Asisandra писал(а):vitalina_kolomiets писал(а):4. моет пасочки.
надо этому своего научить
а как отучить? моя если моет то все мокрое вокруг и она с ног до головы в воде

Asisandra писал(а):vitalina_kolomiets писал(а):4. моет пасочки.
надо этому своего научить

fesya писал(а):а как отучить? моя если моет то все мокрое вокруг и она с ног до головы в воде
(причём не только за собой)))Vasilinka писал(а):приучать ребенка к порядку нужно с пеленок, хотя бы говорить об этом, с года просить делать самого все, что вы хотите (естесно, посильное для его возраста), чтоб он делал потом. Посмотрите как после трех ваше старание начнет давать плоды.

tykira@ukr.net писал(а):у меня тоже сын кое- как убирает постель , но девочки у нас 4 года ....и я еще и не требовала этого . А как у вас в 3 года убирает постель ?

Конечно же не всё у него получается идеально, но надо же ему учится...
хорошая писал(а):может быть кто-то знает как приучить ребенка помогать по дому? кто-то проходил через отказ от помощи?
, игрушки вместе складываем, если окно помыть то с радостью помогают воду поменять или распылить по окну жидкость,а тряпкой елозить в обще за милую душу
На крайний случай тому,кто отзовется на помощь получает поощрение 
хорошая писал(а):fesya, какое поощрение? деньги же за уборку давать как-то не правильно? они же тоже мусорят...
и все будут довольны 
Вернуться в «Воспитание ребёнка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®