Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Физиотерапия в беременности.Решаем проблемы без медикаментов.

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Физиотерапия в беременности.Решаем проблемы без медикаментов.

Сообщение Goodmama » 01 окт 2020, 06:32

Физиотерапия при беременности

Применение физических факторов лечения во время вынашивания ребенка вполне обосновано и безопасно.

Физиотерапию назначают при токсикозах, гипертонусе матки, слабости родовой деятельности. Воздействие физическими факторами позволяет отказаться от назначения фармакологических препаратов или значительно снизить их дозировку, а также избежать развития побочных эффектов медикаментов.

В послеродовом периоде физиолечение также важно, так как очень часто становление лактации сопровождается возникновением мастита. Помимо этого, физиотерапия показана в восстановительном периоде после кесарева сечения, для стимуляции заживления швов после эпизиотомии и разрывов.

Применяемые факторы

Назначение физиотерапевтических процедур должно соответствовать имеющимся отклонениям и проводиться согласно лечебным эффектам физических факторов и механизмам их действия.

В послеоперационном периоде активно и успешно применяется магнитотерапия.

Для обезболивания, снятия сосудистого спазма назначается электро-, ультразвуковая терапия.

Для стимуляции гормональной функции яичников используется ультразвуковая терапия. Для рассасывания и размягчения спаек применяется ультразвук и электрофорез с ферментными препаратами.

При воспалительных патологиях с бактериостатической и бактерицидной функцией назначается ультрафиолетовое облучение.

Инфракрасное облучение обладает глубоким прогревающим действием, применяется при вялотекущих воспалительных заболеваниях.

Для улучшения кровообращения используется электро-, магнито-, ультразвуковая терапия.

Лазеротерапия оказывает выраженное репарационное и регенерационное действие, стимулирует клеточный иммунитет, но не применяется в период беременности.

Электрические или магнитные поля назначаются в противовоспалительных и противоотечных целях.


Центр Стимуляции Мозга: используется апараты высокой и низкой интенсивности BTL-4000 и BTL 6000 для лечения женских проблем.

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Физиотерапия в беременности.Решаем проблемы без медикаментов.

Сообщение Goodmama » 03 окт 2020, 08:11

Лечение кислородом для беременных и готовящихся к беременности пациенток



Рождение полноценного здорового ребенка является основным желанием будущих родителей. Однако в условиях городской жизни возникают различные угрозы для вынашивания здоровой беременности. Плохая экология, чаще всего не совсем здоровое питание, поздний возраст родителей с уже сопутствующими хроническими заболеваниями. В результате у большинства мамочек наблюдается та или иная патология беременности, среди которых: снижение иммунитета матери, гипоксия плода, угроза невынашивания, задержка внутриутробного развития, гестоз, преждевременные роды, малый вес ребенка при родах. Метод ГБО прекрасно подходит в качестве реабилитации после замершей беременности на ранних сроках. Наиболее сложным контингентом пациентов являются беременные с хроническими заболеваниями, не связанными с женским здоровьем, например, с сахарным диабетом.

В данных случаях помимо медикаментозного лечения крайне показано лечение кислородом под повышенным давлением в барокамере (метод гипербарической оксигенации). В результате лечения снижается или полностью уходит кислородное голодание всех тканей и органов, происходит их активное заживление и восстановление.

Как проводится процедура и насколько она комфортна? Процесс лечения проходит в комфортной обстановке, совершенно безболезненный и не доставляет никаких неудобств пациенту. Женщину в хлопчатобумажной одежде помещают в камеру, куда подается кислород под определенным давлением. Давление рассчитывается индивидуально, исходя из патологии, возраста и индивидуальных особенностей.

Во время набора давления, а также при его снижении возможна небольшая заложенность в ушах. Длительность процедуры составляет около часа и чаще всего пациенты сладко спят.
Барокамеру можно пройти в Центре Стимуляции Мозга

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Физиотерапия в беременности.Решаем проблемы без медикаментов.

Сообщение Goodmama » 06 окт 2020, 07:43

Оксигенотерапия (кислородотерапия)
Кислород - источник здоровья. В современном мире организм человека работает в экстремальных условиях, с повышенной нагрузкой, так как:

мы дышим загрязненным воздухом;
мало бывает на свежем воздухе;
неправильно питаемся;
имеем проблемы со здоровьем (сниженный иммунитет, нарушение сна и другое).
Для стимуляции обменных процессов в организме и восстановления иммунитета показана Терапия кислородом или Оксигенотерапия.

Кому она показана?

всем детям с нарушением в развитии или сниженным иммунитетом;
всем взрослым, живущим в больших городах, подверженным стрессам или ведущим малоактивный образ жизни;
всем лица, имеющим нарушения кровообращения или проблемы с желудочно-кишечным трактом;
беременным женщинам на третьем триместре беременности, особенно при подозрении на наличие гипоксии плода и неблагоприятном течении беременности;
новорожденным и детям первого года жизни при наличии в анамнезе гипоксии в период родов, недоношенности или родовой травмы.
Противопоказаний при проведении Оксигенотерапии нет.

Как и при других физиотерапевтических процедурах для каждого пациента подбирается индивидуальное время воздействия и интенсивность кислородного потока.

Каковы результаты?

улучшение психических процессов: памяти, мышления, речи;
улучшение функции системы кровообращения, обменных процессов;
повышение иммунитета;
у беременных женщин улучшаются показатели развития плода.

ГДЕ:
Центр Стимуляции Мозга

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Физиотерапия в беременности.Решаем проблемы без медикаментов.

Сообщение Goodmama » 09 окт 2020, 07:28

Гипербарическая оксигенация в акушерстве и гинекологии

ГБО – это высокоэффективный метод лечения, основанный на насыщении организма 100%-ным кислородом под повышенным (выше атмосферного) давлением. В основе ГБО лежит повышение содержания кислорода в жидких средах организма.

Это приводит:
к насыщению всех органов кислородом, что дает возможность полного удовлетворения нашего организма в кислороде;
к выработке организмом антиоксидантов – веществ, отвечающих за нормальную функцию клеток, органов и систем, увеличивающих продолжительность жизни.
Одним из главных достижений ГБО в акушерстве и гинекологии - это повышение эффективности протокола при ЭКО.

Что же определяет успех ГБО при переносе эмбриона? Этот метод лечения влияет на активность рецепторной системы эндометрия, стимулируя его функцию, в разы улучшает имплантационную способность эндометрия и кровоснабжение матки, что позволяет эмбриону прижиться и развиваться.

Привычное невынашивание беременности
В целях терапии или профилактики невынашивания беременности в комплексную терапию включают гипербарическую оксигенацию как мощный немедикаментозный метод воздействия на маточно-плацентарный комплекс. Важным фактором является возможность снизить дозу гормональных препаратов. Так как механизмами реализации плацентарной недостаточности являются локальная гипоксия и нарушение клеточного метаболизма ткани плаценты, что ведет к нарушению ее анатомического строения, расположения и прикрепления. Наиболее ранними и эффективными сроками терапевтического воздействия ГБО при хроническом невынашивании беременности можно считать 7-8 недель и 14-17 недель гестации.

Среди показаний для применения ГБО во время беременности важнейшим необходимо считать Фетоплацентарную недостаточность с развитием хронической гипоксии плода и синдрома задержки развития плода. Метод ГБО нормализует состав плацентарных мембран. О предотвращении диссоциации белковых комплексов в условиях ГБО свидетельствует стабилизация уровня нейромидиановых кислот и гексозаминов в гликопротеинах мембран, выполняющих важные функции в процессах транспорта биологически активных веществ, рецепции и иммунобиологической защиты плода. Стимулирующий эффект ГБО на гормональную функцию плаценты особенно четко проявляется в сроки от 26 до 30 недель беременности.

Пороки сердца у беременных. Использование гипербарической оксигенации для лечения беременных с сердечно-сосудистой патологией приводит к улучшению гематологических показателей. Лечебные сеансы ГБО проводят на фоне общей медикаментозной терапии в I, IIи III триместрах беременности. Изменения периферической гемодинамики и реологических свойств крови матери-причина хронической фетоплацентарной недостаточности. ГБО способствует восстановлению сократительной способности миокарда, увеличению ударного объема крови, улучшению периферического кровообращения, улучшается общее состояние беременной, нормализуется сон, снимается психоэмоциональное напряжение, отмечается положительная динамика на ЭКГ.

Сахарный диабет. Беременность отягощает течение диабета и вызывает прогрессирование процесса, в свою очередь сахарный диабет оказывает резко неблагоприятное влияние на течение беременности, формирующийся плод и новорожденного. При этом может возникнуть внутриутробная гибель плода, преждевременное прерывание беременности, преэклампсия. Наличие гипоксии при различных формах диабета сопровождается расстройствами микроциркуляции и ведет к тяжелым осложнениям во время беременности. Применение ГБО у беременных с сахарным диабетом позволяет улучшить самочувствие больных, стабилизировать среднесуточную гликемию, улучшить показатели газов крови.
Проведение ГБО следует начинать с 10-13 недели беременности. Второй курс проводится на сроке беременности 24-28 недель и третий в 32-36 недель беременности.

Так же показанием для лечения методом гипербарической оксигенации у беременных является железодефицитная анемия и ранний токсикоз.

Центр Стимуляции Мозга: барокамера.весь спектр специалистов

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Физиотерапия в беременности.Решаем проблемы без медикаментов.

Сообщение Goodmama » 14 окт 2020, 18:07

Физиотерапия в послеродовом периоде

Качество жизни женщины после родов, ее дальнейший репродуктивный потенциал определяются особенностями здоровья, течением данной беременности, родов и раннего послеродового периода.

Использование немедикаментозных факторов в послеродовом периоде облегчает адаптационно-приспособительные реакции женского организма, обеспечивает профилактику и лечение воспалительных осложнений, снижает медикаментозную нагрузку, ограничивает развитие аллергических и побочных отрицательных влияний медикаментов на организм женщины, способствует становлению физиологической лактации и предотвращает развитие мастита.

Применяемые физические факторы

Центр Стимуляции Мозга для лечения осложнений послеродового периода предлагает следующие современные физические факторы:

переменное магнитное поле низкой частоты (ПеМП НЧ)
постоянное магнитное поле (ПМП)
электромагнитные волны оптического диапазона ( лазерное, инфракрасное КУФ излучение, поляризованный свет)
импульсное низкочастотное электромагнитное поле (Инфита-терапия)
электромагнитные поля сверхвысокой частоты разной длины волны (СМВ, ДМВ)
электромагнитные поля крайне высокой частоты (КВЧ-терапия)
импульсные токи низкой частоты (различной формы и частоты)
Физиопрофилактика после родов
Основная цель физиопрофилактики – поддержание течения послеродового периода в рамках физиологических констант (становление физиологической лактации, профилактика трещин сосков, адекватное сокращения матки, профилактика субинволюции матки и эндометрита, заживления послеоперационной раны промежности, передней брюшной стенки per primam, профилактика нагноения швов). Особенностью такого использования физических факторов является кратковременность курса лечения.

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

Физиотерапия в беременности.Решаем проблемы без медикаментов.

Сообщение Goodmama » 17 окт 2020, 08:13

Физиолечение после родов

Физиолечение – это применение физических факторов в сочетании с медикаментозными и хирургическими методами при уже возникших осложнениях послеродового периода. Использование лечебных физических факторов препятствует углублению первой фазы раневого процесса - фазы воспаления и способствует окончанию ее в максимально ранние физиологические сроки.

Для лечения ран промежности используются:

Лазеротерапия области промежности
Магнитолазеротерапия области промежности
Магнитоинфракрасное облучение области промежности
Низкочастотная магнитотерапия области промежности
СВЧ-терапия дециметровыми волнами области промежности.

Лечебный курс физиовоздействий составляет 10-15 процедур.

Физиотерапию на аппарате BTL можно пройти в Центре Стимуляции Мозга


  • Родителям
  • Chicco UA F UA Будинок іграшок UA

Вернуться в «Здоровье и проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: