 г) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Батончик шоколадный (4 больших батончика Сникерса по 75 г (у нас таких уже нет, поэтому я брала 3,5 больших Сникерс по 92 г)) — 75 г
Для украшения
Сливки (33-35% остаток )
Батончик шоколадный (2 больших батончика Сникерса (я использовала 1,5 больших по 92 г.))


Рецепт "Торт "Сникерс"":
1. В кастрюлю поставить молоко, сахар, маргарин и какао.
2. На огне все растапливаем и смешиваем.
3. Добавляем кусочки шоколада, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.
4. Обжарить в духовке или на сковороде арахис до слегка коричневого цвета. После того как он остынет, измельчить его в блендере до размера не меньше риса (обжаривать можно начать уже, перед тем, как делать предыдущие этапы).
5. В состав, где молоко, маргарин, сахар и какао добавить яйца, потом муку, разрыхлитель теста, в конце орехи. Хорошо перемешать и в форме поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Оставить на сетке остывать. (на дно формы можно постелить бумагу для выпекания; когда тесто вылито в форму, ее надо потрясти круговыми движениями, чтобы тесто расползлось с центра по краям, чтобы корж получился поровнее; перед тем, как снимать края формы, когда он уже готов, провести по краям ножиком, чтобы края не повредились при извлечении; по времени у меня получилось чуть больше 30 мину, где-то 35; оставить корж остывать надо на пару часов).
6. Полученный корж, когда остынет разрезать на 2-3 коржа.

Крем
1. В одной кастрюле смешать пудинг с 100 мл молока.
2. Остальное молоко (400 мл) в другой кастрюле довести до кипения вместе с 4 столовыми ложками сахара.
3. Когда молоко закипит, понемножку добавлять его в пудинг и перемешивать, потом все это вмешивать на маленьком огне, пока пудинг не загустеет, убрать кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар.
4. В желатин добавить 3 столовые ложки воды (сделать это заранее, минут за 15-20) и потом смешать с горячим пудингом, оставить остывать.
5. Взбить сливки и добавить их в пудинг.
6. Нарезать небольшими кусками 4 сникерса (чтобы хорошо резались, надо оставить их на 10 минут в холодильнике; сильно не мельчить).
7. Добавить Сникерс в крем (усердно не перемешивать, чтобы он там не растаял).

Коржи можно пропитать шоколадным ликером (можно не делать этого)
Дальше корж, крем, корж, крем (лучше это делать снова в форме, потому что коржи сползают; немножко придавливать, когда кладешь корж). Убрать в холодильник на мин.5 часов.

Декорировать сливками и оставшимся сникерсом (декорировать через 2-3 часа, в холодильнике торт должен простоять 5 часов).Изображение


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: