Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Зачем нужен детский Невролог?

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Зачем нужен детский Невролог?

Сообщение Goodmama » 08 фев 2021, 06:33

Этапы прохождения БОС-тренингов

Все начинается с консультативного приема специалиста.

На данной беседе определяется характер проблем ребенка, степень их выраженности, наличие текущих коррекционных занятий. С учетом этой информации выстраивается индивидуальная программа с применением БОС-терапии, подбором оптимальной частоты занятий и продолжительности курса.

Первые занятия целесообразно проходить в присутствии родителя. Во-первых, это сформирует у ребенка более положительное адаптивное состояние к началу процедуры, во-вторых, во время занятия родитель тоже будет знакомиться с механизмами работы метода, чтобы иметь возможность в домашних условиях дополнительно тренировать навык, закрепляя те результаты, которые были достигнуты на занятии со специалистом.

Для отслеживания динамики развития навыков оптимальнее всего перед началом тренинга и после его прохождения пройти патопсихологическую диагностику.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Зачем нужен детский Невролог?

Сообщение Goodmama » 10 фев 2021, 06:24

Как проходит БОС-тренинг?

Тренинги проходят в игровой форме. Начиная с первого занятия, детский невролог, логопед либо психолог объясняет методику диафрагмального дыхания, постепенно усложняя технику и закрепляя результат. Процесс правильного дыхания (частота, глубина вдоха и выдоха, пульс и температурный режим) отслеживаются с помощью закрепленных датчиков и корректируется от занятия к занятию специалистом. Для ребенка мотивацией к правильному выполнению упражнения служит успешное прохождение всех этапов игры в виде смены картинок на экране монитора.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Зачем нужен детский Невролог?

Сообщение Goodmama » 12 фев 2021, 09:53

БОС-терапия может применяться у интеллектуально сохранных людей при рефлекторных эпилепсиях, а также при эпилептических приступах, усиливающихся на фоне эмоциональных изменений. Показаниями к использованию метода БОС являются различные формы эпилептических приступов (генерализованные, миоклонические, абсансы, парциальные), эпилептиформные ЭЭГ-разряды без клинических проявлений, а также различные пароксизмальные нарушения поведения. Суть БОС-терапии (биологическая обратная связь) при подавлении эпилептической активности мозга заключается в том, что физиологические параметры, такие как ЭЭГ, ЭМГ, спирограмма и др., усиливаются и преобразуются во внятный визуальный сигнал, подаваемый человеку для того, чтобы он мог учиться изменять его в заданном направлении собственным волевым усилием.
Эти внятные звуковые и визуальные сигналы обратной связи, передаваемые через специальную компьютерную программу, отражают эту активность головного мозга. Происходит воздействие с помощью определенных изображений, музыки и других раздражителей. Прикрепленные к телу биопараметрические датчики фиксируют изменения физиологических показателей в ответ на эти раздражения. Это дает человеку большее понимание процессов, происходящих в его организме и конкретно в головном мозге, и соответственно его добровольный контроль: сначала человек учится управлять внешним сигналом и, в конце концов, может научиться распознавать, правильно интерпретировать и использовать внутренние сигналы, запоминая и контролируя свое состояние.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Зачем нужен детский Невролог?

Сообщение Goodmama » 15 фев 2021, 09:02

Биологическая обратная связь (БОС) – нефармакологический метод лечения эпилепсии с объективной регистрацией, усилением и «обратным возвратом» пациенту физиологической информации. В основу этого метода (англ. biofeedback, neurofeedback или neurobiofeedback) положен принцип самомодификации пациентом собственных данных ЭЭГ при помощи специального прибора. Описываемая самомодификация достигается в ходе условно-рефлекторного «обучения» вегетативной нервной системы пациента, который способен произвольно усиливать альфа-ритм на ЭЭГ (при использовании обратной связи в текущей амплитуде). Специальное оборудование предоставляет пациенту информацию, которая в обычных условиях им не может восприниматься.
Первая публикация, посвященная успешному применению БОС в лечении эпилепсии (генерализованные тонико-клонические приступы), относится к 1972 г. Предшествующие клиническому использованию БОС исследования B. Sterman продемонстрировали, что этот метод альтернативного лечения эпилепсии, в результате усиления сенсомоторного ритма (SMR), индуцирует повышение концентрации одного из важнейших тормозных медиаторов ЦНС – гамма-аминомасляной кислоты.
Процесс обучения пациента БОС является длительным; он должен быть хорошо спланирован и реализован. После обучения пациента произвольному усилению ритма 11–15 Гц в сенсомоторной зоне церебральной коры происходит повышение порога судорожной готовности. По некоторым данным, при использовании метода БОС можно добиться уменьшения числа приступов у 50% пациентов с эпилепсией, рефрактерной к медикаментозному лечению. Примерно у 10% больных удается полностью отменить фармакотерапию (АЭП) без возобновления эпилептических приступов в течение 2–3 лет и более; у 40–50% пациентов после курса терапии методом БОС возможно снижение лекарственной нагрузки в 2 раза.
Продолжительность терапии вариабельна, но обычно назначают от 15 до 30 сеансов (по 30–40 минут); частота проведения сеансов составляет 2–3 раза в неделю.


БОС терапию можно пройти в Центре Стимуляции Мозга

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Зачем нужен детский Невролог?

Сообщение Goodmama » 17 фев 2021, 06:32

Преимущества метода:

• немедикаментозность;
• техническая и физиологическая безопасность;
• наличие игровых и соревновательных элементов в обучении;
• краткосрочность;
• долговременный эффект.

БОС-терапию используют и как самостоятельную нейрокоррекционную методику, и в комплексе.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Зачем нужен детский Невролог?

Сообщение Goodmama » 19 фев 2021, 06:32

Селезнева Ольга Ивановна
ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ
Опыт диагностики при различных заболеваниях, включая:

задержка психического и речевого развития у детей;
динамическое наблюдение детей с последствиями родовых травм;
органические и функциональные поражения центральной нервной системы;
посттравматические синдромы у детей и взрослых;
судорожные состояния различной этиологии;
нарушение мозгового кровообращения у взрослых и детей;
детский церебральный паралич;
эписиндромы;
эпилепсия;
умственная отсталость;
детский аутизм.
Стратегия лечения:

Своевременная и профессиональная диагностика на основе новейших достижений в области отечественного и зарубежного здравоохранения, в сочетании с координированными и согласованными действиями врача-диагноста и лечащего врача. Профилактика заболеваний с ориентацией на здоровый образ жизни.
Запись к неврологу +38(092) 222-02-00

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Зачем нужен детский Невролог?

Сообщение Goodmama » 22 фев 2021, 06:47

Стеценко Татьяна Ивановна
Невролог, Высшая категория.
Кандидат медицинских наук.
Доцент кафедры детской неврологии и медико-социальной реабилитации НМАПО имени П.Л. Шупика.
Более 40 статей по эпилепсии, головным болям, демиелинизирующим заболеваниям нервной системы у детей.


Заболевания, которые лечит врач:
Патронаж детей до года
Эпилепсия, генетика эпилепсии и других неврологических заболеваний
Головные боли
Тики у детей
Диагностика редких и наследственных заболеваний нервной системы у детей
Аутоиммунные заболевания нервной системы (нейроиммунология)

прием ведет на базе киевского Центра Стимуляции Мозга

Аватара пользователя
Dunia
Наш человек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 17:15

Зачем нужен детский Невролог?

Сообщение Dunia » 20 дек 2021, 15:40

Ребят, очень увлекательная информация, так что спасибо вам.

vondes
Привет! Я новичок!
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 16:09

Зачем нужен детский Невролог?

Сообщение vondes » 19 ноя 2023, 19:36

Пациенту надевают биопараметрические датчики, которые фиксируют различные физиологические показатели, такие как электрическая активность мозга (ЭЭГ), мышечная активность (ЭМГ) и другие. Полученные данные обрабатываются компьютерной программой, которая преобразует их в визуальные и звуковые сигналы. Эти сигналы представляют собой отражение активности головного мозга. Пациент получает возможность в реальном времени воспринимать эти сигналы. Он видит или слышит, как его физиологические параметры реагируют на раздражители или на самоконтроль.

krischernenko
Привет! Я новичок!
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2024, 16:02

Зачем нужен детский Невролог?

Сообщение krischernenko » 10 май 2024, 13:21

Детский невролог занимается диагностикой, лечением и реабилитацией детей с неврологическими проблемами, такими как расстройства движения, эпилепсия, задержки развития, аутизм и другие нейрологические нарушения. Он помогает выявить и решить проблемы в развитии ребенка, обеспечивая оптимальное физическое, психическое и эмоциональное здоровье.


  • Родителям

Вернуться в «Здоровье ребёнка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: