Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Опрелости у малыша

об уходе за нашими детками
Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Опрелости у малыша

Сообщение Margushka » 08 июл 2011, 15:28

хоть на комаровского и плюют многие, но для меня сейчас многие его статьи помогают создавать в своей голове здравый смысл по отношению к будущему дитя :twisted:
Изображение
Изображение

TanusiCHka
Богиня кулинарии
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 08 июл 2011, 15:33

Margushka писал(а):хоть на комаровского и плюют многие, но для меня сейчас многие его статьи помогают создавать в своей голове здравый смысл по отношению к будущему дитя :twisted:

Ну не знаю, я не плююсь.
Я перечитала его книгу "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" все очень толково. Здравый смысл-очень важно. Другое дело-любую информацию нужно фильтровать, он же ж тоже не Бог.. не нравится что-то, не идет-смущает,значит не мое, поступлю по-другому/иначе.
Но основные вещи которые он пишет-для меня просто аксиомы. Потому как это все очень логично и оправдывается на практике моих друзей и знакомых.В т.ч. и педиатров.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Pansies
Гуру Ути-пушек
Награды: 3
:
Благодарность9 Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Pansies » 08 июл 2011, 16:46

TanusiCHka писал(а):Я перечитала его книгу "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

оо, я ее тоже щас читаю))))

знаете, я вот ребенку на улицу всегда одеваю бодик, носочки и шапочку и накрываю пеленочкой, а если прохладно теплым одеяльцем, мне так проще. И всегда проверяю, если она тепленькая, значит не холодно)))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
TanusiCHka писал(а):ребенка лучше переохладить, чем перегреть

и я такого мнения :-)

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 08 июл 2011, 21:08

TanusiCHka писал(а):сама идет в футболке, а у детя нос только торчит.. весь укутан..

вот не понимаю я таких родителей :pardon:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Gloriya
Осваиваюсь

Сообщение Gloriya » 10 июл 2011, 15:30

У нас опрелости в самом начале были, когда у меня еще не было мамского опыта) И тогда нам от опрелостей деситин и бюбхеновский крем под подгузник помогал.

fesya
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед

Сообщение fesya » 10 июл 2011, 17:44

Gloriya писал(а):бюбхеновский крем

у меня горький опыт с кремом бюбхен под подгузник...у старшего на него аллергия была :pardon:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Лэйла
Привет! Я новичок!

Сообщение Лэйла » 11 июл 2011, 13:02

у нас сыпь была после памперса, купаю теперь в ромашке и лаванде "Двийнятки-Янголятки", все прошло, нет раздражений

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 11 июл 2011, 13:04

Лэйла писал(а):у нас сыпь была после памперса,

а помимо памперса больше одежки на ребенке не было? или памепрс круглые сутки носится?
Изображение
Изображение

Лэйла
Привет! Я новичок!

Сообщение Лэйла » 12 июл 2011, 11:01

памперс снимаю на часика 2 и опять одеваю, а сейчас жарко вот и опрелости у ребенка или памперс может нам не подходит..не знаю....

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Искатель правды Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Александра!!! » 12 июл 2011, 23:02

TanusiCHka писал(а):сама идет в футболке, а у детя нос только торчит.. весь укутан..

Оце я така дурна, думаю шо дитя замерзне. (Шо зимой делать буду :hahahahah: ) Тоже надеялась что мозг после родов не отключится, какой то животный страх за малую, и при чем за все переживаю, думаю может я схожу с ума :ax:

МамаЛюда
Привет! Я новичок!

Сообщение МамаЛюда » 13 июл 2011, 18:48

девочки наслышана про разные травки для купания. и все же, в какой лучше купать чтобы была как успокоительная для кожи малыша?

Izolda
Буду здесь жить

Сообщение Izolda » 22 июл 2011, 13:17

мы купаемся в лаванде двойнятки-янголятки от нее кожа успокаивается и опрелостями не мучаемся наконец-то

fesya
:

Сообщение fesya » 25 июл 2011, 17:26

Нелечка, вы в этой теме уже отписывались
Нелечка писал(а):купила в аптеке экстракт травок из ромашки Двойнятки-Янголятки. кожа стала менее раздражительная, еще нам посоветовали в лаванде купать, как лечебная трава хорошо помогает от раздражений.
Изображение

Asisandra
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 2
:
Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Asisandra » 25 июл 2011, 17:55

МамаЛюда писал(а):девочки наслышана про разные травки для купания. и все же, в какой лучше купать чтобы была как успокоительная для кожи малыша?

мы чаще всего купаем в ромашке - она более нейтральная. череда сильно сушит кожу - с ней надо осторожно и не часто пользоваться. хорошо увлажняет и успокаивает воспаленную кожу ванночка с лавровым листом (я уже в какой-то темке это писала). Берете 10 средних лавровых листов, кидаете в 1 литр кипятка и варите около 10 минут. Потом настаиваете минимум 15 минут и выливаете в ванночку. Лавровым листом можно мыться хоть каждый день. Мы в жару в нем часто купаемся :-)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
при любых опрелостях и раздражениях пользуемся Судокремом - помогает всегда!
а покраснения могут быть на что угодно: жару, влажность в памперсе (когда долго не менять), марку памперса или салфеток, качество водопроводной воды, неподходящую косметику и т.д. К дерматологу сходить надо бы... :pardon:
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала)))

Изображение

Изображение

Vladlena
Осваиваюсь

Сообщение Vladlena » 26 июл 2011, 10:56

а у меня у сына была жуткая аллергия на всякие травки. От опрелостей помогал дисетин, правда, он тогда был жутко дефицитный, муж с трудом где-то тюбик достал. Так я его растянула почти на два года))

Вернуться в «Уход за малышом»