Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ДЦП

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

ДЦП

Сообщение Goodmama » 12 фев 2021, 09:43

У моего ребенка ДЦП: что делать
1 шаг: правильная постановка диагноза
Очень важно пройти полноценное обследование в условиях стационара, скорее всего в психоневрологическом детском отделении, только после него можно определиться с диагнозом и программой действий.
2 шаг: найти врача, которому доверяешь
Существует много государственных и частных медицинских реабилитационных центров в котором вы можете найти «своего» врача и программы для работы с детьми имеющими диагноз ДЦП.
Программы ранней помощи направлены на развитие всех базовых навыков: двигательных (дотягиваться и брать игрушки, поворачиваться, ползать, ходить), когнитивных (думать, помнить, решать поставленные задачи), коммуникативных (слушать обращенную к нему речь, понимать, разговаривать), социально-эмоциональных (играть, взаимодействовать с другими людьми, проявлять чувства), навыков самообслуживания (есть, одеваться, мыться).
Если же вы не нашли такого центра, где бы вам оказали комплексную помощь, самое главное – ищите грамотного невролога, у которого вы будете наблюдаться постоянно. Если вы одновременно консультируетесь с разными неврологами, вам будет тяжело принимать решения.
3 шаг: настроиться на постепенную и регулярную реабилитацию
Чаще всего родители ребенка с ДЦП проявляют невероятную активность в первые три года жизни ребенка. Они тратят все накопленные средства, испытывают все возможные способы реабилитации. Но если к семи годам чуда не произошло, родительский азарт не всегда, но часто пропадает, реабилитация к 7-11 годам практически сходит на нет».
В реабилитации главное: не разнообразие, а регулярность.
Ведь реабилитация – это формирование повседневных навыков. Полученный в реабилитационном центре навык закрепится только в том случае, если повторять его дома каждый день. Иначе через две недели он забудется.
И да, иногда удобнее просто взять на руки ребенка, отнести, положить, самой покормить. Но если мама не будет делать за ребенка то, что он может сделать сам, а наоборот, будет побуждать его к движению, его двигательная активность будет намного выше. И даже если станет понятно, что ребенок не будет ходить и говорить, крайне важно поддерживать ту его двигательную активность, которая есть, дать ему почувствовать, что эти движения помогают достичь конкретной цели.
4 шаг: принять ребенка и его диагноз
Это сказать легко – принять ребенка. А сделать это самостоятельно бывает крайне трудно. Маме, да и всей семье, в которой появился ДЦП, может понадобиться психологическая помощь.
Хороший психолог нужен прежде всего родителям «особого» ребенка. Он сможет
– помочь маме прожить утрату,
– наладить коммуникацию внутри семьи,
– наладить внешнюю коммуникацию (с врачами и родственниками),
– расписать маршрутизацию (выстроить порядок посещения специалистов).

….Людей, которым нужна система долговременного ухода, в 3 раза больше, чем кажется…

П.С. Рекомендую хорошую книгу «Запрещенное горе».
Ее автор, Гурли Фюр пишет: «Рождение ребенка с функциональными ограничениями тоже может ощущаться как потеря. Родители чувствуют горе, хотя у них родился живой ребенок. Когда рождается ребенок с нарушениями, родители теряют своего желанного, здорового, идеального ребенка – “ребенка своей мечты”.

Центр Стимуляции Мозга:Весь спектр специалистов.
-Консультации, обследования
-Новейшие немедикаментозные методики,
-Лучшее аппаратное лечение
-Все виды физиотерапии
-Сенсорная Комната
-Кинезиотерапия,Массаж,ЛФК
-Коррекционные Педагоги
запись по тел
(044)364-20-04, (099)353-91-84
или на сайте Центра

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

ДЦП

Сообщение Goodmama » 13 фев 2021, 22:10

Дцп и диатермия
Патологические изменения тканей часто связаны с дефицитом питательных веществ, нарушениями обменных процессов, недостатком кислорода — все это приводит к болевым ощущениям, спазмам, ухудшению самочувствия. Во время процедуры карбокситерапии углекислый газ искусственно провоцирует стрессовую ситуацию и организм «обращает внимание» на проблемный участок: стимулируется выработка кислорода, расширяются капилляры, усиливается приток крови, ускоряется метаболизм.
в Киевском Центре Стимуляции Мозга для реабилитации и лечения ДЦП в хорде комплексной терапии используется один из лучших современных методов направленных на регенерацию тканей и снятие спазмов в мышах и связках.
Метод называется Направленная Контактная Диатермия.

Аппарат Направленной Контактной Диатермии BTL-6000 передает воздействие на ткани человека высокочастотной электромагнитной энергией, которая приводит к гипертермии (глубокому прогреванию).


Положительный эффект:

Обезболивание
Снятие спазмов мышц и связок
Уменьшение отечности, воспаления
Улучшение лимфоотока
Улучшение кровообращения в пораженных органах и тканях
Регенерация тканей
Расщепление жировых отложений
Выведение шлаков и токсинов
Выработка коллагена
Улучшение обмена веществ
Укрепление иммунитета
Улучшение сна

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

ДЦП

Сообщение Goodmama » 16 фев 2021, 07:23

Направленная контактная диатермия
Аппарат Направленной Контактной Диатермии BTL-6000 передает воздействие на ткани человека высокочастотной электромагнитной энергией, которая приводит к гипертермии (глубокому прогреванию). Данный эффект способствует притоку крови к участку воздействия, что обеспечивает большее поступление питательных веществ и кислорода.. Научно доказано, что воздействие приводит к таким терапевтическим эффектам, как немедленное и интенсивное купирование боли, мышечное расслабление, уменьшение отека, а также способствует восстановлению и заживлению тканей.


Это самый передовой метод лечения повреждений и заболеваний опорно — двигательного аппарата с высокой эффективностью. Это инновационная терапия, которая вызывает естественное восстановление и противовоспалительные процессы. Он работает против боли, имеет противовоспалительной и регенеративный характер.

Традиционная протокольная медицина, которая предусматривает ограничение физических нагрузок и чуть-эффективную медицинскую физкультуру, в совокупности с медикаментозной терапией требует колоссальных затрат времени, ресурсов и несет побочное действие.

Для XXI века — это не допустимы «тормоза», как для спортсменов так и для активного современного человека. Встал логичный вопрос рационализации, что стимулировало развитие новых методик такое понятие как «Tr» терапия.

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

ДЦП

Сообщение Goodmama » 18 фев 2021, 07:11

Изначально методика использовалась для лечения спортсменов передовых спортивных клубов мира с наибольшим риском травмирования. Методика приносила безупречный результат. Увеличивала актуальность применения среди других категорий пациентов, беспокоили как острые травмы, воспалительные процессы так и многолетние изнурительные болевые синдромы. Традиционные методы устраняли последствия — боль, но причина оставалась.
Показания к применению: травмы в острый период (отек, болевой синдром, гематома, повреждения мышц, связок, сухожилий), хронические заболевания (тендинит, тендопатии, хондропатии, артрозы, артриты, остеохондроз, фасциит, миозит), что проявляется болью в суставах, спине, конечностях, ограничением движений. Проводится послеоперационная реабилитация (контрактуры, п \ о швы, рубцы), межпозвоночные грыжи, протрузии дисков, «туннельный» синдром, невриты, спазм мышц, нарушение чувствительности и другие.

Средняя продолжительность лечения составляет 5-10 сеансов, терапевтическое действие может дополняться не менее качественными, ведущими методами: лазером высокой интенсивности, ударно-волновой терапией, электромиостимуляцией, мануальной терапией, кинезиотерапией.

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

ДЦП

Сообщение Goodmama » 20 фев 2021, 18:00

МЫШЕЧНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ
Определенное и нацеленное действие Направленной Контактной Диатермии на гипертонические мышечные волокна приводит к их немедленному расслаблению. Эффект миорелаксации в основан на вазодилатации, которая возникает незамедлительно в процессе терапии
и отвечает за увеличение снабжения тканей питательными веществами.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЗАЖИВЛЕНИЕ ТКАНЕЙ
Улучшение тканевого метаболизма является натуральным и значимым второстепенным результатом терапии. Это приводит
к быстрому заживлению травмированной мягкой ткани и быстрому рассасыванию посттравматических гематом.

Goodmama
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

ДЦП

Сообщение Goodmama » Вчера, 07:34

УМЕНЬШЕНИЕ ОТЕКА
Стены артериол увеличиваются и прекапиллярные сфинктеры расслабляются, что позволяет увеличить местное кровоснабжение. Это приводит к увеличению лимфатических процессов (дренажу), и впоследствии к уменьшению отека.

КУПИРОВАНИЕ БОЛИ
Основным эффектом Направленной Контактной Диатермии является устранение боли как результат мышечного расслабления, уменьшения отека, восстановления и заживления тканей.


  • Родителям

Вернуться в «Здоровье ребёнка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: