Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Марина55 » 23 янв 2018, 21:01

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП
1. Родовая травма- самая частая причина

Родовая травма самая частая причина ДЦП. Дело в том, что если роды протекают нормально, то ребенку не нужна помощь, он рождается сам. Но если в родах начинаются проблемы и применяются стимуляция, выдавливание и тому подобное, то возможна травматизация и повреждение мозга малыша…»

Не только ускорение родоразрешения, но и слабая родовая деятельность может стать причиной асфиксии и травмы у ребенка. Осложнения во время родов – наиболее распространенная причина ДЦП.

2. Инвалид, его не возьмут в детский сад и в школу

Не нужно смешивать диагноз ДЦП и инвалидность. Статус инвалида дается при определенных ограничениях жизнедеятельности и необходимости компенсаторных действий и приспособлений, но при ДЦП таких ограничений может и не быть.

При легкой степени церебральный паралич может проявляться только в некоторой странности движений или особенностях походки. Это всегда будет хотя бы немного заметно со стороны, но может никак не мешать в жизни, ребенок будет бегать, прыгать и учиться в обычной школе.

При этом диагноз ДЦП не снимается – церебральный паралич неизлечим. А вот статус может меняться.

Обучение-на дому, в саду или в школе вовсе не обозначает, что ребенок будет математикой заниматься. К сложному ребенку домой будут приходить педагоги-дефектологи. К сожалению, не все пока понимают, что даже самые тяжелые дети чему-то обучаемы и всем детям нужны общение и коммуникация.

3. Ничего нельзя изменить, все бессмысленно

Нежелание оформлять инвалидность, ставить ребенка на учет и помогать ему строить отношения с миром часто связано с тем, что семья не готова принять ситуацию, смириться с тем, что родился особый ребенок, родители не верят, что можно что-то сделать.
Представление о том, что тяжелобольной ребенок ни в чем не нуждается и ему все равно, ошибочно.

Оно часто подкрепляется информацией о том, что церебральный паралич не прогрессирует. Да, ДЦП – это результат того, что уже случилось с мозгом, и в этом смысле хуже уже не будет. Но вот качество жизни при бездействии может меняться.

При церебральном параличе не бывает случаев, когда все бессмысленно и ничего не надо делать. Можно довольно точно предсказать, что будет с ребенком в плане освоения движений, но нельзя предсказать, какие у него могут возникнуть вторичные осложнения. Если хорошо заниматься профилактикой вторичных осложнений, то даже тот ребенок, который никогда не сможет научиться держать голову, сможет жить более или менее нормально: у него не будет болей, не понадобится много операций.При ДЦП делать что-то надо всегда.

4. Новые методы реабилитации творят чудеса

Это правда. Наука не стоит на месте, медицина развивается и появляется все больше и больше новых методик, помогающих изменить то, что казалось хронически неизменным.
Система классификации больших моторных функций (GMFCS) делит детей с церебральным параличом на 5 категорий по степени тяжести, и по ней довольно точно можно определить, какой у ребенка потенциал. Нужно понимать, что дети из разных групп тяжести могут освоить разное. Одни и те же методики с разными детьми могут иметь разные результаты, кому-то будет достаточно ЛФК, чтобы избегать вторичных осложнений, а кому-то – не обойтись без дополнительных или новых разработок. Доказано, что если реабилитация регулярная, то она более эффективна.

5. Врачу всегда виднее


Сегодня нельзя рассчитывать на то, что, придя к врачу, родители сразу же получат четкие и всеобъемлющие указания, как действовать, и им предстоит всего лишь следовать рекомендациям. Не всем семьям удается найти грамотного специалиста, который будет «вести» их ребенка, но при идеальном стечении обстоятельств вы найдете лучшую клинику и лучших специалистов, которые смогут разработать план реабилитации именно для вашего ребенка и реально помогут. Опытному специалисту всегда доверяют. Ему действительно виднее.

Центр Стимуляции Мозга
Весь спектр специалистов.
Консультации, обследования
Новейшие немедикаментозные методики,
Лучшее аппаратное лечение
(044)364-20-04
(099)353-91-84

Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Марина55 » 29 янв 2018, 21:04

У моего ребенка ДЦП: что делать
1 шаг: правильная постановка диагноза
Очень важно пройти полноценное обследование в условиях стационара, скорее всего в психоневрологическом детском отделении, только после него можно определиться с диагнозом и программой действий.
2 шаг: найти врача, которому доверяешь
Существует много государственных и частных медицинских реабилитационных центров в котором вы можете найти «своего» врача и программы для работы с детьми имеющими диагноз ДЦП.
Программы ранней помощи направлены на развитие всех базовых навыков: двигательных (дотягиваться и брать игрушки, поворачиваться, ползать, ходить), когнитивных (думать, помнить, решать поставленные задачи), коммуникативных (слушать обращенную к нему речь, понимать, разговаривать), социально-эмоциональных (играть, взаимодействовать с другими людьми, проявлять чувства), навыков самообслуживания (есть, одеваться, мыться).
Если же вы не нашли такого центра, где бы вам оказали комплексную помощь, самое главное – ищите грамотного невролога, у которого вы будете наблюдаться постоянно. Если вы одновременно консультируетесь с разными неврологами, вам будет тяжело принимать решения.
3 шаг: настроиться на постепенную и регулярную реабилитацию
Чаще всего родители ребенка с ДЦП проявляют невероятную активность в первые три года жизни ребенка. Они тратят все накопленные средства, испытывают все возможные способы реабилитации. Но если к семи годам чуда не произошло, родительский азарт не всегда, но часто пропадает, реабилитация к 7-11 годам практически сходит на нет».
В реабилитации главное: не разнообразие, а регулярность.
Ведь реабилитация – это формирование повседневных навыков. Полученный в реабилитационном центре навык закрепится только в том случае, если повторять его дома каждый день. Иначе через две недели он забудется.
И да, иногда удобнее просто взять на руки ребенка, отнести, положить, самой покормить. Но если мама не будет делать за ребенка то, что он может сделать сам, а наоборот, будет побуждать его к движению, его двигательная активность будет намного выше. И даже если станет понятно, что ребенок не будет ходить и говорить, крайне важно поддерживать ту его двигательную активность, которая есть, дать ему почувствовать, что эти движения помогают достичь конкретной цели.
4 шаг: принять ребенка и его диагноз
Это сказать легко – принять ребенка. А сделать это самостоятельно бывает крайне трудно. Маме, да и всей семье, в которой появился ДЦП, может понадобиться психологическая помощь.
Хороший психолог нужен прежде всего родителям «особого» ребенка. Он сможет
– помочь маме прожить утрату,
– наладить коммуникацию внутри семьи,
– наладить внешнюю коммуникацию (с врачами и родственниками),
– расписать маршрутизацию (выстроить порядок посещения специалистов).

….Людей, которым нужна система долговременного ухода, в 3 раза больше, чем кажется…

П.С. Рекомендую хорошую книгу «Запрещенное горе».
Ее автор, Гурли Фюр пишет: «Рождение ребенка с функциональными ограничениями тоже может ощущаться как потеря. Родители чувствуют горе, хотя у них родился живой ребенок. Когда рождается ребенок с нарушениями, родители теряют своего желанного, здорового, идеального ребенка – “ребенка своей мечты”.

Центр Стимуляции Мозга
Весь спектр специалистов.
Консультации, обследования
Новейшие немедикаментозные методики,
Лучшее аппаратное лечение
(044)364-20-04
(099)353-91-84

Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Марина55 » 31 янв 2018, 21:28

Кинезиологическое тейпирование

Кинезиологическое тейпирование(мультитейпинг)– это терапевтический метод восстановительного лечения, основанный на естественных методиках оздоровления организма. Методытейпирования основаны на активизации нервной и кровеносной систем.
Сейчас эта методика считается одной из самых перспективных: тейпы активно используют в реабилитологии. Неудивительно, что кинезиологическое тейпирование получило широкое распространение в педиатрической практике для лечения и коррекции следующих заболеваний:

детский церебральный паралич (ДЦП);
синдром Дауна;
родовые травмы (включая, кривошею);
деформация стоп (в том числе плоскостопие);
деформация нижних конечностей;
задержки развития крупной и мелкой моторики;
неврологические нарушения;
аутизм;
травмы;
отеки;
рубцовые изменения кожи;
низкий тонус;
плохая осанка.

Кинезиологический тейп представляет собой эластичную хлопковую ленту на клейкой основе. По свойствам и степени эластичности тейп напоминает человеческую кожу, а его наложение вызывает положительную сенсорную реакцию. Таким образом, наложенный тейп одновременно активирует и фиксирует мышцы, вынуждая их работать правильно.

Кинезиотейпирование у детей обладает рядом преимуществ, которые и обуславливают популярность этого метода.

В процессе тейпирования наблюдаются следующие эффекты:

регуляция мышечного тонуса;
улучшение мелкой и крупной моторики;
увеличение диапазона движения;
уменьшение отеков и застойных явлений;
развитие навыков самообслуживания;
снижение болезненности в поврежденных областях;
увеличение выносливости.


записаться к реабилитологу и специалисту по тейпированию можно здесь:

mind-stimulation.com/ru

Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Марина55 » 08 ноя 2018, 19:04

РОДОВАЯ ТРАВМА ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Под термином «родовая травма центральной нервной системы» или «внутричерепная родовая травма» подразумеваются глубокие патоморфологические изменения, прежде всего в головном мозге в виде кровоизлияний и деструкций ткани. Это самая тяжелая патология новорожденных, определяющая высокую заболеваемость и смертность в неонатальном периоде, а также существенно отражающаяся на здоровье в последующие годы. Основной причиной родовой травмы центральной нервной системы считается острая или длительная гипоксия плода.
Гипоксия плода вызывает расстройство гемодинамики, обменные нарушения (биохимическая травма), кровоизлияния, дисфункцию систем и органов, прежде всего центральной нервной системы.
Кроме того, повреждения центральной нервной системы могут возникнуть при патологических родах, протекающих быстро, когда на плод стремительно действуют изгоняющие силы матки, а также при длительном стоянии головки в ригидных родовых путях или сжатии ее костями таза.
Последствия родовых травм
Различают легкие, среднетяжелые и тяжелые родовые травмы обратимого или хронического характера.
Родовые травмы мягких тканей, костной системы, внутренних органов и нервной системы порой почти не дают о себе знать, скрываясь под личиной адаптационных нарушений. Больше всего споров вызывают малозаметные симптомы, мимо которых не проходят только опытные неонатологи.
Сплошь и рядом неопытные родители прислушиваются к советам случайных людей, а то и медиков, не придающих значения таким «мелочам». Иногда какое-нибудь проявление вызывает у матери тревогу, а педиатр ее успокаивает: «Ничего страшного, пройдет». Некоторые явления действительно проходят сами собой, но гарантию может дать только точный диагноз профессионала.
Гипоксия центральной нервной системы
Это наиболее частое последствие различных неблагоприятных факторов, воздействующих на плод, является предметом отдельного разговора. Ее симптомы весьма разнообразны – от ригидности мышц, наблюдаемой с первых часов жизни, до детского церебрального паралича у младенцев старшего возраста.
В киевском Центре Стимуляции Мозга успешно лечат любые виды задержки в развитии детей.В своей работе Центр опирается на классическую дефектологию и нейропсихологию и применяет адаптированные зарубежные методики, специализируемся на исправлении всех видов речевых, психических и нейропсихологических нарушений у детей.

подробнее-на сайте Центра Стимуляции Мозга.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Goodmama » 17 дек 2018, 20:18

Барокамера
Человек может прожить без воды и пищи от нескольких дней до нескольких недель, но достаточно перекрыть поступление кислорода на одну-две минуты и наступает смерть. Дефицит кислорода для тканей и органов является губительным.
При возникновении какой-либо патологии в организме, поступление кислорода к больному органу затрудняется. Это происходит из-за спазма сосудов, отека тканей, воспаления или из-за снижения уровня гемоглобина в крови, который осуществляет доставку кислорода к органам. Когда доставка кислорода нарушена, развивается гипоксия (кислородное голодание).

Для лечения этих состояний существуют различные способы кислородотерапии (оксигенотерапии). Однако, при нормальном атмосферном давлении даже дыхание чистым кислородом часто не в состоянии устранить гипоксию на клеточном уровне.

Единственный способ увеличить количество оксигена, переносимого кровью - использование барокамеры. В барокамере при повышении атмосферного давления кислород лучше проникает в ткани (под давлением газы лучше растворяются в жидкостях). Такой метод назвали гипербарической оксигенацией (ГБО). Таким образом, используя баракамеру, удается ликвидировать кислородное голодание в больном органе, восстановить его функцию и сопротивляемость к болезнетворным факторам. Кроме того, согласно наблюдениям, при лечебных сеансах ГБО, у людей повышаются адаптационные возможности организма, и снижается риск возникновения болезней.

Что лечит барокамера
Спектр заболеваний, при которых показано применение метода ГБО, достаточно широк. Оксигенотерапия особенно эффективна при следующих патологиях:

Сосудистая: облитерирующие заболевания сосудов конечностей, трофические язвы в результате нарушения кровообращения, газовые эмболии сосудов и пр.
Сердечная: ишемической болезни сердца (ИБС), стенокардия, аритмии, экстрасистолии, сердечная недостаточность, декомпенсация постинфарктных состояний.
Желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, постгеморрагический синдром после желудочного кровотечения, заболевания кишечника.
Печени: острый гепатит, хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность.
Центральной и нервной системы: ишемический инсульт, черепно-мозговая травма, энцефалопатии, травма спинного мозга.
Глазная: нарушения кровообращения сетчатки глаза, диабетическая ретинопатия, дистрофия зрительного нерва при отравлении метиловым спиртом.
Эндокринной системы: декомпенсированный инсулинозависимый диабет, осложнения диабета, диффузно-токсический зоб.
Челюстно-лицевая: пародонтоз, некротический гингивит и стоматит, заживление после пластических операций.
Акушерская: внутриутробная гипоксия плода, угроза выкидыша, гипотрофия плода, иммуноконфликтная беременность, беременность при сопутствующей патологии, патология эндокринной системы у женщин, бесплодие различной этиологии.
Раневая: профилактика раневой инфекции, вяло гранулирующие раны, ожоговые раневые поверхности, обморожения, послеоперационные раны в пластической хирургии и другие.
Отмечено выраженное улучшение половой функции у мужчин пожилого возраста после окончания курса гипербарической оксигенации. А также в лечении простатита, хронических воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин.
Лучевые поражения: радиационные остеонекроз, миелит, энтерит; особую группу составляют больные, получающие химиотерапию и лучевую терапию при онкологических заболеваниях.
В последние годы, помимо вышеперечисленных ситуаций, этот метод применяли для лечения различных состояний. В наркологии имеется успешный опыт использования барокамеры для купирования абстинентного синдрома.
Рекомендовано использование ГБО-терапии при подготовке и после хирургических операций: пациент быстро и безболезненно выходит из наркоза, существенно сокращаются сроки заживления и снижается риск возникновения осложнений. На этом основано широкое применение ГБО в косметологии и пластической хирургии.
В спортивной медицине получены впечатляющие результаты в плане повышения уровня тренированности спортсменов и ускорения восстановления после тренировочных нагрузок.
У здоровых людей применение метода гипербарической оксигенации основано на уникальном комплексном действии оксигена под повышенным давлением, существенно повышающим адаптационные возможности организма. ГБО нормализует многие системы организма, снижает риск возникновения болезни.
Сеансы в барокамере: снимают усталость; восстанавливают силы после напряженной работы; повышают мышечный тонус; обладают антистрессовым общеукрепляющим и тонизирующим действием; снижают неблагоприятные воздействия загрязненной атмосферы. По отзывам пациентов, прошедшим курс ГБО, после барокамеры все они отмечают увеличение работоспособности и стабилизацию психоэмоционального состояния.

Где: Киевский Центр стимуляции Мозга,
Подробнее-на сайте центра
" " " mind-stimulation.com/services/barokamera/"> mind-stimulation.com/services/barokamera/

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Goodmama » 10 фев 2019, 20:39

Остеопат Жук Александр Викторович , Центр Стимуляции Мозга
Коррекция неврологических расстройств у детей
Нейро-лимфатическая рефлекторная терапия по точка Чепмена и Гудхарта
Висцеральная остеопатия,3 уровень: эндокринная, кардиоваскулярная системы, урология и гинекология
Краниосакральная динамика
Краниосакральная биодинамика
Традиционные и нетрадиционные виды массажа
Мануальная терапия
Остеопатическая коррекция костных дисфункций
Косвенный детский массаж
Жидкостно –энергетические техники
Краниотерапия
Общий лечебный массаж
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)

Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Марина55 » 02 апр 2019, 21:25

Психо-коррекционные занятия с «особыми» детьми

На современном этапе развития практической помощи детям с ограниченными возможностями очевидна необходимость активного воздействия педагогов и психологов, занимающихся ранней диагностикой и ранней коррекцией отклоняющегося развития у детей.
В результате комплексного подхода к обучению, воспитанию детей формируется взаимодействие ребенка с людьми и окружающей действительностью.
Это в свою очередь создает предпосылки к адаптации ребенка в малом детском коллективе а затем- и взаимодействие с обществом.
В настоящее время у детей наблюдаются различные отклонения психических функций, одно из которых – речевые нарушения.
Процесс развития речи – явление сложное и многостороннее. Речь не является врожденной способностью человека, она формируется у ребенка постепенно, вместе с ростом и развитием. Чем богаче и правильнее речь ребенка, тем легче ему выражать свои мысли, тем шире его возможности познать действительность, полноценнее будут и его взаимоотношения с детьми и взрослыми, его поведение, а, следовательно, и его личность в целом.
Значительное место в процессе обучения и воспитания имеют игры и упражнения на развитие ручной моторики, которые я разработала и использую в коррекционном обучении детей с нарушениями речи.

Возраст от рождения до трех лет является уникальным, стратегически важным для всего последующего умственного, эмоционального и физического развития человека. Познавательная активность маленьких детей формируется в процессе ведущей для этого возраста деятельности – предметной, которая является основой для ознакомления с окружающим.

В процессе действий с предметами у детей уже с младенческого возраста начинается развитие ручной моторики. Оно тесно связано с физиологическим и психическим развитием ребенка.
Ребенку, отстающему в психофизическом развитии, для усвоения способов ориентировки в окружающем, для фиксирования и выделения свойств предметов, для понимания того или иного действия требуется гораздо больше повторений, чем нормально развивающемуся ребенку. Дидактическая игра позволяет обеспечить нужное количество повторений на разном материале при сохранении эмоционально положительного отношения к заданию.

Особая роль дидактической игры в обучающем процессе определяется тем, что игра должна сделать сам процесс обучения эмоциональным, действенным, позволить ребенку получить собственный опыт.

Основной формой воздействия на ребенка являются организованные занятия, в которых ведущая роль принадлежит взрослым.
Центр Стимуляции Мозга предлагает психокоррекционные занятия для детей с задержками развития. Они направлены на развитие предметной деятельности, речи, взаимодействия с взрослыми, формирование мыслительных операций.
Занятия проводят два опытных психолога, специалисты Собко Елена и Романченко Ирина.

Подробнее -на сайте центра

или- по тел. +38(092) 222-02-00)

Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Марина55 » 01 май 2019, 21:56

ЦЕНТР ФИЗИОТЕРАПИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ROMATEM
Роматем является лучшим медицинским центром в Турции в области физиотерапии и реабилитации. В клиниках Romatem предлагается профессиональная помощь при сильных болях в спине, пояснице, шейном отделе, суставах, спортивных травмах разной сложности и др.
Специалисты клиник занимаются лечением ДЦП ипо специально разработанноому курсу реабилитации.
Особенности
В клинике используют лучшие технологии по восстановлению здоровья и современное оборудование, которое дает возможность врачам Роматем поставить на ноги больных с тяжелыми травмами и нарушениями. В лечении пациентов применяются новейшие технологии, такие как робот Армео, Амадео и другие. Также, используются разные реабилитационные методы:

Гидротерапия;
Озонотерапия;
Трудотерапия;
Бобат-терапия;
Логопедия;
Лазерная терапия;
Экстракорпоральная терапия;
Рефлексотерапия;
Диетотерапия;
Декомпрессионная терапия;
Роботизированная реабилитация.

контактное лицо: Кристина.
тел 0983000943

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Goodmama » 21 янв 2020, 07:59

Магнитотерапия при ДЦП назначается сразу после постановки диагноза и показана даже новорожденным.

Магнитное поле устраняет боль и воспаление, стимулирует кровоток, укрепляет иммунитет. При лечении ДЦП особенно важна способность магнитного излучения влиять на передачу нервного импульса и тонус мышц.

Магнитная терапия при ДЦП помогает:
ослабить передачу возбуждающего сигнала по нервным путям;
уменьшить спастические сокращения мышц;
при неспастической форме - предотвратить атрофию мышц;
нормализовать кровообращение и трофику тканей;
наладить настроение и эмоциональное состояние.
Магнитотерапия при лечении ДЦП требует длительного курсового применения. Может применяться общая физиотерапия магнитным аппаратом, который действует на все тело. Но чаще используют местную магнитотерапию, воздействуя на область головы и вдоль позвоночника.

Как работает Магнитотерапия?
BTL представляет инновационный метод терапии — высокоинтенсивную магнитотерапию (super inductive system). Эта технология основана на положительном действии высокоинтенсивного магнитного поля на ткани человеческого организма. Терапевтические эффекты данного вида лечения включают в себя устранение боли, ускорение сращивания переломов, снятие мышечного напряжения и повышение подвижности суставов.
Так как высокоинтенсивная магнитотерапия воздействует на нервно-мышечную ткань, она может применяться для лечения острых и хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы.
• При определенных параметрах воздействие электромагнитного поля на мышцы вызывает сокращение мышц. Повторяющееся сокращение мышц, окружающих сустав, позволяет устранить блокаду сустава.
• Магнитотерапия может быть назначена при лечении переломов с самого начала восстановления, потому что этот вид терапии ускоряет местное кровообращение и тканевый метаболизм.
• Высокоинтенсивная магнитотерапия вызывает сокращения мышц, тем самым укрепляя их и активируя потенциал действия в нервных и мышечных волокнах.
• Магнитотерапия может быть использована при лечении спастических расстройств, поскольку благодаря высокой частоте стимуляции она эффективно устраняет мышечное напряжение.
Действие-Результат:

-ПОВЫШЕНИЕ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВОВ
Повышение подвижности суставов достигается за счет повторяющихся сокращений мышц, окружающих сустав. Это повторяющееся сокращение заменяет мануальную разработку суставов, что приводит к восстановлению подвижности сочленения.
-ЗАЖИВЛЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ
Высокоинтенсивное электромагнитное поле улучшает кровообращение в пораженной области и способствует укреплению сосудов и хрящей. Это способствует ускорению минерализации хрящей и восстановлению костных тканей.
-МИОСТИМУЛЯЦИЯ
Взаимодействие электромагнитного поля с нервно-мышечной тканью, приводит к деполяризации клеточных мембран и сокращению мышц. В зависимости от выбранной частоты стимуляции может быть достигнуто расслабление или укрепление мышц.
-ЛЕЧЕНИЕ СПАСТИЧНОСТИ
Повышение тонуса мышц достигается за счет воздействия на спинальный уровень контроля мышечного тонуса. Этот механизм показан для лечения двигательных нарушений центральной нервной системы, к которым относится спастичность.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Goodmama » 22 янв 2020, 06:34

Физиотерапия является важной составной частью лечения и реабилитации для детей с детским церебральным параличом.. В комплексной реабилитации применяются различные виды физиотерапевтических процедур.Позитивная динамика состояния нервной и суставно-мышечной системы больных ДЦП обеспечивается применением комплекса лечебных мероприятий, в том числе медикаментозной терапии, массажа и ЛФК, физиотерапии
Лазеротерапия оказывает спазмолитический, сосудорасширяющий эффекты, улучшает местное кровообращение и спосбствует нормализации тонуса мышц.
После проведения курса ЛЗК при спастических формах ДЦП уменьшается, в частности, степень спастического повышения тонуса в мышцах, благодаря чему достигается больший объем пассивных и активных движений в конечностях. Стимулирующий режим воздействия в области проекции мозжечка увеличивает возможности координации движений у больных атонически-астатической формой заболевания. Существует методика воздействия, позволяющая уменьшать интенсивность гиперкинезов.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

5 фактов о детях с диагнозом ДЦП

Сообщение Goodmama » 24 янв 2020, 06:55

ЛФК и массаж при заболеваниях и родовой травме головного и спинного мозга
Задачи ЛФК и массажа
Снижение тонуса мышц; укрепление ослабленных мышц; улучшение кровообращения и обменных процессов в зоне поражения, чтобы устранить или снизить нервно-сосудистые и обменные расстройства; предупреждение контрактур; восстановление координации движений; борьба с сопутствующими нарушениями (искривлением и ограничением подвижности позвоночника), общее укрепление организма.
Особенности ЛФК
Применяют лечение положением (специальные укладки головы, рук и ног; например, разводящие шины на бедро), пассивные и активные упражнения. Общие принципы для всех методик ЛФК:
регулярность, и систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики;
строгая индивидуализация упражнений в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом ребенка, его психическим развитием;
постепенное, строго дозированное увеличение физической нагрузки.
Массаж
Из-за наличия спастических парезов физиологического расслабления мышц, необходимого для проведения массажа, не происходит. Поэтому для массажа применяют подогретые ароматические масла (оливковое, пихтовое и др.). Для расслабления мышц используют такие приемы, как поглаживание, сотрясение, валяние, легкая вибрация; для стимуляции мышц – глубокое поглаживание, растирание с отягощением, разминание, штрихование, строгание. Не применять приемы рубления, поколачивания, выжимания! Массируют спину, воротниковую зону, руки (начиная с плеча), ноги (начиная с бедра), грудь, живот. Продолжительность массажа – 8-15 минут. Курс – 20-30 процедур. В год необходимо 4-6 курсов. Кроме классического применяют сегментарный (паравертебральные области спины) и точечный массаж.


► Show Spoiler


  • Родителям

Вернуться в «Здоровье ребёнка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: