Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ПРИВИВКИ - вопросы и все о прививках. Делать ли прививки?

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: ПРИВИВКИ - вопросы и все о прививках. Делать ли прививки

Сообщение Margushka » 21 сен 2013, 16:49

Xenna писал(а):Все у вас будет пучком ;) просто нужно время

:soglas:
Спасибо, Ксюш!!!! :girlkiss:
Изображение
Изображение

Юля_М
Привет! Я новичок!

Сообщение Юля_М » 07 окт 2013, 14:53

Я не сделала ребенку ни одной прививки, даже в роддоме.
В роддоме спокойно приняли у меня отказ, участковый педиатр тоже абсолютно спокойно каждый год берет у меня бумажку с отказом.
У меня проблемы со слухом, и я в инете вычитала, что это может быть из-за прививок. Доказательств нет, конечно, только предположения.
Педиатр сначала агитировала меня прививать ребенка, но как только я сказала ей про свои проблемы, и что я боюсь, как бы и у него такое не случилось, сразу замолчала и теперь молча берет у меня отказы.
В садик ходим нормально, справку для садика получили за один день с подписью заведующей поликлиники.
Правда, мы ходим в частный сад, а там директор нам сказал, что каждый человек имеет право выбирать, подставлять ли попу под уколы или нет.
То же самое касается и государственных садов, только они об этих правах не очень-то и распространяются.

TanusiCHka
Богиня кулинарии
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 10 окт 2013, 00:36

Правда о прививках - это должна знать каждая мама!;

Надежда Емельянова, педиатр-невролог, г. Москва: Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками". Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?!

Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.: "Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди».

И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины "тренируют" иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим "объяснялкам" - детское здоровье и детские жизни. Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребенком, поняла, откуда растут "ноги" у его болячек и чем чревата такая "забота" о его здоровье.

А стыдно - потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является "серьезной иммунобиологической операцией".

Тут меня мои коллеги педиатры могут упрекнуть: "Понятно, что вакцинация, это не в бирюльки играть, нужен индивидуальный подход!" Здесь все дело в СТЕПЕНИ осознания глубины проблемы. Я ведь тоже очень строго отбирала детей на вакцинацию - обязательный осмотр, термометрия, анамнез (и чтобы никто в семье не болел, не чихал!), когда нужно - анализы, словом, все, что можно сделать в условиях поликлиники... Но надо признать, что эти минимальные данные (а в условиях поликлиники они же - максимальные), НИЧЕГО не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка. И не надо обманываться и обманывать родителей – даже развернутая иммунограмма и консультация иммунолога не защитят ребенка от побочного действия вакцин, не дадут гарантию, что прививка не спровоцирует серьезное аутоиммунное заболевание, что она не сорвет тонкие механизмы саморегуляции и у ребенка не разовьется диабет, бронхиальная астма, рак крови или другое неизлечимое заболевание.

Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались.. Я поняла и задумалась.

Сейчас практически невозможно выставить диагноз "Поствакцинальное осложнение". Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Поэтому МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), "пронесет" и на этот раз...

Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла. НИКТО из врачей "не вспомнил", что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.

У нас много разговоров о так называемой концепции информированного согласия на медицинское вмешательство, в частности, на вакцинацию. На самом деле - это пустой звук.

Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:

1. По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.

2. Родитель должен знать, что вакцины - это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения вакцинации существуют. Поэтому родитель должен давать ПИСЬМЕННОЕ согласие на прививку и ПОСЛЕ того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.

Поэтому я стала доводить до сведения родителей факт существования закона "Об иммунопрофилактике", дающего право на отказ. Многие родители были удивлены, так как не знали, что вакцинация - дело добровольное. Они мне говорили, что не хотели прививать ребенка (или вообще, или какой-то конкретной вакциной) или хотели отложить вакцинацию, но им пригрозили, что без прививок не возьмут в сад, не дадут питание на молочной кухне и они согласились.

Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.

Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип "не навреди", и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать - не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже "озаботилась" и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация - еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а "вколоть" - за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли?

За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это "врачебной тайной", мне стало противно и я ушла.

В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.

Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.
Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".

Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку... В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.

Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр - это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция - вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется "на глазок". После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.

Неврологи находятся не в лучшем положении - тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого "снимают стружку за недоохваты" прививками. Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке - опять за педиатром.

Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация - "это сложнейшая иммунобиологическая операция" и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети...

Опубликовано в газете "Правда о прививках", №4, 2006 г.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Blond Kitty » 10 окт 2013, 06:51

TanusiCHka, грустно...
вы Варюшку не прививаете?
Изображение

Изображение

Lora_Brine
Наш человек
Награды: 1
:
Лекарь

Сообщение Lora_Brine » 10 окт 2013, 08:17

ИМХО!!! все эти дополнительные обследования иммунитета ребенка перед вакцинацией гроша ломанного не стоят, т.к. прививка не предохраняет от болезни на 100 %, и даже на 50%. А тяжелыми металлами и компонентами, которые не выводятся их организма и в дальнейшем могут спровоцировать рак (и уйму других тяжелых заболеваний), снабдят ребенка на всю его оставшуюся жизнь. не вижу ни одной болезни, которую стоит бояться. ИМХО!!!

TanusiCHka
Богиня кулинарии
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 10 окт 2013, 08:44

Blond Kitty писал(а):TanusiCHka, грустно...
вы Варюшку не прививаете?

не , Ксюшик! Пока не прививаем.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Re: ПРИВИВКИ - вопросы и все о прививках. Делать ли прививки?
Lora_Brine писал(а):не вижу ни одной болезни, которую стоит бояться. ИМХО!!!

Вы знаете, а я боюсь .Многих болезней боюсь и опасаюсь. Просто в данный момент я не готова взять на себя ответственность и вакцинировать своего ребенка. Не надо быть настолько категоричной, медицина идет семимильными шагами и что будет через десять-двадцать лет никому не известно
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

kozyava
Буду здесь жить

Сообщение kozyava » 10 окт 2013, 12:04

Делать или не делать прививки - решайте сами. Посмотрите информацию в интернете, здесь на форуме и примите решение. Соглашусь, что все-таки платные лучше

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 10 окт 2013, 14:21

была вчера в центре слуха, общалась с врачем слухопротезирования. Мы много о чем говорили, но вот по теме этой скзаала, что есть семья, которая обратилась к ним, помочь их ребенку. Ребенок родился здоровым, гулил, агукал, оборачивался на раздражители звуковые, после прививки (она не знает какой именно, а я подозреваю, что АКДС), ребенок перестал все делать, что выше описала. т.е. появились проблемы со слухом :sad: Увы, это не первая история, которую я слышу, что после прививки АКДС происходит снижение, а то и потеря слуха :sad:
Изображение
Изображение

Xenna
Академик Ути-пушек
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Сообщение Xenna » 10 окт 2013, 15:34

мне сюда лучше не заходить, я очень расстраиваюсь, когда читаю о нашей медицине, о круговой поруке, о безответственности, о том, как губят здоровых детей и добивают больных...
да, я работала с дцпешечками и аутистами и много историй знаю...
Изображение

Юля_М
Привет! Я новичок!

Сообщение Юля_М » 14 окт 2013, 09:19

Margushka писал(а):Увы, это не первая история, которую я слышу, что после прививки АКДС происходит снижение, а то и потеря слуха

Я об этом тоже читала, когда стала искать информацию о причинах моих проблем со слухом.
И тогда я решила: никаких прививок моему ребенку! Лучше иметь вероятность переболеть какой-то инфекцией (причем довольно низкую), чем всю жизнь (!) носить слуховые аппараты и иметь проблемы в общении! Моя мама стала хуже слышать после кори, у бабушки был сниженный слух (но мы уже не узнаем, почему), у меня и у брата одна и та же картина: сначала мы слышали хорошо, а потом в 3-4 годика замечали снижение слуха. Причем мама не задумывалась, делать нам прививки или нет. Она даже не знает, что нам кололи. А кололи все по графику.
Это может быть как наследственность, так и прививки. У мамы похоже на осложнение после кори. У нас с братом может быть как наследственность, так и последствие прививок. Но, если в семье есть предрасположенность, то вполне может быть, что и прививка против кори может дать такое осложение. Или АКДС.... Мы же не знаем всех веществ, входящих в вакцины и как они действуют на слуховой нерв. Платные прививки вряд ли лучше, так как осложнения дают либо сами вирусы, либо консерванты и прочие вещества. Сама технология производства платных вакцин принципиально не отличается от бесплатных.
Я никого не агитирую, просто аргументирую свою точку зрения. Каждый родитель сам делает свой выбор. Я выбрала риск заболеть "управляемыми" инфекциями, а не риск получить осложнение от прививки. Подхватишь ли инфекцию, а потом получишь ли осложнение - это еще большой вопрос, а прививку ты ставишь ребенку своими руками. И ты несешь за нее ответственность.

kadab_ra
Привет! Я новичок!

Сообщение kadab_ra » 06 ноя 2013, 17:30

Все-таки, смущает факт того, что в периоды спада популярности вакцинации проявляются разные эпидемии - см. пункт "Результаты массовых отказов от вакцинации" - " " " ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE"> ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B2%D0%BE

Mayulya
Привет! Я новичок!

Сообщение Mayulya » 04 дек 2013, 17:39

Всем привет! У меня такой вопрос уже месяц у меня голова идет кругом, начала оформлять ребенка в садик начала с того что купила справки о прививках (мы их не делаем). И сижу и думаю может стоило сделать все законно, сказать правду заведующей в садике (а вдруг пошлет куда подальше). Карточка у меня на руках завтра нужно отдать для дальнейшего оформления. Вот думаю может вырвать эти записи о прививках.
Пугает та мысль что в садик могут приходить дети после вакцинации живой вакциной полиомелита (капельки в рот), я знаю что такие дети являются переносчиками возбудителя этого дикого вируса на протяжении месяца, а раз у нас "якобы все прививки есть" то меня никто не предупредит что такой ребенок посещает сад. и получается моему ребенку угрожает опасность подхватить эту заразу. Сначала твердо решила не делать ничего, в поликлинике медсестра запугала что лучше бы я сделала самые основые потому что фиксирован случай полиомелита. Думала закапать, почитала подробней что такое полиомелит и вакцинация от него просто ужаснулась. Оказывается в дальнейшем эта вакцина может провоцировать рак и другое есть статья конкретно о полиомелите кому интересно скину ссылку.
Вопрос. Вырвать ли документы с карточки о вакцинации. 2. как водить ребенка в сад не привитым? И если идти законным путем что меня ждет, и не пошлют ли меня куда подальше без прививок?
Извините за сумбурный текст просто с ума схожу от этого всего. :boomd:

Люся
Наш человек

Сообщение Люся » 05 дек 2013, 12:42

по поводу полиомиелита: моему ребенку капнули эти капельки, я на тот момент была беременная на малом сроке. очень переживала, что могу заразиться сама и пузожитель пострадает. советовалась со многими специалистами (педиатр, гинеколог, инфекционист) вывод такой - заразиться можно, если сильно ослаблен иммунитет. причем вирус выделяется с какашками. короче, что бы ребенок заразился, он должен съесть какашки вакцинированного ребенка, вирус выделяется в среднем 40 дней.
а вообще по поводу вашей ситуации: мне кажется, лучше что бы в садике знали, что вы не привиты. опасности другим детям вы не представляете, а вот они вам-да. желательно, что бы вам оперативно сообщала кто чем заболел.
Изображение
Изображение

Mayulya
Привет! Я новичок!

Сообщение Mayulya » 06 дек 2013, 11:06

Люся писал(а):мне кажется, лучше что бы в садике знали, что вы не привиты

да я тоже за это, но нас же без прививок не возьмут. а сказать что только на бумаге прививки я не знаю какой может быть реакция, поэтому и боюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Re: ПРИВИВКИ - вопросы и все о прививках. Делать ли прививки?
а вот кстати и статья может кому-то пригодится:
" " " www.homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm"> www.homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm
" " " runa.pro/doc/genocid/vakciny/poliomielit-boyatsya-ili-razobratsya.html"> runa.pro/doc/genocid/vakciny/pol ... atsya.html

Natalishka
Прописана на Ути-пути
Награды: 10
:
Цветовод Автоледи Готовлю суши Организатор СП
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой Люблю кошек
Восточная красавица 2 Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Natalishka » 14 янв 2014, 20:55

девочки, скажите, когда вы делали первое манту? и делали ли вообще?
Мы все прививки делаем в Нашем Докторе, там написала мне доктор манту на этот месяц, и потом КПК. Позвонила им записаться, а КПК на перерегистрации, спрашивайте по прописке. Позвонила туда - а медсестра мне - вы что, какое манту?! первое манту в 4 года делают. Либо при контакте по необходимости.
Вот и расстерялась я че делать то...
И еще, кто делал гексу и потом энджерикс, сколько месяцев был перерыв между первой и последней от гепатита?
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Здоровье ребёнка»