Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

нарушения сна у детей

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек

нарушения сна у детей

Сообщение Марина55 » 20 окт 2015, 15:15

Начнем с того, что сон у ребенка не похож на сон взрослого.
Во-первых. он более продолжительный, новорожденные спят по16 часов в сутки, а трехлетние около 10 часов. Сон дошкольников и младших школьников зависит от личностных особенностей, поэтому допустим широкий разброс по времени, но все согласятся, что сон детям важнее, чем взрослым. Как только ребенок не досыпает, это будет сразу видно.
Тик
Появится повышенная возбудимость к вечеру, неуправляемый, беспокойный, плачущий без всякой на то причины ребенок ясно сообщает страшим. что время отдыха детям уже наступило, причем давно. Это будет тест-ответом на вопрос родителей, хватает ли сна их «золотцу». Об этом обязаны знать и папа, и мама, и, конечно любимые бабушка с дедушкой, к кому могут отправлять чадо родители, чтобы заняться своими взрослыми делами. Полноценный сон детям важен тем, что в период глубокого медленного сна вырабатывается жизненно необходимый ребятишкам гормон роста. Поэтому правы не только «рекламная», но и «всамделишные» бабушки, говорящие внучатам, что, летая во сне, они растут. Доказанный факт, что дети с расстройствами сна отстают от сверстников как в физическом, так и умственном развитии.
Совершенно особые расстройства сна у детей раннего возраста, причем встречаясь у малышей без какой-то патологии. В одну кучу попадают трудности укладывания, засыпания, прерывистый и поверхностный сон ребенка, плач по нескольку раз за ночь. К сожалению, часто сами родители бывают виноваты в этих нарушениях у своего чада. Если приучили ребенка засыпать на руках, при постоянном укачивании, да еще и с бутылочкой, то нечего удивляться, что, проснувшись ночью, малыш требует то, к чему привык. Здесь у него есть полное право начать звать маму, но так как говорить он, пока еще не научился, то на помощь приходит плач. И чем он громче, тем быстрее мама примется его укачивать. Считается, что после года дети имеют право проснуться 2-3 раза за ночь и снова заснуть. Если они не «избалованы» супервниманием родителей, у них будут нормальные ассоциации для засыпания. Это и запах подушки, кроватки, погремушки, неяркий свет ночника рядом. Перестроить неправильный режим ребенка сложно, для этого нужно изменить его ассоциации, связанные с засыпанием. Как минимум в течение 2-3 недель малыш наверняка будет активно протестовать. Но родители должны быть терпеливыми, если решили изменить ситуацию.
Питье
Бывает, чтобы заснуть после ночной побудки всех членов семьи, ребенку надо что-то попить — молока, воды. Причем малыш ни капельки не виноват в этом, его приучили. Родители, чаще со слов бабушек или маминых подруг, по какой-то причине решили, если ребенок проснулся и заплакал, ему непременно следует дать мамину грудь или бутылочку со смесью, в крайнем случае просто попить воды. Никто даже и задумывается, что в желудке малыша после вечернего кормления достаточно пищи, чтобы он спокойно проспать до утра.
Диатез
Реже встречаются формы расстройств сна из-за аллергии на какой-то компонент смеси для искусственное вскармливания. Здесь просто надо поменять смесь, чтобы сон наладился, благо ассортимент смесей в продаже очень большой. Нарушения ночного сна тревожит родителей, которые забывают, что беспокойный детский сон — особенность роста и развития ребенка. Из-за нехватки сна (инсомнии) дети страдают реже, чем из-за качества сна. Из “сонных” расстройств у ребенка чаще встречаются парасомнии, то есть состояния, происходящие во сне.

Родители на приеме рассказывают что их ребенок часто разговаривает во сне. Сядет в постельке, раскачивается из стороны в сторону, что-то бормочет. Ничего не разберешь, что говорит. Их участковая сказала к невропатологу записаться на прием, а там такая очередь…При лабораторном и инструментальном исследовании у таких детей, в большинстве случаев патологии не обнаружат. Все будет в пределах нормы.
«Сноговорение» -это частая детская парасомния. Случается она и со взрослыми, но реже. “Ночные разговоры” возникают из-за повышенной возбудимости нервной системы ребенка. Это словно след от эмоций или впечатлений, которые ребенок получил днем. Слова могут бессвязными, иногда это просто междометия, но встречаются ситуации, когда ребенок отвечает на вопросы, хотя наутро ничего не помнит. Особого лечения этот феномен не требует.
Другой достаточно частый вид парасомнии — бруксизм (скрежет или скрипение зубами во сне). Встречается чаще у мальчиков, причины такого “скрежета”, пугающего по ночам мам и бабушек неизвестны, Наследственность может здесь играть свою роль. Считают, что существуют особые гены «бруксизма”, активирующиеся в детстве. Когда нервная система «повзрослеет», прекратятся и ночные скрипы зубами. Миф о том, что бруксизм связан с глистами у ребенка, не имеет под собой ни малейшего основания. Можете поверить, за плечами несколько десятков лет педиатрической практики. Вопреки беспокойствам родителей, бруксизм редко приводит к повреждению зубов. Жевательные мышцы у малышей слабенькие, а молочные зубы успевают смениться. Опасности от бруксизма нет никакой, лечения эта особенность тоже не требует.
Ночные страхи и кошмары.
Многим родителям приходилось сталкиваться и с внезапным пробуждением ребенка, которое сопровождалось вскрикиваниями, дрожанием, бессвязным бормотанием. По виду малыша понятно, что он испытывает сильный страх. Дыхание и сердцебиение учащены, иногда ребенок потеет. Беспокойство родителей нарастает, ведь малыш никак не реагирует на слова, попытки успокоить вызывают сопротивление, но утром ребенок ничего не помнит.
Причиной ночных страхов могут быть: эмоционально насыщенный день, игры перед сном. где присутствовали страшные персонажи. компьютерные игры. У мальчиков в возрасте 4-12 ночные страхи встречаются чаще. Здесь могут помочь беседы с родителями, контроль за сюжетами компьютерных игр и фильмов, ограничение, по возможности, забав с компьютером или планшетом. Встречаются ситуации, когда ребенку снится, будто ему угрожают, причиняют боль, преследуют или нападают. Просыпаясь в возбуждении, он или она плачут и зовут родителей. Это состояние называют ночными кошмарами.
От ночных страхов отличаются тем, что ребенок просыпается полностью, может осознанно разговаривать с родителями, пересказывая увиденное, утром помнит этот сон. Чаще кошмары случаются под утро в фазе быстрого сна. Сами по себе они не страшны, особенно если сон приснился один раз. Ребенок развивается, сталкивается с чем-то новым, иногда неприятным для него. У него возникают какие-то проблемы, которые и призваны решить ночные сновидения. Но если одни и те же кошмары повторяются, можно предположить наличие у неблагополучной атмосферой в семье, ставшего у ребенка причиной внутреннего конфликта. Здесь помогут консультации детского психолога.
Лунатизм
Бывает и так, что ребенок может во сне ходит по комнате и хотя глаза его открыты, утром они ничего не помнят. Эта парасомния (ночное снохождение), как и другие, удел мальчиков. Считается, что снохождения имеет причины аналогичные ночным страхам, только в основе двигательная активность, а не эмоциональные подвижки. Здесь важно объяснить и научить родителей правильно вести себя во время этих парасомний.
Храпят во сне дети редко. Причина храпа связана не с избыточной массой тела, как это бывает у взрослых, а с разрастанием лимфоидной ткани носоглотки. Для простоты это явление называют аденоидами. Они и вызывают затруднение дыхания во сне. Убрать аденоиды — храп исчезнет. Храп не вреден, если не связан с остановками дыхания во сне, когда организм малыша недополучает кислорода. Это состояние называется гипоксия, она может влиять на умственное и физическое развитие детей. Нарушается секреция соматотропного гормона ( гормона роста), дети не получают снов со сновидениями, во время которых они не только растут. но и развиваются психически. Принято считать. что аденоиды необходимо удалять, а может просто не доводить ребенка до появления этих разрастаний?
У детей старше 2 лет иногда встречается форма парасомнии, которую врачи называют яктация ( «качание»). Это особые повторяющиеся движения, когда ребенок при засыпании качает головой, трется ею о подушку, присаживается, ритмично качаясь из стороны в сторону. Причем чем сильнее его сдерживать, тем больше будет амплитуда колебаний. Во время яктации дети даже могут вставать на четвереньки, раскачиваясь вперед-назад. Медики предположили, что такими ритмичными движениями, ребенок как бы сам успокаивает себя, по аналогии с укачиванием на руках. Можно предположить, это одна из форм снятия эмоционального стресса, особенно часто это явление встречается у детей из домов ребенка, с возрастом яктация исчезнет.

Можете удивляться, но ночное недержание мочи (энурез) медики также относят к парасомниям, хотя состояние это прямо со сном и не связано. Причиной (частенько наследственной) является особенность нервно-рефлекторного аппарата мочевого пузыря, мешающая рефлексу пробуждения. До недавнего времени считалось, что эта патология встречается у детей на фоне глубокого сна. Сейчас доказано, что недержание мочи может произойти в любой стадии сна и при любой глубине.
У детей школьников нарушения сна похожи на нарушения сна взрослого человека. Ребенок, беспокоясь о завтрашней контрольной или возникшей конфликтной ситуации в школе или дома, пытаясь быстрее заснуть, но не может и 2-3 часа лежит без сна. Недостаточно глубокий и прерывистый сон бывает у, так называемых, «гиперактивных» детей. Сон у них поверхностный, они ворочаются, раскрываются, так как глубокого ночного сна у них не было, то и днем они беспокойны. В отличие от взрослых, для лечения нарушений сна у детей практически никогда не используются снотворные или другие успокоительные средства. Чаще всего родители дают успокаивающие нервную систему отвары трав, типа корень валерианы. Большинство нарушений сна только варианты индивидуальной нормы, показывающие этапы созревания нервной системы. Важно только не пропустить какое-либо серьезное заболевание. Поэтому при любом нарушении сна лучше все же обратиться к врачу.

Аватара пользователя
darya_al
Привет! Я новичок!
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 15:47

нарушения сна у детей

Сообщение darya_al » 20 янв 2016, 16:17

Печеные яблоки хорошо влияют на здоровый сон!
Соберите осколки иллюзий – создайте коллаж мечты
:girlkiss:

Аватара пользователя
Лидия Хоменко
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 17:39

нарушения сна у детей

Сообщение Лидия Хоменко » 01 фев 2019, 23:16

Груднички наиболее подвержены воздействию окружающих факторов. Первый год жизни сопровождается адаптацией к новым условиям. От того сколько спит новорожденный ребенок зависит энергетический ресурс. Поэтому малыши нуждаются в большом количестве отдыха. В состоянии бодрствования они проводят меньшую часть своего времени. В среднем на процесс восстановления энергии у них уходит 22 часа. С возрастом эта цифра постепенно снижается. Сон малыша проходит с трехчасовыми интервалами. Для правильного планирования количества раз сколько должен спать ребенок, отдых разделяют на два этапа – до обеда и после полудня.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

нарушения сна у детей

Сообщение Goodmama » 05 мар 2019, 21:03

Методика БАК в лечении нарушений сна у детей:

Принципиально новый оригинальный подход, при котором облегчается и стимулируется процесс связеобразования между нервными клетками, был предложен в методе Биоакустической коррекции.
В основе метода лежит преобразование сигналов электроэнцефалограммы (ЭЭГ) в колебания акустического диапазона (звуки), что позволяет пациенту воспринимать электрическую активность головного мозга в реальном времени и, что важно, непроизвольно регулировать её.
В процессе сеанса пациент в течение 20 минут прослушивает музыкальный фрагмент из электроэнцефалограммы самого пациента.
Таким образом, метод Биоакустической коррекции активизирует механизмы обратной связи, в результате пациент самостоятельно корректирует электрическую активность головного мозга, что приводит к гармонизации звуковой картины, и выражается в следующих лечебных эффектах:

