Страница 1 из 3

Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2010)

Добавлено: 29 окт 2010, 12:28
Валентина
Кулинарный конкурс «Аппетитная осень»
Щедрая осень заслуженно считается порой сбора урожая. Что же можно приготовить из подаренных нам этим золотым временем года аппетитных деликатесов - овощей? Кулинарный конкурс и участницы форума ответят на этот вопрос рецептами и фотографиями осенних блюд. Приглашем всех желающих поучаствовать в кулинарном конкурсе!

Условия конкурса
Конкурс состоит из 2-х этапов.
1-й этап конкурса. Отбор работ. С 1 ноября по 16 ноября 2010 года.
1. На конкурс принимаются рецепты с фотографиями приготовленых блюд по заданным ингридиентам!
На конкурс принимаются рецепты блюд из следующего списка продуктов:
картофель, помидоры, грибы, морковь, баклажаны или кабачки, лук или чеснок, специи, масло, соль, зелень, сыр, плюс один (продукт на выбор участника конкурса).
Данный список является исчерпывающим. Участник конкурса вправе использовать все продукты, перечисленные в списке, либо их часть.
2. Рецепт конкурсного блюда сопровождается его фотографией. Несмотря на то, что рецепт может быть взят из любого источника, фотография приготовленного блюда должна быть сделана именно участником конкурса! Принимаются ТОЛЬКО любительские фотографии рецептов, с минимальной обработкой в фотошопе. Максимальная ширина фотографии 660px. Фото заливайте на файлохранилище " " " www.radikal.ru"> www.radikal.ru .
3. Все участники присылают свои рецепты с ссылками на фотографии на электронный адрес admin@uti-puti.com.ua.
4. Рецепты выставляет администратор анонимно под номерами. Работы будут размещены в течении нескольких часов.
5. Допускается размещение одной работы для одного участника, чтобы не создавать конкуренцию самому себе.
6. Администрация форума в праве без объяснения причины попросить Вас заменить или удалить работу.
7. Участники не имеют право агитировать на форуме за свои работы: просить об этом в темах и личными сообщениями.

2-й этап конкурса. Голосование. С 17 по 30 ноября 2010 года. Прекращается размещение работ и начинается голосование за участников.
Голосуют участники, которые оставили как минимум 30 полезных сообщений (если будет найдена махинация и регистрация ради голосования, голос защитыватся не будет).
Итоги конкурса будут подведены 30 ноября 2010 года.
Принимая участие в нашем конкурсе, Вы соглашаетесь с вышеперечисленными условиями и правилами его проведения, а также соглашаетесь с возможностью использования присланных вами материалов (рисунков и\или авторских комментариев) в маркетинговых без каких-либо материальных претензий с вашей стороны. Конкурс проводится только на территории Украины.


Призовых места 3.
Призы - 3 фильтра для воды кувшинного типа от спонсора конкурса фильтров для воды «Brita».
Изображение
Описание призов на сайте спонсора


Спонсор конкурса Интернет-магазин фильтров для воды «Brita»

О КОМПАНИИ "BRITA"
С давних времен люди заботились о чистоте и качестве потребляемой воды. Как сделать воду чище и приятней на вкус? Компания «BRITA» основанная в 1966 году господином Heinz Hankammer ставила перед собой простую и одновременно сложную задачу: помочь людям легко и быстро очищать воду в домашних условиях.
Сегодня мы можем уверенно сказать, что «BRITA» является одним из технологических лидеров и ведущим авторитетным экспертом в сфере улучшения качества воды. Специалисты компании гарантируют высокое качество своей продукции, благодаря проведению научных разработок и исследований в области очистки воды. Инновационная политика фирмы состоит в своевременной регистрации авторских прав и патентовании изобретений, направленных на улучшение качества производимых фильтров. Среди достижений «BRITA» многочисленные международные награды «Design Awards» за постоянное усовершенствование своих товаров. Основа успешности компании - стремление максимально расширить ассортимент предлагаемой продукции.
Эффективные, легкие и удобные, оформленные с учетом последних веяний дизайнерской моды фильтры «BRITA» - это Ваш идеальный помощник на кухне и лучший друг для всей семьи. С его помощью Вы, Ваши близкие, друзья и гости дома будут наслаждаться самой чистой и вкусной водой, как для питья, так и для приготовления еды. Стильный фильтр украсит интерьер дома и сделает его еще более современным. Узнайте вкус родниковой воды, насладитесь чистотой и гармонией от «BRITA»!

