Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ПРИВИВКИ - вопросы и все о прививках. Делать ли прививки?

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Re: ПРИВИВКИ - вопросы и все о прививках. Делать ли прививки

Сообщение fesya » 11 янв 2012, 19:57

Александра!!! писал(а):По ТСН передали что снимут обязаловку в садиках по-поводу прививок. Можно будет ходить и без них, типа наши депутаты решили корректировки внести в закон

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно защиты населения от инфекционных болезней

За принятие соответствующего решения проголосовали 326 народных депутатов из 381 зарегистрированного в сессионном зале. ,больше тут http://life.comments.ua/2012/01/10/314019/rada-hochet-razreshit-hodit-detyam.html
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Lora_Brine
Наш человек
Награды: 1
:
Лекарь

Сообщение Lora_Brine » 11 янв 2012, 20:45

С недавнег

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Re: ПРИВИВКИ - вопросы и все о прививках. Делать ли прививки?
с недавнего времени не уважаю Комаровского. Всё после того, как смотрела, как на какой-то программе квалифицированный врач разбомбил в пух и прах его надуманные для недалеких мамочек средства лечения. И реклама лекарственных препаратов, типа Нурофена, тоже понятна. Книжки за что-то нужно издавать. И его рассказы о горах трупов во время эпидемии дифтерии тоже были высмеяны (не помню - то ли годы не совпадали, то ли еще что-то), и тот факт, что у него нет своих детей тоже о многом говорит... В общем, Комаровский на той программе первый раз в жизни не знал, что сказать. . А противники прививок давно уже Комаровского высмеяли как неквалифицированного, но очень предприимчивого докторишку, т.к. его доводы для квалифицированного врача легко оспоримы.

fesya
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед

Сообщение fesya » 11 янв 2012, 20:55

Lora_Brine писал(а):и тот факт, что у него нет своих детей тоже о многом говорит...

Семья

Женился молодым и глупым после четвертого курса. До сих пор не перестаю удивляться, как это мне так с первого раза повезло! Учились на одном курсе. Катя (Екатерина Александровна) — тоже детский врач (окулист). Работает в поликлинике. Родила мне двух мальчишек — Дмитрия (1982) и Андрея (1988). Ребята уже вполне взрослые, старшенький — программист, окончил институт, женился; младший еще учится.
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Искатель правды Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Александра!!! » 11 янв 2012, 21:12

Понятное дело что Комаровский не Бог, но его советы многим помогают. И статью я привела для размышления а не для оспаривания.Вы не прививаете некоторые прививают. А я пока думаю над этим :ax:

Хельгочка
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Скорая помощь Гордость форума Мастерица по вышивке Я стала мамой

Сообщение Хельгочка » 11 янв 2012, 21:24

я насчет Комаровского всегда подшучиваю, мол, как же наши бедные мамы вырастили нас без него! :-)
а вот статья мне понравилась. нормальные ответы на интересующие вопросы.
у меня вопрос к мамочкам двоих и больше детей: болели ли ваши дети (привитые и непривитые) всякими этими детскими болячками? если да, то кто легче перенес заболевание - привитые или непривитые? вопрос не несет в себе провокации, я просто интересуюсь для себя на будущее :-)
Изображение
Изображение
[hr]
шью на заказ детское постельное белье и интерьерные игрушки
делаю тортики из подгузников на заказ из материалов заказчика по разумным ценам

Lora_Brine
Наш человек
Награды: 1
:
Лекарь

Сообщение Lora_Brine » 11 янв 2012, 23:05

не прививала ни одного (имею двоих). ничем кроме орз не болели. выше присала о том, что старший в садике один из самых выносливых в "болезненные периоды".

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 12 янв 2012, 00:10

А я привита с самого рождения, и болела часто бронхитами ветрянка, краснуха, болезнь Боткина, вырезали аденоиды. Моя племянница была привита от коклюша прошлой зимой переболели коклюшем, спрашивается зачем тогда АКДС если ребенок все-равно им заболел :twisted:

Хельгочка
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Хельгочка » 12 янв 2012, 09:18

Александра!!! писал(а):А я привита с самого рождения, и болела часто бронхитами ветрянка, краснуха, болезнь Боткина, вырезали аденоиды. Моя племянница была привита от коклюша прошлой зимой переболели коклюшем, спрашивается зачем тогда АКДС если ребенок все-равно им заболел :twisted:

бррр... стоп! так везде же говорится о том, что болеют и привитые, и непривитые. просто организм по-разному борется.
по рассказам моей мамы мне в детстве пропустили какую-то плановую АКДС-ку, после чего я заболела корью и она вылилась в воспаление легких.
зато будучи уже 20-летней и привитой всеми плановыми прививками я заболела краснухой и пардон чуть не сдохла.
поэтому прививки - палка о двух концах. но малому стараюсь их все же делать. потому что не будут массово делаться прививки, потом эпидемия какая-нить подкосит - да ну его нафиКК
Изображение
Изображение
[hr]