нормализация эмоционального состояния (редукция симптомов депрессии и раздражительности)
снятие слабости и повышенной утомляемости
восстановление сна
улучшение памяти и внимания
снятие головной боли
нормализация психофизиологических показателей

Отличительные особенности и преимущества метода БАК:

быстрые коррекция и восстановление психоэмоционального состояния

эффективная мобилизация адаптивных и защитных свойств организма
непроизвольная саморегуляция функционального состояния организма

возможность применения при нарушениях эмоционально-волевой и когнитивной сферы
отсутствие возрастных ограничений
пролонгированный эффект и клиническая устойчивость результата
комфортность процедуры для пациента
совместимость и ускорение других методов лечениябезопасность (отсутствие побочных эффектов)
отсутствие постороннего психологического воздействия

Показания к лечению методом Биоакустической коррекции:
нарушения сна
неврозы и головные боли
неврозоподобные и депрессивноподобные состояния

раздражительность
повышенная тревожность и страхи
повышенная утомляемость

Аватара пользователя
Марина55
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек

нарушения сна у детей

Сообщение Марина55 » 02 апр 2019, 21:04

Рефлексотерапевт — это специалист, использующий в качестве основного метода лечения стимуляцию рефлексогенных зон и биологически активных точек организма с применением физиопроцедур, рук и специальных игл. В Центре Стимуляции Мозга прием ведет высококвалифицированный врач-рефлексотерапевт в совершенстве владеющий техниками и методами альтернативной медицины.

Рефлексотерапевт Михаил Милюшин
-каждый год проходит стажировку в клиниках Китая,Японии и Сингапура.
- неврологи, детская и взрослая
-ортопедия, ДЦП ,нарушения осанки
Психосоматика
Дипломы :
Kockengen, Netherlands, International Colleges of Acupuncture
Запись и подробнее тут: 093 170 2841

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

нарушения сна у детей

Сообщение Goodmama » 18 сен 2019, 07:43

МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ И НАРУШЕНИЯ СНА У ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ГИПЕРАКТИВНОСТИ

Применение метода возможно, начиная с 1 года. Всего проводится 10-15 сеансов ежедневно или через день. Время одной процедуры составляет от 20 до 40 минут. Обычно проводят несколько курсов с перерывом в 3- 4 месяца. Максимальный эффект отмечается через 2 месяца после окончания курса.

Перед применением данного метода необходимо провести электроэнцефалографию (ЭЭГ), так как судорожная готовность и некоторые формы эпилепсии являются противопоказанием для ее использования.

У детей с гиперактивностью и проблемами обучения выбор зон воздействия обусловлен связью лобной коры с эмоциогенными системами мозга, влияющими на так называемую тормозную систему мозга, что приводит к подавлению двигательно-агрессивных действий. Воздействие ТКМП на височные отделы коры головного мозга не только улучшает память, но и закрепляет достигнутый эффект.

mlanka
Осваиваюсь
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 авг 2019, 16:13

нарушения сна у детей

Сообщение mlanka » 30 сен 2019, 08:21

У здорового ребенка проблему плохого сна решают прогулка и спокойствие перед сном

Аватара пользователя
medvedka
Осваиваюсь
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 май 2019, 22:34

нарушения сна у детей

Сообщение medvedka » 08 окт 2019, 10:48

Чай с мятой тоже хорошо помогает перед сном.

Аватара пользователя
Maria Mamapoli
Буду здесь жить
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 21:20

нарушения сна у детей

Сообщение Maria Mamapoli » 21 дек 2019, 19:36

Мы проходили неоднократно ка ккурс БАК,так и ТКМП.
В чем отличие метода БАК от ТКМП (микрополяризации)
Во-первых, при биоакустической коррекции на мозг воздействует звук, а при микрополяризации на ЦНС воздействуют постоянные токи.

А во-вторых, БАК – это направленное и более естественное для организма воздействие.

Если же показана именно микрополяризация, то БАК может уменьшить риск возникновения побочных эффектов.
Преимущества БАК
Существующие на сегодняшний день методы лечения нарушений ЦНС преимущественно ориентированы на угнетение определенных симптомов заболевания и, как правило, имеют побочные эффекты. Именно поэтому актуальной является разработка и использование методов, которые основаны на мобилизации собственных резервов организма человека. Именно таким методом и является биоакустическая коррекция.

Можно выделить такие преимущества БАК по сравнению с другими методами:

неинвазивность;
безболезненность;
простота и комфортность;
нет возрастных ограничений, может применятся в детской практике;
отсутствие побочных явлений;
быстрая коррекция психоэмоционального состояния;
мобилизация для лечения собственных ресурсов организма;
возможность использования в качестве комплексной терапии;
результат и эффективность процедуры можно увидеть сразу же – на ЭЭГ;
не вызывает привыкания;
дает возможность заменить медикаментозное лечение (или хотя бы уменьшить нагрузку);
высокая эффективность, которая доказана лечебной практикой и клиническими исследованиями.

0-02-05-246d515b59afc28489985f0a42e282f12c9576d61d3b7c77f75cd562830096bd_19f83081.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

нарушения сна у детей

Сообщение Goodmama » 16 июн 2020, 18:35

Аденоиды 1 степени проявляются в виде свободного носового дыхания днем и затрудненного ночью в период сна. Аденоиды 2 степени характеризуются сложным дыханием через нос на протяжении не только ночи, но и дня. Также появляется храп во время сна. Как правило, дети с аденоидами 2 степени спят с приоткрытым ртом.
Традиционное лечение аденоидов

Традиционным методом лечения становятся серебряные растворы, а в сложном случае — вакуумная аденотомия. Иногда удается вылечивать аденоиды без операции, но существование проблемы уже указывает на застои носоглотки. Иной взгляд предлагает на аденоиды остеопатия. С ее позиции ротовое дыхание может возникнуть из-за дисфункции черепных нервов, проблем шейного отдела, затылочной кости, а главное — повлиять на первопричину.

Причины ротового дыхания h аденоидов с позиции остеопатии. Остеопаты полагают, что одной из причин нарушенного дыхательного паттерна является смещение подъязычной кости. Она располагается ниже немного сзади, что приводит за счет тяги мышц к измененному положению языка — вниз и вперед.

Подъязычная кость располагается на шее над щитовидным хрящом. Эта структура не имеет суставных связей со скелетом, а фактически подвешена на подъязычных мышцах.

Через миофасциальные цепи она действует в качестве пункта связи между глоткой, гортанью, черепом и грудной клеткой. Ее положение определяется тягами других структур и также влияет на них. У детей, которые дышат ртом, подъязычная кость и язык находятся ниже обычного.

Данный паттерн влияет на формирование нижней Челюсти и увеличение гониального угла —между низжним ее краем и задней поверхности веточки. В результате вертикальны е размеры лица у детей, дышащих ртом больше, за счет нестыкания губ меняется форма подбородка — становится скошенной. Носовое дыхание способствует прогреву воздуха перед его попаданием в дыхательные пути, что регулирует насыщение крови кислородом и функцию легких. 0бструкция носовых ходов является одной из причин ротового дыхания, апноэ сна, и остеопаты часто устраняют проблемы заблаговременно. Особое внимание стоит уделять основанию черепа и краниоцервикальному переходу —областям, которые наиболее часто страдают при родовой травме.

Диагностика и лечение

В первую Очередь остеопат устанавливает причину ротового дыхания. Ребенка просят подышать 10 раз носом без возникновения одышки. Если тест пройдет, то манипуляции приведут к улучшению самочувствия малыша. В более сложных случаях остеопатическую помощь сочетают с консультацией ЛОРа.

Может и остеопат помочь при аденоидах? Восстановление нормального паттерна дыхания, возобновит нормальную функцию лимфоидной ткани. В процессе лечения остеопат выполняет несколько задач:

• устранение дисфункциичерепа n первого позвонка;

• работа с грудной клеткой;

• Восстановление связи между шейным отделом, подъязычной костью и нижней челюстью.

Аденоиды или глоточные миндалины располагаются на уровне основания черепа, где затылочная и клиновидная кости образуют сустав. Потому работа с краниальным ритмом улучшает лимфатический дренаж данной области.

Как остеопат лечит аденоиды ? Врач обязательно изучит осанку ребенка в положении Стоя, чтобы увязать постановку головы с плечевым поясом, грудной клеткой и тазом. Врач обращает внимание на следующие детали:

• наклон или разворот головы;

• увеличенный грудной кифоз;

• увеличенный поясничный лордоз.

При обнаружении дисфункции на других участках тела проводится корректирующая работа. Проблемы с крестцом могут влиять на поясничный отдел, создавать компенсации в грудном и шейном регионе, меняя положение затылка и затрудняя отток лимфы из глоточной миндалины.

После исправления осанки врач проведет освобождение мышц, которые окружают атланто-оксипитальный сустав, шейно-грудной переход. Проверит мышцы, влияющие на движение и положение нижней челюсти, верхнее небо и язык. Затем остеопат исправляет краниальный ритм затылочной, клиновидной костей и сфено- базилярный спихондроз—тот самый сустав, влияющий на аденоиды. После чего работает с лобной, решетчатой костью— областью носа, его перегородкой, другими лицевыми костями и верхней челюстью. Остеопатия при аденоидах у детей корректирует мягкое небо, которое важно для механизма дыхания. Фактически это мембрана, натянутая между двумя небными костями и твердым небом. Она располагается между глоткой и ротовой полостью, включая: мышечные волокна, апоневрозы, сосуды, нервы, аденоидную ткань, слизистые оболочки.


продолжение следует...

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

нарушения сна у детей

Сообщение Goodmama » 17 июн 2020, 08:56

Механика вдоха и аденоиды
Мягкое небо — это своего рода клапан между носоглоткой и ротоглоткой. при нахождении в горизонтальном положении ткани фактически блокируют воздушный поток, а задний край перемещается к задней стенке глотки, провоцируя дыхание ртом.
На мягкое небо влияет положение языка, фактически открывая путь для носового дыхания. При смешанном вдохе мягкое небо находится в промежуточной позиции между языком n глоточной стенкой. Мягкое небо удерживает пять мышц, две из которых (levator и tensor veli palatini) прикрепляются к основанию черепа. Одна мышца связана с височной костью, а другая — с крыловидной. Мышцы иннервируются блуждающим нервом и тандибулярной ветвью тройничного нерва. Функция мышц, поднимающих мягкое небо, должна быть согласована с небно-язычной мышцей.
! Остеопат восстанавливает движение височной и клиновидной костей, освобождает нервы, обеспечивающие функцию мышц, чтобы восстановить паттерн носового дыхания. !

Мягкое небо является первичной дисфункцией многих детей, которые страдают от обструктивного апноэ сна, храпа и остановок дыхания. Измененное положение костей черепа также влияет на ротовое дыхание. Роль остеопата состоит в восстановлении нормального взаимодействия между мышцами, которые тянутся от костей черепа, языка и глотки.
Аденотонзиллярная гипертрофия влияет на развитие обструктивного апноэ сна, тяжесть которого напрямую зависит от размеров аденоидов.
утрата натяжения ротоглотки — одна из причин и последствий данной патологии. Первопричиной часто становится нарушения нейромышечного обеспечения глотки, что приводит к сжатию основания черепа, измененному положению позвонков в шейном отделе.
Позвонки шеи напрямую влияют на глотку: при сгибании ротоглоточная щель сужается, а при экстензии — расширяется. Исследование показало, что дети с аденоидами имеют узкую ротоглотку. При частой обструкции носа во время сна снижаются рефлексы троичного и блуждающего нервов, что снижает тонус иннервируемых ими мышц во время вдоха.
! Дыхание с открытым ртом сужает ротоглоточную щель, подавляет функцию мышц языка, приводит к пролапсу дыхательных путей, и у детей появляется храп. !
Поскольку подъязычная кость связана с грудной клеткой, а глотка фактически продолжается пищеводом и желудком. Проблемы внутренних органов могут отразиться на положении костей черепа, гипертрофии аденоидов, а остеопатия включает методы для влияния на эту дисфункцию.

продолжение следует..


центр стимуляции мозга: остеопат Жук Александр

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

нарушения сна у детей

Сообщение Goodmama » 18 июн 2020, 17:02

Комплексное решение проблемы-это путь к полному и окончательному решению проблемы с аденоидами!


В “Центре стимуляции мозга» – используют ЛАЗЕРОТЕРАПИЮ, метод физиотерапевтического воздействия на организм, который базируется на действии концентрированного светового пучка. Лазеротер, который применяют как для лечения, так и для профилактики ЛОР заболеваний ,в частности- лечения АДЕНОИДОВ у детей. В “Центре стимуляции мозга» для лечения аденоидов используют аппарат низкочастотной терапии BTL-4000 (Великобритания)
Вот три слагаемых успеха лазерной терапии с BTL-4000:

эффективная профилактика,
разнообразный инструментарий,
запрограммированные протоколы борьбы с недугом.
Запрограммированные протоколы терапевтического воздействия основаны на практическом применении аппаратов и детальных исследованиях. Большой ряд параметров дает специалисту неограниченные возможности, а значит, уверенность в своих силах и выбранном методе. А это непременно передается пациенту. Правильный позитивный настрой и результативные технологии – вот симбиоз успешного применения лазерных аппаратов серии.

Лазеротерапия назначается для:

Снятия болевых ощущений, которые спровоцированы причинами органического характера или нарушением в работе ЦНС;
Повышения кровообращения в лор-органах;
Укрепления и поднятия иммунитета при болезнях лор-органов;
Предупреждения аллергических реакций во время лечения лекарственными препаратами;
Снятия воспалений лор-органов;
Для форсирования процесса выздоровления тканей после проведения операций (удаление аденоидов).
Для борьбы с болезнями лор-органов применяют лазеры низкой интенсивности особой конструкции. Такое оборудование производит особенные световые вспышки, появляющиеся с разными амплитудами. В некоторых случаях можно изменять силу света для достижения более существенного результата. Лазеротерапия оказывает благополучное влияние на лор-органы, снимая боль и способствуя излечению воспалений, активизируя ответ иммунной системы. Лазерный луч поднимает также общую защиту организма от разных инфекций, способствуя быстрейшему обмену в клетках, помогая избавляться от аллергических реакций.

Аватара пользователя
инналисняк
Наш человек
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 23:05

нарушения сна у детей

Сообщение инналисняк » 15 ноя 2020, 20:58

пейте перед снгом чай с мятой или мелисой и с медом, или теплое молочко, ваыключайте все приборы и читайте добрую сказку

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

нарушения сна у детей

Сообщение Goodmama » 22 дек 2020, 17:44

Тики и эпи
Среди всех пароксизмальных нарушений, то есть коротких отключений сознания, могут быть как эпилептические, так и не эпилептические. Здесь среди не эпилептических может быть нарушение сна, подёргивания, короткие обморочные состояния. Но в то же время эти симптомы могут быть и признаками эпилепсии. Поэтому при первых подобных признаках у ребенка нужна срочная госпитализация в клинику. Далее, нужно разобраться, эпилепсия это или нет. Если да, то какая именно форма, потому что их 50. Следующим шагом станет лечение. – По каким признакам можно определить, что это именно эпилепсия? – Характерный признак – короткие и одинаковые симптомы. Обычно все симптомы становятся понятны практически сразу. Например, ребенок застыл, взгляд застыл. И так происходит несколько раз в день. Нужно показывать специалисту. Это называется «задумки». Это эпилепсия, и ее нужно лечить. Симптомы могут быть самые разные. Это зависит от эпилептического фокуса. Головной мозг так построен, что ведущие центры неравномерно распределены в коре. Например, височная доля отвечает за слух, обоняние, вкус. Поэтому иногда дети сами говорят: «Ой, у меня онемел язычок». Поэтому с детьми нужно тоже беседовать. Или расстройство вкуса, или что-то слышится, или навязчивый запах. Если это единичный случай, то всё в порядке, бывает. Но если это раз повторилось, два повторилось, то нужно обследоваться. Есть простой метод диагностики. С него мы начинаем. Это электроэнцефалограмма (ЭЭГ) – запись биотоков головного мозга. И сейчас это вполне доступно. Существуют два способа записи – 15-минутный и ночной мониторинг. Если мы поймали ситуацию во время записи ЭЭГ, которая вызывает сомнение, то это считается почти стопроцентной диагностикой. Если приступ произошел во время процедуры, там сразу будет эпилептический разряд, и мы назначаем лечение. Хотя внешне приступ может быть и не классически эпилептический.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

нарушения сна у детей

Сообщение Goodmama » 24 дек 2020, 11:35

Тики и самостимуляция
Дело в том что есть тики а есть компульсивные движения., еще есть самостимуляция.
Итак:
Повторяющиеся движения вашего ребенка - это тики, компульсивное (навязчивое) поведение или самостимуляции?
Тики имеют неврологическую природу. Они могут быть очень резкими, без четкого ритмического рисунка, совершаются непроизвольно.
Обычно неврологические тики локализуются преимущественно в области лица (моргания глаз, подергивания лица, издавание звуков), шеи, плечевого пояса, реже распространяются на туловище, верхние и нижние конечности.
Типичное компульсивное (навязчивое) поведение вызывается тревожностью, часто в результате обссесивных (навязчивых) мыслей, следовательно "обссессия" (навязчивые, стереотипно повторяющиеся мысли) и "компульсия" (навязчивые, стериотипно повторяющиеся действия) взаимосвязаны (обсессивно-компульсивное расстройство).
Дети ощущают потребность совершать такие действия на фоне тревоги (беспокойства), которое только увеличится, если вы будете блокировать эти действия. Они в какой-то степени могут себя контролировать, но их действия носят "вынужденный" характер, т.к. они испытывают еще большее беспокойство, если не совершают их.
Расстройство может содержать навязчивые стереотипы мышления (излишняя забота о чем-то, преувеличенные страхи и т.д.) или навязчивые стереотипы поведения (бесконечное мытье рук, постоянное открывание и закрывание дверей, педантичное следование порядку и т.д.) или то и другое.
Самостимуляция является более произвольным и контролируемым проявлением сенсорного поиска, направленного на успокоение и организацию нервной системы.
В этом случае повторяющиеся действия используются для того, чтобы успокоить нервную систему при перевозбуждении, привести нервную систему в боевую готовность, находясь в подавленном состоянии, блокировать нежелательные раздражающие стимулы при перегрузках.
Самостимуляции обычно состоят из повторяющихся, ритмических движений, звуковых или зрительных паттернов. Самостимуляции обычно состоят из повторяющихся, ритмических движений, звуковых или зрительных паттернов. Самостимуляции обычно представляют собой произвольные действия, которые ребенок может использовать, чтобы регулировать свою нервную систему.
Как правило, если повторяющиеся действия ритмичны и естественны, и доставляют удовольствие, то это не тики и не компульсивное поведение, это - самостимуляции.
Поскольку у детей с РАС очень мало способов выразить свои чувства словами, в ход идут движения тела. Ими выражается страх, гнев, отчаяние, грусть, радость и возбуждение. Эти движения называются стимы, самостимуляции, их нельзя путать с тиками.
В случае с самостимуляциями- специалист не занимается их устранением а направляет лечение на развитие сенсорной сферы,расширяя возможности ребенка выразить себя.

Для детей с РАС предлагается курс занятий по сенсорной интеграции в сенсорной комнате Центра Стимуляции Мозга.


  • Родителям

Вернуться в «Здоровье ребёнка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: