Shapochka писал(а):Не мала баба клопоту, купила порося. Это про меня Врач не настаивала на скрининге, но я вот решила сделать. В результате РАРР завышен – 2, 1, ХГЧ в норме, узи прекрасно. Я вообще не расстроилась, но гинеколог забила тревогу: анализ пересдавать, к генетику мчать… Врач грешит на Синево, рекомендует пересдать в Диле или сразу по направлению в Охматдет. Как думаете, есть смысл пересдать? Кто-нибудь был на приеме у генетика? Он просто оценивает результаты или направит на УЗИ и т.д? И вообще можно от этого всего отказаться?
Ситуация один в один. У меня тоже этот показатель был завышен и меня отправили в Охматдет к генетику. А оказалось всё очень просто, мне просто неверно поставили срок беременности, а генетик пересчитала этот показатель по сроку и всё оказалось в норме. Но то, что я попала в Охматдет я не пожалела. Т.к. попутно я там прошла гинеколога, кардиолога, иммунолога, гастроентеролога, окулиста, терапевта. Там же сделала плановое УЗИ и Узи у генетика. И должна сказать, что там врачи намного опытнее и внимательнее чем в моей поликлинике.
Shapochka, а ты не в Дарницкой поликлинике случайно стоишь на учёте?