Люся
Наш человек

Сообщение Люся » 12 янв 2012, 09:30

Александра!!! писал(а):А я привита с самого рождения, и болела часто бронхитами ветрянка, краснуха, болезнь Боткина, вырезали аденоиды. Моя племянница была привита от коклюша прошлой зимой переболели коклюшем, спрашивается зачем тогда АКДС если ребенок все-равно им заболел

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валите все в одну кучу :lol3: От ветрянки, краснухи, б-ни Боткина, и тем более бронхитов и аденоидов не прививают. При чем тут это!!!!!!!!!
Я не призываю прививать, и на Комаровского равнятся не надо (хотя он многое грамотно говорит), но мыслите правильно, сходите к тому врачу, которому доверяете, пусть он расскажет вам все плюсы и минусы прививок, а потом уже делайте выводы.
А то получится Lora_Brine писал(а):
И этого достаточно для умных родителей...
;)
Изображение
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 12 янв 2012, 10:11

Может я не правильно поняла но Хельгочка, спрашивала кто привит кто не привит и кто чаще болеет привитые или нет.А то что от бронхитов ветрянок, краснухи и т.д. раньше не прививали так это я знаю (СЕЙЧАС ПРИВИВАЮТ ОТ ВСЕГО практически). А по-поводу того что в 20 лет краснухой тяжело болела так это правильно. В детстве все болячки переносятся намного легче, я болела в 12 лет и кроме температуры и зуда особо ничего не испытывала, пропив два дня лекарств сыпь начала уменьшаться и я об этом забыла. А муж мой в 32 перенес ветрянку очень тяжело.

Fishka
Шеф-повар форума
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Fishka » 12 янв 2012, 10:21

Люся писал(а):, сходите к тому врачу, которому доверяете, пусть он расскажет вам все плюсы и минусы прививок, а потом уже делайте выводы.

Сходили и сделали выводы)))))

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 12 янв 2012, 10:39

Люся, что Вы скажете на это?
Прививки

Рекомендуется за несколько месяцев до наступления беременности сделать прививки от некоторых опасных заболеваний. Например, от краснухи, ветрянки, гепатита. Как известно, переболев краснухой один раз, организм человека вырабатывает к ней иммунитет. Краснуха очень опасна для беременных женщин. Если перенести ее в первом триместре, то это приведет ко множественным порокам развития у плода. Особенно высокий риск заболеть краснухой у женщин, работающих с детьми в дошкольных и школьных учреждениях.
Или на это например?
Прививки взрослым от дифтерии, гриппа, столбняка, гепатита, ветрянки, краснухи, папилломы, бешенства, лихорадки

Прививки нужны не только детям, но и взрослым людям. Тем, кто легко простужается, у кого имеются астма, хронический бронхит, болезни сердца, диабет, проблемы с почками и иммунной системой, необходима вакцина, защищающая от наиболее распространенных типов пневмококков — главных виновников пневмонии, бронхитов, отитов и синуситов. Люди старше 65 лет особенно подвержены пневмококковым инфекциям гриппа.

Иммунитет появляется через месяц после прививки и держится в течение 5 лет. Все это время вы в 2 раза меньше рискуете получить насморк, в 12 раз заболеть бронхитом и в 6 раз — пневмонией.

Противопоказана такая вакцина женщинам в первые два триместра беременности.

Прививка от гриппа единственный, но необходимый укол надо сделать в конце сентября — начале ноября как минимум за 2 недели до возможной эпидемии. Каждый год нужна новая прививка от многоликого гриппа с актуальной комбинацией штаммов.

Иностранная и отечественная вакцина считаются одинаково эффективными. В российской содержится меньше гриппозных антигенов, но в нее добавлен иммуностимулятор.

Хотя большинство привитых не болеют гриппом в течение года, они могут заболеть ОРВИ: противогриппозная вакцина от этой инфекции не защищает.

Прививка от дифтерии большинству людей в последний раз делали прививку еще в школе, но к 25 годам иммунитет исчезает. К сожалению, риск столкнуться с дифтерией не так уж мал: в 90-х годах дифтерия вновь вернулась, вызвав массовую вспышку среди детей и взрослых.

Прививка от столбняка обязательно нужна всем взрослым людям. Если получили колотую или рваную рану или вас укусила собака, обязательно понадобится введение противостолбнячной сыворотки и иммуноглобулина.

Если же с момента последней прививки прошло уже 5 лет, укол сыворотки или иммуноглобулина все равно потребуется. Следующую подобную прививку нужно будет сделать через 10 лет.

Прививка от гепатита рекомендуется вакцинироваться всем. Инфекция передается через грязные руки и продукты.

Прививка от гепатита В также рекомендуется сделать прививку всем, но особенно вакцина нужна тем, кто контактирует с носителем вируса гепатита В, часто меняет половых партнеров или планирует операционное вмешательство. Кстати, в России около 3 миллионов человек заражены вирусом гепатита В. Привитые люди защищены от вируса на 10-15 лет, потом рекомендуется ревакцинация.

Прививка от ветрянки нужно защититься, если вы не переболели ею в детстве: у взрослых ветрянка протекает очень тяжело, с осложнениями. Вирус, вызывающий ветрянку, остается в нервных окончаниях, при подходящих условиях он активизируется и вызывает опоясывающий герпес, который характеризуется сыпью и болями по ходу нервов. Прививка снимает риск заболевания.

Если же вы пообщались с человеком, больным ветрянкой, нужна экстренная вакцинация в течение первых 2-3 суток после контакта.

Иммунитет держится 10 лет.

Если после прививки у человека появляются легкие симптомы ветрянки, тогда он заразен для окружающих. Беременным, больным лейкозами, тем, кто проходит курс лечения иммунодепрессантами, нельзя контактировать с привитым человеком в течение 3 недель.

Прививка от краснухи обязательно нужно прививаться всем девушкам и женщинам старше 18 лет, особенно непереболевшим. Тем, кого прививали в школе, нужна ревакцинация. Важно это сделать до беременности: краснуха приводит к инфицированию плода.

Мужчинам тоже нужна эта вакцина, чтобы они не заразили беременных, с которыми общаются.

Иммунитет держится 20 лет.

Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) полезна для всех женщин моложе 45 лет.

Прививка убережет от болезней, которые провоцирует вирус: раковых и предраковых заболеваний шейки матки, вульвы и влагалища, генитальных бородавок.
Какие прививки необходимо сделать перед туристической поездкой:

Прививка от брюшного тифа. За 2 недели до поездки в Среднюю Азию, Африку, Индию и соседние страны.

Прививка от бешенства. За месяц до поездки в Таиланд, Индию, Китай, Нмчнам, Южную Америку.

Прививка от желтой лихорадки. Опасные регионы — Южная Америка и Африка. Болезнь передается через комаров.

Прививка от менингококковой инфекции. Путешественникам, направляющимся в Саудовскую Аравию.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Люся писал(а):От ветрянки, краснухи, б-ни Боткина, и тем более бронхитов и аденоидов не прививают. При чем тут это!!!!!!!!!

Этот текст на эту цитату. :ax:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я хочу еще раз подчеркнуть что я не за и не против прививки, я лишь собираю информацию об этом

Люся
Наш человек

Сообщение Люся » 12 янв 2012, 14:50

Александра!!!,
Александра!!! писал(а):Я хочу еще раз подчеркнуть что я не за и не против прививки, я лишь собираю информацию об этом

Александра!!! писал(а):Люся писал(а):
От ветрянки, краснухи, б-ни Боткина, и тем более бронхитов и аденоидов не прививают. При чем тут это!!!!!!!!!

Этот текст на эту цитату.

я имела в виду, что прививки от этих заболеваний не являются обязательными. То, что сейчас могут привить от всего правда, и к этому надо подходить с умом, бывают случаи, когда это необходимо. Например, мой брат не болел в детстве ветрянкой, поэтому когда у его дочки в садике появилась эта зараза, он ее привил. В результате ребенок перенос все легко, папу не заразил (дело в том, что у взрослых ветрянка протекает очень тяжело, а ему нельзя было болеть - работать надо!!!) С другой стороны, краснухой лучше переболеть, чем привиться от нее - иммунитет более стойкий, это особенно актуально девочкам. Еще раз говорю - все надо делать с умом. Не правильно кричать прививки - зло, или делайте все прививки подряд.
Изображение
Изображение

fesya
:

Сообщение fesya » 12 янв 2012, 14:56

Люся писал(а):С другой стороны, краснухой лучше переболеть, чем привиться от нее - иммунитет более стойкий,

у меня старший брат болел в 20и летнем возрасте- достаточно тяжело перенес, я в 14 болела на второй день практически все симптомы пропали :pardon:
Изображение

Хельгочка
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Хельгочка » 12 янв 2012, 16:42

Люся писал(а):я имела в виду, что прививки от этих заболеваний не являются обязательными. То, что сейчас могут привить от всего правда, и к этому надо подходить с умом, бывают случаи, когда это необходимо.

от Боткина не делают прививок, это да, потому что это гепатит А, а вот от гепатита В рекомендуют многие врачи делать, потому что дети есть дети, они влезут туда, куда мы себе даже представить не можем. найдет он шприц чи презик использованный на улице, потрогает, потом глаз почешет или палец в рот сунет или поранит себя и все. а поскольку возле своего дома я наблюдаю садик, где любит заседать молодежь с выпивоном, закусоном, шприцами, сексом и т.д., то в таком случае я лучше перестрахуюсь и прививку таки сделаю своему дитю.
Изображение
Изображение
[hr]

Вернуться в «Здоровье ребёнка»