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 29 окт 2010, 13:46
Валентина
Участник 1
Рагу овощное "Щедрая грядка"
- полкило картофеля
-300 г тыквы
-две моркови
-маленькая луковица
-4-5 ст.ложек растительного масла
-2 помидора
-соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Отвариваем картофель.Пока картофель варится, готовим остальные овощи: морковь, нарезанную кружочками, и лук, нарезанный полукольцами, пассеруем на тихом огне минут пять.Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушим около 15 мин. Кладём очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, солим, накрываем крышкой и через 2-3мин. снимаем с огня.Соединяем готовые овощи с картофелем, доводим до кипения. Готовое блюдо заправляем свежемолотым перцем и зеленью.
Изображение

Участник 2
Овощные оладьи (котлеты)
5 - средних картошин
5 - средних луковиц
1 - морковь
200 гр - кабачка
яйца 2 шт
соль по вкусу, масло.
Все это нарезается вручную или в комбайне(я пред почитаю комбайн),
смешивается в однородную массу и жарится, самый простой и самый вкусный
рецепт)) Приятного аппетита!!!
Изображение

Участник 3
Соте из баклажанов
1.Баклажаны– 3 шт
2.Перец болгарский сладкий-2 шт
3.Лук репчатый– 2 шт
4. Морковь-2 шт
5. Помидоры-2 шт
6.Чеснок-2-3 зубочка.
7.Соль, перец молотый, зелень
Лук, морковь очистить и нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до полуго-товности.
Тем временем нарезать баклажаны кубиками и добавить к луку и моркови. Продолжить тушить.
Затем нарезать кубиками перец и помидоры, чеснок измельчить и когда баклажаны будут почти готовы, добавить все в сотейник
Посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень и довести до готовности.
Изображение

Участник 4
Грибы из картофеля
картофель
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть от грязи. Вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки.
Изображение

Участник 5
Картофельная запеканка с грибной начинкой "Поросенок"
Картофель 9 шт. среднего размера
Лук репчатый 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Помидор (черри) 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 100.мл.
Сыр твердый 150 гр.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Зелень укропа
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать дольками.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.
Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами. Томить под крышкой 15 минут.
Отварной картофель разделить на две части, 2\3 (часть №1) и 1\3 (часть №2) . Из той части, которая больше – сделать пюре: добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, хорошо перемешать, соль по вкусу. Меньшую часть максимально избавить от воды, помять толькушкой.
В форму для запекания выложить половину картофельного пюре части № 1.
Выложить начинку.
Затем выложить оставшуюся часть пюре №1.
Из меньшей части (№2) формируем голову поросенка.
Сыр натереть на терке и посыпать им запеканку.
Поставить запеканку в духовку и запекать на среднем жару в течение 25 минут.
Теперь приступаем к украшению нашего поросенка: делаем глазки из помидоров «черри», ноздри делаем из перца горошком. Можно украсить зеленью и сделать нашему поросенку прическу.
Приятного аппетита!!!
Изображение

Участник 6
Мусака
Предлагаю вашему вниманию волшебное блюдо греческой кухни – Мусака. Для блюда потребуется:
3-4 средних картофелины
3 баклажана
500гр. говяжьего фарша
3 помидора
зелень
чеснок, лук
Итак, начнем!
1. Баклажаны порезать кружочками, посолить, поставить под пресс на 15 минут (чтоб убрать горечь).
2. Картофель почистить, порезать кружочками, обсушить, обжарить в растительном масле (я предпочитаю оливковое). Выложить в форму для запекания.
3. Обжарить мелко порезанный лук, добавить в него фарш, чуть позже – мелко нарезанный 1 помидор. Посолить, поперчить, добавить пряности (я добавила орегано и мускатный орех) и чеснок. Тушить под крышкой 15-20 мин., в конце добавить зелень. Выложить в форму на картофель.
4. Слить с баклажанов выделившуюся жидкость, обсушить, обжарить на сковородке. Выложить в форму на фарш. Если любите остренькое – можно сверху выдавить 2 зубочка чеснока.
5. Порезать оставшиеся 2 помидора кружочками и выложить на баклажаны.
6. Добавить немного водички, чтобы блюдо не было сухим. Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40мин.
Получается вот такая вкуснятина:
Изображение

Участник 7
Салат «Осенний Ежик»
Ингредиенты:
1. Грибы шампиньоны свежие (маринованные), можно любые другие грибы – 200 г;
2. Картофель – 3 шт;
3. Майонез;
4. Яйца – 3 шт;
5. Сыр твердый – 250 г;
6. Морковь по-корейски – 400 г;
7.Лук – 2 шт;
8. Соль, перец, другие специи по вкусу;
9. Зелень и маслинки – для украшения.
Салатик состоит из шаров:
1. Грибы обжариваем (если свежие), если маринованные, то просто режем кусочками;
2. Картофель варим и мелко режем;
3. Смазываем майонезом;
4. Лук режем мелко и обжариваем;
5. Яйца варим и натираем на мелкой терке;
6. Смазываем майонезом;
7. Сыр натираем на мелкой терке;
8. Корейская морковь.
Все компоненты выкладывают шарами в таком порядке, формируя Ежика. Носик и глазки делаем из маслинок, из зелени – реснички. Иголки – морковь по-корейски, мордашку оставить посыпанной сыром.
Приятного аппетита!
Изображение

Участник 8
Аппетитные баклажаны на зиму
На 3,5 кг. баклажан:
2 кг. помидор
1 кг. перца
2 шт. красного перца
2 стакана часнока
сироп:
2 стакана сахара
2 стакана масла подсолнечного
1 стакан уксуса
2 ст.ложки соли
Помидоры,перец, красный перец и часнок = перекрутить на мясорубку. варим 15 минут.
Тем временем режем баклажаны кубиками или полукольками, добавляем в кастюлю сироп и баклажаны, и кипит такой состав минут 20-помешивая.
Раскладываем в банки и кушаем на здоровье. Все! Вкус оболденный!
Изображение

Участник 9
Цыпы
10-12 маленьких картофелин
4-5 куриных голеней
1 большая морковь
1 большая луковица
2 средних баклажана
3-4 помидора
5-6 зубчиков чеснока
грибы (я беру замороженные маслята) по вкусу
черный перец горошком, сладкий перец, соль, зелень
Приготовление:
Готовим полянку для цып
Картофелины разрезаем пополам и выкладываем на противень (смазаный подсолнечным маслом), баклажаны и грибы режем кусочками и добавляем на этот же противень. Растапливаем духовку до 180 градусов и ставим противень с овощами в плиту. Солим. Запекаем 30-40 минут.
Готовим цып
Морковь и помидоры натираю на крупной терке, лук и чеснок режу на мелкие куски. Смешиваю все ингредиенты и прижариваю их около 5-7 минут. В сковороду с этими овощами выкладываю посоленные голени. Довожу их до готовности.
Растапливаю кусочек сыра и клею на него глазки - горошенки черного перца, клюв - кусочек красного сладкого перца.
Выкладываем полянку из запеченых овощей на тарелку, сверху поливаем морковной подливкой в которой жарились голени и посыпаем зеленью. На полянку высаживаем наших цып.
Все! Приятного аппетита!
Изображение

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 29 окт 2010, 14:00
Валентина
добавила в основной список баклажаны ИЛИ кабачки. они часто встречаются в рецептах и соответствуют осенней тематике

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 29 окт 2010, 14:04
Lana
Валентина, а растительное или сливочное масло будет считаться продуктом, просто оно тоже частенько встречается в рецептах. Было бы хорошо, чтобы его за продукт не считали, его же совсем немножко нужно, поджарить что-то или добавить куда-то))))

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 29 окт 2010, 14:08
Валентина
это само собой :-)

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 29 окт 2010, 16:25
Abigail
Ура!кулинарный конкурс!

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 30 окт 2010, 11:26
Pruvud
Хороший конкурс. Обязательно прийму участие. Жаль, что есть ограничение на продукты. Радует колличество призовых мест.

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 01 ноя 2010, 14:54
bry
надо будет сегодня написать свой рецептик.

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 03 ноя 2010, 16:07
Leshka13
а если дополнительным продуктом будет мясо - это допускается или конкурс вегитаринский?

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 03 ноя 2010, 16:13
Валентина
дополнительным продуктом может быть любой продукт :-)

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 03 ноя 2010, 21:29
Iguana
какие девочки молодцы )

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 04 ноя 2010, 07:51
Юсяк
Мне грибочки понравились! Никогда б не додумалась такое сотворить из картофеля! Классно! :clap:

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 04 ноя 2010, 08:33
Iguana
Юсяк мне тоже грибочки :lol3:

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 09 ноя 2010, 09:46
juliapsiholog
Участник 1, на самом деле щедрая грядка, а какие насыщенные и аппетитные цвета!!!
Участник 2, обожаю овощные оладьи, прекрасный рецепт для поста!!!
Участник 3, спасибо что напомнили вкусный рецепт!!!
Участник 4, грибочки, на самом деле произведение искусства, и за грибами в лес ходить не нужно, все дома лежит, бери нож и вырезай!!!
Участник 5, ну мордаха просто прелесть!!!
Всем удачи!!!

Re: Кулинарный конкурс "Аппетитная осень" (1.11.2010-30.11.2

Добавлено: 15 ноя 2010, 09:24
bry
опомнилась о сроках конкурса и выслала :dance4: