Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

НАСМОРК у ребенка: как лечить, советы

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Girafa
Привет! Я новичок!

Re: Чем лечить сопельки насморк у младенца?

Сообщение Girafa » 12 янв 2012, 12:21

Люся писал(а):У нас сейчас зубы активно лезут, так сопли замучили уже. Промываю хьюмером, потом отсасываю, ватным тампончиком еще промакаю - через 10 мин опять хрюкает. И лишний раз лезть в носик не хочется -бывает до кровки доковыриваем :sad:

Я вас очень хорошо понимаю. У нас поздние зубы. Уже 2 года а они все никак не вылезут. И со старшей тоже самое было.
Причем лезут "скачками". Весером ребенок абсолютно здоров, а на утро -слюни ручьем и полный нос соплей. А к вечеру может все пройти :sorry:

Вот капаем Назалик, чтобы облегчить ребенку дыхание. А то спать тольком не может.

maw.nka
Привет! Я новичок!

Сообщение maw.nka » 13 янв 2012, 08:56

А что это за капельки?

Girafa
Привет! Я новичок!

Сообщение Girafa » 13 янв 2012, 12:12

maw.nka писал(а):А что это за капельки?

Смотрите выше по ветке :0

Наташик
Прописана на Ути-пути
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Сообщение Наташик » 13 янв 2012, 14:08

для деток постарше знаю хорошее средство от насморка, пробовала на своем малявке и себе, очень клевое:

дексаметозон 2мл + нафтизин 10 мл. 0,05% (если взрослому то 0,1%)
смешать и по 1-2 капеле в каждую ноздрю.

maw.nka
Привет! Я новичок!

Сообщение maw.nka » 16 янв 2012, 12:33

и что его можно деткам в любом возрасте?

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Искатель правды Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Александра!!! » 16 янв 2012, 19:19

Наименование: Эуфорбиум композитум (Euphorbium compositum)

Фармакологическое действие:
Эуфорбиум композитум Назентропфен С – комплексное гомеопатическое средство, обладающее репаративным, антиаллергическим и противовоспалительным действием. Предназначен для терапии ринитов различного генеза. Действие препарата Эуфорбиум композитум Назентропфен С обусловлено комплексом входящих в него компонентов минерального (Hepar sulfuris, Argentum nitricum, Mercurius bijodatus) и растительного (Luffa, Pulsatilla, Euphorbium) происхождения. Препарат специфически воздействует на функциональную активность слизистой оболочки придаточных пазух носа и полости носа, благодаря чему стабилизируются обменные процессы, уменьшается фронтальное напряжение, улучшается дыхание через нос и увлажняется слизистая. В случае хронического течения ринита, сопровождающегося атрофией и(или)сухостью слизистой вызывает реактивацию эпителия и его увлажнение (за счет включения в состав Эуфорбиума композитум Назентропфена С 0,9% раствора хлорида натрия).

Наблюдается стойкое улучшение состояния слизистой носа и околоносовых пазух уже после 3-4-го дня применения Эуфорбиума композитума С в случае соблюдения режима дозирования средства. Не обладает эффектами, характерными для сосудосуживающих препаратов (жжение слизистой и ее сухость, кратковременный эффект). Эффективен в качестве монотерапии, совместим с другими препаратами и немедикаментозными методами лечения.

Показания к применению:
· Для терапии ринитов различного генеза (бактериальный ринит, аллергический ринит, атрофический ринит, вирусный ринит, гиперпластический ринит, сенная лихорадка – поллиноз);
· озена (как компонент комплексного лечения);
· аденоиды;
· медикаментозная ринопатия;
· острые и хронические отиты, евстахеиты, синуситы (в составе комплексного лечения).

Способ применения:
Назальный спрей Эуфорбиум композитум Назентропфен С предназначен для введения в полость носа. Препарат впрыскивают с помощью дозатора по 1-2 дозы 3-5 р/сутки (в каждую ноздрю). В случае острого заболевания допускается впрыскивание до 6 раз в сутки. В педиатрии – детям до 6 лет впрыскивают по 1 дозе спрея 3-4 р/сутки. Препарат можно назначать детям до 1 года.

Побочные действия:
Реакции повышенной чувствительности, зуд, жжение.

Противопоказания:
Аллергические реакции к компонентам Эуфорбиума композитума.

Беременность:
Может назначаться для беременных и в период грудного вскармливания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Лекарственное взаимодействие с другими препаратами не выявлено.

Передозировка:
Случаи передозировки неизвестны.

Форма выпуска:
Аэрозоль для введения в полость носа. Флаконы по 20 мл снабжены дозирующим устройством.

Условия хранения:
Хранить при комнатной температуре в темном месте, недоступном для детей. Безрецептурный отпуск. Срок хранения – 5 лет.

Состав:
Активные вещества (в 100 мл аэрозоля): Pulsatilla pratensis D2 - 1 мл, Mucosa nasalis suis D8 - 1 мл, Euphorbium D4 - 1 мл, Luffa operculata D2 - 1 мл, Argentum nitricum D10 - 1 мл, Hepar sulfuris D10 - 1 мл, Mercurius bijodatus D8 - 1 мл, Sinusitis-Nosode D13 - 1 мл.
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид0,01%, 0,9% раствор натрия хлорида.

Дополнительно:
Продолжительное использование препарата не вызывает ослабления терапевтического эффекта или привыкания – наоборот, действие Эуфорбиума композитум Назентропфена С повышается и надолго сохраняется.
Препарат признан единственным гомеопатическим средством с доказанной прямой противовирусной активностью. В связи с этим в Германии используется для профилактики и лечения простудных заболеваний даже у детей.

Внимание!
Перед использованием препарата Эуфорбиум композитум вы должны проконсультироваться с врачом.
Это тот препарат который я описывала выше, а нафтизин на сердце тяжелый я когда беременная была мне тетка в аптеке сказала что это очень вредный препарат

Girafa
Привет! Я новичок!

Сообщение Girafa » 17 янв 2012, 12:50

Наташик писал(а):для деток постарше знаю хорошее средство от насморка, пробовала на своем малявке и себе, очень клевое:

дексаметозон 2мл + нафтизин 10 мл. 0,05% (если взрослому то 0,1%)
смешать и по 1-2 капеле в каждую ноздрю.

Вы что? Для каких деток?
Цитирую анотацию
"Характеристика вещества Дексаметазон
Гормональное средство (глюкокортикоид для системного и местного применения). Фторированный гомолог гидрокортизона."

Нафтизинн?!
Вызывает привыкание. Очень быстро.
А про побочные эффекты при передозировке я вообще молчу

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Re: советы для молодой мамы! (делимся вопросами и советами)
Александра!!! писал(а):
Ponochka писал(а):страшно доверить ребёнка нашим докторам...

Это ужас, сестра в первый месяц малой обошла врачей, сказали и уздечку под языком резать а то плохо говорить будет, и что шея кривая будет, хорошо что у сестры хватило ума не делать этого всего, малая так говорит остановить нельзя. Уже им 3 года, а вот недавно сказали что порок сердца у ребенка. Перепроверились оказалось версия ошибочной. И вот прийти бы и дать с кулака в нос докторишке этой, неуверенна ты зачем такие страшные диагнозы ставишь, поубивала бы их за это.Это какие нервы должны быть у мамы

Моей подруге, во время беремености, на узи тетка сказала, что ребено -даун родится.
Представляете в каком она состоянии была.
Потом пошли в другую клинику. Все нормально оказалось. Пацану уже 5 лет. Отличный мальчишка, уже читает, чтитает уже, считает. К школе готовится

Nasto
Буду здесь жить

Сообщение Nasto » 24 янв 2012, 15:00

У нашего малыша в месяц начались такие сопли, что не соплеотсосом, не ртом не высосать... так мучался :sad:
Я делала так: капала Хьюмером (в монодозах) и через минут 10-15 высасывала трубочкой от пипетки обыкновенной, так и вылечились. Ни салин, ни но-соль, ни еще какие-то капли - не помогли :sad:

ВладаБ770
Привет! Я новичок!

Сообщение ВладаБ770 » 25 янв 2012, 10:39

Хьюмер, говорят вреден для организма , разве нет???

Наташик
Прописана на Ути-пути
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Сообщение Наташик » 25 янв 2012, 15:11

ВладаБ770, а чем может быть вредна морская вода?

Сентябринка
Золотые ручки
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 25 янв 2012, 15:21

хьюмер, абсолютно безвреден!!!!!!!!!! что за глупости!
Изображение
Изображение

Люся
Наш человек

Сообщение Люся » 26 янв 2012, 16:06

хьюмер - это то же самое, что банальный физ.раствор. Не думаю, что он вреден.
Изображение
Изображение

АленМак
Привет! Я новичок!

Сообщение АленМак » 26 янв 2012, 17:34

только что пролечились под наблюдением педиатра Медикома.
капали физраствор в нос, прочищали ватной палочкой и потом Эуфорбиум Композитум. Нос прочищали еще соплеотсосом NoseFrida - и то малой ругался. А педиатр советовала Арианну ,работающий от пылесоса.. Я не решилась и очень рада))) не представляю как бы я ему ночью с помощью пылесоса нос прочищала)))
еще в ложке воды капали каплю Афлубина.

Arlenok
Почетная Ути-пушка
Награды: 4
:
Автоледи Мастерица по вышивке Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Arlenok » 31 янв 2012, 17:51

АленМак писал(а):А педиатр советовала Арианну ,работающий от пылесоса.. Я не решилась и очень рада))) не представляю как бы я ему ночью с помощью пылесоса нос прочищала)))

Я своему малышу в 3 месяца именно так и чистила носик :-)
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Искатель правды Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Александра!!! » 01 фев 2012, 13:17

ВладаБ770 писал(а):Хьюмер, говорят вреден для организма , разве нет???

А Вы читали что такое хьюмер, может название испугало? ;) Соленая вода , что в ней вредного не пойму

Вернуться в «Здоровье ребёнка»