ЛФК и массаж при родовых травмах головного и спинного мозга

об уходе за нашими детками
Аватара пользователя
Марина55
Местная Ути-пушка
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:05
Награды: 2
:
Темооткрыватель Люблю кошек
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 26 раз

ЛФК и массаж при родовых травмах головного и спинного мозга

Сообщение Марина55 » 08 ноя 2018, 19:08

ЛФК и массаж при родовых травмах головного и спинного мозга
Характер нарушений двигательных функций различен в зависимости от локализации повреждения. Возможно развитие вялых и спастических парезов и параличей. Чаще всего родовой травме подвергается шейный отдел спинного мозга. Отмечаются признаки периферического (вялого паралича) руки на поврежденной стороне. Рука новорожденного лежит рядом с туловищем, плечо приведено и ротировано внутрь, предплечье разогнуто, кисть согнута, отмечается гипотония мышц, при отсутствии лечения наступает атрофия мышц, развиваются контрактуры и разболтанность плечевого сустава. При своевременном (с 11-15-го дня жизни ребенка) и комплексном лечении наступает выздоровление.
Задачи ЛФК и массажа
Укрепление частично неподвижных (парез) мышц, предупреждение их атрофии; восстановление движений; при контрактурах – растяжение сокращенных мышц, развитие компенсаторных двигательных навыков.
Особенности ЛФК
Лечение положением – укладывают паретичную руку в физиологическое положение.
Пассивные упражнения для паретичной руки с ограниченной амплитудой движений.
Рефлекторные упражнения.
Активные и пассивные упражнения для здоровых конечностей и туловища, а также возможные активные движения для мышц предплечья и кисти больной руки – с 2-3-го месяцев.
При развитии контрактур (с двухлетнего возраста) – активные и пассивные упражнения для здоровых конечностей и туловища, для больной руки – одновременный хват двумя руками палки, хватательные упражнения с предметами и др.
Массаж
Массаж проводят одновременно с ЛГ: тонизирующий – для паретичных мышц, расслабляющий – для сокращенных мышц (при развитии контрактур). Шею и область двух верхних грудных позвонков не массировать!
**
Реабилитация и массаж при Родовой Травме головного и спинного мозга
Где: Центр стимуляции Мозга
Кто: Жуков Андрей Владимирович, масажист-реабилитолог высшей категории
Почему: стаж 27 лет,специализируется на лечении таких заболеваний: ДЦП, тетрапарез, гемипарез, постинсультное состояние, физическая абилитация/реабилитация у детей с Детский аутизм, синдром Дауна, СДВГ, ЗПР, ЗПРР, ММД.
Как: Предпочитает «неинвазивные» способы влияния на улучшение двигательного статуса ребенка; болезненные растяжки, приемы из методик Семеновой, Сандакова, Войта, рефлекс-запрещающие позы идут в ход в случаях, когда пациент на данном этапе не в состоянии выполнить хотя бы минимальное произвольное движение.В игровой форме мотивирует ребенка к самостоятельным движениям. Особое внимание уделяет патологическим синкинезиям.Включает в занятия упражнения на ликвидацию страха высоты, боязни падения.
Запись:+38(092) 222-02-00



Goodmama
Наш человек
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек
Поблагодарили: 3 раза

ЛФК и массаж при родовых травмах головного и спинного мозга

Сообщение Goodmama » 08 фев 2019, 17:24

хороший массажист из центра стимуляции мозга: Жуков Андрей Владимирович
27-летний стаж работы в профильных центрах реабилитации детей с особенными потребностями. Киевский государственный институт физической культуры. Киевское медицинское училище N4, стажировка в Баварии: Регенсбургский детский центр св. Мартина. Аттестация на кафедре реабилитологии НПУ им. Драгоманова. Массажист высшей категории.
В своей практике руководствуется следующими подходами: 1. Внимательно выслушивает предыдущую историю реабилитации ребенка и методы, что принесли наибольшие результаты включает в программу работы.
2. Предпочитает – если есть такая возможность – “неинвазивные” способы влияния на улучшение двигательного статуса ребенка; болезненные растяжки, приемы из методик Семеновой, Сандакова, Войта, рефлекс-запрещающие позы идут в ход в случаях, когда пациент на данном этапе не в состоянии выполнить хотя бы минимальное произвольное движение.
3. Ключевое слово – “сам”.
Итак, в игровой форме мотивирует, мотивирует и еще раз мотивирует ребенка к самостоятельным движениям.
4. Особое внимание уделяет патологическим синкинезиям.
5. Включает в занятия упражнения на ликвидацию страха высоты, боязни падения.
6. Старается находить оригинальные, не бытовые, сложные в координационном отношении движения.
7. Тщательно инструктирует родителей ребенка по программе самостоятельной, вне стен центра, работе с ребенком.
Записаться к детскому массажисту:

093 170 2841


  • Родителям
  • Nextgame

Вернуться в «Уход за малышом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: