Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Пупсена
Местная Ути-пушка
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 08:38
Награды: 3
Откуда: Киев
:
Отлично шьет Кормлю грудью Я стала мамой
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: садиковский омлет) и другие садиковские блюда

Сообщение Пупсена » 02 мар 2012, 16:43

Я ооооочень любила салат из свеклы (там лук еще был) и яйцо. Как сейчас помню: тарелочку с салатом и пол яйца :rolll: - и так мне вкусно это было.
А еще очень любила оладьи с яблочным повидлом и черным чаем. Тут я раньше всех в группе съедала :-)



nata0801
Осваиваюсь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 18:52
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

садиковский омлет) и другие садиковские блюда

Сообщение nata0801 » 21 мар 2012, 15:14

Вот нашла рецепт омлетика в блогах.
Сейчас пойду готовить.


На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
0.5 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет?
Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше.(На одно яйцо – 50 мл молока).
И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо
размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вывспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).
Мастерская гармоничной личности психолог, арт-терапевт

Психолог - специалист, который может профессиональным оком взглянуть на Вашу проблему и помочь найти решение. Это проводник, который несет факел и освещает Ваш путь, пока Вы не выйдите на свет

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
Откуда: Киев - Борщаговка
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Re: садиковский омлет) и другие садиковские блюда

Сообщение Ann » 21 мар 2012, 15:29

Как я хочу от ту пюрешечку с котлеткой, борщик, который нам в садике давали ... помню с пюре и котлетки делали кашу малашу .. :hahahahah:
Изображение

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Валентина
Живу на форуме
Сообщения: 6761
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 14:00
Откуда: Киев
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 287 раз

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Валентина » 28 мар 2016, 12:20

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

1. Творожная запеканка
2. Омлет
3. Картофельная запеканка с мясом
4. Гуляш с подливкой
5. Тефтели в соусе
6. Рыбная запеканка
7. Суфле печёночное
8. Ленивые голубцы
9. Картошка, тушенная с мясом

Ленивые голубцы

Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль

Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец

Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Гуляш с подливкой

Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре

Тефтели в соусе

Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды

Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Омлет


Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) — 5 шт
· Молоко — 250 мл
· Соль — 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)

В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.

Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:
Филе рыбы — 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль — по вкусу

Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)

Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Суфле печёночное

Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Изображение

Аватара пользователя
Katusha1012
Наш человек
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 09:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Katusha1012 » 29 мар 2016, 13:36

а я делаю омлет такой высоки, в духовке. секрет просто - больше яиц и меньше форма))))) + в противень воду))

Аватара пользователя
Kononita
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2019, 23:00
Откуда: Винница

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Kononita » 08 май 2019, 18:37

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть рецепт пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.Изображение
Ингредиенты:
яйца — 4 штуки;
молоко — 400 мл;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/omlet/
Почему-то кроме дивана у меня ничего не складывается. :dance4:

lovelorry
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2019, 05:12

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение lovelorry » 28 май 2019, 05:13

я тут попробовала рецепт из интернета как приготовить омлет в микроволновке. Очень просто готовится и вкусно получается
Изображение

Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки;
сыр твердый — 50 г;
молоко — ½ стакана;
зелень, соль.

Приготовление
Перемешайте яйца с молоком, посолите.
Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-sadu/

Аватара пользователя
Carolin96
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2019, 13:26

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Carolin96 » 30 май 2019, 14:03

А вот мне нравится омлет-суфле с сыром) Порадует вас высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.
Изображение

Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
лимон — половина;
сливочное масло — 3 ст. л.;
сыр тертый — 100 г;
соль- по вкусу.

Приготовление:
Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
carolin

Аватара пользователя
Murmuraa
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 11:18
Откуда: Киев

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Murmuraa » 11 июн 2019, 18:49

Детям можно приготовить пышный омлет в мультиварке . Он получается сочным и очень аппетитным.
Для того чтобы сделать омлет, подготовьте:
 яйца куриные – 3 шт.;
 молоко домашнее или магазинное, жирность не ниже 2.5% — 2 ст.л.;
 немного масла для смазывания чаши;
 соль, ароматные травы или зелень – по вкусу.
Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/
1. Включите режим «Жарка» на 5 мин. В чашу положите сливочное масло, дождитесь пока оно растопится. ...
2. Отдельно взбейте яйца с молоком и солью.Изображение
3. Влейте массу в чашу.
4. Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
5. После готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и зеленью. Оставьте в чаше с закрытой крышкой еще на 5-10 мин.
Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита !
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту

Аватара пользователя
Corcoran
Привет! Я новичок!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2019, 17:16
Откуда: Днепр
Контактная информация:

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Corcoran » 08 июл 2019, 08:54

Напишу еще наш метод приготовления , что б получился омлет как в садике :

Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.

Яйца 5 шт.
Молоко 250 мл
Соль 1 щепотка
сливочное масло 30 г

Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.Хорошо взбить яйца.Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить .Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».

Изображение

Аватара пользователя
Carolina12
Привет! Я новичок!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 18:06
Откуда: Киев

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Carolina12 » 09 июл 2019, 15:32

Очень люблю омлет как в садике и семья довольна. Делюсь рецептом)))
Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
молоко — 1,5 стакана;
сливочное масло — 30 г;
соль.
Изображение
Приготовление
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

Аватара пользователя
Brenda
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 17:35

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Brenda » 11 июл 2019, 15:29

Вот классный рецепт чтобы омлет был пышным и не падал.
Я делала такой с сыром:
яйца — 6 штук;
лимон — половина;
сливочное масло — 3 ст. л.;
сыр тертый — 100 г;
соль.

Изображение

Отделите белки и взбейте в крепкую пену. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете

Admirra
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 17:45

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Admirra » 12 июл 2019, 06:07

Паровой омлет

https://woman365.ru/recipes/omlet-s-mol ... skovorode/

Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
специи.

Приготовление пошагово
Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите.
Разлейте по формочкам.
Установите их на решетку для приготовления на пару.
Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».
По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика.
Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.
Изображение

Frutanya
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 10:42

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Frutanya » 16 июл 2019, 11:51

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился пышным и воздушным, как суфле:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... omlet.html
Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.
Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.
Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.
Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.
И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления.
Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо.
Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито.
И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.

Изображение

Аватара пользователя
Vasilisa1910
Наш человек
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 20:36
Поблагодарили: 2 раза

Садиковский омлет) и другие блюда детского сада

Сообщение Vasilisa1910 » 07 авг 2019, 12:45

и я искала как приготовить омлет нашла вот рецепт. Из чего делается омлет? Простой рецепт пышной яичницы с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки. Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; соль — по вкусу; сливочное масло — 1 ст. л.; молоко — 4 ст. л. Приготовление Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого. Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено! Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.

Изображение


  • Родителям
  • Chicco UA Evgakids UA RU Будинок іграшок UA

Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: